Пароль от сим карты

Сим-карта представляет из себя небольшой кусочек пластика с микросхемой, благодаря которому мы можем общаться с друзьями, родными и близкими, по работе и т.д. Но иногда устройство вдруг перестает видеть сим-карту и возникает вопрос — что делать? Причин может быть множество, а потому и решений предостаточно. Давайте вместе разбираться.

Включите и отключите режим полета

Самое простое решение, которое помогает в довольно большом количестве случаев, — это включение и выключение режима полета. С его помощью вы включаете автономный режим, а затем — отключаете, сеть может появиться вновь.

Вызываете меню быстрого доступа, проведя по экрану от верхней его части к нижней, и выбираете «Режим полета».

Иконка поменяла цвет. Подождите 5-10 секунд.

Отключите режим полета и проверьте работоспособность сим-карты.

Перезагрузите свой смартфон

Если первый способ не помог, попробуйте перезагрузить свой смартфон. Для этого нажмите и удерживайте клавишу выключения порядка 1-2 секунд.

Далее на экране появится меню, в нем выберите «Перезагрузка».

И дождитесь окончания перезагрузки.

Выньте лоток с SIM

Опять не помогло? Выньте лоток с сим-картой из смартфона. Действуйте предельно аккуратно: возьмите специальный ключ (подойдет и обыкновенная скрепка), вставьте его в гнездо на лотке и слегка нажмите.

Нажимайте до того момента, пока лоток не покажется.

Теперь достаньте лоток руками, проверьте, правильно ли расположена сим-карта, и вставьте лоток обратно до конца.

Проверьте работоспособность сим-карты.

Загрязнение сим-карты

К слову, пока сим-карта находится перед вами, можно осмотреть ее на предмет загрязнений — и касается это контактов.

Как чистить контакты? Рекомендуется использовать ластик, причем действовать нужно аккуратно, не прикасаясь руками к контактам.

Лоток поврежден

Вариант маловероятный, но если смартфон перестал видеть сим-карту после механического воздействия, дело может быть в самом лотке — он поврежден. Извлеките его и внимательно осмотрите. При необходимости замените.

Сим-карта перестала работать

Обычно эта проблема появляется в том случае, если сим-картой пользуются много лет. Здесь, сами понимаете, решение одно и весьма простое — обратиться в ближайший офис сотового оператора с паспортом и заменить SIM. Кстати, обрезать ее нет необходимости, сегодня симки выпускаются во всех необходимых вариациях.

Сим-карта неправильно обрезана

А вот если вы обрезаете сим-карту самостоятельно, велик риск неправильно ее обрезать, и тогда замены не избежать.

Сбой в системе смартфона или механическое повреждение

Можно проверить так: взять другой смартфон или телефон и проверить связь на нем. Работает? Значит, дело в вашем устройстве.

Если речь идет о софтовой проблеме, можно сделать сброс или перепрошить девайс.

Если проблема механическая, тогда поможет только сервис.

Блокировка сим-карты

Наверное, все операторы сотовой связи перешли на схему, когда SIM блокируется, если пользователь не совершает платных услуг по ней. Причем если симка заблокировалась по причине автоматической блокировки, разблокировать ее уже нельзя — разве что подключение сим-карты с новым номером.

Смартфон заблокирован под определенного оператора

Если покупать смартфон из-за рубежа, он может быть заблокирован под работу конкретного оператора связи и с другими сим-картами работать не будет. Простой пример — тот же iPhone.

Как правило, есть возможность отвязки, но она стоит денег. Стоит ли платить за такую услугу, пользователь решает сам.

Компания МТС предлагает своим абонентам новый сервис — виртуальный номер. Услуга полезна, когда вам нужен временный номер для общения, например, по вашему объявлению о продаже. Возможно, вам требуется постоянный, но секретный дополнительный номер — например, для привязки к нему ваших интернет-аккаунтов. Пользователи виртуального номера могут звонить и отправлять SMS без SIM-карты и даже вне зоны действия мобильной сети. Номеров может быть несколько, и всё это — на вашем смартфоне, если у него есть доступ к интернету и установлено мобильное приложение МТС Коннект.

Что такое виртуальный номер

По своей сути — это обычный номер в привычном формате. Человек, которому вы будете звонить, ничего особенного не заметит. Необычным такой номер будет для вас. Получить его можно только в приложении МТС Коннект и использовать только через него. Вам будет не нужна ещё одна SIM-карта и не обязательно быть в зоне доступа сети МТС. При необходимости вы можете завести себе до пяти таких номеров — для разных целей.

Виртуальный номер МТС — это и возможность получить на вашем iPhone второй номер. В случае с Android-гаджетами есть немало вариантов с двухсимочными аппаратами, а Apple такие в Россию не поставляет.

Зачем может понадобиться виртуальный номер

  • Безопасность. Виртуальный номер — находка для тех, кто переживает за сохранность своих денег. Привяжите к виртуальному номеру вашу банковскую карту и не используйте ни для чего другого. Разумно также привязать такой номер к вашим аккаунтам электронной почты, соцсетей и других сервисов.
  • Временный номер. Заведите виртуальный номер и пользуйтесь им на сайтах знакомств, интернет-доске объявлений, сайтах вроде Avito или «Юла» — до того момента, пока в этом есть необходимость. Потом от номера можно отказаться.
  • Защита от спама. Ну и, конечно, виртуальный номер — это ваша защита от спама. Скажем, вы получаете скидочную карту в очередном магазине, для чего нужно указать свой телефон. Впишите не основной, а виртуальный номер. Наконец, просто отключаете звонки по этому номеру, если не хотите потока рекламы.

Любой виртуальный номер при желании можно сделать обычным, обратившись за SIM-картой в салон МТС или заказав её доставку на дом.

Как подключить виртуальный номер

Завести себе виртуальный номер можно в мобильном приложении МТС Коннект — не выходя из дома, не покидая заграничного пляжа или магазина и даже с борта самолёта, если там есть Wi-Fi. В общем, в любом месте, где вы может подключить гаджет к интернету. На это потребуется несколько минут. Подробности о виртуальных номерах и инструкцию по подключению .

При запуске услуга доступна для абонентов МТС Московского региона, но география сервиса будет расширяться.

Сколько стоит виртуальный номер

Услуга «Виртуальный номер» стоит 49 рублей в месяц. Услуги, которые вы используете на виртуальном номере, — звонки, SMS и прочее — оплачиваются как обычно, по выбранному вами тарифу. По умолчанию подключается тариф «Посекундный», но при желании вы можете сменить его на другой.

PIN и PUK коды – цифровые пароли для защиты вашей SIM-карты. Они передаются вам вместе с SIM-картой в запечатанном конверте.

PIN-код нужно вводить каждый раз, когда вы включаете телефон, если функция запроса PIN-кода активирована на SIM-карте.

Как отключить PIN-код?

В зависимости от модели вашего телефона отключить ввод PIN-кода можно следующим способом: Меню -> Параметры/Настройки -> Блокировки/Безопасность -> Блокировка SIM (или любой другой пункт меню с аббревиатурой SIM) -> Запрос кода PIN/Запрос пароля (или любой другой пункт с аббревиатурой PIN) -> Отключить.

При этом вам нужно ввести PIN1. Если вы неправильно введете PIN-код три раза подряд, SIM-карта заблокируется.

Как изменить PIN или PUK коды?

Для изменения PIN-кода наберите с вашего телефона команду: **04*старый PIN*новый PIN*новый PIN#. Новый PIN-код может содержать от 4 до 8 цифр.

Изменить PUK-код невозможно.

Что делать, если вы забыли/потеряли PIN или PUK?

Получить PIN или PUK можно одним из способов:

  • Обратиться к документам, которые вы получили вместе с SIM-картой
  • Посетить cалон МТС
  • Обратиться в Контактный центр МТС

PIN и PUK коды могут быть предоставлены только владельцу номера. При обращении в Контактный центр необходимо предоставить паспортные данные или кодовое слово (если оно установлено). В салоне МТС вам потребуется паспорт.

Что делать, если SIM-карта заблокировалась?

Ввести PUK-код, который вы получили в комплекте с вашей SIM-картой при подключении к МТС. Для набора PUK-кода предусмотрено 10 попыток. Если все 10 раз вы набрали PUK-код неверно, SIM-карта блокируется полностью, и вам необходимо получить новую SIM-карту. При этом номер телефона сохраняется, а SIM-карта выдаётся бесплатно.

Если после трех неудачных попыток ввода PIN-кода на экране телефона не появляется запрос на ввод PUK-кода, наберите следующую комбинацию на клавиатуре телефона: **05*PUK*PUK#.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *