Потребление электроэнергии в Москве

Потребление электроэнергии в ОЭС Центра в марте 2019 года снизилось на 4,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра (ОДУ Центра) потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Центра в марте 2019 года составило 22076,4 млн кВт∙ч, что на 953,5 млн кВт∙ч меньше, чем в марте прошлого года.

Суммарные объемы потребления и выработки электроэнергии в ОЭС Центра складываются из показателей энергосистем Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Москвы и Московской области, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Выработка электроэнергии в марте 2019 года составила 22142,9 млн кВт∙ч, что на 1,1 % больше, чем в марте 2018 года. Разница между выработкой и потреблением в ОЭС Центра компенсировалась за счет перетоков электроэнергии со смежными энергообъединениями Юга, Средней Волги, Урала и Северо-Запада.

Тепловыми электростанциями (ТЭС) в марте 2019 года выработано 13538,2 млн кВт∙ч (61,1 % в структуре выработки ОЭС Центра), гидроэлектростанциями (ГЭС) – 302,9 млн кВт∙ч (1,4 % в структуре выработки ОЭС Центра), атомными электростанциями (АЭС) – 8301,8 млн кВт∙ч (37,5 % в структуре выработки ОЭС Центра). По сравнению с мартом прошлого года выработка ТЭС увеличилась на 6,5 %, выработка ГЭС снизилась на 22,8 %, выработка АЭС снизилась на 5,6 %.

Рост потребления в марте 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года зафиксирован в энергосистемах Воронежской области на 0,8 % и Костромской области на 2,5 %.

За три месяца 2019 года потребление электроэнергии в ОЭС Центра составило 66360,1 млн кВт·ч, что на 1,2 % ниже уровня потребления аналогичного периода прошлого года.

В январе–марте 2019 года зафиксирован рост электропотребления относительно аналогичного периода прошлого года в энергосистемах Воронежской области на 2,0 %, Костромской области на 1,3 %, Липецкой области на 1,6 %, Тульской области на 2,0 %.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Вологодской области в январе-марте 2019 года осталось на уровне прошлого года.

Электростанции ОЭС Центра за период с января по март 2019 года выработали 65386,8 млн кВт·ч, что на 0,7 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Выработка ТЭС в этот период составила 40647,9 млн кВт·ч (62,2 % в структуре выработки ОЭС Центра), что больше выработки ТЭС в период с января по март 2018 года на 4,6 %. Выработка ГЭС в этот период составила 833,0 млн кВт·ч (1,3 % в структуре выработки ОЭС Центра), что меньше выработки ГЭС в период с января по март 2018 года на 28,5 %. Выработка АЭС в этот период составила 23905,9 млн кВт·ч (36,6 % в структуре выработки ОЭС Центра), что меньше выработки АЭС в период с января по март 2018 года на 4,1 %.

Информация о Филиале АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра

Филиал АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» обеспечивает надежное функционирование и развитие ЕЭС России в пределах операционной зоны Центра, в которую входят регионы: Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области, а также г. Москва и Московская область. Электроэнергетический комплекс образуют 142 электростанции мощностью 5 МВт и выше, 2249 электрических подстанции 110-750 кВ и 2719 линий электропередачи 110-750 кВ общей протяженностью 88558 км. Суммарная установленная мощность электростанций ОЭС Центра составляет 52588 МВт (по данным на 01.04.2019). Площадь территории операционной зоны ОДУ Центра —794, 7 тыс. кв. км, в городах и населенных пунктах, расположенных на ней, проживает 40,49 млн человек.

Информация для контактов

Пресс-центр Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра

129626, г. Москва, ул. Староалексеевская, д. 9

Московские энергетики 23 октября зафиксировали максимальное значение потребляемой мощности с весны текущего года. При температуре в ноль градусов вечером вторника энергопотребление составило почти 14,5 тысяч мегаватт.
При этом электроснабжение всех потребителей обеспечивалось устойчиво, сообщили в пресс-службе ОАО “МОЭСК”. Энергетики были готовы к похолоданию и приняли необходимые меры для надежной работы оборудования.
Отметим, исторический максимум энергопотребления был зафиксирован в московском регионе 13 февраля 2012 года: при температуре минус 24 градуса энергопотребление составило более 17,5 гигаватт.
Разделы: События , Город

/ среда, 24 октября 2012 года /
ПРОСМОТРОВ: 2257

Энергопотребление в Московском регионе во вторник приблизилось к весеннему максимуму

Энергопотребление в Московском регионе во вторник приблизилось к весеннему максимуму.

Как говорится в сообщении ОАО “МОЭСК” со ссылкой на данные диспетчерского управления московской энергосистемой, в 19:00 23 октября потребление электроэнергии составило 14,404 ГВт при температуре 0 градусов.

При этом весной максимальное значение потребляемой мощности в московской энергосистеме было зафиксировано 16 марта на уровне 14,6 ГВт.

…..

Рекорд энергопотребления за 7 месяцев установлен 23 октября в Москве

Рекорд энергопотребления в московской энергосистеме (Москва и Московская область) за последние семь месяцев установлен 23 октября, сообщает пресс-служба ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) .

В 19.00 мск при температуре 0 градусов Цельсия мощность потребления достигла 14,4 ГВт электроэнергии.

…..

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) — крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности — оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

МР установил очередной рекорд энергопотребления — свыше 14,5 ГВт

Очередной рекорд потребления в московской энергосистеме установлен 24 октября, на 19.00 мск среды мощность энергопотребления энергии в Москве и Московской области превысило 14,5 ГВт, сообщает департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы.

«По данным диспетчерского управления Московской энергосистемой (МосРДУ), 24 октября зафиксировано максимальное значение потребляемой мощности в московской энергосистеме с весны текущего года. В 19:00 мск потребление электроэнергии составило 14,525 ГВт», — говорится в сообщении.

Накануне был установлен первый рекорд энергопотребления в московской энергосистеме за последние семь месяцев. …..

Вопросы ЖКХ

Социальная норма на электроэнергию для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей

Социальная норма на электроэнергию для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей увеличилась в полтора раза.

Как то так получается, что вопросы предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг наша пресса и организации ЖКХ рекламируют не очень широко и охотно. Хотя для последних это является прямой обязанностью, установленной Правилами предоставления коммунальных услуг и другими документами. Вот и постановление Правительства РФ от 25.02.2014 №136 для меня прошло незаметно. Однако это постановление имеет определенную важность для инвалидов и одиноких пенсионеров, которых в нашей стране достаточно много, потому что помогает им экономить пусть и небольшие суммы по оплате электроэнергии.

Этим постановлением внесены изменения в постановление от 22 июля 2013 г. № 614, касающееся вопросов установления и применения социальной нормы потребления электроэнергии.

Оказывается, что с 1 апреля 2014 года объем электроэнергии, оплачиваемой по социальной норме для семей, в составе которых есть инвалиды и дети инвалиды, для многодетных семей и семей, имеющих детей, оставшихся без попечения родителей, увеличивается в 1,5 раза. Кроме того, для этих категорий семей в первый год после начала применения социальной нормы на электроэнергию вся потребленная электроэнергия оплачивается по социальной норме. Ранее это положение касалось только одиноко проживающих пенсионеров.

Данные о том, что домохозяйство относится к одному из перечисленных выше типов, должны давать в электросбытовые организации органы социальной защиты населения и органы местного самоуправления. Однако они в этом году почему-то «забыли» это сделать в отношении многих потребителей.

Что делать в этом случае? Если Ваша семья, либо домохозяйство Ваших родителей, родственников или знакомых относится к указанным выше, но осуществляет оплату по старому (как все потребители: установленную часть – по социальной норме, а все, что выше ее – по повышенному тарифу), то надо выполнить (подсказать им выполнить) следующие действия:

— сделать копию документа, подтверждающего наличие оснований отнесения к домохозяйству, пользующемуся льготой (справка об инвалидности, о сотаве семьи, об отнесении к многодетной семье и т.п);

— написать заявление примерно по такой форме:

Начальнику ООО «Электросети»

от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г. Иваново, ул. Ленина, дом 22, кв. 55, пенсионера, инвалида 2 гр.,

телефон: +70000000000,

эл. почта: nnnnnnnnn@mail.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь инвалидом 2 группы с 20.10.2011 г., что подтверждается справками (приложение 1). В связи с п. ж) ст. 6 вступившего в силу 7.03.2014 г. Постановления Правительства РФ от 25.02.2014 г. №136 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)», ПРОШУ:

1. Произвести перерасчет за первый год применения социальной нормы потребления электрической энергии с 01.01.2014 г. по 1.01.2015 г. всего объема потребления электрической энергии по цене (тарифу) в пределах социальной нормы.

2. Произвести перерасчет с 1.01.2015 г. по настоящее время оплаченного мной объема потребленной электроэнергии в пределах социальной нормы с учетом повышающего коэффициента 1,5

3. В дальнейшем применять к объему электроэнергии в пределах социальной нормы повышающий коэффициент 1,5.

4. Результаты пересчета (помесячно) с подписью ответственного лица представить мне почтой, либо на электронный адрес.

Приложение: справки об инвалидности

И.И. Иванов

____апреля 2015 г.

— направить заявление и копии документов в организацию, обеспечивающую вас электроэнергией.

В течение 10 рабочих дней после получения вашего заявления Вам должны сделать перерасчет.

В соответствии с постановлением такой перерасчет делается за период, не превышающий один год. Поэтому в тех регионах, где социальная норма на электроэнергию введена с 1 сентября 2013 года (Ростовская, Орловская, Владимирская, Нижегородская области, Забайкальский и Красноярский край) у нас благодаря мягко говоря «нерасторопности» органов социальной защиты населения и органов местного самоуправления уже украли часть из денег на электроэнергию по социальной норме. Поэтому советую поторопиться с подачей заявления тем, кого это касается.

Потребление электроэнергии на человека без счетчика

Нормативы индексации постоянно меняются, в связи с этим многие не знают, каким именно образом считается потребление электроэнергии. В Москве расчет электроэнергии как принято самый высокий.

Это связанно с наибольшим развитием Московской области и уровнем заработной платы граждан. В данной статье разберем более детально, каким образом ведется подсчет электропотребления среди граждан и как правильно следить за показателями счетчиков.

Зачем нужен норматив потребления электроэнергии?

Для того чтобы вести грамотный и точный учет всех граждан, проживающим в Москве, были придуманы нормы потребления электроэнергии.

В каждом нормативе прописаны пункты, где указана положенная норма потребления электроэнергии на одного человека. Данный пункт подразделяется на индивидуальные счетчики, которые требовалось установить в каждой квартире еще несколько лет назад и общие счетчики для тех граждан, кто проигнорировал данную просьбу.

Норма в каждом регионе осуществляется индивидуально. Норма потребления электроэнергии формируется из многих факторов. К примеру, из расчета общего финансового положения региона, уровня жизни и средней заработной платы.

В Москве и Московской области норма оплаты за потребление электроэнергии самая высокая. По сравнению с остальными регионами выше практически на 10%.

Норматив потребления электроэнергии на одного человека в Москве без счетчика

Под термином “норматив” подразумевается минимальный объем потребления электроэнергии на одного человека. Как говорилось ранее, в зависимости от региона, сумма на норму электроэнергии может меняться.

В Москве, норма потребления электроэнергии для граждан, не имеющих индивидуальный счётчик, следующая:

  • Один гражданин с газовой плитой — 50 квт*ч в месяц;
  • Один гражданин с электрической плитой — 80 квт*ч в месяц;
  • Семья с газовой плитой — 45 квт*ч в месяц;
  • Семья с электрической плитой — 70 квт*ч в месяц.

Помимо граждан, не имеющих индивидуальных счетчиков на электроэнергию, данные нормативы применяются, если:

  • Индивидуальные счетчики пришли в негодность;
  • Счетчик установлен, но по каким-то причинам, не принят на учёт;
  • Узел учета по каким-то причинам, не обнаружен.

Размер потребления электричества по регионам

Существует общая норма потребления электроэнергии, которая действует на территории всей страны.

Показатели этой нормы следующие:

350 кВт*час на одного человека

Средние показатели по главным регионам России:

Город

Максимальная норма для одиноко проживающего гражданина, кВт/ч Максимальное значение для семьи на каждого из ее членов, кВт/ч
С газовой плитой С электроплитой С газовой плитой С электроплитой
Москва 50 80 45 70
Санкт Петербург 78 111 48 63
Новосибирск 156 213 53 73
Пермь 185 263 63 89

Отметим! Каждый регион имеет свои нормативы, которые различаются в зависимости от развития того или иного, города или другого населённого пункта.

Как снизить норму потребления электроэнергии?

Есть конкретные нормативы, в соответствии с которыми формируется стоимость потребления электроэнергии на человека или семью:

  1. Поставить индивидуальные счётчик. Для того чтобы снизить стоимость оплаты данных коммунальных платежей, в первую очередь, необходимо ставить индивидуальные счетчики. Для чего это нужно? Если у вас нет индивидуальных счетчиков на потребление электроэнергии, расчет положенной оплаты формируется исключительно из нормативов. Но возможно, что вы используете меньше электроэнергии, чем указанно в нормах. Если это так, то индивидуальный счетчик вам необходим. Индивидуальный счетчик будет накручивать то количество киловатт, которое вы действительно расходуете. И скорее всего, сумма коммунальных платежей на электроэнергию, будет ниже, чем раньше.
  2. Пользоваться энергосберегающими приборами и лампами. Еще один хороший способ платить меньше за потребление электроэнергии — иметь в своем доме как можно больше энергосберегающих приборов. Для того чтобы найти такие предметы быта, необходимо обращать внимание на класс энергоэффективности любой приобретаемой бытовой техники. Самым низким классом электропотребления принято считать А++. К лампочкам, применяется то же правило.
  3. Обращать внимание на мелочи. Как показывает практика, в каждом доме включено много лишних приборов, которые не используются, но при этом, способствуют накоплению цифр на счетчике. Для того чтобы исправить такое положение, необходимо уделить должное внимание на каждый электроприбор, а лишние приборы вынимать из розеток.

Оплата коммунальных платежей — это обязательная процедура для всех граждан. Есть определенные нормативы объема потребления всех сфер коммунальных услуг. Однако, нормой считается общий показатель, который был составлен положенными органами.

Отметим! Не все граждане используют столько электроэнергии, сколько указано в нормах, а чтобы не переплачивать за лишние показатели, необходимо устанавливать индивидуальные счетчики и платить за то, что вы действительно используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *