Отзывы ТулГУ

Выбрали дистанционное обучение ТулГУ? Мы поможем с учебой!!!

Абитуриенты, поступившие на дистанционное обучение в ТулГУ (Тульский государственный университет), часто полагают, что выбрали самый простой вариант учебы в ВУЗе. Ни тебе личных встреч с преподавателями и предвзятого отношения со стороны некоторых из них, ни утомительных и требующих денежных трат поездок на сессию, ни посещения скучных лекций и уморительного конспектирования вслед за лектором. Да, действительно удаленное обучение посредством интернета позволяет избежать всех этих негативных сторон учебного процесса.

Однако, несмотря на большое количество плюсов дистанционного образования в ТулГУ, оно имеет и существенные минусы. Многие студенты сталкиваются с тем, что не успевают за учебной программой. И следствие этого – исключение из ВУЗа и потеря времени и денег. По сравнению с дневным и заочным форматом обучения, процент отчисленных среди тех, кто учится удаленно, значительно выше.

Почему же так происходит? И, главное, есть ли возможность избежать этого и успешно окончить университет, при этом, не тратя все свободное время на учебу и не корпя сутками над книгами и конспектами?

Основные причины неуспеваемости студентов дистанционного онлайн-института ТулГУ

Причины возникших сложностей с учебой и неуспеваемости за учебной программой у большинства студентов, обучающихся удаленно в Тульском государственном университете, схожи. Вот основные из них:

  • Сложная и интенсивная учебная программа, включающая много дисциплин и заданий для выполнения.
  • Дефицит времени. Большинство людей, выбравших дистанционное обучение в ТулГУ, работают, а, значит, времени на учебу у них остается немного – лишь несколько часов по вечерам и выходные. А учитывая, что после тяжелого рабочего дня проблематично сосредоточиться и информация воспринимается очень плохо, то учиться удается только по выходным, что крайне мало, чтобы освоить учебную программу в полной мере.
  • Сложности с самостоятельным изучением и пониманием предметов и минимальное количество консультаций с преподавателями, что не позволяет получить разъяснения по непонятным темам.
  • Отсутствие помощи со стороны одногруппников. Большинство из них тоже плохо понимают материал, а потому вряд ли могут помочь, да и по сравнению с другими форматами обучения, коммуникация между учащимися дистанционно очень слабая.
  • Упор делается на изучение теории, тогда как практика отсутствует, из-за чего материал слабо понятен, плохо запоминается и усваивается.
  • Сложности с дисциплиной и самоорганизацией. Не каждый способен заставить себя учиться регулярно на протяжении семестра, а не браться за учебу только ближе к сессии.

Вполне вероятно, некоторые из выше приведенных факторов вам знакомы и стали основанием того, что вы тоже оказались в затруднительном положении, связанном с учебой. Если это так, не стоит расстраиваться. Из любой сложной ситуации всегда есть выход. А из этой ситуации этот выход невероятно простой – обращение к нам за помощью!

Нужно сдать сессию? С нами – без проблем!

Уже на протяжении многих лет мы специализируемся на том, что помогаем студентам Тульского государственно университета закрывать свои «хвосты» и успешно сдавать сессию. Мы знаем все о требованиях этого ВУЗа, особенностях прохождения здесь промежуточных и итоговых контролей, работаем со всеми дисциплинами, которые преподаются здесь. У нас есть все необходимые справочники и методические указания, которые требуются для выполнения письменных работ, а также вопросы и ответы на все тесты и экзамены Интернет-института. Это позволяет нам выполнять любые заказы обратившихся к нам студентов и обеспечивать им 100% сдачу сессию.

Дистанционное обучение в ТулГУ через интернет – это просто. Но просто только тогда, когда есть возможность решить любую проблему, связанную с учебой. Мы – именно те, кто готов и способен это сделать и избавить вас от всех сложностей, возникающих при обучении!

Почему я не советую поступать в медицинский ВУЗ.

Активные темы

  • Шутки про это…. (77)

    Revan70 Картинки 17:06

  • Путин предложил создать национальную базу генетической информаци… (52)

    Hit0kiri Инкубатор 17:06

  • Хочу купить трусы (59)

    Кгаатусл Инкубатор 17:06

  • Продам недострой под Анапой (50)

    RETROrus Барахолка 17:06

  • Почему в СССР не выпускали легковушки с дизельными двигателями? (302)

    89reg Авто/Мото 17:06

  • Лицо криза (с тройным подбородком) (28)

    Eymerich Инкубатор 17:06

  • Может пора? (6)

    struf Инкубатор 17:06

  • Сочинские обсерваторы планируют сделать платными (37)

    eraser555 Инкубатор 17:06

  • Вот так у нас, во дворах жилых многоквартирных домов (29)

    1111papa1111 Инкубатор 17:06

  • Цена бензина (2)

    geck186rus Инкубатор 17:06

  • Покупка и юзание электровелосипеда. (78)

    CrazyMk Инкубатор 17:06

  • Удаленный термометр с wifi (6)

    trubka Инкубатор 17:06

  • Эксперт объяснил, почему пока не может открыть правду о трагедии… (24)

    Mourner Инкубатор 17:06

  • Хорошо в деревне весной! (57)

    Kigo Инкубатор 17:06

  • Поджигатель по кличке Копчёный (107)

    Tarbozaver88 Видео 17:06

Тульский государственный университет (ТулГУ)

Хотелось бы оставить небольшой отзыв о Тульском Государственном университете. Полезность отзыва, пожалуйста, определяйте сами. Проучилась в университете целых пять лет и считаю это время бездарно потерянным. Объясню по порядку:
1. При поступлении, я абсолютно не знала какой факультет выбрать. В приемной комиссии предложили только один факультет, связанный с уклоном в информатику и в банк, возможно, из-за того, что на него никто не хотел идти, и он был коммерческим. Поступала на экономический факультет, а потом специальность кидали то на один факультет, то на другой. Специальность отнесли к концу 5 курса к кибернетике. Во время беседы мной были заданы вопросы, насколько хорошо надо знать математику, а также информатику, на что я получила ответ, самый минимум, вас всему обучат. Вопрос был задан к тому, что информатика в школе была на поверхностном уровне. В итоге информатики было выше крыши, так еще и с изучением языков программирования, но об этом дальше.
2. Теперь немного о преподавателях. Конечно, были преподаватели, которые относились лояльно, но были и довольно строгие. Думаю, что так абсолютно в любом учебном заведении. Одни преподаватели пытались интересно рассказать и действительно научить, другие же просто читали лекции с ноутбука и диктовали под запись сухие факты. Причем информацию, которая была, как минимум устаревшей. Конечно, без старого и нет нового, но все лекции об экономике 90-х годов и, ни одной о современной экономике — это уже странно. На все вопросы о том, зачем так много старой информации, ответ был одним, что есть давно разработанный план, и мы не имеем право от него отступать.
3. Отношение преподавателей к вам. Если вы любите «прыгать на лапках», улыбаться и смеяться, когда не весело, то этот университет для вас. Одни студенты заглядывали преподавателям в рот и на экзамен им не задавали вопросы, а сразу ставили отлично, а ты учил, но не улыбался, тебя валили вопросами и больше тройки не получал.
4. Относительно посещения. Естественно, есть кто смотрит за посещением, а есть кто не смотрит. НО! Всегда в итоге получалось так, что тот кто ходил на лекции, слушал, отвечал, решал и то кто не ходил, были в равных условиях.
5. Образование. Здесь могу сказать одно, как пришла с начальным набором знаний, так и ушла. Изучением языков программирования было не с начального уровня, а как минимум с среднего. Опять НО! самое главное, что изучать программы, приходилось дома, на своей технике, потому что в университете нет интернета, нет лицензионных программ. Все, что есть на компьютере — это Word Pad, а кафедра то с изучением основ программирования. В самом начале, тебе объявляют n кол-во лабораторных работ, которые начинаются сразу с написания программ, встаешь в ступор, ведь ты же спрашивал про уровень информатики.
Все возникающие вопросы, ты можешь узнать только из методички, на них ссылаются все преподаватели. Лекции идут абсолютно в разрез с практикой, на лекции вы пишите про бабочек, а на практике уже режете лягушку (но это там к примеру). Поэтому в конце каждого языка программирования, после написания лабораторных работ, тебе рассказывали о том, с чего же начинается написание программы. Получается довольно смешно и интересно. Также, если ты пытаешься быть самым умным и быть выше преподавателя, изучать все языки программирования сам, в итоге тебя недолюбливают, а также уверены, что ты все купил, поэтому автоматически ты идешь на пересдачу. Могу сказать одно, что лучше всего в университете, преподают физкультуру, потому что на кого бы ты не учился, физкультуры у тебя будет больше, чем любого предмета. А если ты занимаешься на улице, т.е ты на ОФП, то качать пресс ты идешь в «зал», который является подвалом, запах, сырость, грязь. о чем еще мечтать?!
6. Состояние аудиторий оставляет желать лучшего. Старые, исписанные парты, доски, на которых не видно ничего. До включения отопления, ты сидишь в куртке и стучишь зубами, потому что окна в некоторых аудиториях до сих пор деревянные. В одной аудитории с потолка отпадала штукатурка на голову.
7. Практика проходила в банках.Институт места предоставил, но то, что тебя там используют,а не учат,их это абсолютно не интересует, даже слушать не желают. во всем виноват ты. В банке ты у них как раб, ничего не показывают, ничего не дают в руки. Ты можешь только таскать стулья и перебирать бумагу. А если преддипломная практика, то можно «радоваться» три месяца. Никаких знаний о будущей работе можно не ждать.
Подводя итог, если вы желаете просто получить диплом, повеселиться, поработать, то лучше идти на заочное обучение, а также в любое другое место, где дают абсолютно такое же образование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *