Ремонт сумок фурла

Чтобы сформулировать задачу для эксперта, нужно получить эту задачу от покупателя. И покупатель свои претензии должен понятно изложить в претензии. Если их несколько, значит несколько пунктов. Нельзя просто написать «плохая сумка» или «поломана фурнитура». Нужна конкретика. Например, открывается замок при носке изделия, на 4-ый день пользования сломался замок, сломана застежка. Вам нужно позвонить в организацию, проводящую подобные экспертизы и уточнить у них. Эксперты лучше знают, что они будут проверять. Посоветуйтесь, может есть смысл и по поводу заломов, вмятин и фурнитуры тоже им прописать. Может быть, они напишут, что это естественное следствие для кожаных\не кожаных изделий или напишут, что было доказано, что сумку использовали для поднятия тяжестей, для которых она не предназначена. А, возможно, эксперты дадут просто независимое заключение по сумке в целом, не ориентируясь на претензии. Объясните, что Вы продавец, а не покупатель. Что Вам пытаются вернуть сумку в изношенном состоянии, расскажите про сроки использования. Все сроки также укажите в документе о принятии изделия.

Не забывайте, что на рассмотрение претензии у Вас есть 10 дней. Лучше, если в этот срок войдет и срок на экспертизу, но, возможно, что и больше времени потребуется. Срок экспертизы может быть разный, лучше сразу это оговорить в том же документе, где Вы будете писать о возврате денежных средств за экспертизу (документ о принятии изделия и отправке на экспертизу). Если Вы подпишите этот документ, нарушений не будет, только это не оградит Вас от «бегания» за клиентом, если он вовремя не вернет Вам потраченные средства. И будьте увереннее, с осознанием того, что Вы знаете свои права и обязанности. Дайте покупателю понять, что ему придется возвращать 10 тыс. за экспертизу, что уже визуально можно определить, что дефекты возникли по вине покупателя. Очень будем надеяться, что это действительно так, и Вы зря не потратите свои деньги. Но, по крайней мере Вы действуете в рамках закона, а выбирать Вам — сразу возвращать деньги только за сумку или побороться за все, и, возможно, проиграть. Еще очень важно, чтобы все документы по изделиям у Вас были в порядке, ГОСТы и пр. Иначе, можно еще на проверку Роспотребнадзора нарваться, если дама настойчивая

Ремонт сумок Furla (Фурла) – востребованная услуга в столице. Изделия известного итальянского бренда отличаются высоким качеством, однако при продолжительном использовании они утрачивают былую красоту. Кроме того, натуральную кожу и замшу легко повредить, со временем на поверхности появляются потертости, царапины и другие дефекты.

Любимый аксессуар износился? Не спешите прощаться с ним. Восстановить первоначальный внешний вид изделия помогут опытные мастера. Сдайте сумку Furla (Фурла) в ремонт, чтобы продлить ее жизнь. Реставрация обойдется дешевле покупки нового изделия. К тому же не придется искать подходящий вариант. Каждая женщина знает, как сложно найти идеальную модель, которая будет сочетаться с основными образами.

Услуги по ремонту сумок Furla в Москве

Ремонт сумок Furla (Фурла) – одна из услуг «Мастерских Стоева». Мы сможем отреставрировать любую модель, в том числе со сложными дефектами. Наши специалисты:

  • устраняют потертости, царапины и разрывы,
  • меняют подкладку,
  • устанавливают новые молнии и магнитные застежки,
  • укорачивают ремни,
  • восстанавливают декоративные элементы.

Поручайте ремонт брендовых сумок только опытным специалистам. Мы проводим реставрацию на высоком профессиональном уровне и в короткий срок.

Вы можете самостоятельно сдать сумку Фурла в ремонт или вызвать курьера. Наш сотрудник заберет изделие и привезет обратно после выполнения всех работ. Также мы ремонтируем обувь с 30-дневной гарантией. Полный перечень услуг и цены на них есть в прайс-листе.

Наименование услуги Розничные цены (включая НДС) руб.
Укоротить ремень от 150
Замена подкладки вкл.подкладочную ткань от 1200
Замена молнии (сумки) от 800
Реставрация ручек договорная
Ремонт разрыва от 200
Проклейка 1 место 150-300

Согласитесь, сумки crossbody сейчас находятся на пике популярности. И это понятно: они удобные, красивые, маленькие, но при этом «необходимый прожиточный минимум на день» в них влезает. Об одной из самых стильных моделей этого направления сегодня и поговорим.

Итак, сумка Metropolis от FURLA.

Метрополис представлены в нескольких размерах, я рассказываю о сумочке размера mini. Также Metropolis имеют огромный диапазон расцветок — как в постоянной коллекции, так и лимитки. Обе мои малышки лимитированного цвета — Corallo (коралловая) и Aquamarine (бирюзовая).

FURLA Metropolis Corallo

ВНЕШНИЙ ВИД И ОСОБЕННОСТИ

Metropolis — это небольшой пухленький клатч с откидной крышкой, одним отделением и маленьким вшитым кармашком внутри. Размер сумочки всего 16.5 см (Ш) * 12 см (В), ширина по дну 8 см.

FURLA Metropolis Aquamarine

Сумочка изготовлена из кожи телёнка, подклад сделан из смеси вискозы и нейлона, а внутренняя часть клапана крышки отделана замшей.

Фурнитура золотого цвета очень маркая (собирает отпечатки пальцев) и со временем царапается.

Цепочка (в цвет фурнитуры) имеет длину 120 см, чего вполне достаточно для того, чтобы носить сумочку как через плечо, так и crossbody.

На дне можно обнаружить 4 ножки. 😊

Закрывается Метрополис на хитрый замочек, догадаться об открытии которого многие могут не сразу.

А вы догадаетесь? 😊

Для того, чтобы открыть замочек, надо нажать на левую кнопку, сместив её в центр.

Закрывается Метрополис с щелчком, что очень удобно на ходу — я слышу, что моя сумочка закрылась.

КЛЮЧИК — ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЛИ НЕТ?

До сезона весна-лето 2017 Metropolis продавались с ключиком, замочек (штучка между кнопками на фото выше) можно было закрыть. Начиная с сезона SS2017 Фурла Метрополис продаются без ключика. Одна из моих сумок имеет ключ (который я в итоге сняла), вторая — нет.

Но — интересный факт — несмотря на отсутствие ключика, замочек всё равно можно закрыть (ключом от другой сумки). Так что бренд просто стал экономить на брелоке с ключом. 😏

ПРО ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ

Несмотря на внешнюю компактность, Metropolis довольно вместительна. На фото ниже несколько вариантов того, что я ношу с собой (в зависимости от ситуации):

— Прогулочный вариант.

— Деловой вариант (когда ухожу на целый день).

Плюс в кармашке всегда лежат различные карты и деньги.

Актуально для тех, кто боится, что в такую малышку не влезет современный телефон: мой смартфон имеет диагональ 5.5″, он влезает чётко по размеру сумки. 😊

КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ

На Furla Metropolis очень много подделок: от вполне приличных (насколько приличным может быть фейк 😶) до совсем кривеньких. Но без необходимых знаний отличить подделку может быть непросто. Сейчас я вам всё расскажу.

Условные обозначения на фото:

👍 (Палец вверх) — оригинал;

👎 (Палец вниз) — фейк.

1. Полный комплект. Один из первых и самых простых признаков отличить подделку — посмотреть на комплект, который идёт к сумочке.

Комплект фейка обычно включает чек непонятного происхождения (на английском, закос под бланк для tax free), коробку, пыльник и пакет.

Оригинальная сумочка не упаковывается в коробку, в бутике FURLA покупку упакуют в пыльник и положат в пакет. В кармашке сумочки вы найдёте небольшую памятку по уходу, на цепочке может висеть бирка:

Комплект оригинальной Metropolis: пыльник, бирка, книжки с рекомендациями по уходу

2. Крепление замка. У оригинальной сумочки крепление замка аккуратное, у подделки — под винтовую отвёртку. 😁

!!! Обратите внимание, в оригинальной Metropolis встречается два вида замочка: глянцевый с надписью Made in Italy и значком по центру; матовый с надписью по краю и без значка.

3. Сам замочек. У оригинала штырёк замка короткий, у фейка — длинный и тонкий. Также в сравнении видны отличия в качестве гравировки, форме «ножек» замка, замши (про это следующий пункт).

4. Внутренняя отделка. У оригинальной Метрополис внутренняя часть крышки отделана замшей, она нежная, при закрытии на замше остаются следы-полосы от основы сумки, а сама замша чуть ворсистая. У фейка обычно гладкая внутренняя отделка, либо замша более грубая.

НО! Встречаются подделки с неплохой отделкой, так что этот пункт имейте в виду, но не используйте для 100% идентификации сумки.

5. Выделка кожи. Здесь надо изучить структуру кожи. У оригинальной Metropolis выделка кожи благородная, крупнозернистая. У фейка же выделка более простая, мелкозернистая.

6. Цепочка. Оригинальная цепь имеет тройное плетение, она изящная, но при этом тяжёлая. У фейка цепь более толстая (хоть и максимально приближенная к оригиналу). Особое внимание обратите на концы цепочки, их крепления — у оригинала крепление аккуратное, у фейка это, как правило, крупное кольцо.

7. Запах. Самый странный пункт, поэтому поставила его в конце. Я не нюхала подделки, но запах оригинальной Metropolis не перепутаю ни с чем. Если есть сомнения в оригинальности сумки — идите в бутик FURLA и… Нюхайте. 😉

❗ 8. Серийный номер. Самый неверный признак, на который многие ссылаются как на главный показатель оригинальности сумок FURLA. Считается, что вшитая в карман бирочка с номером априори означает, что перед вами оригинальная вещь, а по самому номеру можно узнать всю информацию о сумке..

Увы, но это давно не показатель — сейчас даже самый примитивный фейк имеет вышитую бирочку, а в бутике FURLA по цифрам/буквам на бирке вам не предоставят абсолютно никакой информации. Это такой же миф, как и пожизненная гарантия на Louis Vuitton. 😁

ГДЕ КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ?

Сезонные распродажи в FURLA, аутлеты и зарубежные ИМ — если захотеть, то можно купить Metropolis за 13 000 — 15 000 руб практически без проблем. Но ведь хочется ещё дешевле? 😊

Бирюзовая сумочка куплена мной за полную стоимость (21 500 руб) в бутике Фурла, коралловая заказана на Lamoda за 8 700 руб. Поэтому если хочется оригинальную Metropolis по очень низкой цене (в пределах 10 000 руб, дешевле только б/у на Авито) — добро пожаловать на сайт Ламода. Периодически (по опыту, раз в неделю точно) там появляются сумочки из прошлых коллекций в единичном экземпляре по очень вкусной цене. Как правило, на сайте действуют доп скидки по промокоду, что позволяет снизить цену ещё больше. Также Ламода периодически проводит свои распродажи, на которых можно урвать сумочку из последней коллекции за 11 000 — 15 000 руб. 😉

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Ну и напоследок пара слов о самих сумочках. 😊

Малышки от FURLA стали моими любимицами. Несмотря на изящный размер и яркий цвет, они очень универсальны и вместительны. Кому-то покажется странным, но я не считаю свои Metropolis чисто летним вариантом (из-за расцветки) и спокойно ношу их даже зимой, придавая образу (чёрное классическое пальто — основа моего зимнего гардероба) яркий акцент. ❣️

Безусловно, Metropolis привлекают внимание окружающих, выглядят стильно и дорого, а обилие расцветок сводит к минимуму шансы встретить кого-либо точно с такой же сумкой (особенно это касается лимиток).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *