Процедура отзыва депутата государственной думы

После принятия Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении, а также закона о повышении НДС до 20%, многие стали задаваться вопросом: а могут ли граждане отозвать избранников народа назад, поближе к земле?

Фото: www.globallookpress.com

Волна негодования вполне объяснима и направлена она на правящую партию – «Единую Россию». Как мы уже раньше говорили, получив больше двух третей мест в Думе, именно единороссы теперь несут полную ответственность за все, что происходит в стране. Царьград решил разобраться в том, какие есть механизмы воздействия избирателей на депутатов и сенаторов.

Итак, желающие подробно изучить вопрос должны обратиться к федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы». Так вот там нет ни слова о непосредственно процедуре отзыва. С такой инициативой в свое время выступали различные оппозиционные партии, в том числе КПРФ. Но, как вы понимаете, дальше обсуждения такие инициативы не проходили и блокировались парламентским большинством.

С вещами – на выход

Фото: www.globallookpress.com

В Статье 4. вышеупомянутого закона указаны случаи, при которых возможно досрочное сложение полномочий народного избранника.

Инструкция: можно ли отозвать депутата Государственной Думы?

Это может произойти, например, при наличии письменного заявления парламентария. Если, скажем, человек устал.

Также депутат должен сложить полномочия, если изберется в законодательный орган власти региона или получит какой-то государственный пост.

Не удастся сохранить пост, если парламентарий решит заняться коммерцией или вдруг войдет в правление иностранной НКО, действующей на территории России.

Еще депутату или сенатору придется туго, если выяснится, что у него есть счета и имущество за рубежом, а также если он своевременно не подаст сведения о доходах и имуществе своей семьи.

Придется забыть о законотворчестве в случае утраты российского гражданства или приобретения гражданства другой страны, а также вступления в законную силу обвинительного приговора суда, или если вдруг будет признано, что парламентарий недееспособен.

Также не получится оставаться депутатом после смерти или выхода из фракции или партии, по спискам которой депутат избирался.

Ну и, наконец, полномочия депутата могут быть прекращены досрочно по инициативе фракции или комитета, членом которого он является. Сделано это, видимо, чтобы иметь возможность контролировать неугодных.

Так что выбор юридических инструментов не такой уж и большой.

Но вдруг вы знаете о своем депутате что-то, чего не знают в уполномоченных органах?

Из непрямых, но весьма действенных способов можно отметить информирование граждан на местах. Так, жители Ярославля развешивают баннеры с именами депутатов от Единой России, избравшихся от их региона и голосовавших за пенсионную реформу.

По большому счету, такого рода гражданские акции — единственное, что можно делать уже здесь и сейчас. Не так уж сложно найти в длинном списке депутатов Единой России представителя от вашего избирательного округа и рассказать соседям о том, как повел себя народный избранник. Но, делая это, не забывайте о том, что все должно быть строго в рамках закона, и не допускайте неуважительных высказываний в адрес депутата. Иначе подпадете под действие статьи 43:

Статья 43. Проявление неуважения к члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы

Неуважение к члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы, выразившееся в совершении кем бы то ни было действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к Федеральному Собранию Российской Федерации или к установленным настоящим Федеральным законом правилам, влечет за собой ответственность, предусмотренную административным законодательством.

Так что помните о том, что депутат может ответить вам иском.

Но, согласитесь, — это не повод опускать руки.

Здравствуйте, соотечественники. Почему бы нам с Вами не внести законопроект на рассмотрение граждан РФ, о народном отзыве депутатских мандатов?

Возможно уже пришло время, отзывать депутатов Госдумы с их должностей за, принятые в спешке законы, за принятые законы которые возможно противоречат конституции РФ, за принятые законы противоречащие здравому смыслу, за принятые законы идущие в разрез с российской ментальностью и действительностью, за принятые законы ущемляющие права и свободы граждан РФ, за не выход на работу, за голосование за других депутатов, за лоббирование бизнеса?

Мы повесили себе на шею некоторых, которые:

1. Очень много нам обещали во время своих предвыборных кампаний.

2. Не являются на работу в Госдуму.

3. Не знают сути и даже названий, законов которые они приняли, или законы были приняты в их отсутствии соратниками по партии.

4. Получают колоссальные зарплаты под миллион рублей.

5. Имеют по 4 помощника каждый из которых получает под четверть миллиона рублей.

6. Тех, кто обязан защищать законодательно наше здоровье и права.

7. Не боятся народного не довольства и не считаются с народным мнением.

Депутат, как и любой служитель закона ОБЯЗАН быть показателем и примером для народа. Это значит быть безукоризненно идеальным, как наш президент В.В.Путин.

Очевидно, что не вся Госдума и региональные парламенты состоят из профессионалов своего дела и порядочных людей. По этому граждане России имеют полное право отозвать мандат у любого из депутатов, проведя общественное расследование его деятельности и голосование.

На сегодняшний день лишать мандата могут сами депутаты. Я считаю, что лишать депутата его мандата, должны граждане. Берем отдельного депутата. Смотрим сколько и какие законы он принял или отклонил, был он вообще на принятии закона или нет, и путем голосов решаем лишить его мандата или нет. Время чистки пришло. Я не могу больше ждать когда эти партии проведут свои внутрипартийные чистки, на это уйдет вся жизнь. Эти обещания — тоже самое, когда певцы обещая уйти со сцены проводят свои прощально-ритуальные турне, а сами срубив с фанатов денег, продолжают петь до смерти.

Данная петиция касается всех депутатов, даже регионального масштаба. Вы спросите почему? Да потому, что многие идут в депутаты ради решения своих бизнес-проблем. Эту возможность так же нужно пресечь. Законотворчество должно быть очищено, от озабоченных своими интересами депутатов.

П.Астахов — это «первая ласточка». Очередь за таким как Астахов огромная. Нашему президенту, Владимиру Путину возможно некогда за международными делами, и мы граждане своей страны просто обязаны оценить действие или бездействие ЛЮБОГО, кто решает нашу судьбу, принимает законы, создаёт законы, кому мы платим зарплату из своих налогов или из недр нашей Родины. Нельзя всю работу и заботы вешать на президента, что то должны делать мы сами. Ведь кроме нас это никто не сделает?!

Любой избранный депутат обязан: преследовать при принятии закона цель во благо общества, думая о себе в последнюю очередь!

Бизнесменам не место в парламенте! Прогульщикам не место в парламенте! Популистам не место в парламенте! Лоббистам не место в парламенте!

Депутатам зарекомендовавшим себя положительно в нескольких сроках, давать возможность, передавать место в парламенте по наследству.

Депутаты могут самоорганизовываться в любые партии, этот их «театр» нам не интересен. Но каждый из них обязан нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Ответственность перед гражданским обществом и Отечеством!

Сообщите об этой петиции всем, Родина имеет право быть здоровой! Как вы считаете, может ли данное направление самоорганизации активных граждан называться Народная Армия Патриотов? НАП — Народное право! Кто сказал, что мы не сможем управлять страной с дивана?

Послесловие.

Никаких дополнительных ресурсов для публикации расследований, голосований и петиций создавать не нужно. Достаточно ресурса change.org для всего выше описанного. Начнем с депутатов, а на очереди у нас чиновники:) и тд.

Когда мы выборах отдаем свой голос за того или иного депутата Государственной думы РФ, мы надеемся, что они будут делать все, чтобы улучшить жизнь своих избирателей. Но на деле оказывается совсем по-другому.

Вместо того, чтобы отстаивать наши интересы, они голосуют за принятие асоциальных законопроектов, таких как повышение пенсионного возраста или повышение ставки НДС. И мы сделать ничего не можем. В законе «О статусе члена Совета Федерации…» я не нашел описания, как можно отозвать депутата Госдумы. Нашел в этом законе ст. 4 «Досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы», но она к нам, как избирателям, отношения не имеет.

1 июля нам предстоит голосование по поправкам в Конституцию РФ, так почему бы не внести поправку об «Отзыве депутата Государственной Думы»? Согласитесь, нужная поправка. Не хотите такую поправку, так почему бы не принять законопроект? Может быть тогда депутаты прислушались бы к своим избирателям.

Без такого законопроекта отозвать депутата Госдумы, утратившего доверие избирателей, мы не можем. Писать петиции, я думаю, бесполезно. К примеру, жители Кузбасса уже создавали петицию, с просьбой запретить Николаю Валуеву быть депутатом:

«Николай Валуев утратил доверие кузбассовцев! Мы требуем, чтобы этот человек был лишен возможности и дальше получать зарплату депутата Государственной Думы за обман своих избирателей! Кузбассовцы отказывают в политическом доверии Валуеву…Мы, жители Кузбасса, считаем, что нельзя дать шанс Валуеву обмануть еще один российский регион и жировать на народные деньги следующий срок в Госдуме! Поддержите наше обращение, чтобы этот человек больше не занимал выборных должностей!» Источник: «Кузнецкий рабочий»

Но ничего из этой петиции у них не вышло, Валуев стал депутатом от Брянской области. И сидит там до сих пор.

Сидит там и депутат Александр Карелин, который жалеет, что президент Путин В. В. смягчил первоначальный вариант пенсионной реформы:

«Все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось». Источник :»КП»

Вот зачем нам такие депутаты? Кстати, Карелин за 20 лет в Госдуме не то, что не разработал ни одного законопроекта, он даже выступил всего один или два раза.

В 2003 году Госдума отклонила законопроект «Об отзыве депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ» и больше я не нашел даже упоминания, чтобы такой законопроект рассматривался. А ведь он точно заставил бы работать депутатов на благо своих избирателей.

В статье 33 нижеуказанного федерального закона определены условия выдвижения кандидатов. В соответствии с данной статьей привлечение к административной ответственности не мешает человеку быть выдвинутым кандидатом в депутаты а затем быть избранным депутатом

Что касается отзыва депутата, то описанный случай не является основанием для отзыва по простой причине что на момент привлечения к административной ответственности человек не был депутатом А для отзыва же необходимы факты нарушений уже в период депутатства:: конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.

Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями

Статья 33. Условия выдвижения кандидатов

1. О выдвижении кандидата (кандидатов), в том числе в составе списка кандидатов, избирательная комиссия уведомляется в установленном законом порядке.

2. Соответствующая избирательная комиссия считается уведомленной о выдвижении кандидата, а кандидат считается выдвинутым, приобретает права и обязанности кандидата, предусмотренные настоящим Федеральным законом, иным законом, после поступления в нее заявления в письменной форме выдвинутого лица о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу с обязательством в случае его избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата или с замещением иной выборной должности. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код органа, выдавшего паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина, гражданство, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы – род занятий). Если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, в заявлении должны быть указаны сведения об этом и наименование соответствующего представительного органа. Кандидат вправе указать в заявлении свою принадлежность к политической партии либо не более чем к одному иному общественному объединению, зарегистрированному не позднее чем за один год до дня голосования в установленном законом порядке, и свой статус в этой политической партии, этом общественном объединении при условии представления вместе с заявлением документа, подтверждающего указанные сведения и официально заверенного постоянно действующим руководящим органом политической партии, иного общественного объединения. Вместе с заявлением кандидат представляет копию паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также о том, что кандидат является депутатом.

2 1. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи, указываются сведения о судимости кандидата.

3. Вместе с заявлением, указанным в пункте 2 настоящей статьи, в соответствующую избирательную комиссию должны быть представлены сведения о размере и об источниках доходов кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов), а также об имуществе, принадлежащем кандидату (каждому кандидату из списка кандидатов) на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах. Указанные сведения представляются по форме согласно приложению к настоящему Федеральному закону, которая может включать дополнительные сведения, если это предусмотрено федеральным законом. Федеральным законом может быть предусмотрена необходимость представления сведений о размере и об источниках доходов и имуществе супруга кандидата.

4. При выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, при которых избирательные округа образуются в соответствии со средней нормой представительства избирателей, не превышающей пяти тысяч избирателей, кандидаты не обязаны представлять в соответствующую избирательную комиссию сведения, предусмотренные пунктом 3 настоящей статьи, если иное не предусмотрено законом субъекта Российской Федерации.

5. Документы, указанные в пунктах 1, 2 и 3 настоящей статьи, кандидат (кроме кандидата, выдвинутого в списке кандидатов) обязан представить лично. Документы, указанные в пунктах 1, 2 и 3 настоящей статьи, могут быть представлены по просьбе кандидата иными лицами в случаях, если кандидат болен, содержится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена нотариально либо администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении, администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые), иных случаях, установленных федеральным законом.

6. Избирательная комиссия обращается с представлением о проверке достоверности сведений о кандидатах, представляемых в соответствии с пунктами 2, 2 1 и 3 настоящей статьи, в соответствующие органы, которые обязаны сообщить о результатах проверки сведений, представляемых в соответствии с пунктами 2 и 2 1 настоящей статьи, в течение десяти дней, а сведений, представляемых в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, в течение 20 дней. Если указанное представление поступило за десять и менее дней до дня голосования, соответствующие органы должны сообщить о результатах проверки в срок, установленный избирательной комиссией.

7. Избирательная комиссия доводит до сведения избирателей сведения о кандидатах, представленные при их выдвижении, в объеме, установленном организующей выборы избирательной комиссией.

8. Избирательная комиссия направляет в средства массовой информации сведения о выявленных фактах недостоверности представленных кандидатами сведений.

9. Установленный законом период, включающий в себя выдвижение кандидатов, списков кандидатов, а также сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов либо иные формы поддержки выдвижения, при выборах в федеральные органы государственной власти должен составлять не менее 40 дней (при досрочных выборах – не менее 30 дней), при выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации – не менее 30 дней, при выборах в органы местного самоуправления – не менее 20 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *