Отпуск в хабаровске сколько дней

Вопрос: Сколько дней отпуска положено работникам осуществляющим трудовую функцию в г. Владивосток? И ссылки на нормативные акты, пожалуйста, т.к. двойственная позиция сложилась — 28 или 36 дней отпуска положено (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», декабрь 2015 г.)

Сколько дней отпуска положено работникам осуществляющим трудовую функцию в г. Владивосток? И ссылки на нормативные акты, пожалуйста, т.к. двойственная позиция сложилась — 28 или 36 дней отпуска положено.

Поскольку в г. Владивосток установлен единый районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, работникам, работающим в г. Владивосток, полагается основной отпуск в количестве 28 календарных дней и дополнительный отпуск в количестве 8 календарных дней.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

В соответствии со ст. 116 ТК РФ работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска.

В соответствии со ст. 14 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в северных районах России, устанавливаются в качестве компенсации ежегодные дополнительные отпуска продолжительностью в районах Крайнего Севера — 24 календарных дня; в приравненных к ним местностях — 16 календарных дней; в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, — 8 календарных дней.

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 20.11.1967 г. N 512/П-28 устанавливает районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений легкой и пищевой промышленности, просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, науки, культуры и других отраслей народного хозяйства, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятии и Европейского Севера (в том числе в южных районах Дальнего Востока в размере — 1,20).

Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 09.01.1986 N 53 введена надбавка к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области, которым выплата таких надбавок в настоящее время не установлена, в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка.

Согласно ст. 423 ТК РФ до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1 «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ.

Изданные до введения в действие ТК РФ нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с ТК РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», декабрь 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *