Письменное обязательство

Принять обязательство означает связать себя устным или письменным обещанием в результате соглашения или четкой договоренности с кем-то или с самим собой.

Принимая решение взять на себя обязательство, мы принимаем на себя ОТВЕТСТВЕН НОСТЬ за последствия. Тот, кто умеет принять на себя обязательство, избегает бесполезных ОЖИДАНИЙ и неприятных эмоций. Такое умение очень важно, если хочешь жить гармонично. Почему? Потому что ясные и точные обязательства сообщают направленность твоей жизни. Помни, что обязательства принимаются на уровне иметь и делать, сфере осязаемого, то есть в МАТЕРИАЛЬНОМ мире, а не на уровне быть, не на уровне сущности. Никто не может давать обещания, например, быть всегда терпеливым. Это означало бы беспрерывно контролировать себя, не быть самим собой. Поэтому ты не можешь требовать ни от себя, ни от других обязательства или обещания БЫТЬ(кем-то или чем-то). Попытки навязать какое бы то ни было бытие, то есть изменить сущность означают отсутствие УВАЖЕНИЯ и к себе, и к другим.

Рассмотрим пример супружеских обязательств. Ни одна пара не может обещать друг другу неизменное счастье и верность до гробовой доски. Такого рода обещание касается непосредственно человеческого плана быть, а не иметь или делать. Необходимо признать что, невзирая на самые искренние намерения каждого из супругов, невзирая на всю их добрую волю, ни один из них не в состоянии предвидеть, что может произойти в близком и неблизком будущем, и сохранятся ли их гармонические отношения до конца жизни. Это зависит от того опыта, который каждому из них предстоит прожить. Поэтому гораздо мудрее будет пообещать друг другу учиться безусловной ЛЮБВИ —друг у друга в идеальном случае; обычно именно этого и желает каждый. С другой стороны, чем больше обязательств берут на себя супруги в том, что им предстоит сообща делать, сообща приобретать и накапливать, тем гармоничнее будет их жизнь. Необходимы четкие обязательства во всем, что касается хозяйственных работ, денег, воспитания и образования детей и т. д., пусть даже приходится время от времени эти обязательства пересматривать и уточнять.

Поскольку, однако, всякий новый опыт заключает в себе некоторый риск, то рискованными являются и супружеские обязательства. У людей, которые боятся обязательств, на первом месте часто стоит страх неведомого или суеверная убежденность в том, что об устойчивых и надежных отношениях на всю жизнь глупо даже мечтать. Кто никогда не рискует, лишает себя самого прекрасного —жизненного опыта. Если ты оказался среди тех, кто боится принять на себя супружеские обязательства, то имей в виду, что ты вообще ни с кем и никогда не испытаешь настоящих интимных отношений. Прочитай статьи СТРАХ и ВЕРОВАНИЕ, чтобы научиться распознавать эти состояния.

То же самое происходит с работой. Как сказано выше, во всяком новом опыте всегда есть доля риска. Если человек берется за новое дело, он, как правило, уверен, что обладает всеми необходимыми данными для успеха. Но только во время работы, в самый ее разгар он начнет по-настоящему понимать, любит ли он ее, обладает ли всеми необходимыми возможностями и талантами, знаниями и навыками, чтобы довести начатое до успешного завершения и заслужить всеобщее одобрение.

Собираясь взять на себя обязательство, нельзя сидеть и ожидать, когда придет полная уверенность и гарантия положительного результата. Наоборот, браться за дело нужно, забыв о результатах, но зато помня, что, если твое обязательство окажется тебе не по силам, ты вправе снять его с себя. Только один раз в ходе опыта ты можешь понять по-настоящему свои пределы. Это особенно важно для тех, кто слишком легко берет на себя обязательства, нередко оказываясь потом в неприемлемой ситуации. Если такое случается с тобой, ты всегда можешь отказаться от своего обязательства и таким образом избежать фрустрации, критики в свой адрес и необходимости контролировать себя. Ты можешь отказаться в любой момент — но не забывай, что всякое решение имеет последствия. Подумай о последствиях твоего отказа, задавая себе такие вопросы: «Что неприятного может случиться, если я откажусь? Какую цену придется заплатить мне или моим близким? Как скажется это на моих отношениях?» Если последствия оказываются за пределами твоих возможности, тебе придется принимать некое другое решение, соответствующее ситуации.

Невыполненное обещание обычно пробуждает ТРАВМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВА — и в том, кто давал обещание, и в пострадавшем. В определенных случаях это приводит даже к озлоблению. Всякая ситуация в жизни помогает нам лучше понять себя через все возможные виды опыта. Такое понимание включает в себя и способность понимать свои пределы, правильно их учитывать.

Важно также уметь проверить, не скрывается ли за обещанием какой-то страх — страх чествовать себя виноватым, страх наказания, страх собрать то, что посеял, и т. п. Но самый мучительный страх — быть отвергнутым, покинутым — в общем, не быть любимым. Если человек говорит, например: «Обещаю тебе, что я это делаю в последний раз», за этими словами слышится опасение, что если он еще раз сделает это, то навлечет на себя какую-то опасность.

Обещания используются при случае как средство торга — чтобы дать себе время или получить выгоду. Яркие примеры —обещание бросить пить или курить, обещание приходить домой пораньше, посещать какие-то курсы —чтобы доставить удовольствие партнеру, получить согласие или поддержку. Есть и такие люди, которые по БЕЗЗАБОТНОСТИ позволяют себе удовольствие наобещать три короба, не задумываясь о последствиях. Если ты осознал, что твое обязательство было мотивировано страхом, ты должен отказаться от него.

Рассмотрим еще пример обязательства перед самим собой — например, обещания ежедневно делать физические упражнения для поддержания формы, или соблюдать определенную диету, или навести порядок в комнате. Очень часто человек сдерживает своё обязательство в течение нескольких дней, а иногда даже недель. Но со временем становится все труднее выполнять это обязательство, поскольку оно доставляет массу ограничений. В подобных случаях необходимо сознавать свои пределы и уважать себя. Следует пересмотреть свои приоритеты и переформулировать все свои обязательства таким образом, чтобы они соответствовали истинным потребностям, —например, ходить в спортзал не ежедневно, а через день. Такой подход должен практиковаться во всем. И тогда становится легче позволять подобные вещи и другим людям. Кроме того, снимая с себя собственные обязательства, ты устраняешь источник чувства вины, а также необходимость контролировать себя.

Таким образом, отказ от обязательств может быть вызван непредвиденными обстоятельствами, нашими пределами или неосознанными страхами. Полезно напоминать себе, что обязательство никогда не может быть взято на всю жизнь. Человек всегда имеет выбор -выполнять обещанное или отказаться от обязательства. Помни, однако, что такой же возможностью располагают и другие. ПРИЯТИЕэтой реальности позволит тебе сделать сознательный выбор и не только не испытывать разочарований, но и лучше понимать других людей. Если обнаруживается, что ты слишком часто отказываешься от своих обязательств, это означает, что тебе необходимо проверять свои потребности, прежде чем давать обещания. Возможно, ты берешь на себя обязательства слишком поспешно.

В случае обязательств, которые сопровождались четкими СОГЛАШЕНИЯМИ между тобой и другим лицом, но не были выполнены, ты должен использовать ситуацию для познания какой-то части себя. Во-первых, вспомни, всегда ли ты соблюдаешь свои обязательства перед другими, да и перед собой (ибо это одно и то же), и признай, что причин мотивирующие твой отказ, столь же весомы, как и причины другого человека. Во-вторых не забывай, что ПРЕДЕЛЫ и страхи, толкающие нас к снятию с себя обязательств, вполне нормальные человеческие свойства. Таким образом, научаясь принимать обязательства и снимать их с себя, мы развиваем наше понимание ОТВЕТСТВЕННОСТИ.И все больше открываем себя состраданию к тем, кто не всегда может сдержать обязательство, а также и к самим себе. Кроме того, мы учимся идти на риск и выявлять свой внутренний потенциал, который до сих пор лежал без употребления —а мы, возможно, о нем даже не подозревали.

1. Письменное обязательство должника или приказ кредитора должнику об уплате обозначенной на нем суммы через определенный промежуток времени.

2. Обязательство центрального банка.

3. Функция денег, позволяющая измерить, сосчитать, учесть количество и качество различных товаров.

4. Деньги на счетах компьютерной памяти банков, распоряжение которыми осуществляется с помощью специального электронного устройства.

5. Средство всеобщей обмениваемости; универсальное платежное средство.

6. Денежные средства в форме записей на банковских счетах, используемых для оплаты, взаимных расчетов посредством перечислений с одного счета на другой.

7. Передаточная надпись, совершаемая обычно на оборотной стороне ценной бумаги (векселя, чека и др.) и свидетельствующая о передаче прав по этому документу одним лицом другому.

8. Форма денег, порожденная развитием кредитных отношений

9. Сумма наличных денег в обращении, в кассах коммерческих банков, средств в фонде обязательных резервов банков, плюс остатки на корреспондентских счетах коммерческих банков в центральном банке.

10. Совокупность денег и денежных средств, отличающихся друг от друга степенью ликвидности, т.е. возможностью быстрого превращения в наличные деньги; показатель массы денег.

Ответы:

а. Вексель

б. Деньги

в. Чек

г. Бумажные деньги

д. Банкнота

е. Безналичные деньги

ж. Индоссамент

з. Электронные деньги

и. . Мера стоимости

к. Кредитные деньги.

л.Денежная масса

м. Денежные агрегаты

Верно/неверно

1.Бумажные деньги являются полноценными деньгами.

2.Кредитные деньги не могут обесцениваться.

3.Кредитные деньги могут выполнять функцию накопления и сбережения.

4.Банкноты, выпущенные Банком России, полностью обеспечиваются золотым запасом страны.

5.Любой товар может быть признан в качестве денег.

6.Стоимость кредитных денег изменяется в связи с изменением цен на золото.

7.Наличные деньги обладают меньшей ликвидностью, чем безналичные.

8.Банкноты – это обязательства центрального банка.

9.Стоимость металла, из которого сделаны разменные монеты, всегда должна превышать нарицательную стоимость монет.

10. Банкноты выпускаются на основе кредитных операций.

11. Банкноты обладают принудительной силой хождения.

12. Вексель может выполнять некоторые функции денег.

13. Денежный агрегат М0 включает в себя всю массу безналичных денег.

14. Денежный агрегат М1 включает в себя наличные деньги.

15. Количество денег, необходимых для обращения, определяется как частное от деления суммы цен реализуемых товаров на скорость обращения денег.

16. В состав агрегата М2 не входят наличные деньги.

17. Количество денег в обращении зависит от величины золотого запаса страны.

18. На скорость обращения денег влияет периодичность выплаты доходов.

19. Условием нормального денежного оборота является сбалансированность спроса и предложения на товарных рынках.

Какую функцию выполняют деньги в следующих случаях:

1. Телевизор стоит 150 т. рублей.

2. Семья ежемесячно откладывает 5000 рублей для летнего отдыха.

3. Вы хотите купить квартиру, но у вас недостаточно денег и Вы берёте ипотечный кредит?

4 Погашение кредита и уплата процентов за кредит.

5. Покупка товаров в магазине за наличные деньги.

6. Вы открываете вклад в банке и вносите на него 5000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *