Отвод дознавателя

Как и все участники уголовного процесса, следователь и дознаватель могут подлежать отводу в случаях, установленных ст. 61 УПК РФ. Эта процедура выполняется по определенным правилам, о которых нужно знать заранее, чтобы избежать возможных бюрократических проволочек. В данной статье мы рассмотрим все особенности отвода следователя по уголовному делу.

Краткое содержание статьи 67 УПК РФ с комментариями

Эта статья посвящена такой процедуре, как отвод следователя. Она разделена на 2 части, смысл которых заключается в следующем:

  • решение об отводе дознавателя или следователя принимается их руководством (то же самое относится и к начальнику следственного отдела или руководителю органа дознания);
  • если перечисленные должностные лица ранее участвовали в предварительном расследовании по делу, то это не считается основанием для их отвода.

Эти правила осуществления отвода применяются и при его использовании в отношении прочих должностных лиц, задействованных в расследовании.

Для дознавателей существует еще одно основание их отвода по ч. 2 ст. 41 УПК РФ: проведение по делу оперативно-розыскных действий.

Сама процедура представляет собой отстранение следователя от последующего производства расследования со стороны его руководства. Для этого нужно оформить ходатайство в письменной или устной форме.

Если на то есть законные основания, то следователь (дознаватель) должен подать заявление на самоотвод. Допустим, он этого не сделал. Тогда это может сделать любой из тех, кто участвует в процессе. Когда же и они никак не отреагировали, несмотря на наличие явных оснований отвода, то прокурор или начальник следственного отдела вправе сами решить этот вопрос.

По каким причинам допускается отвод

Основания для отвода следователя по уголовному делу представлены в ст. 61 УПК РФ. К ним относятся следующие:

  • следователь является пострадавшим или свидетелем, ответчиком или истцом по делу;
  • приходится родственником кому-либо из участников процесса;
  • имеет свою личную заинтересованность в деле (не имеет значения, в какой форме выражается интерес, косвенной или личной);
  • имеются иные обстоятельства, которые могут вызывать подозрение в объективности следователя.

Последний пункт часто используется на практике, так как позволяет приводить самые различные причины в качестве основания для отвода следователя по УПК РФ. Несмотря на некоторую его спорность, он просто необходим, ведь невозможно описать в законодательных актах все случаи из уголовной и судебной практики.

Очень часто подобными обстоятельствами признаются:

  • наличие конфликтных ситуаций до инициации уголовного дела между следователем и кем-то из участников процесса;
  • личная неприязнь этого должностного лица к свидетелям, сторонам дела и т.д.;
    они являются друзьями или знакомыми следователя.

Из всего сказанного можно заключить, что к таким факторам относят те, что позволяют в какой-либо мере начать сомневаться в справедливости и объективности выносимых сотрудником решений касательно дела.

Кто может отстранять от дела

Законом установлено, что при наличии оснований следователь (дознаватель) обязан самостоятельно подать заявление о том, что он добровольно отказывается от дела, с указанием причины решения. Если же этого не происходит, то стороны процесса или их официальные представители должны предоставить руководству следственного отдела ходатайство об отводе следователя.

На это имеют право и прокурор, и руководитель следственного отдела в случае, когда никто из названных лиц не подал подобного заявления. Обычно это происходит в случаях, когда следователь грубо нарушает законодательные нормы при расследовании преступления или просто ошибается при проведении следственных мероприятий.

Порядок отвода и особенности процесса

Отвод дознавателя по уголовному делу или следователя осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства. Необходимо учитывать, что немотивированные или бездоказательные заявления просто не принимаются или сразу отклоняются.

Это означает, что у вас должны быть реальные доказательства того, что основание, на которое вы ссылаетесь в документе, действительно существует. Это нужно, чтобы убедиться в отсутствии у заявляющего гражданина своего интереса в деле.

В качестве доказательств могут быть представлены:

  • записи на диктофоне;
  • показания свидетелей;
  • фото- или видеоматериалы;
  • записи в протоколе и пр.

Они прикладываются к образцу ходатайства об отводе следователя.

Важно! Этот документ разрешено подавать в устной или письменной форме, но предпочтительнее второй вариант, так как тогда ваши слова не смогут переврать или как-то по-иному истолковать.

При устном заявлении отметка об этом ставится в протоколе, а письменный документ приобщается к материалам дела. То, как правильно его составить, рассмотрим в следующем разделе.

Структура ходатайства

Образец заявления об отводе следователя ничем не отличается от классического, принятого при составлении любого официального заявления.

В самом документе должны быть указаны следующие сведения:

  • данные о заявителе, деле и следователе, на которого и подается отвод по уголовному делу по образцу;
  • причина отвода, а также его доказательная база;
  • перечень прилагаемых документов;
  • дата составления и подпись гражданина.

Скачать образец заявления об отводе следователя.

В заявлении не допускаются помарки, ошибки любого рода. Они могут стать причиной того, что документ отправят обратно. Рекомендуется обратиться для его оформления к опытному юристу.

Сроки рассмотрения

В теории заявления об отводе следователя рассматриваются в течение суток, но на практике это может занять намного больше времени — до нескольких дней.

Это связано не только с бюрократическими проволочками, но и с тем, что начальник, которому подчиняется следователь или дознаватель, должен разобраться, насколько объективны причины для отстранения от дела.

При положительном решении по отводу следователя по основаниям, установленным в УПК РФ, понадобится дополнительное время на то, чтобы дело было передано другому лицу. Это может занять еще около месяца, так как новый сотрудник обязан изучить все материалы дела и вникнуть в его нюансы.

Что делать в случае отказа

Допустим, ваше заявление было отклонено, что же делать дальше, если вы уверены в своей правоте? Обратитесь в прокуратуру или к заместителю генерального прокурора по федеральному округу.

Им следует отправить уже другое письмо, в котором еще раз четко и внятно разъяснить причины, толкнувшие вас на подачу заявления об отводе следователя. К нему нужно приложить все имеющиеся у вас доказательства.

Обычно просьбы по таким документам удовлетворяются, если имелись законные основания для отвода следователя или он грубо нарушал установленные законодательством РФ нормы при проведении следственных мероприятий. Напротив, постановления защитника об отводе следователя часто отклоняются, так как тут наблюдается возможность наличия интереса в этом действии.

Возможна ли повторная подача ходатайства

Подавать заявление на отвод следователя по УПК РФ не допускается со стороны тех же лиц, кто его оформлял, и по тем же самым основаниям, которые были указаны в ранее составленных ходатайствах.
Это означает, что прочие участники процесса вправе заявить об отводе этого должностного лица.

Во время следствия и судопроизводства участники этих процессов обладают многочисленными правами. Одним из них является возможность отвода следователя (дознавателя) при наличии на то законных оснований или нарушений с его стороны законодательных норм. Данная процедура подразумевает подачу заявления на имя вышестоящего руководства этого сотрудника следственного отдела.

Статья 67 УПК РФ. Отвод следователя или дознавателя

Комментарий к статье 67 УПК РФ:

1. В данной статье речь идет об отводе только следователя или дознавателя, однако по общему смыслу закона отвод может быть заявлен и иным сотрудникам органа дознания, другим должностным лицам, которым предоставлены полномочия органов дознания в соответствии со ст. 40 при проведении неотложных следственных действий (ст. 157), а также должностным лицам органа, осуществляющего ОРД, привлеченным следователем к участию в следственном действии в порядке ч. 7 ст. 164. Об отводе руководителя СО см. Определение КС РФ от 16.12.2008 N 1080-О-П.

2. Заявление об отводе или самоотводе следователя или дознавателя, имеющее вид отдельного процессуального документа, приобщается к материалам уголовного дела, а устное заявление заносится в протокол следственного или иного процессуального действия. В случае удовлетворения заявленного отвода руководитель СО или прокурор отстраняют соответственно следователя или дознавателя от дальнейшего производства расследования (п. 10 ч. 2 ст. 37; пп. 5, 6 ч. 1 ст. 39).

3. Представляется, что если следователь и дознаватель при обнаружении соответствующих оснований не заявляют самоотвод, а другие участники процесса не делают заявлений об их отводе, то соответственно руководитель СО или прокурор вправе поставить и разрешить данный вопрос по собственной инициативе (см. также п. 3 ком. к ст. 62).

4. Часть 2 ст. 41 предусматривает еще одно основание для отвода дознавателя — проведение им по данному уголовному делу оперативно-розыскных мероприятий.

1. Решение об отводе следователя принимает руководитель следственного органа, а решение об отводе начальника органа дознания, начальника подразделения дознания и дознавателя принимает прокурор. Решение об отводе руководителя следственного органа принимает вышестоящий руководитель следственного органа.

2. Предыдущее участие руководителя следственного органа, следователя, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя в производстве предварительного расследования по данному уголовному делу не является основанием для его отвода.

Комментарии к ст. 67 УПК РФ

1. Решение об отводе — это закрепленное в процессуальном документе волевое веление об отстранении, в нашем случае должностного лица, осуществляющего предварительную проверку сообщения о преступлении, предварительное (дополнительное) расследование, исполняющего поручение (указание) другого органа предварительного расследования.

2. Исходя из буквального толкования ч. 1 коммент. ст. отвод следователя может быть разрешен руководителем следственного органа, а отвод дознавателя — прокурором, в каком бы качестве в уголовном процессе следователь или дознаватель ни выступал. Руководитель следственного органа вправе принять решение об отводе следователя, а прокурор — дознавателя, в производстве которого находится уголовное дело, осуществляющего предварительную проверку сообщения о преступлении, а равно исполняющего поручение (указание) другого органа предварительного расследования.

3. В ч. 1 ст. 67 УПК речь идет об отводе следователя или дознавателя. Однако правила коммент. ст. распространимы и на других должностных лиц, осуществляющих уголовно-процессуальную деятельность на досудебных стадиях. Полный список таких должностных лиц следующий:

  • начальник подразделения дознания;
  • руководитель группы дознавателей;
  • член группы дознавателей;
  • дознаватель;
  • представитель органа дознания, исполняющий поручение (указания) органа предварительного расследования, в производстве которого находится уголовное дело, в том числе привлеченное в порядке ч. 7 ст. 164 УПК к участию в следственном действии должностное лицо органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность;
  • следователь;
  • руководитель следственной группы;
  • член следственной группы;
  • руководитель следственного органа;
  • следователь-криминалист.

4. При этом следует помнить и еще одно правило. Закон не предусмотрел института отвода для осуществляющих контроль над деятельностью следователей (дознавателей и др.) руководителя следственного органа, начальника подразделения дознания и начальника органа дознания. Если руководитель следственного органа, начальник подразделения дознания или же начальник органа дознания сам осуществляет предварительное расследование (предварительную проверку сообщения о преступлении и т.п.), он может быть отведен. Когда названные виды деятельности осуществляются иным должностным лицом, пусть и подчиненным руководителю следственного органа, начальнику подразделения дознания или же начальнику органа дознания, должностных лиц, осуществляющих процессуальный контроль над досудебным производством, отвести нельзя, даже если к тому есть предусмотренные ст. 61 УПК фактические основания.

5. Видами предыдущего участия в производстве предварительного расследования, о которых идет речь в ч. 2 коммент. ст., могут быть:

  • предварительная проверка сообщения о преступлении или оказание помощи в этой проверке (получение объяснений, участие в осмотре места происшествия и т.п.);
  • производство неотложных следственных действий или оказание помощи в производстве хотя бы одного из них;
  • исполнение поручений (указаний) органа предварительного расследования, в том числе участие в следственных действиях, производимых другими следователями (дознавателями и др.);
  • дополнительное расследование;
  • не являющееся вышеназванными видами деятельности предварительное расследование.

6. Специфика статуса руководителя следственного органа и руководителя следственной группы позволяет говорить о возможности их участия в предварительном расследовании и в других формах. Так, руководитель следственного органа вправе:

  • поручать производство предварительного следствия следователю либо нескольким следователям, а также изымать уголовное дело у следователя и передавать его другому следователю с обязательным указанием оснований такой передачи, создавать следственную группу, изменять ее состав либо принимать уголовное дело к своему производству;
  • проверять материалы проверки сообщения о преступлении или материалы уголовного дела, отменять незаконные или необоснованные постановления следователя;
  • давать следователю указания о направлении расследования, производстве отдельных следственных действий, привлечении лица в качестве обвиняемого, об избрании в отношении подозреваемого, обвиняемого меры пресечения, о квалификации преступления и об объеме обвинения, лично рассматривать сообщения о преступлении, участвовать в проверке сообщения о преступлении;
  • давать согласие следователю на возбуждение перед судом ходатайства об избрании, о продлении, об отмене или изменении меры пресечения либо о производстве иного процессуального действия, которое допускается на основании судебного решения, лично допрашивать подозреваемого, обвиняемого без принятия уголовного дела к своему производству при рассмотрении вопроса о даче согласия следователю на возбуждение перед судом указанного ходатайства;
  • разрешать отводы, заявленные следователю, а также его самоотводы;
  • отстранять следователя от дальнейшего производства расследования, если им допущено нарушение требований УПК;
  • отменять незаконные или необоснованные постановления нижестоящего руководителя следственного органа в порядке, установленном УПК;
  • продлевать срок предварительного расследования;
  • утверждать постановление следователя о прекращении производства по уголовному делу;
  • давать согласие следователю, производившему предварительное следствие по уголовному делу, на обжалование в порядке, установленном ч. 4 ст. 221 УПК, решения прокурора, вынесенного в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 221 УПК;
  • возвращать уголовное дело следователю со своими указаниями о производстве дополнительного расследования; и др.

7. Руководитель следственной группы, в свою очередь, мог ранее:

  • организовывать работу следственной группы;
  • руководить действиями других следователей.

8. То обстоятельство, что руководитель следственного органа и (или) руководитель следственной группы прежде реализовывали одно либо несколько из указанных своих полномочий, не является фактическим основанием их отвода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *