Пенсия наины ельциной


Прим.Ред. — Братья и сестры! Смешно и противно читать и слушать т.н. патриотов России, которые «в хвост и в гриву» клянут предателя Ельцина и восхваляют его «сына» — Путина. Ведь эти два человека — одного антихристова и антирусского духа, предавшие и Христа, и Отечество.
Именно по распоряжению Путина в Екатеринбурге был построен Ельцин-Центр, который ведет абсолютно подрывную деятельность, калеча подрастающее поколение. И на его содержание тратятся колоссальные деньги из бюджета страны. А сейчас и в Москве Путин дал указание выстроить Ельцин-центр за 13 миллиардов! И это в России, где десятки миллионов нищих граждан, которых довел до такой жизни именно Ельцин, а потом и его приемник — Путин.
Поэтому не нужно отделять Ельцина и его предательство России и Путина. Они — одно целое и служат одному рогатому хозяину. Поэтому и живет жена, человека угробившего Россию, лучше королевы Англии. И обеспечивает ей такую жизнь за наш счет именно Путин. Да запретит ему Господь!
Живет Наина Иосифовна на территории более трех гектаров одна. Не считая трех домработниц, завхоза, кухарки, четырех охранников, врача, садовника и двух дворников. Вдова первого президента России получает пенсию в размере 195 тысяч рублей, однако ее трудовой стаж на это никак не повлиял — Наина Иосифовна трудилась в «Водоканалпроекте», где прослужила больше 25 лет и откуда в 55 ушла на пенсию.

Наине Ельциной — вдове первого президента России — сейчас 86 лет, она недавно была назначена в оргкомитет по проведению торжеств к 300-летию Екатеринбурга. Сейчас женщина живет в доме, оставленном супругом и получает пенсию, в сотни раз превышающую среднюю по стране, пишет «Экспресс-газета».

Дворец-музей

По утверждению экс-шефа президентского протокола Владимира Шевченко, Наина Ельцина бодра в свои годы и до сих пор печет пироги с капустой. Делает она это на даче Максима Горького, которая отошла Борису Николаевичу еще в 1995 году. Бывший чиновник Росприроднадзора Олег Митволь высказывал предположение, что этот участок, наряду с другим — в «Горках-9» — который тоже принадлежит семье Ельциных, мог быть выведен из Гослесфонда специальным распоряжением тогдашнего премьер-министра страны Виктора Черномырдина.

Изначально дача Горького была летней, но ее перестроили. В частности, был уничтожен купол здания. Еще лет 40 назад в этом месте была музейная экспозиция, о судьбе которой теперь никому ничего не известно. Живет Наина Иосифовна на территории более трех гектаров одна. Не считая трех домработниц, завхоза, кухарки, четырех охранников, врача, садовника и двух дворников.

По указу Путина

Вдова первого президента России получает пенсию в размере 195 тысяч рублей, однако ее трудовой стаж на это никак не повлиял — Наина Иосифовна трудилась в «Водоканалпроекте», где прослужила больше 25 лет и откуда в 55 ушла на пенсию.

В 2007 году, через месяц после смерти Бориса Ельцина, указом № 683 от 31 мая 2007 года президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Наине Ельциной ежемесячное пособие в сумме стократного размера базовой части трудовой пенсии с обязательной индексацией.

В «Указе о материальном обеспечении вдовы Б. Н. Ельцина», с которым можно ознакомиться на сайте Кремля, написано, что выплаты Наине Ельциной будут сохраняться «до внесения изменений в Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. № 12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

Дочери Ельциных Татьяна и Елена живут отдельно. У Елены Окуловой, как пишут СМИ, имеются в собственности с мужем четыре участка земли, дом площадью в 430 кв. м, квартира в 193,8 кв. м и две дачи. Татьяна официально является руководителем Фонда Ельцина в Екатеринбурге, но при этом имеет австрийское гражданство. Она с мужем Валентином Юмашевым и дочерью Марией имеют недвижимость в пригороде Вены.

КПРФ начинает серию акций протеста против строительства в центре Москвы филиала екатеринбургского «Ельцин-центра».
Об этом сегодня в кулуарах российского парламента заявил журналистам депутат Денис Парфенов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «На наш взгляд, это крайне опасная и вредная инициатива, учитывая, что в Екатеринбурге этот центр уже четвертый год подряд отравляет своей лживой пропагандой сознание нашей молодежи, которую гонят туда по разнарядке. Вся тысячелетняя история нашей страны выставлена там исключительно в негативном свете в духе самой омерзительной геббельсовской пропаганды», – сказал Парфенов.
По его данным на строительство и содержание «Ельцин-центра» из госбюджета выделено 13 млрд руб.
«Эпоха правления Ельцина должна освещаться честно. Поэтому там должны быть панорамные реконструкции бандитских разборок, изображения нищих докторов и профессоров, которые торгуют на барахолках. Там должно быть выставлено обмоченное колесо самолета, дирижерские палочки, деревянные ложки, сворованные бюллетени и все остальное», – сказал Парфенов.
Пенсия Горбачева — 740 тысяч рублей в месяц
Всего за несколько дней до развала СССР Горбачев встречался с Ельциным и договаривался о том, чтобы после ликвидации Союза официальной были у него гарантии. О каких гарантиях идет речь? Что за ним закрепляются личные помощники, государственные дачи и транспорт. А еще, конечно, огромная пенсия.
Именно тогда и установилась норма, что Горбачев будет каждый месяц получать как минимум 40 минимальных окладов. Сейчас у него пенсия — 740 тысяч рублей.
Это, конечно, относилось также и к Ельцину, и в будущем аналогичное актуально и для Медведева, и для Путина. Правда, Путин еще не до сих пор не оформил себе пенсию. Не исключено, что он вообще этого делать не будет, пока участвует в политике.

В Советском Союзе частная жизнь руководителей страны была строго засекречена и охранялась на правах гостайны высшей степени защиты. Только анализ опубликованных за последнее время материалов позволяет приподнять завесу над тайной их зарплатных ведомостей…

Захватив власть в стране, Владимир Ленин в декабре 1917 г. установил себе месячный оклад в 500 рублей, что примерно соответствовало оплате труда неквалифицированного рабочего в Москве или в Питере. Какие-либо другие доходы, включая гонорары, высокопоставленным партийцам по предложению Ленина были строго запрещены.

Скромную зарплату «вождя мировой революции” быстро съела инфляция, но Ленин как-то не задумывался, откуда берутся деньги на вполне безбедную жизнь, лечение с привлечением мировых светил и домашнюю обслугу, хотя и не забывал каждый раз строго говорить подчиненным: «Вычтите эти расходы из моей зарплаты!”

Генеральному секретарю партии большевиков Иосифу Сталину в начале НЭПа был установлен оклад меньше, чем половина зарплаты Ленина (225 рублей) и лишь в 1935 г. он был повышен до 500 рублей, но уже в следующем году последовало новое повышение до 1200 рублей.

Средняя зарплата в СССР тогда была 1100 рублей, и хотя Сталин жил отнюдь не на свою зарплату, он вполне мог бы скромно жить и на нее. За годы войны зарплата вождя превратилась в результате инфляции почти в нуль, но в конце 1947 г., после денежной реформы, «вождь всех народов” устанавливает себе новую зарплату в 10000 рублей, что в 10 раз превышало тогдашнюю среднюю оплату труда в СССР.

Одновременно была введена система «сталинских конвертов” — ежемесячных не облагаемых налогами выплат верхушке партийно-советского аппарата. Как бы там ни было, Сталин всерьез свою зарплату не рассматривал и большого значения ей не придавал.

Первым среди руководителей Советского Союза, кто стал всерьез интересоваться своей зарплатой, был Никита Хрущев, получавший 800 рублей в месяц, что в 9 раз превышало среднюю зарплату по стране.

Сибарит Леонид Брежнев был первым, кто нарушил ленинский запрет на дополнительные, кроме зарплаты, доходы для верхов партии. В 1973 г. он присудил себе Международную Ленинскую премию (25000 рублей), а начиная с 1979 г., когда имя Брежнева украсило плеяду классиков советской литературы, огромные гонорары стали потоком литься в семейный бюджет Брежневых.

Лицевой счет Брежнева в издательстве ЦК КПСС «Политиздат” пестрит многотысячными суммами за огромные тиражи и многократные переиздания его шедевров «Возрождение”, «Малая земля” и «Целина”. Любопытно, что генсек имел привычку часто забывать о своих литературных доходах при уплате партвзносов любимой партии.

Леонид Брежнев был вообще очень щедр за счет «всенародной” государственной собственности — и к себе, и к своим детям, и к приближенным. Своего сына он назначил первым заместителем министра внешней торговли. На этом посту тот прославился постоянными выездами для пышных гулянок за границу, а также огромными бессмысленными тратами там. Дочь Брежнева вела разгульную жизнь в Москве, тратя неведомо откуда поступающие деньги на драгоценности. Приближенные Брежнева, в свою очередь, щедро наделялись дачами, квартирами и огромными премиями.

Юрий Андропов, будучи членом брежневского Политбюро, получал 1200 рублей в месяц, но, став генсеком, он вернул зарплату генсека времен Хрущева — 800 рублей в месяц. При этом покупательная способность «андроповского рубля” была примерно вдвое ниже, чем у рубля «хрущевского”. Тем не менее, Андропов полностью сохранил систему «брежневских гонораров” генсека и успешно ею пользовался. Например, при основной ставке зарплаты в 800 рублей его доход за январь 1984 г. составил 8800 рублей.

Преемник Андропова Константин Черненко, сохранив ставку генсека на уровне 800 рублей, усилил деятельность по выколачиванию гонораров, публикуя от своего имени различные идеологические материалы. По партбилету его доходы составляли от 1200 до 1700 рублей.

При этом борец за моральную чистоту коммунистов Черненко имел привычку постоянно утаивать от родной партии большие суммы. Так, исследователи не смогли обнаружить в партбилете генсека Черненко в графе за 1984 год 4550 рублей гонорара, полученного по платежной ведомости Политиздата.

Михаил Горбачев «примирялся” с окладом 800 рублей вплоть до 1990 года, что было всего в четыре раза больше средней зарплаты по стране. Только совместив в 1990 году посты президента страны и генсека, Горбачев стал получать 3000 рублей при средней зарплате в СССР в 500 рублей.

Преемник генсеков Борис Ельцин промыкался почти до конца с «советской зарплатой”, не решаясь на кардинальную реформу зарплат госаппарата. Лишь по указу 1997 года зарплата президента России была определена в 10000 рублей, а в августе 1999 года ее размер возрос до 15000 рублей, что в 9 раз превышало среднюю оплату труда по стране, то есть была примерно на уровне зарплат его предшественников по управлению страной, имевших генсековский титул. Правда, у семьи Ельцина было много доходов со «стороны”…

На сегодняшний день Наине Иосифовне Ельциной — вдове первого президента России, 87 лет.

Хочется сказать, что женщина чувствует себя вполне бодро для своих лет, находится в здравом уме и твердой памяти. Как и прежде печет пироги.

Занимается она этим на даче Максима Горького в поселке Горки-10, которая стала принадлежать Ельцину в 1995 году. До 91 года, кстати, там был музей А.Горького — сына Максима Горького, который там жил в 30е годы.

Изначально дача значилась как летняя, но в последствии была произведена реконструкция, уничтожен купол здания. Что произошло с музейной экспозицией, располагавшейся там, ничего неизвестно.

Территория усадьбы огромна — около трех гектаров. Там Наина Иосифовна живет в гордом одиночестве, если не считать немалый штат прислуги — домработницы, дворники, садовник, врач и другие помощники.

В 55 лет Наина Иосифовна вышла на пенсию. В течение 25 лет она трудилась на «Водоканалпроекте». Но на размер ее пенсии такая выслуга не повлияла. Вдова Ельцина получает ежемесячную пенсию в размере 195000 тысяч рублей.

Указ президента от 2007 года

Кроме того, по указу нынешнего президента В.В.Путина «Об обеспечении вдовы Б.Ельцина» пенсия может индексироваться.

Дочери четы Ельцины живут отдельно. По доступной информации у Елены Окуловой в собственности неплохая недвижимость. Другая дочь руководит фондом Бориса Ельцина (благотворительный фонд). Так же Татьяна имеет гражданство Австрии, где является собственником недвижимости недалеко от Вены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *