Прописка Омск цена

Макс, вот Вам законы — отвечающие на Ваши вопросы. Оценить ответ юриста надо во всплывающем окне, это влияет на рейтинг юриста; При этом учтите Макс, то что Вам не нравятся законы, никак не связано с работой юриста. В практике работы были прецеденты с такими резиновыми квартирами и левыми прописками. Эти квартиры уже знают в отделе миграции. Вам же не родственники предлагают прописку? Вот и задумывайтесь, читайте законы, оценивайте насколько вам это необходимо.

Цитата: «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ

(ред. от 02.08.2019)

Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Цитата: Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1

(ред. от 01.04.2019)

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

Статья 2. Основные понятия

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства — регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *