Развел жену брата

Мошенники в интернете пытались развести парня на деньги, но сами попали на афериста по призванию. Герой точно знал, как сломать голову незнакомке или боту по переписке, и в этом ему помогли истории, знакомые фанатам Питера Гриффина.

Люди в социальных сетях часто сталкиваются с мошенниками, целью которых становится получение личных данных банковских карт и откровенные фото, с помощью которых аферисты шантажируют пользователей и разводят на деньги. Но не всегда расчётливые действия вымогателей приносят желаемый результат.

Парень, зарегистрированный в твиттере под никнеймом nico, 23 июля поделился своей историей, связанной с аферой. Nico показал скриншоты переписки с девушкой, которая искала возможности для отношений в социальных сетях. В ходе диалога пользовательница задавала стандартные вопросы, настоятельно просила парня скинуть реальные фото и больше рассказать о себе. Nico решил не блокировать аккаунт незнакомки и полностью сломать ей голову, отвечая, как Питер Гриффин – грубый и не очень умный отец семейства из «Гриффинов».

Питер Гриффин

Nico рассказал девушке о том, что живёт в Куахоге, вымышленном городе из мультипликационного сериала, работает на пивоварне и делит совместное жильё с супругой, тремя детьми и собакой. На просьбу показать свои снимки парень скинул фото мужчины, внешне похожего на Питера Гриффина. В ответ незнакомка продолжала диалог, не подозревая о том, что сама стала жертвой мошенника.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

nico

Оригинал Мошенница переписывается со мной в инстаграме, поэтому я веду себя, как Питер Гриффин.Оригинал

– Привет, дорогой.

– Привет.

– Как дела?

– Хорошо, а у тебя?

– Хорошо. Ты откуда?

– Из Куахога, Род-Айленд, США.

– Сколько тебе лет?

– 58.

– Реально?

–Ага.

– Я женат, у меня трое детей и собака.

– Покажи мне свою фотку. Кто на фото в твоём аккаунте?

– Мой друг.

– Реально?

– Да.

– Отправь другую фотку.

– Тебе реально 58?

– Да.

– Я не думаю.

– На втором фото мне 45.

– Чем ты зарабатываешь на жизнь?

– Я работаю в транспортном цеху в пивоварне.

– О, это хорошо.

– Да, это круто.

– Чего ты ожидаешь от общения?

– Я вроде как семейный парень (в оригинале Family Guy – название сериала про жизнь Питера Гриффина – прим. Medialeaks), наверное. А ты?

– Я ищу отношений, веселья и дружбы.

– Звучит отлично. Это напоминает мне о том, как мой друг Джо встретил девушку.

Парень подробно рассказал о своём друге Джо (точнее, соседе Питера) – мужественном полицейском, который оказался парализован, и его печальной истории любви. Незнакомка продолжила разговор, не сомневаясь, что nico искренне делится переживаниями из собственной жизни.

Оригинал Оригинал

Затем nico поделился воспоминаниями о знакомстве с супругой и показал её фото. Парень подобрал такой снимок, чтобы девушка на фото была максимально похожа на жену Питера – Лоис.

Оригинал Оригинал

Парень рассказал мошеннице о том, как познакомился с возлюбленной, вспомнив популярный эпизод из мультфильма, где Питер разносил полотенца в отеле «Кантри клаб». Но незнакомку интересовали не только факты из жизни мужчины, но и номер его телефона. Впрочем, nico заверил, что сломал аппарат во время драки с гигантским цыплёнком, у которого с Гриффином, по сценарию, была взаимная вражда.

Оригинал

Мошенница не унималась и предложила воспользоваться приложением для видеосвязи и чатов, но ответ героя не оставил девушке надежды на продолжение разговора.

Оригинал Оригинал

Парень добавил, что после такого общения аферистка долго не отвечала на сообщения, а затем в однозначной форме подвела диалог к завершению.

Оригинал Оригинал

История nico оказалась близка многим пользователям твиттера. Люди начали делиться своими лайфхаками, с помощью которых можно за несколько минут отделаться от вымогателей.

Secrets of Blackmoor

Оригинал Я тоже так делаю. Прежде чем они это сделают, обязательно скажите, что вы бедны и вам нужна финансовая помощь. Затем отправьте им реквизиты для перевода PayPal.Оригинал

Фанаты «Гриффинов» признались – парень отлично применил оружие мошенников против них же самих. А переписка, в которой nico полностью вжился в образ эгоиста Питера Гриффина, подняла настроение абсолютно всем комментаторам.

kitty #BLM

Оригинал Это чертовски круто.Оригинал

Average Rhino

Оригинал Лучший троллинг, который я когда-либо видел.Оригинал

Мне очень нравится это!

I love this sooo much! pic.twitter.com/6cnTH2MF15

— BobbyCheez🔞 (@bobby_cheez) July 23, 2020

Герой другой истории попал на мошенников, когда поделился нюдсами в приложении для знакомств. Вымогатели требовали деньги в обмен на молчание, а парень не шёл на уступки. Но после публикации откровенных фото аферисты сильно пожалели, ведь от троллинга и шуток было невозможно отбиться. А производители фейков стали заложниками собственной невнимательности. Всё дело в теге, который увековечил имя парня на кроссовках и запустил новую линию обуви.

Преступным группировкам все больше требуется «свежего мяса», поэтому в лапы бандитов стали попадать не только наивные дурочки, но и девушки образованные, грамотные, с красными дипломами и те, которые вроде бы «всегда начеку».

Оказаться в сексуальном рабстве можно как за границей, так и в собственной стране. В России специалисты, изучающие проблему торговли женщинами, выделяют три вида рабства: экспортное, внутреннее и импортное.

В первом случае «товар» вывозится за границу. Во втором случае похищают соотечественниц из Украины, Молдавии, Казахстана и экзотических стран. Соотечественницы, как правило, пользуются наибольшим спросом.

Экспортному рабству характерно похищение обманным путем. Девушкам обещают хорошую работу, знакомства, замужество, недорогой отдых, где все включено, или даже занятие проституцией. При этом скромно не договаривают, что будет обыкновенное рабство. Фото:

Вариант 1 — поиск жертвы через сайты знакомств

Сайты знакомств сегодня переполнены анкетами с фотографиями девушек и описанием их надежд. Поэтому перед вербовщиками открывается обширное поле деятельности — появляется возможность обдумать разные подходы и действия, чтобы жертва не смогла отказаться.

Девушек обманывают, помогают оформить документы. Иногда вербовщик за свой счет делает документы, предупреждая жертву о предстоящем погашении долга, иногда женится, перевозит в другую страну и сразу продает в рабство. Поэтому переезд за границу происходит добровольно.

Вариант 2 — конкурсы красоты в Интернете

Различные интернетные конкурсы красоты — это соблазнительная «фишка». Девушкам рассказывают, что достаточно только засветиться на конкурсе, чтобы потом получить выгодное предложение от спонсоров.

Вариант 3 — курортный отдых

Фото:

Отдых на курортах иногда для дам заканчивается рабством.

Например, в Турции в торговле женщинами задействованы многие владельцы и работники отелей, официанты ресторанов, таксисты. Иногда наблюдаются похищения представительниц славянской национальности прямо на дискотеках.

Но похищения туристок, приезжающих по путевке на отдых, случаются нечасто, так как создается много шума с привлечением полиции, прессы и МИДа. Поэтому применяются другие, «бесшумные», схемы.

Сначала с представительницей прекрасного пола знакомится очень обходительный мужчина. Он красиво ухаживает и приглашает девушку вернуться в страну в частном порядке. Если жертва сомневается, ей «влюбленный» мужчина предлагает взять с собой подружек или сестер. При этом сторону расходов он щедро берет на себя, так как заранее получил аванс.

В Египте практикуется другая схема похищений. Обходительный араб знакомится с девушкой прямо в гостинице (стоит отдать должное местным мужчинам — перед их комплиментами трудно устоять). Туристке предлагается съездить на экскурсию или отдохнуть в шикарном клубе. После этого ее уже никто не увидит, она продана. Фото:

Иногда к занятию проституцией склоняют более изысканным способом. В клубе, когда туристка танцует, подходит полиция и предъявляет обвинение в занятии проституцией. Когда жертва начинает угрожать разборками в российском консульстве, ее сумочку обыскивают и находят там наркотики. Чтобы не оказаться в тюрьме, девушка соглашается торговать телом.

Вариант 4 — работа за границей

Сегодня все чаще в качестве вербовщиков/вербовщиц выступают родственники, знакомые и даже лучшие подруги. В таких случаях применяется схема с предложением хорошего заработка за рубежом.

Например, клиентка парикмахера, удивленная мастерством после выполнения стрижки, предлагает аналогичную работу в Германии, но с хорошей оплатой. После недолгих раздумий парикмахер уезжает из родной страны и попадает в бордель.

Особенности сексуального рабства в родной стране немного отличаются. В такую ловушку, как правило, попадают девушки из маленьких городов, соблазнившись на обещания хорошего заработка в крупном городе. В таких случаях предлагается работа швеи, продавца, официанта или секретаря. Образованным женщинам предлагают должности в серьезных компаниях. Жертву выманивают из ее поселка, после чего она попадает в руки сутенера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *