Отзывы о росгосстрах жизнь

Если такая услуга, как страхование здоровья и жизни и раньше пользовалась спросом, то с приходом пандемии, она стала актуальной, как никогда. Сегодня в этой сфере бизнеса работает множество фирм, предлагающих самые привлекательные условия. При этом, доверять следует только проверенным игрокам, имеющим не только многолетний опыт работы, но и солидный размер собственного капитала, являющегося гарантией от банкротства. Признанным лидером по многим позициям в РФ является страховая компания «Росгосстрах Жизнь», отзывы о которой являются свидетельством ее надежности и стабильности, хотя и отличаются противоречивостью.

О компании «Росгосстрах Жизнь»

СК «РГС Лайф» по классификации организационно-правовой формы является публичным акционерным обществом (ПАО). На все виды деятельности имеются лицензии Центробанка РФ. Главный офис находится в столице РФ.

Что касается статистических данных, то они следующие:

  • офисы — более 1500;
  • центров урегулирования убытков — более 300;
  • страховых агентов — более 25000;
  • частных клиентов — более 8,5 млн;
  • корпоративных клиентов — более 200 тыс.

Это интересно! СК «Росгосстрах» имеет собственный исторический музей и типографию, выпускающую ежемесячную газету.

Краткая история

Компания является наследником Госстраха СССР, основанного 06.10.1921 года. Под таким названием финансовая структура существовала до 1991 года. После образования СНГ государство утратило контроль над организацией и ее развитие пошло по собственному сценарию.

Основные этапы развития и становления:

  • дезинтеграция (1991—2001) — образование самостоятельных региональных фирм с символическим уставным капиталом;
  • консолидация (2002—2010) — постепенное слияние мелких организаций сначала на окружном, а затем на едином государственном уровне;
  • переформатирование (2017— 2019) — отделение некоторых структур, поглощение мелких организаций.

Дочерняя компания «РГС-Жизнь» была образована в 2004 году и практически сразу вошла в ТОП 10 организаций, специализирующихся в этой сфере рынка страхования.

Владельцы и руководство

После нескольких переходов права собственности в 2018 году СК «РГС-Жизнь» была приобретена бизнесменом Евгением Гинером, который является ее фактическим владельцем по настоящее время.

Координация деятельности компании осуществляется правлением, в которое входят:

  • Геннадий Гальперин — председатель;
  • Филипп Майзенберг —директор по операциям и технологиям;
  • Максим Шепелев — финансовый директор;
  • Татьяна Федосеева — начальник отдела урегулирования убытков;
  • Галина Таланова — начальник отдела медицинского страхования;
  • Екатерина Лукьянова — главный бухгалтер;
  • Елена Белоусенко — член правления;
  • Меркулов Олег — член правления;
  • Ниссельсон Евгений — член правления;
  • Печенкин Алексей — член правления.

Это интересно! Отзывы сотрудников СК «Росгосстрах Жизнь» о правлении компании в большей части положительные. Руководство организации постоянно внедряет новые и прогрессивные методы, работает над усовершенствованием технологической стороны процесса удержания старых и привлечения новых клиентов.

Рейтинги и показатели деятельности

На протяжении последних 10 лет ПАО СК «Росгосстрах» агентством Эксперт РА присваивалась оценка А++, что соответствует высшему уровню. После изменения шкалы оценки организация получила рейтинговую категорию ruA, а международное агентство Standard & Poor’s подтвердило стабильный прогноз компании.

ПАО СК «Росгосстрах» является активным членом российских страховых сообществ, направление деятельности которых охватывает:

  • сельское хозяйство;
  • гражданская ответственность;
  • недвижимость;
  • КАСКО, ОСАГО;
  • авиация и космос;
  • атомная промышленность;
  • антитеррористические программы.

Что касается показателей деятельности, то стабильностью они не отличаются, так как политическая и экономическая ситуация в мире постоянно меняется и не всегда в пользу РФ. Так, на протяжении 2012 -2014 годов СК демонстрировала прибыль в пределах 4-7 млрд руб на протяжении 2015-2017 годов наблюдался убыток, достигавший 56 млрд руб. Начиная с 2018 года началась полоса прибыли, составляющей 5-6 млрд руб.

Это интересно! На протяжении своей истории СК РГС постоянно расширялась. За последние 15 лет ее руководство осуществило приобретение контрольных пакетов акций СК «Русский мир», «Пермь-АСКО», «Сибирь» и «Аккорд».

Предоставляемые программы и их условия

СК «Росгосстрах Жизнь» предлагает своим постоянным и потенциальным клиентам широкий спектр услуг по предоставлению гарантий финансовой помощи при возникновении проблем со здоровьем и уходу из жизни близких людей.

По состоянию на март 2020 года компания осуществляет такие виды страхования:

  1. От несчастных случаев. В список рисков входят заболевания, травмы и увечья, полученные в быту, на производстве и при занятии спортом. Полис действует 12 месяцев, его принимают во всех странах мира. Размер страховой премии зависит от возраста, состояния здоровья человека, родом его деятельности и увлечений.
  2. Инвестиционное страхование жизни. Соглашение обеспечивает полный возврат вклада и возможность получения прибыли от инвестиций. Направление вложений определяется клиентом или агентами компании. Право выбора предоставляется клиенту.
  3. Критических заболеваний. Программа предусматривает оплату лечения вкладчика в клиниках РФ или за границей. При этом обеспечивается психологическая помощь и консультации специалистов. В договоре могут быть прописаны такие виды патологии, как онкология, заболевания мозга, сердечнососудистой системы, трансплантация органов. Оговаривается пребывание в клинике, реабилитация, услуги медицинского персонала.
  4. Накопительное страхование жизни. Вклад с возможностью пополнения выполняет функцию страховой премии на протяжении действия договора. По его окончании клиент имеет право на выплаты с процентами.

Обратите внимание! По итогам 2019 года средняя доходность по накопительным вкладам составила по рублевым вкладам 8%, в долларах — 4,4% и по евро — 2%. По отзывам клиентов о работе компании «Росгосстрах Лайф», это отличный вариант защиты своего здоровья, приносящий неплохие дивиденды.

Преимущества и недостатки

Деятельность компании в условиях жесткой конкуренции и непрекращающихся экономических кризисов сопряжена с немалыми трудностями. Исходя из этого вполне понятно, что помимо очевидных плюсов работе минусы тоже неизбежны.

Так, по отзывам клиентов и работников СК «Росгосстрах Жизнь» об условиях страхования и выплатах, ее преимущества следующие:

  • большой выбор привлекательных программ;
  • круглосуточная юридическая консультация;
  • помощь в любой точке земного шара;
  • гарантированная выплата компенсации по медицинским расходам;
  • выгодные условия для корпоративных работников;
  • возможность получения хороших доходов от вложений;
  • доступ к отслеживанию динамики рынка и руководства собственными средствами;
  • финансовая защита сбережений;
  • отсутствие налогообложения по выплатам при смерти страхователя;
  • возможность изменить выгодоприобретателя;
  • простота оформления документов;
  • адресное оформление капитала, которые не считается совместно нажитым имуществом и наследством.

Минусы в работе СК тоже имеются. Главным является человеческий фактор, что выражается в большом количестве неподготовленных сотрудников и их нежелание принимать на себя ответственность. Из этого вытекает такой недостаток, как задержка по выплатам компенсаций, что порождает большое количество негативных отзывов о «Росгосстрахе».

Отзывы сотрудников

Любая работа связана с конфликтом интересов руководства организации и ее персонала. Консенсуса добиться сложно, в любом случае одной из сторон не удастся полностью реализовать свои намерения. Вполне понятно, что отзывы сотрудников группы компаний «Росгосстрах Жизнь» отличаются противоположностью в оценке условий труда.

Вероника, 32 года, Суздаль

прошла собеседование, на котором пообещали минимум 60 тр зарплаты. Испытательный срок превратился в кошмар — постоянно требовали показателей, которые без опыта сделать сложно. Застраховала с огромным трудом всех знакомых и родственников. Дальше все пошло все совсем плохо — начальство кроет матом, а само беспробудно пьет прямо на рабочем месте. В месяц выходило не больше 20 тр. В итоге плюнула на все это безобразие и уволилась. Не СК, а какой-то сетевой маркетинг.

Максим, 44 года, Сыктывкар

Работаю агентом в компании уже третий год. Да, сначала было очень тяжело, даже думал уйти. Затем создал свою стратегию и тактику, сформировал и постепенной приумножаю клиентскую базу. Вышел на 40-50 тыс в месяц — немного, но по нынешним временам очень даже неплохо. Думаю, что негативные отзывы сотрудников Росгосстрах страхование жизни являются происками конкурентов или нежеланием работать. Хочу дать совет начинающим агентам: в систему войти несложно, важно к ней адаптироваться, удержаться и развиваться. Даром деньги вам никто не даст.

Мария, 50 лет, Вологда

Работаю в компании уже 15 лет с момента ее основания, как самостоятельной структурной единицы. Не скажу, что всегда была только белая полоса. Трудности были всегда, главное научиться их преодолевать и терпеть. Что касается критических отзывов работников Росгосстрах жизнь, то пишут их или уволенные лентяи и бездари, которые не хотят понять суть этой работы. Нужно вникнуть в суть проблемы и все станет если не легко, то понятно. А зная специфику работы, выполнять ее будет несложно.

Отзывы клиентов о выплатах в «Росгосстрах Жизнь»

Если отзывы сотрудников о СК Росгосстрах Жизнь обрисовывают ситуацию изнутри, то мнения вкладчиков являются ее следствием.

Андрей, 44 года, Мурманск

Пять лет назад застраховал сына на 50 000, вложив их в накопительный полис. За это срок воспользовался услугами компании дважды и оба случая были оплачены. Когда потребовались деньги очень кстати закончился срок договора. В итоге РГС лайф выплатила мне 62 000. Неплохая программа — и накопления целы, и прибыль, и действующая страховка. Как появятся свободные средства, заключу новое соглашение.

Наталья, 29 лет, Хабаровск

Заключила с Росгоссстрах Жизнь договор на защиту дочки от несчастного случая сроком на год (девочка занимается карате). Уже через месяц она получила сотрясение мозга во время спарринга. Бумаги собрала быстро, передала в офис, но затем начались проблемы. Сотрудники требовали все новые справки, объяснительные еще что-то, без конца консультировались с Москвой. В итоге через 55! дней перечислили мне 10 500 руб, хотя страховка на 50 000. Безобразие, а еще называются государственной компанией.

Владимир, 33 года, Гусь Хрустальный

В прошлом году оформил полис на тяжелое заболевание. Через 3 месяца попал в ДТП, где серьезно повредил коленный сустав. Вердикт врачей был неутешителен — только протезирование. К чести компании, она выдала все 300 000р, которые были прописаны в договоре. Остальное оплатил сам. Отличная и оперативная работа.

Сегодня ПАО СК Росгосстрах Жизнь занимает около 20% рынка страхования здоровья. Руководство учреждения постоянно ищет новые подходы и методики работы. Что касается просчетов, то по каждому из них проводятся разбирательства и делаются организационные выводы.

Абсолютно необходимо всем пострадавшим от деятельности банков и страховых компаний, раскручивающих Инвестиционное Страхование Жизни (ИСЖ) и Накопительное Страхование Жизни (НСЖ), объединяться! Пишите мне на vyacheslav.81.bk@gmail.com
Не являюсь юристом и не предлагаю юридические услуги по возврату денег (в таких предложениях так же может скрываться обман, но уже от юристов). Просто я Ваш товарищ по несчастью, вложивший деньги в договор ИСЖ со страховой компанией «РГС-Жизнь» по программе «Управление капиталом +», направление инвестирования: «Высокодоходные еврооблигации и еврооблигации развивающихся рынков», валюта котировки: «EUR», хотя вкладывались рубли. В настоящее время страховая компания переименовалась в ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». Уже пробовал в 2018 г. написать подробную жалобу в ЦБ РФ на явно мошеннические действия сотрудников банка и страховой компании «РГС-Жизнь» с приложением скана рукописной схемы-рекламы из которой следовало, что доходность такого инвестиционного продукта варьируется в пределах 10% — 13% годовых, о том, что досрочно забрать деньги можно будет только по выкупным суммам, т.е. понеся большие финансовые потери, не было сказано ни слова. Сотрудник банка объяснял, что это тот же вклад, только доходность выше. По факту истечения года доходность составила — 5% (т.е. минус 5%). Очевидно, что купонные выплаты по высокодоходным еврооблигациям страховая компания присваивает себе. Спустя где то полтора месяца после написания жалобы получил ответ от Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ (это спец. отдел в Центробанке РФ). Суть этого ответа — «ВСЁ ПРОВЕДЕНО СТРОГО СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, Вы сами подписали договор страхования, сотрудники банка всё подробно вам разъяснили, у вас было 14 дней (так называемый период охлаждения) на разрыв договора ИСЖ без потерь. Теперь для досрочного разрыва договора ИСЖ без существенных материальных потерь правовых оснований НЕТ.». Так же ЦБ РФ предлагает обратиться в суд, в случае нашего несогласия, заранее уверенный в благоприятном для страховой компании исходе такого развития событий.
После этого я ознакомился с кучей отрицательных отзывов клиентов и других страховых компаний, оказывающих аналогичные «финансовые услуги» на разных сайтах. Схема обмана у всех примерно одна и та же. Банки и Страховые компании образовывают мошеннические объединения по привлечению бесплатных денег от населения. Страховые компании платят большие бонусы сотрудникам банков за привлечение клиентов, и т.о. сотрудники банков оказываются сверх замотивированы на привлечение клиентов в ИСЖ и НСЖ (Накопительное Страхование Жизни) всеми неправдами и мошенническими приёмами. Почитав разные статьи в интернете узнал, что ЦБ РФ серьёзно озабочен, тем, чтобы население НЕ охладело к такому важному виду страхования, как ИСЖ и НСЖ в виду того факта, что средняя доходность для застрахованных по всему рынку таких инвестиционных продуктов стремится к нулю (т.е. ЦБ РФ в курсе всего происходящего)! В настоящее время общий объём привлечённых таким образом бесплатных (для страховых компаний) инвестиций составляет 500 млрд. рублей по всей России. Т.е. чиновники Центробанка РФ совершенно не озабочены тем, что в нашей стране расцвёл новый вид финансового мошенничества в особо крупных размерах, поставленного на широкий поток. Более того, в виду заботы ЦБ РФ в дальнейшем развитии этого вида страхования невольно напрашивается мысль о том, что высокопоставленные чиновники ЦБ РФ оказываются материально заинтересованными лицами в развитии этого вида рынка финансовых услуг? Может быть, сам же ЦБ РФ совместно со страховыми компаниями и разрабатывал эти схемы привлечения вкладчиков и договора для страховых компаний и банков, чтобы те всегда оставались в правовом поле РФ?
Так же могу сказать, что, к сожалению, имею богатый негативный опыт судебных разбирательств с гос. органами. Правовое обоснование и все доказательства незаконных действий гос. органа судами всех уровней просто игнорируются и выносятся незаконные решения исключительно в пользу гос. органа. Т.о. суд в нашей стране, к огромному сожалению, не является независимым. Более того и это самое страшное, смело можно утверждать, что Российские суды работают по принципу гос. орган всегда прав, кто сильнее (богаче), того и правда, т.е. стоят на страже гос. интересов и крупного капитала вне зависимости от того, насколько такая позиция законна! Таковы наши реалии. Конечно, всегда можно найти редкие исключения из этого правила. Так же есть опыт работы с Российской Прокуратурой на нескольких уровнях. Прокуратура в таких спорах всегда занимает позицию строгого нейтралитета с предложением доказывать свою правоту в суде. Поэтому глубоко убеждён, что даже коллективные судебные иски к страховым компаниям и банкам обречены на провал, поскольку всё заранее продумано с точки зрения формальной буквы закона РФ, и Российские суды, к тому же, не являются независимыми. Т.о. считаю, что куда-либо писать письма с жалобами на этот мошеннический произвол пустая трата времени, сил и нервов, т.к. мы НЕ в правовом гос-ве живём! В данном случае все суды судят по принципу наша подпись в договоре – наш приговор, а что сопутствовало подписанию договора (рекламные распечатки, иллюстрирующие успешность инвестиционной стратегии на протяжении длительного периода времени, устные описания всех «плюсов», рукописные схемы с прописыванием высокой доходности, и наоборот отсутствие упоминаний о выкупных суммах при досрочном расторжении договоров) судей не интересует!
Но это не означает, что надо с этим мириться. Для начала надо объединяться. И чем больше будет народа, тем лучше! Представьте, что даже, если каждый частный инвестор внёс бы по 1 млн. рублей, то, чтобы с аккумулировать объём средств в размере 500 млрд. рублей, понадобится 5 млн. таких обманутых частных инвесторов, а учитывая, что средний размер привлекаемых частных инвестиций скорее всего существенно меньше 1 млн. рублей, то число обманутых частных инвесторов по всей России существенно превысит 5 млн. человек. Использовать для этого соц. сети считаю опасным. Можно попробовать начать собирать народ в интернете, используя месенджер Телеграм. Правда, пока у меня нет опыта работы с этим месенджером. Для начала можно использовать хоть электронную почту, но очень важно собрать как можно большее число обманутых частных инвесторов против мошеннического произвола банков и страховых компаний покрываемых ЦБ РФ. Надо пытаться привлечь общественное внимание те же СМИ к этому мошенническому беспределу в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *