Работа после родов

Выход на работу после декрета — важный и непростой период в жизни женщины. Ребеночек подрос, и наступает пора приступать к своим профессиональным обязанностям. Но жизнь теперь отличается от той, какая была до появления нового человечка: у вас появились новые заботы, которые связаны с малышом, а не работой. И это особенно волнует многих женщин. Поменяется ли отношение работодателя к сотруднице, у которой теперь есть маленький ребенок? И не возникнет ли затруднений при возвращении на свою прежнюю должность? Давайте разбираться.

Возвращение на работу: порядок действий

Что именно надо сделать, чтобы выйти на занимаемую прежде должность? Никаких сложных действий для этого не требуется. Когда вы уходили в декрет, то предоставляли работодателю листок, подтверждающий вашу временную нетрудоспособность, и писали заявление. После этого отделом кадров был оформлен приказ об отпуске на определенный период, который был вами подписан. Обычно на работу выходят после 1,5 лет либо после 3 лет, считая от рождения ребенка. Теперь, когда закончился обозначенный в приказе срок, вы имеете право занять свою должность, и заявление о приступлении к работе здесь не понадобится.

Многие женщины задаются вопросом: возможно ли, что работодатель предпочтет оставить сотрудника, временно заменяющего основную работницу, а не ее саму? Ответ — нет. В обязанности работодателя включено сохранение должности за женщиной, пребывающей в декрете, до его окончания. Пока мамочка находится в отпуске по уходу за малышом, ее должность не подлежит сокращению, а женщина не может быть уволена, ее место не имеет права занять другой постоянного работника. Это отражено в ст. 256 Трудового кодекса. На время отпуска нанимается работник, с которым заключается срочный трудовой контракт, где не указывается конечная дата. Вместо этого в контракте пишется: «до момента выхода основного работника». Поэтому, лишь только вы начнете работать, временный сотрудник должен быть уволен либо переведен на другую свободную должность, если пожелает.

Досрочный выход из декретного отпуска

Если вы решились приступить к выполнению профессиональных обязанностей раньше указанного в приказе срока, то возникает необходимость в создании заявления о выходе на работу. С этой целью вам нужно прийти к своему работодателю, предупредив о своем намерении, договориться о предположительной дате выхода на работу. После этого можете писать заявление на имя директора организации, где следует указать дату возвращения на рабочее место.
На основании созданного заявления будет издан приказ либо распоряжение о досрочном выходе сотрудника из декретного отпуска. После его подписания вы сможете приступить к своим прежним рабочим функциям (дождавшись, конечно, даты выхода на работу, указанного в заявлении, приказе).

Досрочный выход из декрета на неполный рабочий день

В Трудовом кодексе предусмотрены весьма удобные условия для мам, которые хотят выйти из декрета пораньше, оставив при этом часть времени на малыша. В статье 256 сказано, что женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, может выйти на неполный рабочий день либо осуществлять деятельность на дому.
Как выходить из декрета досрочно на режим неполного дня? Для начала придите к работодателю с просьбой подписать соглашение.

В этом дополнительном к трудовому контракту соглашении необходимо отразить такие моменты:

  1. режим труда и отдыха;
  2. длительность рабочей недели;
  3. продолжительность рабочего времени (в сутки);
  4. размер заработной платы.

По поводу размера зарплаты — этот момент отражен в ТК РФ, поэтому о произволе со стороны работодателя можно не беспокоиться. Согласно статье 93 заработная плата определяется исходя из отработанного времени либо пропорционально объему выполненной работы.

Еще один приятный бонус: при досрочном выходе на неполный (!)день пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет сохранится.

Выход из первого декрета во второй

Как быть, если вы, будучи в отпуске по уходу за первым малышом, забеременели? Можем вас поздравить — оформляйте второй отпуск по беременности и родам и готовьте документы для соответствующего пособия.
Очевидно, вам необходимо будет посетить руководителя своей организации. Там вы предоставите больничный листок, напишете заявление с просьбой досрочно прекратить текущий отпуск по уходу за ребенком и предоставить отпуск по беременности и родам.

Имейте в виду: есть возможность сохранить пособие на первого ребенка. Текущий отпуск по уходу за ним может быть оформлен на отца, дедушку либо бабушку. Социальный статус их может быть любым, вплоть до студента или нетрудоустроенного лица. Таким образом, по факту вы будете получать оба пособия — и на первого ребеночка, и по уходу за вторым до 1,5 лет (после родов). Право на былую должность, конечно, за вами, остается. После второго декрета вы сможете выйти на работу, приступить к своим функциям. Даже после 6 лет совокупного отпуска по уходу за малышом руководитель обязан принять сотрудницу на ее законную должность.

Что делать, если вам отказали в принятии на работу после декрета

Столкнувшись с ситуацией, когда работодатель не берет вас на прежнюю должность, пусть даже и объясняя это какими-либо причинами, знайте — он нарушает закон. О том, сколько сохраняется место работы за женщиной, которое она занимала до родов, мы уже говорили: весь период декретного отпуска. И это правило неизменно.

Но как вернуться туда, где тебя, как оказывается, не ждут?

  1. обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию. Работодателя обязуют принять вас на работу согласно трудовому контракту даже после долгого декрета;
  2. уволиться по соглашению сторон либо по сокращению, и устроиться в другую организацию.

Вариант 1 восстановит справедливость, однако насколько комфортно будет вам работать в этой организации после такого инцидента? Скорее всего, отношения с начальством будут испорчены, и о нормальных условиях работы и тем более о повышении речи идти больше не будет. Однако решать, конечно, вам. Взвесьте все «за» и «против».
Вариант 2 делает акцент на том, что уволиться с работы после декрета в случае отказа работодателя принять вас на работу нужно не по собственному желанию, а именно по причине сокращения или соглашения сторон. Причина увольнения прямо влияет на величину пособия по безработице на то время, когда вы будете делать попытки устройства на новую работу, будучи на учете в Центре занятости.

Если вам предлагают другое место, это также не соответствует закону. Однако подумайте: какой выход для вас наиболее предпочтителен? Возможно, новая должность даже более привлекательна, чем прежняя? Или настало время радикальной смены работы?

Так или иначе, выходя в декретный отпуск, изучите свое положение досконально. Вы должны знать о своих правах, уметь их отстаивать. Надеемся, что ваш выход на работу после декретного отпуска будет сопровождаться только положительными эмоциями. Удачи!

Мне нравится 4 Похожие посты

С осознанием себя как отдельного существа от матери, у ребёнка появляется тревога разлуки с матерью. Дети в раннем возрасте ещё не достаточно чётко помнят прошлое. Они знают, что вы оставили их здесь и сейчас и не уверены в будущем, им нужно маму здесь и сейчас. Что бы избежать ситуации, когда мама вышла на работу — у ребёнка стресс, нужно уделять детям много внимания ещё до момента выхода на работу. Если вы уделяете ребёнку достаточно внимания, это укрепляет его уверенность и он чувствует себя комфортно. По мере возрастания его уверенности он будет нуждаться в вас всё меньше и меньше.

В каком возрасте ребёнка лучше выходить на работу

Если говорить о психологической готовности ребёнка какое-то время оставаться без мамы, то это возраст от двух с половиной до трёх лет. Именно в этот период ребёнок осознает, что он может существовать отдельно от мамы. Но все дети индивидуальны. Если один легко реагирует на отсутствие матери уже к 1.5 годам, то другой и в 2 года не готов к разлуке. В каком возрасте ребёнка лучше выходить на работу решает мама,в зависимости от времени, на которое малыш согласен быть без неё и готов ли он к общению со сверстниками. Но большую роль в компенсации отсутствия мамы может сыграть, например, папа. Если у папы свободный график, или он работает посменно, то мама может задуматься о том, чтобы выходить на работу с частичной занятостью.

Выходить на работу или сидеть с ребёнком

Этот вопрос придётся решать только вам в зависимости от конкретной ситуации. В каждой семье есть свои причины, почему молодая мама должна раньше положенного срока выходить на работу
В решении вопроса выходить на работу или сидеть с ребёнком лучше отталкиваться от особенностей самого ребёнка. Если малыш спокойно реагирует на отсутствие мамы, можно попробовать увеличивать время отсутствия, наблюдая, как себя ведёт малыш.
Также, стоит заранее решить, кто будет находиться с ребёнком во время отсутствия мамы. В основном, на выручку приходят бабушки, пока родители работают.

Стоит ли выходить из декрета раньше

Декретный отпуск женщины длится до 3-летнего возраста малыша. К этому возрасту готовность ребёнка к социализации будет не только физическая, но и психологическая. Этот момент стоит учитывать при принятии решения о выходе на работу.

Причин побудивших женщину выходить из декрета раньше срока, может быть несколько:

• материальные затруднения;
• опасения потерять должность;
• получение новой должности;
• утрата независимости;
• получение гибкого графика работы или возможность удалённо работать;
• депрессия по поводу домашней рутины.

Какая бы ни была причина у женщины досрочно выходить из декрета, она в первую очередь должна взвесить все «за» и «против», и подумать не только о психологическом здоровье и комфорте малыша, но и о своём.

Мама вышла на работу — право на детское пособие

Будет ли выплачиваться пособие по уходу за ребёнком до 1.5лет, если женщина выйдет на работу до окончания отпуска по уходу за ребёнком?
Если вы решили выйти на работу до достижения ребёнком 1.5 лет, нужно решить следующие вопросы:

1. Будете ли вы работать полный рабочий день?
2. Будете ли вы работать не полный рабочий день ?

В первом случае,мама вышла на работу и детское пособие теряется, т.е вы будете получать свою обычную заработную плату, как до декрета.
Во втором случае, вы будете получать заработную плату за фактически отработанное время и пособие по уходу за ребёнком. Нужно учитывать, что фактически, сокращённым рабочим днём считается время работы 6 и менее часов в день, при пятидневной рабочей неделе.
Вы можете прервать отпуск по уходу за ребёнком в любое время, работодатель не в праве запрещать вам выйти на работу.

Как отправить бабушку в декретный отпуск — мама вышла на работу

Случается, молодая мама не может сама ухаживать за малышом, тогда декретный отпуск, вправе оформить любой из членов семьи. А это могут быть: папа, бабушки, дедушки. Чаще всего эта обязанность возлагается на бабушку.
Для оформления отпуска по уходу за ребёнком бабушке, нужно собрать определённые документы:

1. Заявление на декретный отпуск по уходу за ребёнком.
2. Копию свидетельства о рождении ребёнка.
3. Документ о подтверждении того, что ни мать, ни отец, ни кто-либо ещё не находятся официально в декретном отпуске по уходу за ребёнком.

Эти документы предоставить по месту работы бабушки.
После соблюдения всех формальностей бабушку можно отправить в декретный отпуск. Бабушка будет вправе получать два вида пособия. Первое 40% от заработной платы до наступления ребёнком 1.5 лет. Второе – 50 рублей помноженное на районный коэффициент – до 3 лет.
Если бабушка не работает, то ей социальные пособия от государства не полагаются.

Мама вышла на работу: ребёнку нет 3х лет

Идеально для мамы и малыша быть вместе до 3х лет. Каждый ребёнок по-разному адаптируется к детскому саду. Одни ребятишки быстро приспосабливаются – другие не очень. Всё зависит от психических особенностей самого малыша. Если мама вышла на работу до возраста 3х лет ребёнку, то малышу необходимо время привыкнуть к новым обстоятельствам.

Особенности выхода на работу в возрасте ребёнка 6 месяцев

В 6 месяцев малыш остро нуждается в маме. Зачастую, грудное вскармливание ещё продолжается, и малыш может достаточно часто прикладываться к груди. Если оставлять грудное молоко в специальных контейнерах, то бабушка или папа могут покормить малыша, им.
Перед выходом на работу, нужно решить несколько вопросов. Несколько наиболее частые из них:

• кто будет ухаживать за малышом во время вашего отсутствия ?
• как совмещать лактацию и работу ?
• готовность ребёнка к разлуке с мамой ?

В этом возрасте малыш ещё не всё осознает, но чувства развиты достаточно, особенно те, что связаны с мамой. Мама только готовится выйти из дома, а малыш уже беспокоится и переживает.

Последствия для ребёнка 1 год при выходе мамы на работу

По утверждению психологов, ребёнок в возрасте 1 года может намного легче пережить разлуку с матерью, чем в два года. Если с раннего возраста привык к тому, что мама иногда куда-то уходит, то он спокойно может подождать возвращения мамы.
Конечно, говорить за всех малышей в данном случае не приходится. Одни остро реагируют на длительное отсутствие мамы. Для них это настоящий стресс, и ни какая игрушка или заботливый папа не могут полноценно заменить мать. Другие спокойно остаются с бабушкой и ждут маму.
В этом возрасте ребёнок вполне способен находится в детском саду не полный день.

Можно ли выходить на работу при возрасте ребёнка 1,5 года

В 1,5 года детки уже более адаптированы и социализированы. К разлуке с мамой их уже можно подготовить. Малыш уже понимает, что мама может уйти, но она обязательно вернётся.
Нельзя ещё говорить о том, что малыш может полностью в течении дня обходиться без мамы. В этом возрасте связь с матерью очень сильна. К полутора годам появляются первые навыки адаптации к окружающим условиям. Если ваш малыш спокойно в течении нескольких часов обходится без вас, можно попробовать походить в детский сад на несколько часов. Можно начинать от нескольких часов(2-3 часа) совместного присутствия в детском саду, и довести время пребывания без вас до 4- 5 часов в день.

Мама вышла на работу — сохранить лактацию

Совмещать работу и грудное вскармливание может быть не легко, если маме вышла на работу в течении трёх-четырёх часов без перерыва.
Можно предпринять определённые шаги, чтобы сохранить лактацию в течении длительного перерыва в кормлении малыша:

1. Покормить ребёнка перед работой.
2. Сцеживать молоко. Второе кормление выполнять им.
3. В качестве профилактики от лактостаза, сцеживать грудное молоко на работе.
4. Предлагать грудь в ночной период.

Мама вышла на работу: ребёнок плаксивый и хочет к маме

Иногда, невозможно предугадать реакцию малыша на разлуку с самым близким ему человеком. В привычной обстановке родители легко помогут справится малышу с изменением настроения. Мама вышла на работу — это стресс для ребёнка, он становится плаксивым и хочет вернуть маму. Проявление стресса – это защитная реакция организма на внешние изменения. Ребёнок может стать раздражённым и плаксивым без повода. И мама так же подвержена переживаниям, при расставании с малышом, с которыми ей приходится справляться. Чтобы минимизировать стрессовые проявления, нужно совместно пережить их с ребёнком. Больше общайтесь, играйте, читайте, рисуйте, гуляйте!

Другой причиной может быть трудности с социальной адаптацией в детском саду.
У сильных психологически и физически детей такие трудности могут проявляться в упрямстве, у более слабых в капризах.
Терпение очень важно в отношениях с капризными детьми. Настойчиво, но осторожно нужно учить ребёнка нормам поведения. Ребёнок в этом возрасте имеет тенденцию подражать взрослым или детям постарше. Важно стать для него примером, не реагируя резко и раздражительно на его капризность.

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск и, чаще всего, до ухода в отпуск по беременности и родам. Кроме того, дополнительно к этому пособию может быть выплачено единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). После появления малыша на свет женщина получает единовременное пособие на рождение ребенка.

Трудовое законодательство разрешает работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, выйти на работу досрочно, не дожидаясь окончания отпуска. Но при этом необходимо знать, что по своему желанию работница вправе без согласия работодателя прервать только отпуск по уходу за ребенком, но не отпуск по беременности и родам! В письме Федеральной службы по труду и занятости от 24 мая 2013 года № 1755 — ТС об этом сказано предельно четко: «…Оплачиваемый отпуск по беременности и родам является гарантией государства, направленной на заботу о здоровье женщины и ребенка. Цель пособия по беременности и родам — возмещение утраченного заработка в связи с необходимостью временного прекращения трудовой деятельности». Поэтому законодательством прямо не предусмотрена возможность досрочного выхода женщины на работу из отпуска по беременности и родам. Однако кодекс не содержит запрета на выход на работу из отпуска по беременности и родам до его окончания. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и оплачивается, как правило, до ухода в отпуск. Одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается. Оснований у работодателя для удержания части пособия в случае начисления заработной платы в период отпуска работницы не имеется. Учитывая то, что отпуск по беременности и родам оплачивается за счет средств Фонда социального страхования, к работодателю могут быть предъявлены претензии. Таким образом, досрочный отзыв работницы из отпуска по беременности и родам не допускается.

При досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком чаще всего работница приступает к работе в условиях неполного рабочего дня (недели) для того, чтобы право получения ежемесячного пособия за ней сохранилось. Заработная плата при этом платится пропорционально отработанному времени. Если же сотрудница делает карьеру и хочет работать полный рабочий день, выплата пособия ей прекращается с момента выхода на работу на полный рабочий день. Конечно же, имеется в виду период, когда ребенку не исполнилось еще 1,5 года и мама получает ежемесячное пособие.

Если же сотрудница решила прервать отпуск по уходу за ребенком, когда малышу уже исполнилось 1,5 года и выплата ежемесячного пособия по уходу прекращена, то разницы нет, выходить ли маме на работу на неполный рабочий день или на полный, получать она будет только зарплату.

Если работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и получающая ежемесячное пособие, решила выйти на работу на условиях полного рабочего времени, то право на получение пособия она может передать кому-то из близких. Это может быть муж — отец ребенка, а также бабушка или дедушка ребенка. Как правило, заработок мужчины в семье выше, поэтому «уходить на пособие» ему будет невыгодно. Зато выплату ежемесячного пособия легко можно поручить пенсионерам, особенно если они уже не работают или работают, но получают небольшие деньги, — бабушке или дедушке малыша. Им же и придется теперь большую часть времени ухаживать за внуком, пока мама будет работать. Для этого работодатель мамы ребенка составляет справку (или письмо), подтверждающую, что с определенной даты работница вышла на работу на полный рабочий день и выплата пособия ей прекращена. С такой справкой кто-то из близких, например бабушка, может обратиться в ФСС (Фонд социального страхования) за получением пособия вместо работающей матери.

Для досрочного выхода на работу необходимы: заявление о досрочном выходе на работу от сотрудника и приказ. С приказом (распоряжением) работника нужно ознакомить под роспись. Работник приступает к исполнению своих трудовых обязанностей в должности и на месте работы, указанных в его трудовом договоре (ч. 2, 4 статьи 256 Трудового кодекса РФ). А в табеле учета рабочего времени вышедшей на работу маме начинают ставить отработанные часы вместо обозначения отпуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *