Паспорт рр: что это?

Беларуский паспорт серии РР. Теряется ли прописка?

У меня есть такой паспорт. Прописки в нем нет. Паспорт выдается в РБ, но является действительным только в случае, если вы пересекаете границу РБ, приезжаете в страну назначения ( в моем случае — Бельгий) и ставится штамп в консульстве РБ в Бельгии, что вы взяты на постоянный учет по месту вашего проживания , а именно в Королевстве Бельгии. Делая такой паспорт, вы создадите определенные проблемы , т.е. делать его нужно только в случае острой необходимости-говорю из своего опыта. Например, посетив «синеокую » мне угораздило заболеть и в поликлинике по месту бывшего жительства меня не принимали, ехать в платную не хотелось и в итоге за обыкновенный прием врача отоларинголага заплатила 45 долларов. Но мне нужно было такой паспорт делать в виду продажи квартиры. Да, срок действия паспорта 40 лет. Да и добавлю к слову, для многих интересующую тему по поводу пересечения бел границы с identiteitskaart. При вопросе бел пограничника какой проездной документ у меня есть по Европе я показывала identiteitskaart. Начиная с польской границы показывала только этот документ- identiteitskaart.

Паспорт серии рр беларусь плюсы и минусы

Чем отличается он от обычного паспорта, каковы его функции и что нужно знать для его получения? Ответы на эти вопросы в истории нашего читателя Николая Сергеевича, который все узнал на личном опыте. То есть, если вы планируете просто путешествовать по разным странам, то получать такой паспорт нет никакой необходимости, — начинает разговор Николай Сергеевич. Конечно, жить в Польше, имея вид на жительство, можно и с обычным паспортом гражданина Республики Беларуси, но в таком случае в родном государстве вас могут ожидать кое-какие проблемы.

Конкретное количество документов при выдаче паспорта серии РР определяется применительно к каждому гражданину в пределах вышеперечисленных перечней. Размер платы, взимаемой в данном случае: стоимость: 10 базовых величин. Максимальный срок осуществления административной процедуры: 2 месяца со дня подачи заявления — в иных случаях. Срок действия паспорта: 10 лет — для граждан, не достигших летнего возраста; до достижения ,летнего возраста для граждан, достигших соответственно , летнего возраста. Нравится Показать список оценивших При этом, в соответствии со ст. Процедура выдачи паспорта серии РР гражданину, не достигшему летнего возраста, определена п.

Порядок выдачи и обмена паспорта гражданина Республики Беларусь

Чтобы свободно жить, учиться, работать, путешествовать в Союзном государстве, менять гражданство вовсе не обязательно. Однако все же некоторые преимущества имеются Решать бюрократические вопросы становится удобнее: во многих центрах госуслуг, офисах УФМС есть предварительная запись и электронная очередь. Свадьба, квартира, работа, дети. Так незаметно свила гнездо Больше десяти лет даже не задумывалась о смене гражданства, ведь с видом на жительство не чувствовала почти никаких неудобств — на работу приняли, ипотеку дали, даже ИП оформила с белорусским паспортом без проблем, — рассказывает минчанка Юлия Соколова.

А еще банки отказывают в выдаче кредитной карты или потребительского кредита — тоже из-за паспорта РБ. Обидно как-то. Вот и задумалась, раз уезжать уже из России не планирую, не сменить ли паспорт? Все верно — сохранение гражданства Синеокой для постоянно проживающего в России белоруса почти не доставляет неудобств.

Ключевое слово: почти. Трудности с получением банковских услуг — не все они доступны. Есть нюансы с оформлением трудоустройства — работодатель обязан в трехдневный срок оповестить МВД, что нанимает работника-иностранца даже если речь о белорусе , иначе — штраф в размере тысяч рублей.

На госслужбу в России или в военную отрасль устроиться работать нельзя. Ну и голосовать за президента, мэра и губернатора тоже нельзя. Так что практический смысл в приобретении гражданства России есть. А раз есть спрос — даем пошаговую инструкцию. Как мне теперь поступить с белорусским? Это значит, что белорусы, даже несмотря на приобретение паспорта другой страны, не лишаются автоматически родного гражданства.

Более того — пользуются всей полнотой прав и не освобождаются от выполнения возложенных на них обязанностей и ответственности, вытекающих из гражданства. Этим законом предусмотрена правовая процедура выхода из гражданства. Основание одно — мотивированное заявление на имя Президента Республики Беларусь, поданного при личном обращении. Процедура выхода из гражданства не принудительная. Только по доброй воле. Белорусам проще — РВП получать не нужно. Чтобы его получить, нужно обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы России по месту постоянного проживания с заявлением о выдаче вида на жительство.

Из документов понадобятся четыре фотографии, белорусский паспорт, документ о законных доходах или нетру-доспособности. Это может быть справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов и прочее. Могут потребоваться и другие документы — так что предварительно обязательно запишитесь на консультацию в УФМС, обязательно что-то всплывет.

Если белорус хочет получить ВНЖ на себя и своего ребенка, то на него нужен отдельный пакет документов. Подтверждать знание русского языка, истории и основ российского законодательства белорусам не нужно.

Как правило, заявление рассматривают от трех до шести месяцев. После этого белорусу вручается синяя корочка ВНЖ. Дальше — раз в год подтверждать в УФМС по месту жительства свой доход не ниже прожиточного минимума и место жительства в РФ. Однако большая часть белорусов может получить паспорт РФ в упрощенном порядке.

Условия следующие: Если есть родственники-россияне Если человек родился на территории РФ и имеет хотя бы одного родителя — гражданина РФ Если родился на территории СССР до конца года Если в браке с российским гражданином не менее трех лет Если учился в России и получил диплом не ранее 1 июля года. Понадобятся справки и выписки, подтверждающие наличие этих особых условий.

Для подачи заявления о гражданстве надо обращаться в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД. Рассмотрение заявлений на общих основаниях занимает около полугода. Список документов обязательно стоит уточнить — он постоянно меняется. Точно понадобится подробная анкета по установленному образцу в нескольких экземплярах, нотариально заверенный перевод паспорта, свидетельство о рождении, вид на жительство в РФ, свидетельство о браке, четыре фотографии, квитанция об уплате госпошлины.

Важный нюанс: если у белоруса есть национальный паспорт серии РР для выезда за рубеж при его выдаче человека снимают с регистрационного учета в республике и ставят на учет в Консульстве , то процесс получения гражданства будет проще и быстрее — займет около трех месяцев.

Однако такой документ вовсе не обязателен. Гражданство РФ можно получить и с обычным паспортом любой другой серии. В этом случае нужно отправить нотариально заверенное заказное письмо на адрес консульского отдела Посольства РБ, в котором выражается намерение выйти из гражданства Республики Беларусь и предоставить в УФМС квитанцию почтового отправления. На несовершеннолетних детей подается заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении и копия страниц паспорта второго родителя с его согласием на приобретение ребенком российского гражданства с проставленной печатью нотариуса.

Сначала нужно оформить вид на жительство ВНЖ. За этим обращаемся в районный отдел по миграции и гражданству МВД в Беларуси. Необходимые документы: заявление, автобиография, паспорт, справка о работе и доходах, справка об отсутствии судимости из территориальных органов МВД России, документ о постоянной прописке, медицинская справка о здоровье, фото, оплата пошлины.

ВНЖ выдается в течение трех месяцев и сроком на два года. Затем он продлевается на пять лет. После чего можно подавать на гражданство список документов примерно такой же. В упрощенном порядке понадобятся документы, подтверждающие особые условия. Срок рассмотрения заявления — около шести месяцев. Основанием для отказа в выдаче белорусского паспорта может быть наличие судимостей, предоставление ложных сведений о себе, задолженности перед своим государством.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Беларусь. Отказ от гражданства? РАЗОРЯТ!!!! Это много денег!

Также при подаче документов за границей нужно предоставить: документ, выданный компетентным органом государства постоянного проживания, подтверждающий право заявителя на проживание; свидетельство о расторжении брака либо копия решения суда о расторжении брака — в случае расторжения брака заявителем; свидетельство о смерти либо копия решения суда об объявлении гражданина гражданки умершим ей — в случае смерти супруга супруги заявителя. Призывник не должен лично получать согласие военкомата и предоставлять его вместе со всеми документами, вместо него это должен делать тот орган, который оформляет паспорт серии РР. Тем не менее, на практике призывников могут вынуждать обращаться лично в военкомат для получения согласия. Срок оформления паспорта серии PP при оформлении в Беларуси составляет не более двух месяцев, при оформлении за границей — не более семи месяцев до четырех месяцев для оформления постоянного проживания за пределами РБ и до трех месяцев для выдачи паспорта серии PP. Срок действия паспорта серии PP составляет 10 лет. Смотрите также:.

Он пригоден для поездок зарубеж раньше до правда в него надо было получать разрешительные штампы на выезд без них не выпускали из страны. Эти паспорта бывают нескольких серий, регионально, по серии на область плюс еще серия МР на город Минск.

Что такое паспорт серии РР? Паспорт серии PP — это паспорт гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь Зачем нужно получать этот паспорт? Можно ли без него?

Выдача паспорта серии РР

Размер трафарета для фотопечати 40 x 50 мм, одним листом. Длина изображения лица от подбородка до окончания волосяного покрова головы устанавливается в пределах от 32 до 35 мм. Изображение размещается на трафарете для фотопечати так, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой было мм. Фотографирование производится на ровном светлом фоне при передне-верхне-боковом освещении. Фотографирование должно быть произведено в анфас, то есть при наводке фотокамеры на резкость погрудное изображение фотографируемого располагается в кадровом окне так, чтобы воображаемая средняя вертикальная линия кадрового окна совпадала со средней линией лица фотографируемого, а средняя горизонтальная линия проходила через нижние края глазниц и слуховые отверстия ушных раковин.

Паспорт серии PP

Белорусы, постоянно проживающие за рубежом, не всегда спешат становиться на консульский учет. По оценкам Главного консульского управления МИД, количество таких людей исчисляется десятками тысяч. Зачем становиться на консульский учет, разбиралась корреспондент TUT. С каким паспортом за рубежом жить легче? Минчанка Лариса Шаповалова переехала на постоянное жительство в Вильнюс в году и сразу же стала на консульский учет. С работой консульства ей сталкиваться практически не приходилось, за исключением одного раза, когда она меняла паспорт серии РР паспорт гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь на новый такой же серии. По ее мнению, паспорт серии PP имеет свои преимущества. А это порядка евро каждый раз. И вообще, если едешь жить за границу, лучше оформить паспорт серии РР. С ним там жить легче», — делится своим опытом она.

Чтобы свободно жить, учиться, работать, путешествовать в Союзном государстве, менять гражданство вовсе не обязательно. Однако все же некоторые преимущества имеются Решать бюрократические вопросы становится удобнее: во многих центрах госуслуг, офисах УФМС есть предварительная запись и электронная очередь.

Все случаи просто невозможно охватить, тем более что в настоящее время этот паспорт получают в большинстве своем просто чтобы избежать службы в армии. Паспорт серии PP имеет положительные и отрицательные стороны Какие преимущества дает паспорт серии РР? Отсутствует необходимость службы в Вооруженных Силах РБ.

Десятки тысяч белорусов за границей не состоят на консульском учете: а зачем?

Паспорт серии рр плюсы и минусы Рубрика: Законы Администратор Такому ребенку, рожденному в России, мы можем помочь получить немецкий паспорт в консульстве Германии в России например, в Москве — обращайтесь для этого к нашим специалистам. Достаточно редкий случай — право на гражданство для тех, чьи предки получили его во время войны, находясь на терриитории Германии. Если вы знаете о таком факте в истории вашей семьи, то мы поможем вам восстановить немецкое гражданство. Стать гражданином Германии можно через 8 лет при прохождении интеграционного курса — через 7 лет легального проживания в стране. Проживание в стране по студенческому ВНЖ в этот срок не засчитывается. Какими правами обладает гражданин РБ с паспортом серии РР Супруг супруга гражданина Германии — немецкий паспорт можно получить через 3 года проживания в стране и не менее 2 лет в браке , при этом нужно отказываться от российского. Поэтому очень многие русские жены продолжают жить в стране по постоянному виду на жительство. Этнические немцы, а так же их супруги и дети — получают паспорта сразу после переезда в Германию. При этом отказываться от российского НЕ требуется у вас будет двойное гражданство. Какие плюсы и минусы двойного гражданства Бельгия — Беларусь. Наши специалисты из отдела иммиграции помогут вам получить документы в максимально короткие сроки: от момента въезда в страну до получения паспорта у вас уйдет около дней договариваться об этой услуге с нами нужно заранее. Если вы живете в стране с постоянным видом на жительство ПМЖ , то через 8 лет вы можете подавать документы на получение гражданства обратите внимание, что срок пребывания в стране с целью изучения языка и обучения в ВУЗе не засчитывается. Право на досрочное получение немецкого гражданства имеют, например, лица, получившие политическое убежище беженцы, признанные таковыми согласно ст.

Я достаю из широких штанин… паспорт красный или синий?

событий в Польше

Получение паспорта серии РР в Беларуси

Налоговая про вас не забудет: что нужно знать всем, кто уезжает жить и работать за границу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *