Работа в администрации отзывы

Как я работал в Правительстве — взгляд изнутри

Активные темы

  • Владение печатью для документов. Уровень машина (11)

    RaideR52 Инкубатор 17:24

  • Цена бензина (19)

    Ruff70 Инкубатор 17:23

  • Шутки про это…. (101)

    pro100tak Картинки 17:23

  • Мой самый особенный папа (117)

    Колдунья Тексты 17:23

  • Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть… (4739)

    лупа Беседы 17:23

  • Пропажа пропаж. (11)

    ChKaello Инкубатор 17:23

  • На РОИ есть возможность проголосовать за инициативу 5 шагов (84)

    cryman Инкубатор 17:23

  • В России треснул мост за полмиллиарда рублей (41)

    ALEKCIUS Инкубатор 17:23

  • Покупка и использование электро-велосипеда (89)

    declarant Картинки 17:23

  • Прошло 5 лет. Как сегодня выглядит «отличник по химии?&quot… (134)

    CyberRally Картинки 17:23

  • Забытый «Горюнов» (36)

    RVstrax Инкубатор 17:23

  • Съездила в командировку… (88)

    Azorych Инкубатор 17:23

  • В Россию начали завозить дешевое топливо из-за рубежа (44)

    Петрович34 Инкубатор 17:23

  • Лукашенко возмутился ценой газа для Германии в год 75-летия Побе… (125)

    Grenz Инкубатор 17:23

  • По твоему это удар? (11)

    МолчаливыйОб Инкубатор 17:23

Самое нелепое собеседование или как я устроилась на работу в правительство Москвы.

Всем известно, что чтобы получить ту или иную работу, Вам нужно удачно пройти собеседование у непосредственного работодателя. Правил поведения, ведения разговора, даже правил, что одеть и какой сделать макияж сотни. Интернет пестрит статьями, что же Вам нужно сказать, как себя показать, как сидеть, куда смотреть и т.д. Людей, приходящих на собеседование можно условно поделить на две категории. Первая, — это те, которые сами «пробивают себе путь», доказывая своими знаниями, квалификацией и опытом работы то, что они достойны, занять ту или иную должность. Вторая, — это те, которые имеют (или не имеют) опять же знания, квалификацию и опыт, но помимо этого имеют «рекомендацию», так сказать некое покровительство. Вопрос о том, кто как эту рекомендацию зарабатывает, совершенно с «другой оперы». Но все же, чтобы Вы не подумали превратно, объяснюсь сразу. С моим настоящим работодателем я была знакома еще в то время, когда он занимал совершенно другую должность. Знакомство наше носило сугубо деловой характер, он оказывал мне поддержку и содействие в трудовом споре, который я инициировала на предыдущем месте работы, втянув в него добрую часть своего коллектива. Так получилось, что мне предстоял переезд, и мой, так сказать «покровитель», оценив мои личностные качества, сказал, что ему такие люди нужны.
Прошло два года, я переехала в Москву, и решила, что нужно воспользоваться данным шансом. Позвонив, я узнала, что «мой покровитель» теперь занимает совершенно другую должность, но в содействии моего трудоустройства мне не отказали. Это уже радовало, а мне оставалось ждать звонка.

Через месяц раздался звонок, меня пригласили на собеседование – назвав только адрес и фамилию интервьюера. Первым делом, что я сделала – это забила данный адрес в поисковую систему Яндекс в раздел карты. Яндекс ответил, что в здании по этому адресу расположено «Федеральное агентство рыболовства России». Честно, я опешила! Я ведь про рыболовство ну совершенно ничего не знала. «Что же я буду говорить на собеседовании?» — думала я. Причем, я недоумевала, почему О.В. (мой покровитель) порекомендовал меня именно в ту область, которая является одной из самых коррумпированных в стране (!). Но, как говорится «хозяин – барин». Я очень хорошо помнила фразу Воланда из «Мастера и Маргариты» — «никогда не просите ничего у «сильных» мира сего, сами увидят, сами дадут».
Дело осталось за малым, — за двадцать четыре часа узнать максимально всю информацию о рыболовстве. Начала я с нормативной базы, а закончила классификацией рыбопромысловых судов. В голове по полочкам стали укладываться названия видов рыб, территориальных управлений, основное положение о деятельности агентства. К середине ночи, я просто не выдержала такого объема информации и уснула. Снился мне мой папа, плывущий на каком-то списанном сейнере, красная икра и море…
Утром, проснувшись, я учла все замечания к одежде и макияжу. Надев строгий костюм, сделав неброский макияж и взяв с собой груду распечатанных страниц о рыболовстве, я тронулась на собеседование. Всю дорогу, мне не давали покоя два навязчивых вопроса: первый, — почему все-таки О.В. – занимавший должность в организации, можно так сказать, специализирующейся по вопросам труда (а весь мой опыт как раз таки был из этой «оперы») порекомендовал меня в рыболовство. И второй, — кто такие анодромные и катодромные рыбы, термин, который я не успела просмотреть, встречался в некоторых законопроектах, регламентирующих рыболовство.
Оставшуюся половину пути я отвечала на предполагаемый вопрос – «А почему Вы хотите здесь работать?» Отдать должное, я привела сама для себя сотню аргументов – почему я хочу работать в Федеральном агентстве по рыболовству. Первое, почему я, вообще хочу работать(?), здесь причин было больше. Во – вторых, почему в федеральном агентстве(?), ну здесь все более чем прозаично. В-третьих, почему рыболовство (?) – тут можно «петь» все, что угодно, вплоть до того – что стать океанологом – моя детская мечта не осуществилась… и т.д.
Психологически настраиваясь на победу (все- таки меня порекомендовали, то есть я уже в выигрыше) я подходила к указанному мне зданию. Вот она табличка – «Федеральное агентство по рыболовству РФ»! И тут я замечаю, что рядом висит другая, на которой написано название той организации, которую и возглавлял О.В. Сказать, что я опешила, это ничего не сказать – в голове все еще плавали рыбы, а собеседование предстояло на совершенно другую тему (!).
Я зашла в кабинет к Начальнику одного из управлений, которому меня поручили «прособеседовать». Первый вопрос, такой логичный, кстати, последовал незамедлительно – «Почему Вы хотите у нас работать?» Я могла битый час рассуждать, почему я хочу работать в рыболовстве… Я ответила откровенно: «Если бы Вы меня спросили, почему я хочу работать в федеральном агентстве рыболовства, я бы ответила. А вот почему я хочу работать у Вас, не знаю.» Я рассказала ему свою нелепую ошибку, как я готовилась к другому собеседованию. Его это видимо не очень то развеселило, он, вообще смотрел на меня как на полоумную. Причем реакция была мне вполне понятной и оправданной, что говорить – кому нужен специалист, который даже не знает, куда пришел. В итоге собеседование прошло – под лозунгом – «ни о чем толковом». Я попрощалась и ушла. Приехав домой, я первым делом посмотрела, что же это за рыбы такие – анодромные? Так вот это те рыбы, которые на нерест заходят в реки.
Осадок у меня остался, понятно, что впечатление я произвела диаметрально противоположное – но так смеяться над собой, я кажется, никогда в жизни не смеялась, как после этого собеседования. Выставила я себя не в лучшем свете, даже костюм с макияжем не спас. Потом, представила, как этот Начальник управления отчитывается по проведенному со мной собеседованию перед О.В. и говорит: «Ну, тупая…». Короче, мной было принято решение, побеседовать с О.В. лично. Вопрос о моем трудоустройстве решен, подходит к концу испытательный срок, а это история навсегда сохранится в моей памяти, как смешное приключение.
И я столько знаю о рыболовстве, рыбе, судах, квотах на вылов, что в любой момент могу претендовать на вакансию в их Федеральном агентстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *