Папа на больничном с ребенком

Кто из родственников может брать листок нетрудоспособности?

Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 №624н. Согласно указанному порядку при уходе за больным он может быть выдан одному из членов семьи, а также опекуну или попечителю.

К членам семьи, которые могут идти на больничный по уходу за ребенком, в первую очередь относятся лица, имеющие с ним кровную связь:

  • мать и отец ребенка;
  • бабушки и дедушки;
  • братья и сестры его родителей;
  • братья и сестры его бабушки и дедушки;
  • братья и сестры самого ребенка.

В данном контексте рассматриваются любые братья и сестры, в том числе неполнородные, двоюродные, троюродные и т.д.

Иные лица могут брать больничный по уходу за ребенком, только если состоят в брачных отношениях с кем-либо из родственников ребенка или являются родственниками таких лиц. Например, листок нетрудоспособности в данном случае могут оформить мачеха или отчим ребенка, отец или мать женщины, не являющейся для ребенка родной матерью, но состоящей в законном браке с его отцом.

Однако женщина, проживающая с мужчиной без заключения законного брака, взять больничный по уходу за его ребенком не имеет права.

Лица, имеющие право оформить больничный, могут ухаживать за ребенком попеременно, но не более одного человека единовременно.

Необходимо ли доказывать степень родства, чтобы его взять?

Законодательство не обязывает доказывать степень родства при оформлении Б/Л и рассмотрении вопроса о назначении пособия по уходу за больным ребенком.

Вместе с тем, необходимо учесть, что Фонд социального страхования имеет право проверить обоснованность выплаты пособия по нетрудоспособности. Если выяснится, что пособие по уходу за ребенком было получено неправомерно, то его придется вернуть в полном размере, а также возместить иные расходы страхователя, связанные с его назначением и выплатой. Поэтому позаботиться о подтверждении семейных отношений желательно уже на этапе оформления больничного.

Для подтверждения таких отношений можно использовать свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака, справки из органов записи актов гражданского состояния. Опекуны и попечители предъявляют договора об опекунстве или попечительстве, о приемной или патронатной семье.

Можно ли пойти и оформить нетрудоспособность по двум и более основаниям?

Допускается одновременное оформление листков нетрудоспособности по разным основаниям, например, по уходу за ребенком и по болезни самого ухаживающего, но оплате за каждый день подлежит только один из них. При этом выплаты проводятся в размере, более выгодном для работника.

Например, работник находился на больничном по уходу за ребенком со 2 по 19 июля 2018 года (18 календарных дней). По этому основанию за первые 10 дней он может получить пособие в размере 100% среднего заработка, за последующие 8 дней – только 50% (лечение проходило в амбулаторных условиях).

8 июля он заболел сам и оформил листок нетрудоспособности еще и по этому основанию. Эта нетрудоспособность продолжалась до 16 июля, пособие за данный период полагается исчислить в размере 100% среднего заработка.

В таком случае пособие подлежит оплате в следующих размерах и по следующим основаниям:

  • 2 — 7 июля — в размере 100% среднего заработка (на основании нетрудоспособности по уходу за ребенком);
  • 8 — 11 июля – в размере 100% среднего заработка (в данный период можно применять для расчета оба основания, так как размер пособия, исчисленный по каждому из них, будет равным);
  • 12 – 16 июля — в размере 100% среднего заработка (применяется только нетрудоспособность по болезни работника, так как её размер превышает пособие по уходу за ребенком);
  • 17 – 19 июля — в размере 50% среднего заработка (на основании нетрудоспособности по уходу за ребенком).

О том, можно ли взять больничный на себя во время больничного по уходу за ребенком, написано .

Как выдается БЛ военнослужащими?

Военнослужащим и приравненным к ним в целях медицинского страхования лицам оформление листков нетрудоспособности и выплата по уходу за ребенком не производится.

Вместо этого на основании выданных лечащим врачом справок они имеют право оформить отпуск на срок до 10 суток по личным семейным обстоятельствам. Денежное довольствие сохраняется на время такого отпуска в полном объеме. Такой отпуск положен только женщинам; мужчины могут получить его, только если воспитывают ребенка одни.

К приравненным к военнослужащим относятся рядовой и начальствующий состав органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации.

Когда и кому не дают БЛ?

Основаниями для отказа в выдаче больничного по уходу за ребенком являются:

  • Наличие листка нетрудоспособности по уходу за ребенком на данный период, оформленного на другого члена семьи.
  • Превышение предельного срока ухода за ребенком одним ухаживающим, в том числе установленного заключением врачебной комиссии.
  • Лечение ВИЧ-инфицированного несовершеннолетнего в амбулаторных условиях.
  • Достижение ребенком, не требующим специального ухода, возраста 15 лет – при лечении в стационарных условиях. Требующими специального ухода признаются инвалиды, ВИЧ-инфицированные, а также дети, заболевания которых связаны с поствакцинальными осложнениями или злокачественными новообразованиями.

Отказы в предоставлении нетрудоспособности по иным основаниям незаконны. Их можно обжаловать, обратившись с письменным заявлением к руководителю медицинской организации, в прокуратуру или в судебном порядке.

К руководителю медицинской организации необходимо обратиться в день получения отказа, чтобы зафиксировать точную дату, когда листок нетрудоспособности должен быть выдан.

Заявление в прокуратуру и в суд можно направить по мере готовности подтверждающих документов, но желательно не позднее 20-30 дней. Необходимо, чтобы решение по заявлению было принято не позднее истечения срока давности привлечения к административной ответственности, которая при решении вопроса в судебном порядке составляет только три месяца.

При оформлении материальной компенсации по уходу за больным ребенком необходимо правильно понимать, кто имеет право получить пособие по нетрудоспособности по такому основанию. Это поможет избежать лишних проблем при его назначении или серьезных финансовых потерь, если выяснится, что оно было получено необоснованно.

Действующее трудовое законодательство говорит о том, что право взять больничный по уходу за ребенком может любой родственник, который будет ухаживать за болеющим ребенком. В законодательстве не содержится перечня лиц, которые могут взять больничный по уходу за ребенком. Содержится лишь указание на то, что это должен быть родственник. При этом подтверждение родства и его степени не требуется, а выставленные требования от работодателя могут быть признаны незаконными.

Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

8 (800) 350-31-84

Если говорить о том, кто именно может рассматриваться в качестве близкого родственника, то здесь следует обращаться к положениям Семейного Кодекса. В соответствии с его положениями, к числу таких родственников следует относить супругов, родителей, детей, бабушек и дедушек. При этом совместное проживание обязательным условием не является.

На основании вышесказанного можно отметить, что отец ребенка, даже если он не проживает совместно с ребенком, имеет право взять больничный по уходу за ним, если он будет осуществлять реальный уход за болеющим ребенком.

Однако сложившаяся практика в сфере трудовых правоотношений показывает, что обычно отцу ребенка при предоставлении больничного в финансовый отдел своего работодателя для последующего получения оплаты от Фонда социального страхования необходимо доукомплектовать листок нетрудоспособности справкой, подтверждающей причины, по которым мать ребенка не смогла взять больничный (данное требование нигде не закреплено, но по сложившейся практике Фонд социального страхования может найти какую угодно причину, чтобы отказать в оплате больничного листа отцу без такого документа-подтверждения).

Причин, по которым мать ребенка не может взять больничный, может быть сколько угодно. Однако исключением из этого правила является ее пребывание в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, если такой отпуск не прерван по каким-либо причинам, либо она находится с другим ребенком в больнице в условиях стационара и не имеет возможности ухаживать за тем ребенком, на которого открывается больничный.

Срок, на который оформляется больничный по уходу за ребенком отцу

Так как законодатель не делает разницы в праве матери и отца ухаживать за заболевшим ребенком, то и по срокам, на который оформляется больничный, нет разницы.

Если ребенку не исполнилось семь лет, то разовый размер больничного не может быть ограничен по длительности, а в году дней, когда отец пребывал на листке нетрудоспособности, ухаживая за больным ребенком, будет оплачено шестьдесят. Если ребенку поставлен диагноз из специального Перечня Минздрава, то оплачиваемый период больничных в году увеличивается до девяноста дней. В случае с ребенком-инвалидом ежегодно работодатель обязан оплатить сто двадцать дней из всех больничных, которые были взяты его сотрудником для ухода за таким ребенком.

При этом механизм оплаты будет полностью рассчитан на основании страхового стажа с учетом того, проходил ли ребенок лечение в стационаре или на дому, то есть амбулаторно. Если ребенок лечился дома, то оплата будет происходить следующим образом: первые десять дней – на основании требований страхового стажа, с одиннадцатого дня – в размере пятидесяти процентов от среднедневного заработка. Если отцу пришлось лежать с ребенком в больнице в условиях стационара, то оплата будет произведена за все дни больничного по ставке страхового стажа.

Возраст ребенка

Если возраст ребенка находится в диапазоне от семи до пятнадцати лет, то срок одного больничного не может превышать пятнадцати дней, а в году работодатель оплатит только сорок пять дней. При этом ограничений по общему количеству больничных листов нет (все поданные больничные работодатель обязан принять к учету во внутренних финансовых документах).

Если ребенок старше пятнадцати лет, то максимальный срок больничного, выдаваемого один раз, не может быть больше трех дней (только при наличии специального заключения врачебной комиссии он может быть увеличен до семи дней). Количество таких больничных может быть каким угодно, но оплатит работодатель только тридцать дней из всего числа.

Однако из этого правила есть одно исключение – если ребенок имеет статус ВИЧ-инфицированного либо страдает онкологическим заболеванием или заболеванием, которое развилось как постиммунное осложнение, ни ограничений по количеству дней в больничном, ни по количеству оплаченных дней работодатель установить не может, что говорит о его обязанности оплатить все дни, которые указаны в качестве нерабочих дней в листке нетрудоспособности.

Порядок оформления больничного листа

Порядок оформления больничного листа отцу ребенка является стандартным для таких листков нетрудоспособности, но, как уже говорилось выше, заранее потребуется получить справку о том, что мать ребенка больничный взять не может по каким-либо причинам. При этом врач потребовать такую справку не имеет права, так как есть ограниченный перечень документов, которые можно затребовать для оформления больничного, в который входят:

  • документы, удостоверяющие личность того, на кого выдается больничный лист;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • его СНИЛС;
  • страховой полис ребенка.

Другие документы сотрудник медицинского учреждения, где оформляется больничный, потребовать не вправе.

Оформление больничного возможно только в медицинских учреждениях амбулаторного и стационарного типа при непосредственном обращении.

Оформление больничного листа должно произойти в момент обращения самим врачом или уполномоченным сотрудником с учетом тех значений диагноза и метода лечения, которые были выбраны врачом и указаны в соответствующей медицинской документации.

В листке нетрудоспособности должны быть указаны сведения о том, когда больничный открыт (день непосредственного обращения в медицинское учреждение или вызова скорой помощи), когда он закрывается, а также какой день следует считать первым рабочим днем. Подтверждение родства с заболевшим ребенком в данном случае не потребуется.

Действующее законодательство как в сфере трудовых правоотношений, так и в сфере здравоохранения позволяет взять больничный лист по уходу за ребенком любому родственнику, который будет ухаживать за ним.

Отец не является исключением. В отношении такого больничного листа не будет отличий по сравнению с аналогичным документом, оформленным матерью ребенка.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии. Это бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *