Работа кассиром в ашане отзывы

Зарплата сотрудников Ашана

Работа в крупных торговых сетях привлекает граждан и жителей Российской Федерации массой преимуществ, среди которых больше всего выделяется возможность начала работы в компаниях при отсутствии достаточного опыта. Вместе с этим перспектива карьерного роста позволяет со временем и при достаточно хороших показателях работы занимать руководящие должности с высоким окладом. Какая средняя зарплата в Ашане в 2020 году – такой вопрос интересует многих соискателей, которые направляют свой интерес в сторону крупной сети магазинов розничной торговли.

История компании и география расположения магазинов

Компания Ашан образовалась в 1961 году, когда семья Мюлье открыла первый магазин на территории Франции. Уже спустя 3 года развивающаяся сеть заняла одно из первых мест в стране по покупательскому спросу. Основным преимуществом магазинов, привлекающих клиентов, стало оснащение возле розничных точек парковок для клиентов. Уже в 1981 году компания начала выходить на международный уровень, а в 2002 году в Мытищах открылся первый супермаркет Ашан не территории Российской Федерации. Задаваясь вопросом, сколько получают в Ашане, следует понимать, что компания расположена во многих городах и странах и уровень дохода, который будет иметь его сотрудник, значительно отличается. Так, сеть представлена розничными точками в следующих странах:

  • Франция;
  • Люксембург;
  • Польша;
  • Украина;
  • Румыния.

Если говорить только о тех магазинах, которые расположены в России, тут география также достаточно обширная. Магазины на данный момент функционируют в таких городах:

  • Москва;
  • Химки;
  • Краснодар;
  • Волгоград;
  • Казань;
  • Самара;
  • Тамбов;
  • Уфа;
  • Новосибирск;
  • Санкт-Петербург;
  • Липецк и т.д.

Размер возможного дохода

Сколько зарабатывают в Ашане сотрудники разных специальностей, занимающие должности от грузчика до руководителей и начальников отдельных подразделений?

Несмотря на то, что компания международного уровня, отвечая на вопрос относительно того, сколько платят в Ашане, больших цифр назвать нельзя. Особенно явно отличаются доходы рядового персонала отдельных магазинов по сравнению с другими сетями, распространенными в РФ. Если брать статистические данные, то проводя аналогию с другими супермаркетами можно сказать, что оклад там сотрудники имеют невысокие. Отчасти это связано с ценовой политикой компании и сравнительно доступным товаром с демократичными ценами.

Еще почитать:

Сколько получают в Пятерочке в Москве?

Какая средняя зарплата у продавца в Ленте в России?

Важным моментом является то, что заработок в Ашане может существенно отличаться от того, в каком регионе трудоустроен работник. Как показывает практика, зарплата сотрудников магазина Ашан в Москве на 1-4 тыс. рублей выше показателей в других городах России. Также среди регионов, где работники сети смогут рассчитывать на более высокий доход, стоит выделить СПб Новосибирск, Казань. Чем крупнее населенный пункт, тем больше может быть заработная плата – несмотря на низкие показатели по стране компания проводит аналогию с уровнем жизни и сравнивает статистические показатели, чтобы поддерживать интерес к свободным рабочим местам.

Дополнительно к этому повышенная заработная плата в крупных городах также обусловлена значительной покупательской способностью и большим товарооборотом. При том, что сеть представляет собой большое количество единичных точек, Ашан использует практику градации окладов по регионам, в отличие от некоторых других крупных компаний. Это позволяет занимать должности сотрудникам с достаточным опытом и багажом знаний, чтобы выполнять свои должностные обязанности в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Данные по заработной плате

Зарплата работника торгового зала в Ашане, расположенного на территории Москвы, составляет около 23 тыс. рублей.

Рассматривая вакансии по другим специальностям, стоит отметить следующий уровень доходов в месяц:

  • Зарплата менеджера отдела составляет от 40 до 70 тыс. рублей;
  • Зарплата менеджера направления находится на уровне 70-90 тыс. рублей;
  • Зарплата кассира в Ашане, который занят исключительно на расчете с покупателями и не привязан к отделам, составляет 20-25 тыс. рублей в зависимости от региона, в котором будет трудоустроен работник;
  • Зарплата директора магазина может достигать уровня 120 тыс. рублей;
  • Зарплата охранника составляет 18-22 тыс. рублей;
  • Специалист отдела снабжения – 23 тыс. рублей;
  • Менеджер по эксплуатации склада – 65 тыс. рублей;
  • Зарплата бригадира составляет 28 тыс. рублей;
  • Зарплата продавца, ответственного за выкладку товара, составляет 18-22 тыс. рублей;
  • Фасовщик получает от 13 тыс. рублей;
  • Бухгалтер в среднем можно рассчитывать на ежемесячный доход размером в 35500 тыс. рублей.

Нюансы установления определенного уровня заработной платы

Рассуждая о размере заработной платы, не стоит забывать и про такое понятие, как материальная ответственность. К примеру, та же «хозяйка кассы» может при неверно произведенных расчетах лишиться определенной части своего заработка при условии, что при пересчете в кассе обнаружится недостача финансовых средств. Аналогичная ситуация присутствует и в отношении всех работников отдельных магазинов. Подписывая коллективный договор, они принимают на себя ответственность за возможную порчу и недостачу товара.

В дальнейшем при проведении пересчетов числящихся материальных ценностей при определенном проценте недостачи ее погашение может осуществляться за счет сотрудников. Разумеется, может применяться определенный процент, имеющий отношение к так называемой «забывчивости покупателя» и норма на списание, но даже они не всегда покрывают те недостачи, которые могут присутствовать. Виной этому может быть неорганизованность службы охраны магазина, некачественная приемка товара, кражи среди самих сотрудников торговой точки.

Преимущества и недостатки работы в сети

В России, как и во многих других странах, одним из наиболее важных моментов при трудоустройстве является присутствие отзывов работников, которые уже достаточное время трудятся в сети. Соискатель естественно принимает решение самостоятельно, но при этом обращает внимание на положительные и отрицательные моменты трудоустройства.

Среди негативных моментов работы в Ашане отмечают следующее:

  • Иногда чрезмерно завышенные требования от руководства сети и директоров отдельных магазинов;
  • Переработка сверх тех нормо-часов, которые отражены соискателям при приеме на работу;
  • Необходимость выполнения трудовых обязанностей, в ходе которых возникает потребность поднимать тяжести, хотя по факту такая должность не подразумевает выполнения подобных действий;
  • Выплата премий гораздо реже, чем было озвучено на собеседовании.

Среди преимуществ стоит выделить следующее:

  • Возможность покупки товара домой по выгодным ценам без отрыва от рабочего места;
  • Возможность карьерного роста;
  • Бесплатные обеды сотрудникам;
  • Стабильная выплата заработной платы.

Рекомендуем эти статьи:

Сколько зарабатывает кассир в Магните?

Какая зарплата у продавца в Леруа Мерлен в месяц?

Любая работа в любой отрасли имеет свои преимущества и недостатки. Сравнивая обязанности сотрудников Ашана с тем уровнем заработной платы, на который они могут рассчитывать, стоит отметить, что такое место работы хоть и не является идеальным, но часть сотрудников вполне довольна своим выбором. Возможность продвинуться по карьерной лестнице также является дополнительным стимулом, заставляющим работников совершенствоваться и занимать более высокие должности с большим уровнем дохода.

Антиджоб в регионах

Я работаю в «Ашане» уже больше двух лет. За это время коллектив моего отдела сменился более чем два раза. Причин, по которым люди увольняются, несколько. Надо заметить, что подавляющая часть работников в торговом зале, именно работников, а не продавцов — это женщины пожилого возраста из деревень и городков Подмосковья, а также студенты и студентки по большей части оттуда же. Ну так вот, увольняются по следующим причинам: 1) Низкая зарплата — при колосально высоких требованиях к работе. 2) Обман при выплатах премий: мне, например, первую премию заплатили только по окончанию восьмого месяца, хотя было обещано после трех — на четвертый, и, естественно, премия меньше половины обещанной. 3) Хамское, издевательское отношение руководства к персоналу — естественно, не все менеджеры такие, но в основном да. О менеджерах надо сказать отдельно: почти все они приезжие из российской провинции и, дорвавшись до власти, они купаются в ней и творят все что душеньке угодно, как же — можно попресовать «москалей» — этакий дешевый провинциальный снобизм. Кстати, с менеджеров тоже три шкуры дерут и зарплаты относительно московских у них тоже низкие, потому и мечут злобу как рыбы икру на нересте. Почти все руководство в работе использует метод унижения сотрудников, а если в отделе появляется сильный сотрудник, который может возразить менеджеру, зная что к нему нельзя придраться, его либо быстренько «сливают», либо сталкивают его с остальными, применяя метод создания в коллективе конфликта. 4) Четвертая причина — сложный график с чередующимися первыми и вторыми сменами (первая смена начинается в 6-30 утра, т.е. встать утром надо в пол пятого-пять, притом, что накануне отработал вечернюю смену, которая заканчивается в половину одиннадцатого, а ведь надо еще до дома добраться, поесть, душ принять…) 5) Огромное количество покупателей, которым дозволено все — рвать упаковки, ломать стенды, орать матом на сотрудников. Был случай, когда не совсем адекватный покупатель за то, что кассирша работала, как ему показалось медленно, ударил ее несколько килограммовой тушкой рыбы, а ее же потом уволили. Французы экономят на всем: на премиях — если хотя бы один день отболел в месяце, то премию не получаешь полностью; экономят на инвентаре, начиная с штабелей и заканчивая перчатками и скотчем. Кстати, сотрудники вынуждены сами пользоваться электроподъемниками, карами не получая за это ни копейки, но неся все виды ответственности.
Питание в столовой — льготное т.е. дешевое этим «Ашан» гордиться. Таракан в супе — обычное дело. Я же проработал больше двух лет и немного повысился — стал экспертом — чуть больше денег, чуть больше свободы, чуть меньше контроля и объем работы такой, что хочется наложить на себя руки — Я ДОЛГО ЗДЕСЬ НЕ ПРОДЕРЖУСЬ: СТАЛО ПОДВОДИТЬ ЗДОРОВЬЕ, НЕРВЫ — А МНЕ ВЕДЬ 21ГОД, Я БЫВШИЙ СПОРТСМЕН — БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО АДА…
Информация для тех, кто хочет работать в гипермаркете «Ашан». Как известно, магазин принадлежит французам. В Москве шесть магазинов, все за пределами МКАД, только один, не очень большой по французским меркам, находится в черте города. Самый большой спрос на работников торгового зала (РТЗ) и кассиров. Зарплаты очень маленькие, а требования огромные, поэтому такая текучка кадров. Одно хорошо — коллектив хороший, что как-то задерживает народ от увольнения. Менеджеры отделов, когда им что-то надо, снижают стоимость товара до минус 300-500% от первоначальной стоимости, поэтому РТЗ хоть как-то могут прожить на маленькую зарплату не видя ни детей, ни друзей, батрача на французов. Для справки о финансовом положении такой супермаркет окупается около одного года, а к примеру «Ашан»-Химки окупился всего за девять месяцев, но зарплата не повысилась ни на копейку и при акционировании всей сети «Ашана», но тогда если, по уверениям французов, платят все налоги и всё по белому, на каждого сотрудника, отработавшего более года в магазине, по предварительным подсчётам дивидендов от прибыли должно выплачиваться более 12,000 $ на одну акцию.
Батраки (кто как может) понемногу тащат, кто сколько и как может. Ловят с переменным успехом, отдел персонала увольняет по статье, а рабочий люд продолжает нести, несмотря ни на какие увольнения. Примерно каждый четвертый уволен из магазинов за мелкое хищение. Продвигаются по карьерной лестнице практически единицы — одни обещания, в основном это происходит через постель, но не факт, что после менеджера стажера или бригадира или эксперта вас не подставят и не уволят — в «Ашанах» это обычная практика.

Я тоже недавно написала заявление об уходе из Ашана. Все очень похоже с той лишь разницей, что я кассир Ашановский, не СТО. Я работала и на холодных кассах, и со злыми раздраженными покупателями, которые готовы разорвать только за то, что на товаре нет штрих-кода, который сами же взяли в зале и принесли. Многие злятся на кассира, если он делает ошибку, пробивая товар дважды, называя его мошенником. Увидят малейший намек на отпор начинают угрожать жалобами, не знаю как для СТО, но для Ашановских работников — это плохо. И ошибки чаще делают от безумной усталости. Некоторые покупатели с «улыбкой»оставляют копейки со словами «это вам». Они что реально думают, что нам это необходимо, или мы настолько несчастными выглядим. Расскажу, как я попала в кассиры. У меня высшее финансовое образование, закончила магистратуру финансового университета с прекрасными оценками. При поиске работы столкнулась, что соискатели ищут людей с опытом работы в аудите — я аудитор по образованию, в кризис 2015 трудно найти было работу без опыта. А мне ещё нужно выплачивать немалый кредит, и, чтоб как-то выкручиваться, пришлось сдавать комнату в своей трешке. И вот делая покупки в Ашане, слышу объявление о наборе в хозяйки касс. Какая злая сила подтолкнула меня подойти к столику вакансий, не объясню даже сама себе. Спустя какое-то время начала работать. По мере работы моя самооценка стала стремительно снижаться. Вообще считаю, что работа кассира — это кузница по выделке рабского мышления. Постоянная непрекращающаяся скука в сочетании с эмоциональным фоном от покупателя, чаще злого и раздраженного. И при этом компания никак не готова защищать своих сотрудников. Я сама решила понаблюдать , как покупатель, почему некоторые действия кассира вызывают раздражение у покупателей. И как это видится (но не есть на самом деле) со стороны. Каждый раз стоя в длинной очереди, ловила себя на мыслях, глядя на кассира:
1. Медленно пробивает товар
2. Отвлекается на мелочи, в то время как очередь длинная и люди ждут, куда-то торопятся
3. Безразлична к решению возникших проблем, к примеру, отсутствие штрих-кода или не выдаст пакет для заморозки или сыпучих.
А вот взгляд с другой стороны на те же вещи, но со стороны кассира Ашана.
1. Работать медленно — для кассира Ашана означает, что он сам себя лишает премии. Он экономически заинтересован работать быстро. Его скорость может зависеть только от его самочувствия от степени усталости. Хотите быстрых кассиров идите на экспресс-кассы, там скорость обслуживания зависит от количества кассиров на островке. Или приходите утром.
2.Когда кассир пробивает товар — он не просто проводит штрих-код через сканер, в каждый пик он делает сразу несколько операций, проверяет на мониторе высветившуюся цену, название, прилагая физическое усилие при этом чтоб переложить товар с одной стороны на другую. За день работник кассы в Ашане перекидывает в сумме 2.5-3 тонны товара. Ближе к концу смены даже коробка рафинада кажется гирей. И кстати, поверьте, мозг автоматически выключается к третьему часу работы. И все действия делаются на автопилоте, все слова говорятся механически. Просвет в мыслях может возникать при нестандартной ситуации- пришли знакомые покупатели, или покупатели невероятно добродушны или наоборот агрессивно настроены. И вот ещё, действительно со стороны только кажется, что кассир не сосредоточен — не правда. Когда я не закончила расчет с одним покупателем, мне трудно начинать отвечать на вопросы следующих, если они начинают нетерпеливо что-то говорить или спрашивать. И это не делается специально или из-за равнодушия, очень важно при автоматической монотонности правильно выдавать сдачу. Постоянно либо пересчитываешь либо недосчитываешь сдачу, если следующий начинает отвлекать своими вопросами. И кассир не делает что-то лишнее, просто когда его отвлекают от этой вот погруженности в считывание с монитора или отвлекают от монотонности, то он как компьютер, зависает на какое-то время и бесполезно на него кричать.
3. Я всегда очень спокойно говорю своим покупателям, которые высказывают излишнее недовольство обслуживанием — хотите самого лучшего из возможного, тогда приходите в первой половине дня, когда кассир не вымотан и ещё силен. К концу дня обслуживание на порядок хуже и большинство кассиров, по крайней мере, в нашем Ашане, уже ненавидят покупателей, хотя при этом вежливы и улыбаются. Постоянно слышу от своих соседок по кассе слова ненависти. Равнодушие — это то, что вырабатывается у кассира от бесконечности одного и того же. И так даже лучше, чем ненависть. Улыбка и вежливость для кассиров Ашана — это обязательное требование компании и экономически замотивированный действия. Если кассир Ашана не улыбнулся, значит ему не нужна прибавка к премии, что априори невозможно при такой зарплате. Неулыбчивость — это из разряда плохого самочувствия или хамства предыдущего покупателя.
Закончу: для меня было адским испытанием работать кассиром в Ашане, когда менеджеры и бригадиры, покупатели относятся к тебе как к роботу или стенке, любой может оскорбить или на ровном месте наорать. Коллектив самих кассиров конечно замечательный и многие, но не большинство, покупателей тоже просто супер. У меня на кассе пробивались и звезды кино и политики, они вообще самые простые покупатели были, без пафоса. Слава Богу, что я нашла работу по своей специальности и мне не нужно таким рабским способом зарабатывать копейки, но как же жалко тех, кто вынужден работать в Ашане, потому что больше некуда деваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *