Ошибка 404 самая распространенная в интернете. Данная ошибка означает, что запрашиваемый вами документ не найден по этому адресу. К примеру ошибка на странице 4pda.ru/error-log.html , будет означать, что на сайте 4pda.ru не существует страницы error-log.html. Возможно, страница существовала раньше, но была удалена, либо перемещена. Как правило, Вы, пользователь, не можете повлиять на решение этой ошибки. Единственный момент, на который можно обратить внимание:
Если адрес страницы вы набирали вручную, в адресную строку браузера, проверьте правильность набранного адреса. К примеру, если вы хотели перейти по адресу https://gosuslugi.ru/category, а набрали вместо этого набрали https://www.gosuslugi.ru/categorU. В итоге страницы с адресом https://www.gosuslugi.ru/categoru просто не существует и мы видим ошибку 404. В остальных случаях, если адрес страницы введен верно, но присутствует ошибка 404, исправить вы ее не сможете.
Существует много вариантов 404 ошибки:
- 404 Not Found;
- HTTP 404 Not Found;
- 404 Страница не найдена;
- HTTP 404;
- 404 Файл или каталог не найден;
- Error 404 Not Found;
Все они имеют одно и то же значение. Они могут возникнуть, если раньше на сайте по этому адресу была страница, но со временем была удалена. Кроме того, такая ошибка возникает из-за временных технических проблем на сайте. К примеру, из-за недоступности базы данных на сайте может возникнуть 404 ошибка. Но со временем, когда доступность базы данных возобновится, страница отобразится нормально. Поэтому, попробуйте открыть нужную вам странице позже.
Так же возможны и другие причины ошибки:
- Некорректная работа браузера. Попробуйте воспользоваться другим браузером.
- Проблема со связью у Вас или у сервера. Попробуйте открыть адрес через некоторое время.
- Проблема с сервером. Попробуйте открыть адрес через некоторое время.
- Отсутствие страницы на сайте. Невозможно повлиять на страницу.
Портал Госуслуг — настоящая находка для граждан России. Не выходя из дома, можно получить ответы на многочисленные вопросы по записи в больницу, по оформлению и получению документов и справок в ГИБДД. Не нужно стоять в длинных очередях для получения справочной информации — все это собрано на одном сайте и доступно в полном объеме. Услуги ГИБДД можно получить в разделе «Транспорт и вождение”.
В настоящее время на сайте, в рубрике «Вопросы-ответы», граждане очень часто задают вопрос: почему на госуслугах не могу записаться в ГИБДД? На это есть несколько причин, как сообщают разработчики сайта.
Причины невозможности выбрать время
Каким бы удобным ни был портал Госуслуг, с ним периодически возникают проблемы. Бывают случаи, когда пользователям невозможно выбрать время для записи через портал госуслуги или выходит ошибка «нет свободных слотов с заданными параметрами госуслуги». Возможные причины, почему это происходит.
Выбранное время уже занято
С этой проблемой многие сталкиваются чаще всего при записи в ГИБДД и к медицинскому специалисту. К примеру, вы хотите подать оригиналы документов на получение прав, но при нажатии на время — кнопка не активна. Вот основные причины, почему невозможно выбрать время для записи госуслуги ГИБДД:
- На указанное время к специалисту уже записан другой человек. В этом случае на сайте Госуслуги должно появиться уведомление: «нет свободного времени для записи в выбранный день» или «нет свободных мест на запись в ГИБДД».
- Невозможно записаться в ГИБДД через госуслуги, так как специалист находится в отпуске или в командировке. Дата или время не подходят под условия по оказанию услуг.
- Данная функция в основном может быть недоступна при записи в ЗАГС. Дата и время могут не подходить по условиям государственного учреждения: записаться в ЗАГС на регистрацию брака можно не ранее чем за 1 месяц, и не позднее, чем за 6 месяцев на дату подачи заявления.
Сбои на портале
Технические неполадки — одна из самых вероятных причин. Разработчики портала постоянно развивают сайт, добавляют дополнительные услуги, дорабатывают новые функции. Следует попробовать записаться позднее.
Есть и такие случаи, когда пользователи портала не могут записаться к специалистам на ближайшие полгода — эта проблема кроется, скорее всего, в самом учреждении.
Если проблема в технических сбоях на портале, то можно попробовать записаться через 30-40 минут (редко бывают более длительные остановки портала), за это время разработчики должны исправить работоспособность сайта.
Если же услугу невозможно получить из-за самого учреждения, самый простой вариант — позвонить и узнать всю необходимую информацию в регистратуре.
Запись через Госуслуги для конкретного региона или города не предусмотрена
Каждая услуга на сайте относится к конкретному региону Российской Федерации: наличие и условия по получению госуслуги напрямую связаны с местом ее предоставления. В одном регионе эта услуга может быть доступна в полном объеме, в другом — нет возможности записи через портал, записаться можно только по телефону или при личном посещении.
Обратите внимание! Действующие телефонные номера организаций указаны на сайте Госуслуг.
Личная информация в профиле полностью не заполнена
Для получения любой госуслуги через информационный ресурс необходимо заполнить профиль гражданина в ЛК. Немаловажным пунктом также является и подтверждение профиля. Перед тем как записаться к специалисту, следует проверить заполнение профиля и его подтверждение.
Чтобы создать стандартный аккаунт на информационном ресурсе и начать им пользоваться необходимо внести в анкету следующие данные:
- Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
- СНИЛС.
- Паспортные данные (номер, серия, дата и место выдачи, место рождения, дата рождения).
Нет возможности выбора подразделения ГИБДД на Госуслугах
Некоторые пользователи периодически сталкиваются с проблемой выбора подразделения ГИБДД для получения водительского удостоверения или регистрации ТС.
Например, все данные анкеты заполнены, остается только выбрать отделение в конце анкеты — и тут, сбой программы. Жалобы в основном связаны с тем, что портал не дает выбрать нужное отделение или просто не сохраняет результат. В чем же причина? Основные источники ошибки и способы их исправления:
- Неправильное заполнение анкеты. Необходимо проверить всю информацию, которую вы набирали собственноручно. Вы просто могли сделать опечатку при написании названия города или населенного пункта. Начните медленно набирать наименование — система поможет вам, подобрав список городов. Будьте внимательны!
- В государственное учреждение нет возможности подать заявление в электронной форме. В этом случае необходимо лично посетить ведомство. Например, в Санкт-Петербурге невозможно подать электронное заявление на получение загранпаспорта.
- Браузер устарел или заполнен кэш. Первым делом, попробуйте очистить историю просмотров. В разных браузерах очистка кэша происходит по-разному – подробнее можно посмотреть . Если очистка кэша и истории не помогла, воспользуйтесь другим браузером. Не помогло? Обновите или скачайте другой браузер.
- Сбои на самом портале. В этом случае лучше подождать и через некоторое время подать заявление повторно. Обычно разработчики предупреждают о неисправностях сайта — на главной странице сайта должно быть уведомление о временном ограничении возможностей.
Если ни один из методов не принес желаемого результата, напишите о своей проблеме в чат технической помощи. Вкладка «Задать вопрос» в нижнем углу справа. Специалисты работают круглосуточно, однако зачастую приходится долго ждать ответа.
Если проблема возникла не только при записи в ведомство, но и при работе с чатом, можно позвонить по телефону 8 (800) 100-70-10 или по короткому номеру 115. Звонок по России бесплатный.
Процедура обслуживания по предварительной записи
Важно знать, что для записи в структуру ГИБДД для получения госуслуги следует зарегистрироваться на сайте и подтвердить аккаунт. Для этого необходимо внести персональные данные из паспорта и страхового свидетельства. Для получения услуги, связанной с транспортом, также нужна информация и об авто.
После подтверждения аккаунта вам необходимо выполнить следующие действия:
- Авторизоваться в системе.
- С помощью строки поиска найти услугу, которую вы хотите получить.
- Выбрать подпункт «Транспорт и вождение».
- В открывшемся окне выбрать услугу (контроль штрафов, получение прав, регистрация транспортного средства, льготы на проезд и т. д.).
- Заполнение документов, список которых будет меняться в зависимости от услуги.
- Отправка заявки и ожидание решения.
- После получения положительного ответа от ведомства (уведомление на портале Госуслуг в Личном кабинете в виде номерного талона), необходимо его распечатать и отправиться на прием к специалисту.
- Прием посетителей по предварительной записи осуществляется следующим образом:
- Оплата госпошлины.
- Подача заявления и оригиналов документов в соответствующее окно.
- Ожидание выдачи документов.
Почему вам могут отказать в оказании услуги:
- Неполный перечень документов.
- Заявление составлено некорректно.
- Нет чека об оплате госпошлины.
- Вы пришли раньше или позже срока предварительной записи.
Информационный ресурс Госуслуги получил многочисленные положительные отзывы от пользователей в силу удобства, быстроты и общедоступности. Но эта система периодически дает сбои. Данная статья поможет вам решить проблему с невозможностью выбора времени записи для получения госуслуги.