Проверка школьной столовой

В образовательных учреждениях обучаются дети различных возрастов, необходимо соблюдать все действующие санитарные нормы. Поэтому учреждения подвергают тщательным проверкам со стороны различных контролирующих органов. Проверка Роспотребнадзора (или СЭС) в школе проводится регулярно. Расскажем, на что обратить внимание помимо питания учащихся, чтобы результаты ревизии оказались успешными.

Что проверяет надзорный орган

Учреждение наделено различными функциями, поэтому могут осуществляться проверки в любых сферах деятельности.

Проверки школ необходимы по нескольким причинам:

  • во-первых, родители и дети должны быть уверены, что получают качественные услуги. Результат каждой проверки публикуется в открытом доступе, с ним может ознакомиться любой желающий. В результате можно понять – имеются нарушения или нет;
  • во-вторых, периодически меняются стандарты и требования, поэтому необходимо отследить удалось ли образовательным учреждениям приспособиться к новым правилам.

При плановой проверке

Посещения сотрудников надзорного органа носят в основном плановый характер, в ходе которого оценивается наличие и правильность заполнения документации, проводится визуальный осмотр помещений.

В частности, в школах проводится контроль:

  • выполнения действующих норм закона;
  • степени санитарно-эпидемиологического благополучия учреждения;
  • наличия аттестационных документов и санитарных книжек у работников, если их работа относится к продуктам питания;
  • соблюдения правил энергосбережения.

Если говорить доступным языком, это касается следующих пунктов:

  • качество продуктов, условия их приготовления;
  • доставка и хранение пищевых товаров;
  • наличие системы централизованного водоснабжения, качество воды;
  • санитарное состояние коммуникаций;
  • места хранения отходов;
  • своевременность вывоза мусора;
  • соответствие помещений и оборудования санитарным нормам;
  • наличие разрешения на право деятельности;
  • сертификаты всех специалистов и многое другое.

Эпидемиологи участвуют в плановой приемке школы для оценки готовности к началу учебного года. Члены комиссии согласовывают расписание школьных занятий и меню для учащихся.

При внеплановой проверке

В исключительных случаях возникают внеплановые проверки, они назначаются при поступлении сигнала. Например, родители пожаловались на нарушение пищеварения у детей после посещения столовой. В этом случае в школу выезжает специальная группа сотрудников, они проведут тщательное расследование происшествия.


Какие документы проверяются в школе

Ни одна проверка не обходится без анализа документации учреждения. Обычно при плановой ревизии направляется требование о предоставлении конкретного перечня бумаг и бланков.

У образовательного учреждения есть 10 дней, чтобы подготовить нужные документы и передать их в контролирующие органы.

Требуется предоставить:

  • учредительные документы;
  • приказы о назначении руководителя;
  • лицензии с перечнем оказываемых услуг;
  • оформленные медицинские книжки;
  • дипломы об образовании учителей и прочих специалистов;
  • сведения о контроле температурного режима и освещенности помещений;
  • перечень имеющегося оборудования, сертификаты соответствия на мебель;
  • соглашения с организациями, отвечающими за поставку продукции, а также предоставляющих услуги по вывозу и утилизации отходов;
  • журналы, подтверждающие санитарные ревизии.

Указанный список не является исчерпывающим, могут потребоваться иные бланки, запрашиваемые сотрудниками госучреждения.

Важно! Органы надзора имеют право запросить только документацию, относящуюся к проверке. Сотрудники Роспотребнадзора не могут осуществлять функции налоговых органов или полиции.

Проверка столовой в школе Роспотребнадзором

Кухня и территория, предназначенная для питания учащихся, всегда имеют особый интерес у проверяющих органов. Так как именно здесь готовится пища и происходит ее употребление детьми.

В первую очередь органы надзора обратят внимание на:

  • чистоту помещения;
  • наличие медицинского осмотра работников кухни, их результат должен быть отражен в санитарных книжках;
  • наличие документации на продукты, соответствие их ГОСТ и ТУ (сертификаты).

Ревизоры часто проводят опрос работников кухни, поэтому они должны четко знать свои обязанности и выполнять нормы санитарного режима, в том числе:

  • правила хранения продукции;
  • соблюдение личной гигиены;
  • маркировку инструментов для разделки изделий;
  • частоту мытья столов;
  • правила мытья посуды и кухонного инвентаря.

В случае поступления сигнала о возникновении опасности распространения инфекционных заболеваний в течение 24 часов назначается срочная проверка.

Проверка питания в школах Роспотребнадзором

Питание является неотъемлемой частью для нормального развития детей. Сотрудники надзорного органа обязаны надеть халаты, только после этого они могут пройти в пункты приготовления пищи.

Проверяется качество продуктов питания, особое внимание уделяется молочным и мясным продукты, так как они могут спровоцировать тяжелые заболевания.

Проверяющие смотрят:

  • срок годности;
  • условия хранения;
  • сертификаты на продукцию;
  • состояние холодильников;
  • температурный режим хранения.

Питание школьников должно быть сбалансированным, поэтому оценивается меню:

  • чтобы пища была разнообразной. Должны присутствовать рыба, мясо, молоко, овощи, фрукты, крупы и т.д.;
  • объем порций на выходе;
  • содержание питательных веществ и количество энергетической ценности в одной порции.

Все выявленные нарушения отражаются в акте, их необходимо устранить. После этого следует уведомить надзорные органы, что недочеты устранены.

Проверка учебных кабинетов в школе – на что обращать внимание

Деятельность образовательных учреждений нацелена на обучение детей, руководству и всем сотрудникам необходимо обеспечить положительное воздействие на эмоциональное состояние воспитанников. Поэтому, инспекторов заинтересует – имеют ли педагоги профильное образование.

Кроме того, надзорный орган проведет исследование имеющихся помещений и их соответствие действующим нормам:

  • на каком расстоянии находится классная доска от первой парты (не менее 240 см.), от последней парты допускается 860 см.;
  • удобные ли столы и стулья для учеников;
  • соответствует ли школьная мебель, утвержденным стандартам;
  • площадь класса должна соразмерно относиться к количеству учеников;
  • искусственное освещение учебных кабинетов должно комбинироваться с естественным светом;
  • вентиляционная система должна быть в рабочем состоянии;
  • наличие раковин для умывания в кабинетах для начальных классов, а также в помещениях, предназначенных для занятий рисованием, домоводством, химией, физикой, биологией;

В специально отведенном месте должно находиться расписание уроков. Оно составляется с рациональным распределением часовой нагрузки по дням, в зависимости от возраста детей. Начало занятий не может начинаться раньше 8 часов.

Если все требования проверяющих органов регулярно соблюдаются, то проблем с ревизией не должно возникнуть.

Проверка душевых в школе и спортзала

  • Спортивный зал необходимо оснастить безопасным оборудованием для занятий, на окнах требуется установить защитные экраны, которые помогут защитить учащихся от осколков разбитого окна.
  • В действующих учреждениях рекомендуется по возможности установить душевые кабинки, они должны быть отдельными для мальчиков и девочек.
  • Если школа новая, то душевые комнаты также должны быть раздельными для мальчиков и девочек, при этом площадь каждого помещения должна быть не менее 12 м².
  • Проверяется температурный режим, норма – в пределах 25°С. Для этого необходимо установить термометр, и контролировать изменения.
  • Душевые обязаны обрабатывать специальными растворами для дезинфекции.

Что проверяют у психолога

В школах должны выделить отдельный кабинет для психолога, площадью не менее 10 м².

Сотрудники контролирующих органов проверят:

  • соблюдение температурного режима, для кабинета психолога комфортной считается – 18-24°С;
  • как оборудован кабинет, имеются ли инструменты для диагностики;
  • правила хранения документации, доступ к данным психологического тестирования должен быть ограничен;
  • наличие необходимой документации (план работы, согласие родителей и законных представителей детей на тестирование и обработку данных и т.д.).

Важно! Психолог должен иметь диплом о соответствующем образовании, регулярно проходить курсы повышения квалификации, в том числе по проблеме «Суицидальных попыток среди детей».

Что проверяют в медкабинете школы

Для сохранности здоровья школьников необходимо кабинеты медицинских работников были оборудованы специальным оборудованием.

Также требуется чтобы:

  • мед. кабинеты располагались на первом этаже образовательного учреждения;
  • имелись раковины на умывания;
  • стены, потолки, полы были покрыты материалами, удобными для качественной уборки и дезинфекции поверхности;
  • имелись средства и емкости для обеззараживания отходов;
  • своевременно пополнялась аптечка для оказания неотложной помощи.
  • Тщательно проверяется срок годности имеющихся медикаментов, факт обнаружения просроченных лекарств отразится в акте проверки.

Нарушения, замечания и ошибки в школах при проверках Роспотребнадзора

Часто выявляется следующее:

  • отсутствует оборудование и инвентарь соответствующий санитарным нормам;
  • неудовлетворительное санитарное состояние помещений;
  • недостаточно уборочного инвентаря;
  • просроченные лекарства;
  • отсутствуют раковины для умывания в кабинетах, где они должны обязательно устанавливаться;
  • не контролируется температурный режим помещений;
  • не соблюдается уровень освещения и т.д.

Основные нарушения, выявляемые в местах для питания:

  • отсутствует вентиляционная система;
  • полуфабрикаты хранятся в одном месте с готовыми изделиями;
  • продукция принимается и отпускается без соответствующей сопроводительной документации, соответственно невозможно подтвердить их качество и безопасность;
  • не соблюдаются сроки хранения и правила приготовления блюд;
  • на кухне работают лица без медицинского осмотра или он просрочен;
  • на инвентаре для разделки продуктов отсутствует маркировка.

Руководство школ обычно ссылается на недостаточное финансирование учреждений. Но некоторые нарушения не зависят от данного фактора, здесь должна быть личная ответственность каждого сотрудника и четкий контроль со стороны директора.

Ответственность и штрафы

Инспектор, выявивший нарушение составит акт и может:

1

Вручить руководителю школы предписание об устранении недочетов, оно обязательно для исполнения.

2

Наложить финансовые санкции на должностное лицо или организацию.

3

Временно запретить учреждению функционировать, пока выявленные нарушения не будут устранены.

4

Передать дело на нарушителя в суд. Например, из-за халатности работников пошатнулось здоровье детей.

В зависимости от выявленного нарушения сотрудники Роспотребнадзора могут применить к виновникам следующие виды ответственности:

  • дисциплинарную;
  • гражданскую;
  • административную;
  • уголовную.

Внимание! Сумма штрафа по административному нарушению составляет 20 000 – 200 000 рублей. Величина зависит от тяжести совершенного проступка.

КоАП

Описание

Наказание

ст. 6.3 Не соблюдались правила санитарного благополучия населения 10 000 – 20 000 руб. для организаций
ст.6.7 Нарушения санитарных правил по критериям отдыха, оздоровления и обучения детей 3 000 – 7000 руб. на должностных лиц;

30 000 – 70 000 руб. на предприятие

ст. 19.5 Не выполнено требование об устранении нарушений в установленный срок 300 – 20 000 руб., в зависимости от категории виновного лица

Обжаловать решение надзорного органа можно в течение 10 дней.


Как подготовиться к проверке

Процедура проверки отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии работников школы. Но требуется собраться, и провести анализ возможных нарушений, допущенных в ходе деятельности учреждения.

Следует проконтролировать важные моменты:

  • наличие медицинских книжек;
  • соблюдение срока годности продукции;
  • освещение должно соответствовать установленным нормам.

Необходимо регулярно проводить самоконтроль на предприятии. Если ситуация запущенная, то при наличии финансового обеспечения можно пригласить специалистов, способных подготовить все требуемые бумаги и исправить недочеты в системе санитарных норм.

Прежде чем допустить проверяющего на территорию, требуйте от него удостоверение надзорного органа и распоряжение о проверке, подписанное руководителем ведомства.

В бланке указывается основная информация:

  • наименование объекта проверки и местонахождения;
  • проверяемый период;
  • срок ревизии;
  • ФИО и должность инспекторов, участвующих в контрольных мероприятиях.

Образовательные учреждения всегда остаются в группе риска, так как школа отвечает не только за питание детей, но и за их безопасное нахождение в помещениях, оборудованных специальным оборудованием и инвентарем.

АКТ

проверки пищеблока МБОУ «________________________________»

Комиссия в составе:

Председатель комиссии – __________- директор МБОУ «_______________________»

Члены комиссии:

Основание для проведения оперативной проверки:

— письмо Департамента образования и науки _________________________________________;

— письмо Управления образования __________________________________________________;

Цель проверки: Обеспечение безопасности поставляемых продуктов питания, наличие документов, подтверждающих качество поступающих продуктов питания, соблюдение условий, сроков хранения и реализации имеющихся продуктов питания.

Место и время проведения:

МБОУ «_______________________________»,

«_____» _____________ 2018 года

В ходе проверки рассматривались следующие вопросы:

Результаты оперативной проверки:

Комиссией проведен анализ следующих документов:

— технологические карты приготовления блюд;

— примерное двадцати четырёхдневное цикличное меню;

— журнал бракеража готовой кулинарной продукции;

— медицинские книжки работников пищеблока;

— журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов;

— документы, подтверждающие качество поступающих продуктов питания;

— санитарное состояние пищеблока, соответствие норм и правил СанПиН 2.4.5.2409-08;

— иные документы, касающиеся вопроса проверки.

Общее санитарное состояние пищеблока:

— имеется кладовая для хранения продуктов, обеденный зал, помещение для приготовления пищи; их санитарное состояние – надлежащие;

— санитарное состояние кладовой удовлетворяет требованиям: продукты хранятся на многоярусных стеллажах, на высоте 45 см от пола или деревянных окрашенных подтоварниках на высоте 25 см. от пола; конструкции позволяют производить влажную уборку; имеются средства измерения температуры воздуха, 2 прибора измерения влажности (гигрометры психрометрические ВИТ); сыпучие продукты хранятся в упаковке производителя, имеются сведения о дате производства, сроках годности и условиях хранения, о дате поступления продуктов и сроках их реализации;

— моющие и дезинфицирующие средства расходуются в соответствии с нормами, моющими и дезинфицирующими средствами пищеблок обеспечен;

-имеются инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств, по обработке яиц, мытью пакетов с соками, баночек с кисломолочными продуктами;

— пищеблок, в соответствии с имеющимся оборудованием, обеспечивает приготовление блюд в объёме достаточном для 30 детей (при одновременном приёме пищи);

— количество посадочных мест – 30;

— организация мытья рук – умывальники перед входом в обеденный зал; мыло имеется;

— питьевой режим организован кипячёной водой; период кипячения – 2 часа; чайники маркируются по времени кипячения;

— холодное водоснабжение пищеблока – централизованное;

— слив – отдельная выгребная яма, откачка производится по мере необходимости, заключён договор на вывоз ЖБО;

— утилизация пищевых отходов производится ежедневно;

— дератизация и дезинсекция помещений школы проводились в феврале 2018г.;

— состояние оборудования пищеблока:

Состояние технологического

и холодильного оборудования.

холодильник «Атлант» — 1

морозильная камера «Бирюса» — 1

электроплита ЭП-4 ЖШ – 1 (4 конфорки)

водонагреватель «Термекс» (150л.) – 1

микроволновая печь СВЧ ЭЛЕНБЕРГ MS-1400M – 1

Весы настольные для готовой продукции. Модель А CAS COMPUTING SCALE 220V / 50Hz – 1

Стол для готовой продукции – 1

Стол для сырой продукции – 1

Стеллаж кухонный для тарелок – 1

Стеллаж технологический СТС — 2

Рабочее

состояние

Маркировка кухонного инвентаря

и кухонной посуды для сырых и

готовых пищевых продуктов.

Пищеблок обеспечен кухонной посудой и разделочным инвентарём в достаточном количестве.

Рабочее

состояние Промарки-

ровано

Состояние столовой посуды и

соответствия количества

одновременно используемой

столовой посуды и приборов

списочному составу детей.

Пищеблок обеспечен столовой посудой в количестве 3-х комплектов на одного человека

Рабочее

состояние

Маркировка уборочного

инвентаря, моющих средств, специальной ветоши, мочалок

и щеток для мытья посуды.

Имеется

Промарки-

ровано

Наличие посудомоечных ванн,

их состояния и количества.

Двухместная ванна – 1

смеситель с гибким шлангом для ополаскивания посуды горячей водой – 1;

раковина для мытья рук – 1;

раковина для мытья овощей – 1;

ёмкость для мытья сырой рыбы – 1;

ёмкость для мытья мяса – 1;

ёмкость для мытья кур – 1;

ёмкость для обработки яиц – 1;

Рабочее

состояние

Наличие термометров в холодильном оборудовании

Имеется

Рабочее

состояние

Наличие суточной пробы

Имеется. Поваром ведется отбор суточных проб; правила отбора и хранения соблюдаются и соответствуют предписанным правилам и нормам.

— соблюдаются правила по охране труда, пожарной и электробезопасности: имеются диэлектрические коврики, проведен инструктаж, имеются средства пожаротушения.

Итоги проверки следующих документов:

— имеются технологические карты приготовления блюд; производство блюд и закладка продуктов ведутся в соответствии с составленными и утвержденными технологическими картами;

— имеется примерное двадцати четырёхдневное цикличное меню с указанием калорийности и веса блюда; меню на каждый день заверено директором школы и вывешено в обеденном зале;

— журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов в наличии, журнал заполнен своевременно; имеется список поставщиков пищевых продуктов и график завоза продуктов;

— журнал бракеража готовой кулинарной продукции имеется; набор продуктов в меню соответствует бракеражному журналу, журнал заполнен своевременно; комиссией произведен бракераж готовой продукции органолептическим методом, оценка готового изделия – «хорошо»; запах, цвет, внешний вид и консистенция блюда соответствуют утвержденной рецептуре; вес готовых порций соответствует установленным нормам;

— медицинские книжки повара и кухрабочего в наличии, цикличность медицинских осмотров соблюдается; соблюдаются правила личной гигиены, санитарные правила и нормативы; имеется спецодежда, обувь, колпаки, фартуки; периодическую стирку спецодежды повар производит самостоятельно; СМС пищеблок обеспечен;

— имеются в наличии документы, подтверждающие качество поступающих продуктов питания:

— декларации соответствия, ветеринарные свидетельства на рыбу, мясо, печень, колбасные изделия;

— ветеринарные свидетельства, удостоверения о качестве на яйцо куриное;

— ветеринарные свидетельства, сертификаты соответствия, удостоверения качества и безопасности на мясо птицы;

— декларации соответствия, сертификаты соответствия на бакалейную продукцию;

— декларации соответствия, сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности на молочную и молочнокислую продукцию;

— декларации соответствия, сертификаты соответствия на овощи и фрукты.

— ассортимент продуктов в перечисленных выше документах соответствует меню и бракеражному журналу; документы действительны, датировки документов соответствуют датировкам завоза продуктов питания.

Выводы комиссии:

Председатель комиссии ___________________________________________

Члены комиссии:

___________________________________________

___________________________________________

_______________________________________________

_______________________________________________

Правильно вам девушка ниже написала, вам не разрешат просто так нагрянуть в школьную столовую. Как это делается у нас в школе. На управляющем совете было выбрано несколько комиссий, одна из них называется Комиссия по контролю качества безопасности. Занимается она тем что контролирует безопасность детей в областях: соблюдение противопожарных норм, работу службы безопасности, укрепление спортивных сооружений в зале и на спорт.площадке, в том числе осуществляет контроль питания. Когда проводится проверка качества питания, комиссии выделяется специалист который есть в школе, у нас она называется Специалист по питанию. Это тот человек который занимается ВСЕМИ вопросами связянные с питанием. От договоров с комбинатом питания, до заказа количество завтраков и обедов. Без мед. книжек вы можете просто посмотреть из далека пищеблок, но на него вас ни кто не пустит. Проверить вес, температуру, качество блюд, как моют посуду, убирают столы, как моют вилки ложки, в достаточном ли количестве салфетки, как быстро убирают невостребованные фрукты со столов, работает ли система оповещения при пожаре, в достаточно ли количестве находят одноразовые стаканчики и как быстро пополняют запасы в том случае если в столовой установлен кулер. Проверить сертификаты, они обычно весят на стенде в столовой, там же договор и акты с комбинатом питания. Нет ли на стульях зацепов и прилипших жвачек. Каким образом происходит оплата обедов. Как работает буфет, какое наполнение. Есть ли в продаже газировка и чипсы.Во время проверки бывает что задерживаемся и попадаем на завтраки (обычно проверка проходит во время уроков) или обеды. Всегда интересуемся у детей, нравится ли им еда. Что кстати тоже отражаем в акте)))) Незнаю толи все учителей боятся, но не часто слышим чтоб прямо весь класс сказал НЕТ. По результату проверки составляется акт, которые подписывают члены комиссии с занесением в него претензий. В течение (не буду врать сколько выделяется дней на устранение претензий) какого-то времени недоделки устраняются. Комиссия может делать проверки хоть каждый месяц, только это должно быть согласованно с администрацией Школы. Р.С. кстати одной такой проверкой заставили из меню убрать один салат для детей. Он нам показался странным состав: Яблоко, помидор и под.масло. причем состав был 3 к 1 т.е 3 яблока на 1 помидор. Представляете такой салатик? )))) По нашей убедильной просьбе комбинат питания сделал замену данного салата. Прошу извинить меня за столь развернутый ответ)

Акт
проверки организации питания в буфете -раздаточной
ГБОУ СОШ №1251(УК №2)

Комиссия в составе:

Канакиной И.Н.- руководителя структурного подразделения ;
Ананиной Г.К.-социального педагога;
Буяновой И.А.- педагога – организатора;
Будаловой Н.Н..- председателя родительского комитета 7 «А»
Кодочиловой О.А. — медицинского работника п-ки №39

составили настоящий акт в том, что с 21 января по 21 февраля 2014года была проведена проверка качества питания в школьной столовой
(буфете — раздаточной) ГБОУ СОШ № 1251( УК №2).

В ходе проверки выявлено:

1) администрацией школы организовано питание на платной и бесплатной основе, по графику, с учетом возрастных групп учащихся.
(7-11 лет, 12-17 лет);
2) питание осуществляется по 24 дневному меню, утвержденному ГУП «Социальное питание «Север»;
с комбинатом заключен Договор соисполнения на организацию питания;
3) меню школьника ежедневно вывешивается в столовой до начала 1 урока;
4) привезенная продукция (завтраки, обеды) реализуется в день поставки и не хранится (только проба)
5) была проведена проверка вкусовых качеств блюд; все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище; претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет;
6) члены комиссии отметили, что порции слишком большие (завтрак: 2 сардельки с тушеной капустой или 3 сырника); гарнир на обед и завтрак дети не съедают и значительная часть его уходит в отходы; )
7) скудный рацион по свежим фруктам; в рационе детей они появляются два раза в неделю (яблоки, бананы, мандарины); часто фрукты поставляются по весу; масса одного фрукта превышает норму на одного человека; возникает проблема с раздачей этих фруктов детям
(сотрудники не имеют права разрезать и вскрывать продукты);
8) достаточно разнообразные напитки: чай, какао-напиток на молоке, фиточай , компот из сухофруктов; в меню совсем отсутствуют порционные соки;
9) широкий ассортимент первых блюд (рассольник, крем-суп с сухариками, щи, суп с макаронными изделиями, борщ и т.д.); хорошие вкусовые качества.
10) в обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям не хватает; не все классные руководители и воспитатели оказывают помощь в организации питания;
11) в течение дня работает буфет, где можно приобрести товары (соки, печенье, шоколад) продукцию кондитерского производства (слойки, пирожки,пиццу) достаточно широкого ассортимента.
12) перед школьным буфетом функционирует санитарно-гигиеническая зона (раковины, жидкое мыло, сушки для рук)

ПРЕДЛОЖЕНИЯ и РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Необходимо отметить положительную тенденцию изменений в работе столовой по вкусовым качествам и разнообразию ассортимента.
2. Рекомендовать расширить ассортимент и периодичность включения в меню свежих овощей и фруктов. Поставку фруктов осуществлять не по весу, а по количеству учащихся.
3. Включить в рацион питания пакетированные соки (по количеству учащихся).
4. Организовать просветительскую работу с детьми о вкусной и здоровой пище, правилах личной гигиены.
5. Пригласить представителей ГУП «Социальное питание «Север» для рассмотрения и решения возникших в ходе проверки вопросов.
6. Провести анкетирование родителей по вопросам организации питания в ГБОУ СОШ № 1251 (УК № 2).

Результаты проверки довести до сведения членов Управляющего совета, родителей, школьной администрации и разместить на официальном сайте.
Провести повторную проверку не позднее 21 апреля 2014года

Члены комиссии по питанию:

Канакина И. Н.
Ананина Г. К.
Буянова И.А.
Будалова Н.Н.
Кодочилова О.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *