Предмет исполнения сумма непогашенной задолженности наложение ареста

Содержание

Почему на сайте судебных приставов нет суммы долга

Федеральная служба судебных приставов — орган исполнительной власти, призванный выполнять постановления суда, в том числе проводить взыскательные операции с недобросовестными заемщиками или должниками.

Что входит в обязанности приставов

В обязанности судебных приставов входит реализация исполнительного производства, а именно:

  • опись и оценка имущества должника;
  • составление соответствующего акта;
  • реализация имущества посредством аукциона (изымается для последующей продажи только собственность, изъятие которой не противоречит действующим правовым нормам).

Исполнительное производство должно проводиться на законных основаниях только после постановления суда. С подобным решением можно ознакомиться самостоятельно на официальном интернет-ресурсе службы судебных приставов.

Если на сайте ФССП не указана сумма долга, то, вероятно, что банк еще не обратился в суд или компетентные органы не вынесли соответствующего решения о взыскании задолженности.

Каков срок давности по задолженности по квартплате?

Можно ли узнать, есть ли долги ЖКХ по фамилии?

Что такое информационная система судебных приставов по долгам

Информационная система судебных приставов — единый сервис для всех субъектов РФ, посредством которого каждый гражданин может ознакомиться с суммой своей задолженности. На сайте ФССП не отображается сумма долга в основном лишь в том случае, если гражданин не числится в базе ФССП и по нему еще не начато исполнительное производство.

Полная информация о наличии долга и его сумме значится в личном кабинете пользователя и доступна к ознакомлению только после авторизации.

Как она работает и какую информацию можно получить

После авторизации на официальном сайте службы судебных приставов, гражданин может ознакомиться с постановлением суда и датой судебного заседания, по итогам которого было принято соответствующее решение. Также указана информация о сумме долга.

Помимо этого, при наличии долга, на данном сервисе будет отображена следующая информация:

  • ФИО должника;
  • данные исполнительного листа (реквизиты);
  • ФИО судебного пристава;
  • адрес регионального отделения ФССП.

Сервис предоставляет также возможность гражданам погасить все имеющиеся долговые обязательства перед данной службой любым из предложенных на сайте способом.

Как узнать задолженность по квартплате по адресу?

Информационная система судебных приставов по долгам предназначена для ознакомления граждан с их существующими долгами перед государственными или коммерческими структурами.

Что делать если на сайте ФССП не указана сумма долга

Почему на сайте судебных приставов нет суммы задолженности? Основная причина — отсутствие оснований для возбуждения исполнительного производства. Это вероятно, если кредитор не подал в суд на неплательщика.

Однако если пользователь уверен в наличии данного судебного постановления, то рекомендуется уточнить информацию о наличии задолженности на официальном сервисе государственных услуг после регистрации и авторизации.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности возможно также посредством личного обращения в службу судебных приставов по месту регистрации. После вынесения судом постановления о принудительном взыскании долга, неплательщик уведомляется письмом по месту жительства. В нем указана следующая информация:

  • адрес ближайшего отделения ФССП;
  • контактный телефон для связи с судебным приставом;
  • сумма долга.

Если на сайте ФССП не указана сумма долга, то это может быть также связано с временными техническими сбоями.

Итак, на сайте судебных приставов нет суммы долга по следующим причинам:

  • задолженность является погашенной;
  • технический сбой;
  • отсутствие исполнительного производства (кредитор или иное лицо не подало в суд иск на должника).

Можно ли выписаться из квартиры, есть есть долг по квартплате?

Узнайте, как узнать задолженность по электроэнергии.

Как и где можно уточнить сумму долга у приставов

Размер имеющейся задолженности возможно уточнить, обратившись по предоставленному на сайте ФССП региональному номеру телефона.

Для получения информации потребуется представиться, изложить суть проблемы и продиктовать паспортные данные.

При решении лично посетить отделение ФССП необходимо предварительно узнать часы приема для должников у оператора, либо обратиться к своему приставу напрямую и договориться о встрече.

Сотрудники данной структуры положительно относятся к гражданам, которые добровольно идут на контакт, поэтому для решения проблемы возможно договориться о встрече во внеурочные часы.

Существующую задолженность можно уточнить с помощью:

  • мобильных приложений;
  • посредством личного обращения в отдел ФССП или по контактному номеру телефона;
  • после авторизации на сайте государственных услуг;
  • на официальном сайте службы судебных приставов.

Оплатить существующую задолженность можно на сайте ФССП или при личной встрече с уполномоченным лицом.

После вынесения судебного решения и начала исполнительного производства, существующий долг необходимо погашать только судебным приставам.

Предмет исполнения сумма непогашенной задолженности наложение ареста

Что означает наложение ареста

Консультация юриста на тему «»

Вопрос: — Если на сайте судебных приставов указано наложение ареста это что? задать вопрос

  • 3 Ожидайте Нам важно знать ваше мнение.

    Оставьте отзыв о нашем сервисе

    Получить консультацию юриста и бухгалтера — просто Вам готовы помочь 8 специалистов прямо сейчас

  • На сайте федеральной службы судебных приставов в банке данных исполнительных производств в графе «Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности» указано: наложение ареста. Челябинск

    Касаемо наложенного ареста.

    Полагаю, следует

    Такие запросы направляются в ГИБДД (чтобы выяснить, есть ли у должника транспортные средства), в органы юстиции, регистрирующие права на недвижимое имущество и сделки с ним, БТИ (о наличии недвижимости), земельные комитеты (о наличии земельных участков), налоговые инспекции (о наличии счетов в банках).

    Обратите внимание: пристав вправе арестовать имущество должника только в том размере и объеме, которые необходимы, чтобы исполнить исполнительный документ, учитывая исполнительский сбор и расходы пристава (п.

    На сайте федеральной службы судебных приставов в банке данных исполнительных производств в графе «Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности» указано: наложение ареста.

    Подскажите это имеется ввиду арест имущества? И в графе

    указано: 26.08.2014ст. 46п. 1 п.п. 3 Не совсем понимаю, что это значит 03 Июня 2015, 13:46 Анна, г.

    Челябинск

    Касаемо наложенного ареста.

    Да, скорее всего, речь идёт о наложении ареста на имущество.

    Законодательная база

    Законодательной опорой поднятого вопроса выступает ФЗ № 229 от 2007 года.

    условиями и основаниями процедуры, проведением действий судебным приставом, обстоятельствами обжалования и снятия ареста.

    Основания

    Основаниями для наложения ареста могут стать:

    • задолженности по алиментным выплатам;
    • долги по коммунальным платежам;
    • неуплата процентов по кредиту, оформленному в банке;
    • неуплата налогов в государственный бюджет;
    • отсутствие отчислений во внебюджетные фонды;
    • попытки импорта запрещенной продукции и т.д.

    Кто может наложить?

    Наложить арест могут только судебные приставы, для чего им в обязательном порядке требуется судебное постановление.

    Инициаторами процессуальных действий могут стать различные государственные структуры, в том числе налоговые органы, при неуплате налогов в бюджет.

    Более того, обратиться с иском может банковская организация, ТСЖ, ГИБДД или иные органы.

    Наложение ареста на имущество должника

    Наложение ареста – один из методов принудительного исполнения судебного решения о взыскании задолженности. Такая мера может быть применена в рамках возбужденного производства, исполнение которого возложено на должностное лицо специализированной государственной структуры – судебного пристава-исполнителя ФССП России.

    Как уже говорилось, арест на имущество приставом может быть наложен только при наличии исполнительного производства. Основанием для таких действий будет являться вынесенное постановление о возбуждении производства, и непосредственно исполнительный документ (судебный приказ, исполнительный лист, постановление ИФНС, ГИБДД и иных уполномоченных органов), требования которого о выплате денежных средств обязанным лицом не исполнены.

    Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы. Непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению (исполнение требований, содержащихся в исполнительных документах) возложено на судебных приставов-исполнителей.

    Полномочия судебных приставов — исполнителей определяются Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Федеральным законом от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» и иными нормативно-правовыми актами. Под арестом понимается запрет на распоряжение имуществом, а в случае необходимости — ограничение права пользования имуществом и его изъятие с целью реализации. Запрет распоряжаться арестованным имуществом ограничивает должника в возможности его отчуждения — продажи, дарения и пр.

    Как узнать об ограничении?

    Узнать о введенном ограничении можно несколькими способами. Все они делятся на две группы:

    1. Путем личного посещения. Для этого требуется обратиться в ФССП, ГИБДД, ФНС, регистрационные органы и составить запрос по поводу конкретного имущества.
    2. С использованием интернет-ресурсов. Для этого необходимо посетить официальный сайт соответствующих органов, найти раздел об арестах и ограничениях, ввести требуемую информацию.

    Рубрика: Арест

    Нередко счета граждан или организаций оказываются заблокированными, а в отношении имущества нельзя произвести никаких регистрационных действий – сделок.

    В таком случае говорят о наложении ареста, но практически никто не знает, что собой представляет эта исполнительная мера.

    Каждый из них стоит рассмотреть подробнее: Что касается регистрации арестованного имущества, то эта процедура не проводится (исключение – необходимо получить разрешение от налоговой инспекции).

    Нередко счета граждан или организаций оказываются заблокированными, а в отношении имущества нельзя произвести никаких регистрационных действий – сделок.

    Оно может заключаться в полном или только частичном изъятии имущества из оборота.

    Исходя из этого, сам арест может быть полным и частичным.

    Каждый из них стоит рассмотреть подробнее: Что касается регистрации арестованного имущества, то эта процедура не проводится (исключение – необходимо получить разрешение от налоговой инспекции).

    Как снять?

    Основанием для отмены решения об аресте может выступать:

    • постановление уполномоченного лица или налоговой службы о снятии ареста с имущества, поскольку все обязанности по выплате средств были исполнены;
    • решение вышестоящей Налоговой инспекции;
    • судебное постановление или постановление арбитражного суда.

    Порядок действий

    Для снятия ареста необходимо исполнить обязательства, из-за которых в отношении имущества была введена обеспечительная мера.

    После этого гражданин или организация должны обратиться в государственную структуру, инициировавшую процедуру ареста.

    Получив от неё документ, подтверждающий выполнение обязательств, необходимо посетить службу приставов.

    Постановление об отмене ареста начинает действовать в течение трех суток с момента его подписания судебным приставом.

    Для снятия ареста с имущества потребуется подготовить небольшой пакет документов:

    • ксерокопию паспорта должника;
    • документ, подтверждающий снятие с ареста;
    • ксерокопию исполнительного листа по делу;
    • заявление.

    При необходимости можно проверить

    авто на арест у судебных приставов

    Каковы причины наложения ареста на имущество должника? Читайте здесь.

    Как узнать о наложении ареста на имущество? Подробная информация в этой статье.

    Образец заявления

    Образец заявления содержит сведения о должнике, судебном приставе, ведущем исполнительное производство, основаниях наложения ареста, а также его снятии.

    Не платила по кредиту, наложили арест, как поступить?

    Если данная информация содержится на сайте ФССП, значит уже есть решение и исполнительный лист передан к судебным приставам.

    Если у вас есть возможность оплатить задолженность, то переживать не стоит, обратитесь в службу судебных приставов и добровольно оплатите задолженность. Если сразу оплатить такую сумму возможности нет, постарайтесь попросить об отсрочки или рассрочки платежа (для этого возможно придётся обращаться в суд).

    Главное начните погашать задолженность (пусть и не всю сразу) т.к.

    в случае если вы откажетесь добровольно гасить, приставы могут наложить арест на ваше имущество, счета в банках и.т.п. плюс к тому могут взыскать испольнительский сбор 7% от суммы, но не менее 500 рублей. Таким образом, не надо прятаться сходите к судебным приставам и обсудите вопрос погашения задолженности.

    Добрый день.

    Подчас не каждый заемщик может исполнять свои обязательства по выплате кредита. И как следствие образуется задолженность, которая растет в геометрической прогрессии.

    Если должник уклоняется от уплаты долга, взыскатель может обратиться в суд для защиты своих прав. Таким образом, задолженность по ИД (исполнительному документу) — это процесс оплаты долга, при котором не требуется согласие самого должника. Удержания производятся на основании судебного решения и выданного исполнительного документа.

    Что представляет собой исполнительный документ

    Исполнительным документом признается исполнительный лист, служащий основанием для открытия исполнительного производства. При помощи такого документа взыскатель может заниматься взысканием долга единолично или представить исполнительный лист в ФССП. В последнем случае судебные приставы используют все законные методы для погашения задолженности.

    Процедура погашения задолженностей

    После судебного разбирательства взыскатель помимо постановления о взыскании долга получает на руки исполнительный лист. Этот документ он вправе предъявить в службу судебных приставов для работы по взысканию задолженности с должника.

    Получив исполнительный лист судебный пристав, возбуждает производство. В адрес должника отправляется письмо, содержащее требование погасить долг в течении 5 суток с момента получения уведомления. Этот срок установлен ФЗ «Об исполнительном производстве».

    При неисполнения требования пристав действует следующим образом:

    1. Отправляет запросы в Росреестр, налоговую, банки, ГИБДД о наличии у должника имущества движимого или недвижимого и счета.
    2. Накладывает арест на имеющиеся банковские счета.
    3. Может наложить арест на автомобиль или квартиру должника.
    4. Направляет исполнительный лист на работу должника для удержания сумм с дохода.
    5. Осуществляет выезд по месту жительства должника-гражданина или месту нахождения юридического лица для оценки имущественного состояния и при необходимости имеет право наложить арест на имущество.
    6. Если должник не трудоустроен и погашение задолженности не осуществляется, имущество изымается и продается в счет погашения долга.

    Исполнительный лист при необходимости взыскать долг с гражданина, подается в ФССП по месту его жительства. Если должником признается организация, то по его юридическому или фактическому адресу.

    Список полномочий судебных приставов расширился. С 15 января 2016 года вступает в силу закон, согласно которому по заявлению взыскателя судебные приставы могут признать недействительными водительские права должников до полного погашения задолженности. Эта мера распространяется на должников, которые не исполняют свои обязанности по уплате алиментов и административных штрафов, сумма которых более 10000 рублей.

    Если вы столкнулись с ситуацией, когда коллекторы звонят по чужому долгу, вам будет полезен данный материал.
    О порядке компенсации морального вреда рассказано в данной статье.
    Как узнать свой долг по налогам, описано .

    Порядок расчета суммы долга

    В сумму долга также могут включаться расходы, которые понес взыскатель при предъявлении иска в суд. Это сумма уплаченной государственной пошлины.

    Сумма, указанная в исполнительном листе должна быть взыскана в полном размере. При этом для погашения задолженности удерживается до 50 процентов от зарплаты по месту работы или из пенсии.

    В отдельных случаях, если предметом взыскания являются алименты или долг в связи с причинением вреда здоровью взыскателю, может удерживаться до 70 процентов от дохода должника.

    Сумма долга может быть выплачена как полностью, так и частично. При этом выплаты по долгу производятся каждый месяц.

    Сроки давности

    Взыскатель должен предъявить полученный в суде исполнительный документ для погашения долга в течение трех лет. Срок начинает исчисляться со времени вступления решения суда в законную силу. Если срок для предъявления исполнительного документа истек, будет проблематично его восстанавливать. Для его восстановления взыскателю придется обращаться в судебные органы с заявлением и доказывать уважительность пропуска срока предъявления требований по ИД.

    Подробно о судебных приказах можно посмотреть в данном видеосюжете:

    Возможные нюансы и проблемы при проведении данной процедуры

    Не всегда имеется возможность взыскать долг сразу. Причины могут быть различны. Это и отсутствие работы у должника, нахождение в отпуске по уходу за ребенком. Кроме прочего может просто отсутствовать имущество, на которое можно было бы наложить арест для воздействия на должника.

    Если после проведения всех процессуальных действий судебный пристав приходит к мнению, что в настоящее время взыскать задолженность не представляется возможным, он выносит соответствующее постановление. Исполнительный лист выдается обратно взыскателю.

    При этом есть один важный момент. Взыскатель в этом случае должен предъявить документ не позднее трех лет, иначе сработает срок исковой давности. Дело о взыскании при повторном предъявлении ИД будет возбуждено снова.

    Кроме того, и качество взыскания долга приставами оставляет желать лучшего. Надеяться на то, что оставив ИД у пристава, в течение ближайшего времени будет взыскан долг, не приходится. Объясняется это и загруженностью приставов и текучестью кадров в структуре ФССП. Поэтому контроль со стороны взыскателя процесса необходим.

    Законные методы взыскания задолженностей с должника рассмотрены в данном видеоматериале:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *