Разные номера

Библиотека: Популярно о разномИнтернет сегодня просто кишит подобными объявлениями. «Продам телефон Димы Билана, певицы Максим, Ильи Лагутенко, солистов группы «Челси»…». В продаже появились даже целые сборники телефонных номеров типа «Все звезды» на CD.
Стоимость таких дисков доходит до 20 тысяч рублей. Юные, а иногда и не очень, девчонки-фанатки готовы отдать последние деньги за призрачную мечту услышать голос кумира. Певцы, актеры, телеведущие, шоумены, — в общем, все те, кого мы называем публичными людьми, вынуждены скрывать свою личную жизнь не только от папарацци, но и от назойливых поклонников и поклонниц.


Мобильный Примадонны на толкучке
Несколько лет назад в Америке разразился громкий скандал с известной всему миру Пэрис Хилтон. Неизвестные хакеры взломали защиту ее телефона и выложили в Сеть содержимое ее записной книжки. В Интернет попали номера телефонов самых известных людей в светской тусовке, за что оные, естественно, Хилтон спасибо не сказали. Преступников вроде бы поймали, а вот Анне Курниковой, Эминему и еще огромному количеству знаменитостей пришлось срочно менять свои номера.
Известен также такой факт: одна румынская студентка нашла потерянный кем-то мобильный телефон. Каково же было ее удивление, когда включив его она поняла, что сотовый принадлежит одному из игроков знаменитого футбольного клуба «Челси». Футболист, кстати, покинувший «Челси» из-за чрезмерного увлечения наркотиками, потерял свой мобильник в одном из ночных клубов. Девочка, нашедшая его и обнаружившая в записной книжке номера телефонов таких звезд, как Пеле, Роналдо, Марадонна, а также далеко не последних людей в шоубизнесе и известных политиков, сразу смекнула, что это пахнет большими деньгами, и сразу же принялась продавать телефоны знаменитостей местным поклонникам. Огромного состояния, конечно, она на этом не сделала, но подзаработала весьма и весьма неплохо.
Одно время номера телефонов известных людей запросто можно было купить в Москве на Пушкинской площади. Так называемые продавцы высматривали из толпы людей самых разных возрастов и профессий, подходили к ним, завязывали ничего не значащий разговор, в котором выясняли, например, музыкальные пристрастия людей. А потом предлагали за символическую плату купить номер телефона кумира. Многие соглашались. Кстати, далеко не всегда человек, сделавший такую «покупку», звонил артисту. Наверное, для кого-то это было гимном собственному самолюбию – иметь в записной книжке телефон Аллы Пугачевой или Николая Баскова. Цены тогда озвучивались такие: 200-3000 рублей, в зависимости от популярности артиста, а еще от того, насколько сложно до него дозвониться.
Номер звезды в сети
Сегодня, в век Всемирной Паутины, такие «точки» ушли в прошлое. Объявления о продаже телефонов, адресов, электронных ящиков звезд чаще всего можно встретить на неофициальных фан-сайтах или форумах, где увлеченные поклонники обсуждают не только творчество своего идола, но и всерьез мечтают о встрече с ним, и даже о «продолжении знакомства». Они оставляют на сайте свои личные данные, не подозревая о том, что запросто могут стать объектом мошенничества. И дело не только в фальшивых телефонных номерах, которые по большей части им продают, а порой и перепродают такие же «подруги по несчастью». Очень часто по Сети ползают различные программы-роботы, собирающие как раз такие незащищенные данные, электронные адреса, чтобы внести их в свою базу данных и затем заваливать спамом и тому подобным хламом. А где гарантия того, что отдав немалую сумму покупатель услышит долгожданное: «Алло»? В лучшем случае, если повезет: «Здравствуйте, с вами говорит автоответчик Влада Соколовского. Оставьте, пожалуйста, ваше сообщение после сигнала». Или, что бывает тоже довольно часто, можно услышать голос директора/администратора звезды. Это, наверное, лучше, чем ничего. А если это «Алло» произнесет не обожаемый певец или актер, а какой-нибудь истосковавшийся по молоденьким девочкам сексуальный маньяк?

Также существуют сайты по поиску телефонов знаменитостей, обещающие за короткое время найти номер абсолютно любого кумира. Чаще всего это стоит определенных денег, но хорошенько покопавшись в Интернете, можно найти данные об интересующем человеке, не потратив ничего, кроме времени и трафика. Например, на одном из ресурсов можно увидеть, причем совершенно бесплатно, не только номера мобильных телефонов, но и адреса звезд. Причем там даже есть снимок со спутника – подробная карта местности, где находится дом данного человека. Этот сайт вообще претендует на звание уникального. По имеющимся в базе данных знаменитостям там выложен краткий справочный материал, в котором описана сфера деятельности человека, дана дата его рождения, краткая биография. В общем, сервис высшего уровня.


Владельцы Интернет-ресурсов, торгующих телефонами звезд, в свое время прикинули, что данный бизнес обещает быть стабильным – ведь звезды меняются, но фанаты существуют всегда – и создали нечто вроде он-лайн магазина по продаже номеров телефонов известных людей. Каким же образом они «достают» эти номера? Существует масса способов. Кто-то имеет связи с сотрудниками крупных мобильных операторов и, соответственно, всегда в курсе изменений номера звезды. Правда, работает это лишь в том случае, когда телефон оформлен на самого объекта, а не на другого человека – брата, тетю или просто администратора.
Секретная информация – на миллионах страниц
Кто-то, не пренебрегая и нарушением Уголовного кодекса, способен просто украсть телефон, например, в каком-нибудь ночном клубе. Есть еще много различных ухищрений. К примеру, в том же клубе подослать к звезде какую-нибудь очаровательную длинноногую блондинку. Девушка просит телефон, якобы отправить SMS. Получив в руки заветный аппарат, она спокойно «прочесывает» записную книжку и нужные номера отсылает тут же на свой телефон. Бывает и такое, что обиженные знаменитостью члены коллектива, например, танцоры, уволенные за какой-то промах, из желания «красиво отомстить» просто «сдают» подобным Интернет-порталам все телефоны певца или актера.
Популярный певец Сергей Лазарев сказал однажды: «…Как только число звонков от фанаток начинает превышать двадцать в день — я иду менять номер. Девчонки экономят на школьных завтраках, копят деньги, чтобы купить мой номер, но чаще всего их обманывают и «впаривают» устаревший телефон. Как правило, фанатки объясняются в любви, просят о встрече или просто молчат в трубку». И подумав, добавил: «Очень многим из них кажется, что мне до ужаса нравится, как они поют мои песни».

А некоторые звезды, напротив, не стремятся часто менять номер. Ведь они тоже люди, и имеют определенную привязанность к одному набору цифр. А найти способ, как избавиться от навязчивых поклонников, можно всегда. Несравненная Анастасия Волочкова говорила в одном интервью: «Такое впечатление, что мой номер мобильного телефона написан на каждом столбе. Кто только не звонит… Даже по поводу заказа такси — одна фирма имеет похожий номер. Муж Игорь в таких случаях смеется: ты что, втайне от меня открыла свой бизнес?.. Это, конечно, большое неудобство, особенно если я в это время танцую на сцене. Тем не менее, свой мобильный номер не меняю уже 5 — 6 лет. Потому что мне важнее, чтобы мои родные, друзья, коллеги всегда могли со мной связаться. Просто когда вижу на дисплее незнакомый номер, предпочитаю не отвечать, а перевожу звонок на своего секретаря».

Наберите в любом поисковике: «Найти телефон звезды». Яндекс, например, ответит: «Нашлось 21 миллионов страниц». Неплохое времяпрепровождение для подростков, сидящих дома и размышляющих разве что о том, как лучше потратить родительские денежки. Учитывая то, что знаменитости меняют номер своего мобильного (или мобильных) в среднем раз в три недели, такой веб-бизнес, пожалуй, всегда останется доходным.
© Владимир Лунин, Mobiset.ru
Дата публикации статьи — 9 июля 2009 г.

Твитнуть

Наша группа ВКонтакте — присоединяйся!
Оперативная и эксклюзивная информация — в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:
Читать @Mobiset
comments powered by Disqus

Рубрика Популярно о разном Следующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32
(всего комментариев: 11)
Написал: Ден
Знаю номера всех звезд российского шоу бизнеса пишите на почту yurgin51@mail.ru, один номер 100 рублей, работаю на телевидиние на первом канале из за этого знаю номера

Написал: Алексей
Номера знаменитостей, реально 100% 500 р за номер, пишите pozharnik204@rambler.ru

Написал: сява
Знаю базу номеров звезд, 200 рублей номер, тел для связи 89503261105

Написал: Алексей
Знаю базу данных номеров всех звезд 200 рублей, есть домашние есть сотовые тел. для связи 89503261105

Написал: Smyzi
Егор крид 100%89277229665

Написал: krot
89869528398 латент

Написал: Светлана
Номер телефона Наси Сиваевой(89526346670)

Написал: николя
916 981 6631. телефон билана был. меняет их часто

Написал: Барин
+7 986 952-83-98 звоните это Виталий

Написал: Олеся
Как то протусили с гуфом неделю вот если ,что скажите ,Олеся дала 8-912-04-60-528

Написал: Влад

Как сделать так, чтобы неизвестные номера не смогли звонить на мобильный телефон, обязан знать каждый современный человек, который использует различные гаджеты. Все дело в том, что в нынешнее время, довольно часто приходят надоедливые смс и звонки, которые только отнимают драгоценное время, но при этом не несут какой-то полезной информации. В связи с этим, многих людей посещает мысль о том, чтобы просто-напросто заблокировать такого рода звонки. Для этого можно воспользоваться функциями, которые есть в самом телефоне или скачать специальное приложение.

Чем опасны звонки с неизвестных телефонов

В наши дни функция блокировки звонков с незнакомых номеров становится все более и более востребованной, т.к. с каждым днем количество спамных звонков увеличивается в геометрической прогрессии. В нынешнее время все больше людей жалуется на то, что им постоянно названивают какие-то непонятные люди (а иногда и роботы) с незнакомых номеров, отвлекают от дел, а очень часто еще и будят в ранние часы выходного дня, что не может не раздражать.

Примерно в половине случаев при ответе на звонок с незнакомого номера, человек слышит тишину либо вызов сразу же сбрасывается. Если при ответе на такой звонок слышится тишина или музыка, то скорее всего это звонят из какого-то колл-центра. Там знают, что в половине случаев люди просто не берут трубку с незнакомого номера либо сбрасывают такие непонятные вызовы. Поэтому, спамеры запускают дозвон на несколько номеров сразу, поэтому операторов может не хватить. Так работают колл-центры банков, операторов связи, которые обзванивают людей, чтобы предложить им завести карту либо поучаствовать в какой-нибудь акции.

Кстати, не стоит забывать и о том, что с незнакомых номеров «с музыкой» могут звонить и откровенные мошенники. В наше время арендовать шлюз IP-телефонии — дело не особо затратное. Поэтому, мошенники могут позвонить даже с местного номера, чтобы вызвать доверие, и то ли предложить кредит на супервыгодных условиях, то ли уговорить перевести некую сумму в качестве предоплаты, чтобы купить классный товар по сумасшедшей скидке. Также, абсолютно все слышали о таком виде мошенничества как «звонок следователя», когда говорят «ваш сын устроил аварию, где погиб человек. Если хотите решить вопрос — переведите денег».

Для современного здравомыслящего человека, не составит труда отличить нормальный звонок от «развода». Однако, детей или пожилых членов семьи, у которых есть персональные мобильные телефоны, лучше всего от таких контактов оградить.

Как заблокировать неизвестные номера

Android

Почти на всех смартфонах с операционной системой Андроид есть функция, позволяющая запретить приём вызовов с неизвестных номеров. Устанавливать дополнительный софт при наличии базового функционала не нужно – хватит и этого. Если же функция блокировки отсутствует, нужно поставить софт – тут деваться некуда. Базовая блокировка есть на Самсунгах, Huawei, Xiaomi, Honor, LG и смартфонах прочих марок, поэтому инструкция будет универсальной.

Чтобы заблокировать входящие анонимные звонки, необходимо зайти в настройки вызовов через «звонилку» (просто нажмите на значок с зелёной трубкой). Здесь нам нужен пункт «Блокировка номеров», «Блокировка вызовов», «Антиспам» или что-то похожее по названию. Последний вариант встречается в смартфонах Xiaomi с фирменной оболочкой MIUI 9. Нужно зайти в это меню, открыть пункт «Блокировка вызовов» и включить переключатель «Блокировать вызовы со скрытых номеров». Готово – теперь все звонки без Caller ID будут отсекаться с первой же секунды.

Если базовой функции нет, можно попробовать установить другое приложение, отвечающее за управление звонками. Также можно включить белый список и принимать звонки исключительно от тех, кто в него добавлен.

iPhone

Поставить запрет на приём звонков с неизвестных номеров на айфоне не получится. Поэтому здесь придётся действовать путём ухищрений. Для этого включаем режим «Не беспокоить», а в меню «Допуск вызовов» выбрать пункт «Все контакты». Теперь, когда кто-то звонит со скрытого номерка, айфон будет молчать. Но молчать он будет и в том случае, если кто-то позвонит с телефона, которого нет в телефонной книге.

Windows Phone

Эти устройства становятся всё более редкими, так как они не получили особого спроса у покупательской аудитории. Люди предпочитают телефоны на Android или iOS. Тем не менее отключить приём звонков с неизвестных номерков на трубках с Windows Phone всё-таки можно. Для этого необходимо зайти в настройки вызовов, где потребуется функция «Спам-фильтр». Следует активировать её и нажать кнопку «Дополнительно» – здесь нужно передвинуть переключатель «Блокировать скрытые номера». А вот уведомления о наличии заблокированных звонков лучше отключить.

Чтобы неизвестные номера не звонили на мобильный, можно воспользоваться приложением Calls Blacklist

В данном приложении есть белый и чёрный списки, есть опция фильтрации звонков с неизвестных источников (как раз то, что нужно), блокировка по расписанию, создание диапазонов блокировки (совсем уж экзотическая функция) и многое другое. Приложение Call Blacklist от разработчика Vlad Lee можно скачать в магазине приложений Play Маркет.

Первым делом необходимо скачать софт, дождаться завершения установки, запустить, а также дать все необходимые разрешения. Более того, эта программа может работать как самостоятельная «звонилка» – предложение назначить его приложением для обработки звонков по умолчанию поступит при первоначальной настройке софта. Как только программа запустится, нужно зайти в её настройки (пункт с тремя точками), выбрать пункт «Блокировка», поставить галочку «Неизвестные номера» – готово.

Аналогичным образом можно использовать и многие другие приложения из Play Market – их десятки, если не сотни. И принцип действия почти у всех одинаковый.

Со вчерашнего дня атакуют меня звонками с заграницы. Первые два звонка поступило с Германии. Потом поступил звонок с украинского номера. Чуть позже был еще звонок но уже в Viber и тоже с забугорного номера.
Когда берешь трубку в ответ молчание и сброс.

Что же это за звонки и чего от вас хотят?

Сегодня меня достали такими звонками, поэтому решил написать на эту тему заметку.

Звонки поступают в автоматическом режиме через компьютерную программу по базам номеров, которые с легкостью берутся в интернете с анкет в социальных сетях да и вообще с любого источника где люди оставляют свой мобильный. Программа собирает базу данных, а потом обзванивает всех людей.

Звонки могут поступать настойчиво, с разных номеров. Расчет идет на то, что у человека сдадут нервы или заиграет любопытство и он перезвонит по номеру. Звонок на эти номера платный. Примерно за минуту со счета снимает 3 евро (узнал инфу на форумах по подобным темам), чтобы задержать человека на линии применяются различные уловки. Чаще всего после подключения с вашего счета будут списаны все деньги. Такой вариант тоже есть.

Последний звонок поступил на Viber. Как они собрались списать бабки через вайбер, я не знаю, ведь звонки там бесплатные, осуществляются через Интернет. Но возможно есть какие то уловки, я не в курсе. Трубку я брать не стал. Просто заблокировал номер.

Как избежать назойливых звонков?

Полностью избежать таких звонков будет сложно, но сделать их крайне редкими проблем не составит. Во-первых необходимо заблокировать все номера с которых вам поступали звонки. Во-вторых, во многих смартфонах есть возможность заблокировать звонки по коду страны.

Чаще всего мошенники звонят с номеров принадлежащих Германии. Почему так, для меня загадка. Поэтому блокируйте коды стран из которых поступают назойливые звонки и ваша проблема решится.

Так же можно заблокировать звонки от неизвестных номеров, но такой вариант я крайне не советую, ведь тогда вам никто не сможет дозвониться из знакомых, которые оказались в экстренной ситуации или например курьер.

Кстати, пока писал эту заметку, нахалы позвонили еще раз, опять с Германии. Так что сейчас буду блокировать звонки по коду страны.

Если вдруг в вашем телефоне нет возможности заблокировать номера по коду страны, то вам поможет приложение Hiya.

Ну или загуглите запрос — «приложение для блокировки вызовов и спам-смс». Найдете точно много различного софта и сможете подобрать по своему вкусу и нуждам. Ведь любая программа имеет свои плюсы и минусы, да и функционал может отличаться.

Большинству я думаю, понятно, что никто не звонит, чтобы сообщить важную весть или сказать, что вы выиграли миллион. Но все же думаю будет не лишним пролить свет на эту тему и пояснить людям, что мошенники могут по-разному изощряться, чтобы вы им перезвонили. Поэтому будьте внимательны и не видитесь на уловки мошенников.

ДРУГИЕ ЗАМЕТКИ:

Первые впечатления от электросамоката Xiaomi Как мошенники воруют каналы у блогеров. RTX Launcher (Gamer-X). ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Мнение о дешевых смарт-тв приставках с AliExpress. Стоит ли покупать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *