Почтальон принес телеграмму

Почтальон не принес телеграмму. И не уведомил извещением организацию. На какие нпа ссылаться в жалобе?

Ссылайтесь на Приказ Мининформсвязи России от 11.09.2007 N 108 (ред. от 08.08.2016) Об утверждении Требований к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм (Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2007 N 10209)>Требования к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм>XVI. Доставка телеграмм адресатам>Порядок вручения телеграмм

Порядок вручения телеграмм

330. Каждая телеграмма должна быть вручена адресату по расписке, установленной Ф. ТГ-32, с указанием им даты, местного времени вручения и подписи.

331. Телеграммы, адресованные гражданам по месту их нахождения (жительства), должны вручаться лично адресату или (в его отсутствие) совершеннолетнему члену семьи.

При этом телеграммы с отметками «уведомление телеграфом», «уведомление телеграфом срочное» и «заверенная» должны вручаться при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

332. Телеграммы и факсимильные сообщения, адресованные на абонементный ящик и «до востребования», вручаются оператором почтовой связи под расписку с указанием даты, времени и фамилии только при предъявлении документа, удостоверяющего личность адресата.

Адресат может востребовать телеграмму и факсимильное сообщение «до востребования» в течение 30 суток со дня поступления.

Расписки на врученные телеграммы «до востребования» подшиваются в пачку по дням вручения.

Невостребованные телеграммы подшиваются в пачку недоставленных телеграмм.

333. Телеграммы, адресованные организациям и (или) должностным лицам, а также в адреса войсковых частей, полевых почт, морских и речных судов либо по месту временного нахождения граждан (общежития, дома отдыха, пансионаты, санатории, оздоровительные лагеря, больницы и т.п.), вручаются уполномоченным на получение телеграмм для последующего вручения адресатам.

334. Телеграмма, в адресе которой указано 2 или более адресатов, вручается одному любому из адресатов.

335. При наличии письменного заявления адресата телеграмма может быть доставлена в почтовый ящик адресата.

336. При согласии адресата допускается передача содержания телеграмм, адресованных гражданам по месту их нахождения (жительства), по телефону, за исключением телеграмм видов «заверенная», «уведомление телеграфом», «уведомление телеграфом срочное» с последующей доставкой на указанный адрес, если иное не оговорено договором или письменным заявлением.

337. При отсутствии адресата или совершеннолетних членов семьи в почтовом ящике оставляется извещение Ф. ТГ-39 о поступлении телеграммы с указанием даты и времени, на оборотной стороне расписки делается соответствующая отметка «Оставлено извещение 15/5 17 час. 15 мин. Васильев».

В извещении указывается номер телефона, адрес пункта связи с указанием режима работы, где адресат может ознакомиться с текстом телеграммы.

Недоставленная телеграмма возвращается в пункт связи для последующей вторичной доставки.

338. Если адресат по извещению позвонил в пункт связи, оператор действует в соответствии с п. 340 и одновременно выясняет у адресата время возможной доставки телеграммы по адресу или сообщает режим работы для получения телеграммы адресатом в пункте связи.

339. Телеграммы, зачитанные адресату по телефону, вручаются без учета контрольного срока по распискам с указанием даты, времени и подписи адресата.

340. Если адресат не обратился за получением телеграммы по извещению в течение суток, оператор вторично направляет телеграмму в доставку. В экспедиторской карточке в дополнение к номеру телеграммы (номеру бланка) делается отметка «втор.» (вторично).

Перед вторичной доставкой с телеграммы, на которую было оставлено извещение, снимается копия для возможного вручения адресату в случае его обращения в пункт связи.

341. По усмотрению оператора связи телеграмма, которая может потерять смысл, в день поступления может направляться в доставку неоднократно в разное время.

342. В случае невручения телеграммы адресату (адресат выбыл, переехал или по указанному адресу не проживает, нет доступа в квартиру, в подъезде кодовый замок) и отсутствия возможности оставить извещение в почтовом ящике, на оборотной стороне расписки делается отметка о причине невручения телеграммы и извещения с указанием даты, времени и подписи почтальона.

343. При отказе адресата от получения телеграммы адресат делает отметку на телеграмме. В случае отказа адресата отметку делает почтальон за своей подписью.

344. При возвращении из доставки почтальон сдает расписки на доставленные телеграммы с указанием на лицевой стороне расписки, кому вручена телеграмма (лично, мужу, сестре и т.п.), на оборотной стороне расписки указывается фамилия и подпись почтальона.

На оборотной стороне расписки недоставленной телеграммы указывается причина невручения, фамилия и подпись почтальона.

345. При невозможности доставки телеграммы по независящим от оператора связи причинам по истечении 2-х суток в пункт подачи направляется служебная телеграмма с указанием причины невручения телеграммы согласно Телеграфному коду «Связь».

346. Вручение телеграммы вида «почтой заказное» осуществляется аналогично регистрируемому почтовому отправлению. Повторная доставка телеграммы вида «почтой заказное» осуществляется с очередным ходом почтальона. О невручении телеграммы при повторной доставке отделение почтовой связи письменно информирует конечный пункт телеграфной связи с указанием причины для направления служебной телеграммы в пункт подачи.

В случае поступления запроса оператора электросвязи с кодовым словом «камин» сообщается дата (время) и кому вручена телеграмма или причина невручения.

347. Переводные телеграммы Ф. ТГ-115 вручаются операторам почтовой связи по реестру Ф. 11, составленному в двух экземплярах, в котором указывается: откуда поступил перевод, адрес, номер перевода, номер бланка. Оператор почтовой связи на копии реестра расписывается с указанием даты и времени приема, подпись заверяется оттиском календарного штемпеля. Подлинные реестры Ф. 11 хранятся у оператора почтовой связи, а копии реестров — в пункте телеграфной связи… Желаю удачи. В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *