Последствия административного правонарушения

административное правонарушение

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ — в сфере охраны труда: противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие физического лица или юридического лица, связанное с нарушениями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования ОТ, за которое КоАП РФ или законами субъектов РФ об А. п. установлена административная ответственность (АО). Понятие «административное правонарушение» имеет следующие основные юридические признаки.

Противоправность означает, что каким-л. действием (бездействием) нарушаются правила, нормы, стандарты, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (п. 3 ч. 1 ст. 1.3 КоАП РФ).

Виновность — следующий признак А. п. Только виновное (умышленное или неосторожное) нарушение установленных правил влечет АО. Данное положение отвергает возможность привлечения к АО без наличия вины.

Наказуемость означает, что А. п. может быть признано только конкретное противоправное, виновное действие (бездействие), за которое КоАП РФ или законами субъектов РФ установлена АО, т. е. предусматривается применение к нарушителю закрепленных в законодательстве мер административных наказаний.

Для понимания сущности А. п. недостаточно только юридических признаков. Необходимо определить и юридический состав А. п., т. е. установить совокупность обязательных элементов правонарушения. К ним относятся: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона.

В ст. 2.1 КоАП РФ нет указания на объект А. п. Однако определить общий объект, т. е. совокупность общественных отношений, охраняемых законодательством об А. п., можно из анализа ст. 1.2 КоАП РФ, в соответствии с которой это:

права и свободы человека и гражданина;

здоровье граждан;

санитарно-эпидемиологическое благополучие населения;

общественная нравственность;

окружающая среда;

установленный порядок осуществления государственной власти;

общественный порядок, общественная безопасность;

собственность;

законные экономические интересы физических и юридических лиц, общества и государства.

Родовой объект — совокупность однородных общественных отношений, которые нарушаются, напр. А. п. в области охраны окружающей среды и природопользования, А. п. в промышленности, строительстве и энергетике, А. п. в сельском хозяйстве, ветеринарии, мелиорации земель и т. д.

Объективная сторона правонарушения — это действие (бездействие), причинившее вред общественным отношениям, а также способ, место, время, орудия и средства совершения правонарушения и др. обстоятельства. В составах конкретных правонарушений проявляются различные признаки, но обязательным является действие (бездействие). Большинство правонарушений выражается в виде действий. Признаки объективной стороны имеют важное значение для квалификации А. п.

Субъектом правонарушения являются совершившие А. п. физические и юридические лица. КоАП РФ определяет и специальных субъектов. К ним относятся:

несовершеннолетние, лица в возрасте от 16 до 18 лет (ч. 2 ст. 2.3 КоАП РФ);

должностные лица (ст. 2.4 КоАП РФ);

военнослужащие и иные лица, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов (ст. 2.5 КоАП РФ);

иностранные граждане и лица без гражданства (ст. 2.6 КоАП РФ);

лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст.3.12 КоАП РФ).

Выделение специальных субъектов обусловлено особым порядком привлечения их к АО, который устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами.

Впервые в КоАП РФ в качестве субъекта А. п. определено юридическое лицо. В соответствии с ч. 2 ст. 2.1 КоАП РФ вина юридического лица признается в том случае, если будет установлено, что у него имелась возможность обеспечить соблюдение правил и норм, за нарушение которых предусмотрена АО.

В ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ закреплено важное положение о том, что субъектом одного правонарушения могут быть одновременно и физическое лицо, и юридическое лицо. При этом назначение наказания юридическому лицу не освобождает от АО за данное правонарушение виновное физическое лицо, как и привлечение к ответственности (административной или уголовной) физического лица не освобождает от ответственности юридическое лицо. При рассмотрении дела об А. п. может быть доказана вина как юридического лица, так и физического.

Субъективная сторона правонарушения выражается в виновности. Только за виновное противоправное действие (бездействие) наступает АО. Виновность физического лица отражает его отношение к совершаемым действиям и их последствиям. Сложнее установить вину юридического лица. В соответствии с ч. 2 ст. 2.1 КоАП РФ для того, чтобы признать юридическое лицо виновным в совершении А. п., необходимо доказать, что это юридическое лицо (его коллектив, администрация, должностные лица) могло, но не приняло всех мер, необходимых для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ или законом субъекта РФ предусмотрена АО. В этих целях орган, которому подведомственны дела данной категории, может назначать экспертизы (ст. 26.4 КоАП РФ).

Ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает нарушение законодательства о труде и об ОТ. Объектом правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 и 2, являются общественные отношения, возникающие в сфере труда и ОТ. Объективная сторона правонарушения может выражаться в действии (бездействии), невыполнении или нарушении норм законодательства о труде и об ОТ, нормативных требований и т. д. Субъектом правонарушения является должностное лицо, на которого возложены обязанности по ОТ, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическое лицо.

В КоАП РФ определено, что должностными лицами считаются руководители и др. работники организаций, выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Эти лица, совершившие А. п., несут АО как должностные лица, если законом не установлено иное.

КоАП РФ в гл. 5 «Административные правонарушения, посягающие на права граждан» предусматривает ряд составов А. п., связанных с нарушением норм о социальном партнерстве, а также определяет круг государственных органов и их должностных лиц, имеющих право применять административные наказания в виде административного штрафа.

Уклонение работодателя или лица, его представляющего, от участия в переговорах о заключении, изменении или дополнении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного законом срока проведения переговоров, а равно необеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 10 до 30 МРОТ (ст. 5.28 КоАП РФ).

Уклонение работодателя или его представителя от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, в т. ч. непредоставление помещений для проведения собрания (конференции) работников в целях выдвижения требований или создание препятствий проведению такого собрания (такой конференции), влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 10 до 30 МРОТ (ст. 5.32 КоАП РФ).

Рассматривать дела об А. п. уполномочены федеральные органы исполнительной власти, их учреждения, структурные подразделения и территориальные органы, а также иные государственные органы (в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами).

Дела об А. п., предусмотренных законами субъектов РФ, от имени органов, указанных в КоАП РФ, рассматривают уполномоченные должностные лица органов исполнительной власти субъектов РФ.

В числе органов, уполномоченных рассматривать дела об А. п., названы федеральная инспекция труда (ФИТ), которая строит свою деятельность на основе Трудового кодекса РФ, Положения о федеральной инспекции труда, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г. № 78 «О федеральной инспекции труда» и Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 января 2004 г. № 324.

Гл. 28 КоАП РФ регламентирует вопросы возбуждения дел об А. п. Дело об А. п. может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об А. п., только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, и должностных данных, указывающих на наличие события А. п. Рассматривать дела об А. п. от имени ФИТ уполномочены:

главный государственный инспектор труда РФ, его заместители;

главный государственный правовой инспектор труда РФ;

главный государственный инспектор РФ по охране труда;

полномочные работники центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости;

руководители государственных инспекций труда в субъектах РФ — главные государственные инспекторы труда, их заместители (по правовым вопросам и по охране труда);

начальники отделов государственных инспекций труда в субъектах РФ, их заместители (по правовым вопросам и по охране труда);

главные государственные инспекторы труда, государственные инспекторы труда государственных инспекций труда в субъектах РФ.

См. также Ответственность за нарушение трудового законодательства, Санкция.

Практически каждое противоправное деяние влечет за собой определенные последствия правового характера. При нарушении основ и нормативно-правовых актов административного законодательства возможно назначение штрафов и т.д. В рамках данной статьи рассмотрим основания и последствия освобождения от административной ответственности, а также как защитить свои права и интересы.

Возможные последствия привлечения к административной ответственности

По сути, она представляет собой меру пресечения возможного правонарушения, осуществляемую государственными органами. Наказание предусматривается в зависимости от степени тяжести совершенного преступления. Чтобы более полно разобраться в вопросе, каковы правовые последствия административной ответственности, необходимо понять, что она собой представляет. Если вы столкнулись с непредвиденной ситуацией и не знаете, как поступить дальше, чтобы избежать возможных проблем с законом, то стоит проконсультироваться с нашими ведущими юристами. Они пояснят вам, что представляет собой административная ответственность, последствия за совершенный проступок и т.д.

Учтите, что незнание закона не освобождает вас от ответственности, и порой стоит заблаговременно попробовать разрешить возникший конфликт мирным способом, чем в дальнейшем столкнуться с более серьезными проблемами.

Одним из наиболее актуальных вопросов можно отметить: «Если возникла административная ответственность, какие последствия могут последовать за ней?» Наказание зависит от степени тяжести совершенного правонарушения: наложение штрафа в установленном размере, снятие с должности, предупреждение или выговор. В качестве наиболее распространенных наказаний можно отметить штраф или арест на 15 суток.

Связавшись с нашими юристами, вы также сможете получить квалифицированную консультацию относительно возможных последствий освобождения от административной ответственности. Информативная поддержка по телефону абсолютно бесплатна, поэтому вы можете смело обращаться именно в тот момент, когда потребуется наша помощь.

Сколько стоят услуги юриста по административным делам?

Стоимость услуг административного юриста Цены в рублях
Консультирование в сфере административного права. Консультируют судебные специалисты. Продолжительность встречи составляет от двух до трех часов (в зависимости от сложности дела). Во время консультации юрист по административным спорам осуществляет просмотр документации по делу, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает построить стратегию практических действий для урегулирования сложившейся ситуации. 5000 рублей
Судебное представительство в сфере административного права для:

— физических лиц

35000 рублей

— юридических лиц

от 35000 рублей

Участие юриста в административном производстве в судах общей юрисдикции, а также в апелляционной, надзорной и кассационной инстанциях.

35000 рублей

Какие вызывают правовые последствия наличие судимости или административного наказания?

В соответствии сч. 1 ст. 86 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

В соответствии со ст. 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Наличие судимости или административного наказания за совершение административных правонарушений, предусмотренных определенными статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, порождают определенные правовые последствия — запреты, ограничения и обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

Например, в соответствии с ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

Или согласно п. 4 ч. 5 ст. 17 Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случае, если неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения

Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга Разделы:

Последствия правонарушений административного Кодекса.

Административные правонарушения-это противоправные действия (или бездействие)граждан, предприятий, или организаций, за которые назначается административная ответственность. Это могут быть действия, нарушающие общественный порядок, или направленные против общественной нравственности.

Предметами посягательств считаются здоровье, имущество, экологические объекты, и т.д. Административные правонарушения характеризуются обязательным присутствием общественной вредности правонарушения. За него обязательно назначается административная мера воздействия.

Ответственность за административные правонарушения.

1. Штрафные санкции. Они применяются чаще всего, и используется как основной метод воздействия.

2. В качестве административных наказаний могут применяться предупреждения. Они предусматривают официальное порицание, выраженное общественным способом, и направленные на физическое, или юридическое лицо. Предупреждения выносят в письменной форме, и назначают за деяния, совершаемые в первый раз. Но в противоправном деянии не должно быть зафиксирован какой-либо вред жизни и здоровью человека, животного, растительной среде, или окружающему миру. После конкретного административного правонарушения с вынесением предупреждения также не должны были пострадать культурные объекты, и памятники старины.

3. Лишение какого-либо специального права-одна из форм административного воздействия. Это, к примеру, лишение прав управлять какими-либо транспортными средствами, лишение родительских прав, и так далее.

4. Для физического лица может быть назначение приостановления деятельности предприятия.

5. Более суровая мера воздействия-наложение административного ареста. Аресты предусматривают нахождение нарушителей при условии изоляции от общества. Сроки административных арестов могут составить 15, или 30 суток. Эта мена не применима к женщинам, ожидающим, или имеющим маленьких детей, к несовершеннолетним лицам, инвалидам, военнослужащим, к гражданам со специальными званиями, и иностранцам.

6. Конфискация. Эта мера наказания может назначаться только Судом. Конфискации подлежат предметы, которые передаются в собственность государства.

Актуальные курсы 163 валют с графиками их изменений Вы можете увидеть на сайте наших партнёров currency.events.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *