Опека и попечительство в ДНР

Становление Донецкой Народной Республики как независимого правового государства с рыночной экономикой является тяжелым испытанием для многих членов общества, особенно социально незащищенных категорий, таких как детей. Поэтому перед государством и обществом актуализировались задачи их социальной защиты.

Опека и попечительство требует дальнейшего научного анализа результатов внедрения семейно-правовых форм опеки с целью их оптимизации и приближения к реалиям современного общества.

Опека (попечительство) является довольнопространенной правовой формой устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. В настоящее время на территории Донецкой Народной Республики (далее ДНР) проживают 3611 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. За время существования ДНР в семьи граждан были устроены 444 ребенка. В этой форме заложен огромный положительный потенциал, позволяющий устроить судьбу ребенка лучше, с одной стороны, приближенно проживание в семье, а с другой — обеспечивает контроль над соблюдением прав и интересов ребенка.

В ст. 3 Конституции ДНР предусмотрено, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность ДНР, ее государственных органов и должностных лиц».

Семейный кодекс Украины (далее СКУ) закрепил положения, содержащиеся в принципе 2 Декларации прав ребенка, принятой 20.11.1959 г., по охране прав ребенка, где записано: «Ребенку законом или другими средствами должна быть обеспечена социальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным в условиях свободы и достоинства. Выдавая с этой целью законы, главным соображением должно быть наилучшее обеспечение интересов ребенка».

Действующим законодательством в частности в ст. 10 Закона Украины «Об охране детства» от 26.04.2001 года, предусмотрено, что: «Государство через органы опеки и попечительства в порядке, установленном законодательством, предоставляет ребенку и лицам, которые заботятся о ребенке, необходимую помощь в предотвращении и выявлении случаев жестокого обращения с ребенком, передачи информации об этих случаях и тому подобное. Ребенок может лично обратиться в орган опеки и попечительства, службы по делам детей, центров социальных служб семьи, детей и молодежи, других уполномоченных органов за защитой своих прав».

Видом социальной заботы является опека (попечительство) над детьми, как форма удачного решения проблем устройства малолетних и несовершеннолетних, обеспечения их надлежащими условиями жизни, питания, образования, воспитания. Эта форма попечительства над детьми является одним из традиционных институтов обеспечения гарантированных государством конституционных прав граждан на защиту их законных интересов.

Законодательством определены различные формы социальной заботы о детях, оставшихся без родительской опеки. Это усыновление, опека и попечительство, устройства детей на воспитание в семьи граждан (патронат), создание приемных семей и детских домов семейного типа, устройства детей в дома ребенка, детские дома, школы-интернаты на полное государственное содержание. Основной целью деятельности всех форм устройства детей является создание их воспитанникам необходимых условий для всестороннего и гармоничного развития, подготовки для самостоятельной жизни и труду.

Правовое регулирование опеки и попечительства по действующему семейному законодательству ДНР динамично развивается. Правовые нормы СКУ по вопросам опеки и попечительства системно согласованы с соответствующими положениями Гражданского кодекса Украины (далее ГКУ).

Опека и попечительство как вид социальной заботы представляет собой универсальную форму индивидуального временного устройства, которая:

  1. регулируется нормами различной отраслевой принадлежности;
  2. предназначена для восполнения недостающей дееспособности подопечного лица, а также в необходимых случаях для обеспечения других интересов (например, дополнительная цель опеки над детьми — их воспитание);
  3. заключается в выполнении опекуном (попечителем) юридических или (и) фактических действий в интересах подопечного;
  4. выполняет общегосударственные задачи, поэтому ее установка и надлежащее осуществление должны обеспечиваться организационной и контрольной деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления.

Назрела необходимость систематизации норм об опеке и попечительстве, преобразования их совокупности в систему. С учетом характера разноотраслевых норм, содержащихся в институте опеки и попечительства, целесообразно принять Закон «Об опеке и попечительстве». На уровне такого законодательного акта должны быть четко зафиксированы в императивной форме: принципы, задачи института, система законодательства об опеке и попечительстве, задачи и полномочия органов опеки и попечительства, требования к личности опекуна (попечителя), положения об ответственности органов опеки и попечительства, а также опекунов (попечителей). Диспозитивный характер могут иметь только положения, касающиеся условий выполнения опекунами (попечителями) своих обязанностей, что позволит предоставить опеке и заботе необходимую динамику, использовать при установлении опеки и попечительства как неимущественные, так и имущественные интересы лиц, желающих стать опекунами и попечителями.

Автор статьи — Прокофьев Н.А.

Каковы условия оформления опеки в Донецке, какие документы для этого необходимы, бланки заявлений для скачивания, сроки обработки документов и информация о заключении договора опеки на возмездной основе.

Дорогие читатели! Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону
8 (800) 700-59-15 (г.Донецк)
Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

Условия

Опека устанавливается над совершеннолетними недееспособными гражданами или детьми до 14 лет, оставшимися без попечения родителей, в целях их воспитания, содержания, образования и защиты. Над детьми от 14 до 18 лет и совершеннолетними гражданами с ограниченной дееспособностью устанавливается попечительство.

Опекуном/попечителем может стать только совершеннолетний и полностью дееспособный гражданин. Им не может стать:

  • лицо, лишенное родительских прав;
  • лицо, имеющее судимость;
  • лицо, не прошедшее психолого-педагогическую подготовку (при оформлении опекунства на несовершеннолетнего ребенка);
  • лицо, состоящее в однополом браке (при оформлении опекунства на несовершеннолетнего ребенка);
  • лицо, не подходящее по нравственным и личным качествам.

Преимущественное право оформить опеку имеют лица:

  • бабушки и дедушки;
  • родители;
  • совершеннолетние дети, внуки, братья и сестры.

Несовершеннолетние братья и сестры не могут быть отданы под опеку разным лицам. Исключением являются случаи, когда их разделение осуществляется в их же интересах.

В интересах попечителя ему может быть назначено несколько опекунов, в том числе при устройстве несовершеннолетнего ребенка в семью на воспитание. При этом опекуны несут равную ответственность.

Опека над ребенком старше 10 лет устанавливается с его согласия. Ребенок старше 14 лет может сам подать заявление в орган опеки и попечительства о назначении ему попечителя, указав конкретное лицо.

Недееспособным гражданам, помещенным под надзор в образовательные, медицинские или социальные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекун не назначается.

Единственный родитель на случай своей смерти или оба родителя на случай своей единовременной смерти могут заблаговременно подать в орган опеки и попечительства заявление о назначении опекуна или попечителя для своего несовершеннолетнего ребенка.

Список документов

Для оформления опеки необходимо подготовить следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт;
  • краткая автобиография;
  • справка с места работы с указанием должности и средней заработной платы за последние 12 месяцев (или справка с места работы супруга/супруги);
  • заключение о результатах медицинского освидетельствования;
  • копия свидетельства о браке;
  • документы, подтверждающие родство (для близких родственников);
  • письменное согласие других совершеннолетних членов семьи (с учетом мнения детей старше 10 лет) принять в семью ребенка (если опека устанавливается над ребенком);
  • копия свидетельства о прохождении психолого-педагогической подготовки (если опека устанавливается над ребенком).

Срок действия справки с места работы – 1 года. Срок действия заключения о результатах медицинского обследования – 3 месяца.

Копия свидетельства о прохождении психолого-педагогической подготовки не требуется, если оформление опекунства осуществляет близкий родственник подопечного или лицо, являющееся ранее или на момент обращения усыновителем, опекуном или попечителем.

Госпошлина

Не взимается.

Адреса

Подать документы на установление опеки или попечительства горожане могут в органы опеки и попечительства (с 2009 года данные функции выполняет орган местного самоуправления – Администрация города), МФЦ, через региональные сайты Госуслуг или по почте.

Адреса МФЦ

Адрес 1 Адрес: Ростовская область, Донецк, 3-й микрорайон, 19 Телефоны: +7 (863) 282-55-55

+7 (863) 210-40-73
+7 (86368) 2-51-77 Сайт: http://www.mfc61.ru Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Уточните возможность оказания услуги в отделении МФЦ при личном визите или по телефону.

Заключение о результатах медицинского освидетельствования можно получить в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей медицинское освидетельствование кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители.

Сроки

В течение 7 дней с даты подачи документов орган опеки и попечительства проводит обследование условий жизни заявителя на роль опекуна и составляет соответствующий акт. Решение о назначении опекуна принимается в течение 15 дней с даты подачи документов и оформляется в форме акта.

Права и обязанности опекуна относительно представительства и защиты прав подопечного возникают с даты принятия акта органом опеки и попечительства. Если опека происходит по договору, право на вознаграждение возникает у опекуна с даты его подписания.

В акте о назначении опекуна может быть прописан срок действия его полномочий.

Оплата

Обязанности опекуна выполняются безвозмездно. В отдельных случаях в интересах подопечного орган опеки и попечительства может заключить с опекуном/попечителем договор. В этом случае вознаграждение выплачивается за счет:

  • доходов от имущества подопечного;
  • средств от третьих лиц;
  • средств из бюджета субъекта РФ.

По просьбе опекуна/попечителя вместо оплаты органом опеки и попечительства ему может быть разрешено безвозмездное использование имущества подопечного в своих интересах. В этом случае в договоре прописывается состав имущества и срок пользования им.

Предварительная опека

Если недееспособному лицу или ребенку, отобранному у неблагополучных родителей, в срочном порядке необходим опекун, орган опеки и попечительства может принять акт о временном назначении опекуна.

Срок его действия составляет 6 месяцев – за это время необходимо оформить опеку в общем порядке. В исключительных случаях действие временной опеки может быть увеличено до 8 месяцев.

«Для реализации возложенных задач и функций территориальные отделы ЗАГС осуществляют тесное сотрудничество с исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления ДНР.

Одним из таких органов являются органы опеки и попечительства, которые, в соответствии с законодательством, осуществляют деятельность по предоставлению статуса ребенку-сироте и ребенку, лишенному родительского попечения, устройству детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, установления опеки и попечительства над детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения, по защите личных, имущественных и жилищных прав детей.

Непосредственное ведение дел и координация деятельности относительно прав детей, в частности детей-сирот, лишенных родительского попечения, возлагаются на службы по делам детей.

Взаимодействие органов ЗАГС и органов опеки и попечительства осуществляется разными способами.

Так, с целью социальной защиты детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки, органы опеки и попечительства имеют право на получение повторных свидетельств о государственной регистрации акта гражданского состояния. Свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается представителям указанных организаций на основании доверенности учреждения и при предъявлении документов, удостоверяющих их личность. Отделы по делам семьи и детей, осуществляющие полномочия по опеке и попечительству и комиссии по вопросам защиты семьи и ребенка, освобождаются от уплаты республиканской пошлины.

Кроме того, отдел ЗАГС обязан известить орган опеки и попечительства:

— когда при государственной регистрации смерти станет известно о детях, оставшихся без родительского попечения;

— когда при государственной регистрации рождения ребенка, родители которого не состоят между собой в браке, и лицо, признавшее себя отцом ребенка, является несовершеннолетним.

В определенных законодательством случаях для осуществления юридических действий в органах ЗАГС необходим распорядительный акт органа опеки и попечительства.

Например:

1) государственная регистрация рождения найденного (подкинутого) ребенка производится органом государственной регистрации актов гражданского состояния по письменному заявлению представителя органа опеки и попечительства при предоставлении распорядительного акта органа опеки и попечительства о государственной регистрации рождения ребенка, а также заключения судебно-медицинской экспертизы о возрасте найденного (подкинутого) ребенка;

2) при разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или матери или двойная фамилия, образованная путем соединения их фамилий. При отсутствии согласия ребенку присваивается фамилия на основании распорядительного акта органа опеки и попечительства или вступившего в законную силу судебного решения;

3) распорядительный акт органа опеки и попечительства является основанием для изменения фамилии и (или) собственного имени ребенка и внесения изменений в запись акта о рождении;

4) в случае смерти матери ребенка, признания недееспособной, невозможности установления местонахождения, лишения ее родительских прав, или если мать ребенка не проживает с ребенком не менее шести месяцев и не проявляет материнской заботы, запись об отце ребенка может быть проведена на основании заявления отца ребенка об установлении отцовства при условии, что регистрация рождения ребенка проведена по заявлению матери ребенка (заявителя) о государственной регистрации рождения. Такое заявление подается отцом ребенка в орган государственной регистрации актов гражданского состояния с согласия органа опеки и попечительства, оформленное распорядительным актом органа опеки и попечительства, при отсутствии согласия — на основании вступившего в законную силу судебного решения.

Кроме того, начальник территориального отдела ЗАГС, как правило, входит на общественных началах в состав Комиссии по вопросам защиты прав ребенка, основными задачами которой являются обеспечение реализации прав детей на жизнь, охрану здоровья, образование, социальную защиту, семейное воспитание и всестороннее развитие.

Таким образом, тесное, плодотворное сотрудничество органов ЗАГС с органами опеки и попечительства позволяет решать вопросы защиты прав и законных интересов граждан, а именно детей, детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на высоком профессиональном уровне»,

— отметила Элеонора Калугина.

Сегодня, 17 июля, согласно повестке пленарного заседания парламентарии рассмотрели во втором чтении проект закона «Об опеке и попечительстве».

Председатель Комитета по социальной и жилищной политике Юлия Крюкова рассказала о сути законопроекта.

«Предмет правового регулирования законопроекта – отношения с участием как несовершеннолетних, так и совершеннолетних физических лиц, находящихся под опекой, попечительством, или нуждающихся в её установлении.

Законопроект содержит задачи и принципы государственного регулирования отношений в данной сфере, определяет права и обязанности органов опеки и попечительства, упорядочивает процедуры установления и прекращения опеки и попечительства.

Также законопроект предусматривает ответственность опекунов, попечителей и органов опеки и попечительства за нарушение прав и законных интересов подопечных», – сообщил парламентарий.

Парламентарии поддержали законопроект во втором чтении в целом с учётом поправок. Далее Закон ДНР «Об опеке и попечительстве» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу с 1 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *