Ринг сити договор публичной оферты

Обладатель карты «ШОКОЛАД» может пользоваться:

Круглосуточная диспетчерская служба; Круглосуточная юридическая помощь; Персональный менеджер; Круглосуточный выезд аварийного комиссара; Получение в органах ГИБДД документов, необходимых для предоставления в страховую компанию; Справки из Гидромецентра; эвакуация автомобиля; Круглосуточная техническая помощь: Предоставление услуги «Трезвый водитель», «Аэропорт»;, «Поиск автомобиля»; Независимая автоэкспертиза.

Обладатель карты «Талисман» может пользоваться:

Круглосуточная диспетчерская служба; Персональный менеджер; Получение в органах ГИБДД документов, необходимых для предоставления в страховую компанию после наступления страхового случая; Круглосуточная юридическая помощь; Круглосуточная эвакуация автомобиля; Круглосуточная техническая помощь; Доставка документов Страхователю или в страховую компанию.

Обладатель карты «PLATINUM» может пользоваться:

Круглосуточная диспетчерская служба; Персональный менеджер; Круглосуточная юридическая помощь; Круглосуточный выезд аварийного комиссара на место происшествия; Получение в органах ГИБДД документов, необходимых для предоставления в страховую компанию после наступления страхового случая; Круглосуточная эвакуация автомобиля; Круглосуточная техническая помощь; Предоставление услуги «Трезвый водитель».

Обладатель карты «GOLD» может пользоваться:

Круглосуточная диспетчерская служба; Персональный менеджер; Круглосуточная юридическая помощь; Круглосуточный выезд аварийного комиссара на место происшествия; Получение в органах ГИБДД документов, необходимых для предоставления в страховую компанию после наступления события имеющего признаки страхового случая; Круглосуточная эвакуация автомобиля.

Обладатель карты «SILVER» может пользоваться:

Круглосуточная диспетчерская служба; Круглосуточная юридическая помощь. Персональный менеджер; Получение в органах ГИБДД (Москва, МО) документов, необходимых для предоставления в страховую компанию после наступления события имеющего признаки страхового случая; Круглосуточная эвакуация автомобиля; Доставка документов Страхователю или в страховую компанию.

ООО «Ринг-Сити» — это компании, входящие в объединение Ринг Ассистанс. В последнее время часто при покупке автомобиля клиенту необходимо застраховать себя от проблем на дорогах. Наша компания предлагает вам приобрести готовые карты на самые востребованные на рынке услуги.

Узнайте стоимость Карты за 1 минуту!

Если Вы купили в автосалоне автомобиль в кредит и купили одну из наших карт, тем самым вы присоединились к нашему договору публичной оферты, Вы имеете право отказаться от договора и получить денежные средства обратно. Сделать это можно при следующих условиях:

  • «Период охлаждения». Необходимо успеть обратиться в 14-дневный срок с соответствующим заявлением со дня подписания заявления о присоединении к условиям нашей публичной оферты. Главное условие — вы не пользовались нашими услугами в течение 14 дней.

  • Пропуск 14 дней. В случае пропуска 14 дневного срока, у Вас есть право на возврат части страховой премии пропорционально времени пользования.

Как отказаться от договора публичной оферты и вернуть денежные средства?

1. Заполните форму «Обратная связь» на нашем сайте.

2. В течение часа с Вами свяжется специалист и назначит встречу в нашем офисе.

3. Подъехать в назначенное время в офис с документами из списка ниже.

Из документов Вам необходимо иметь следующие:

  • Заявление о присоединении к условиям публичной оферты;
  • Копию паспорта;
  • Реквизиты для перечисления денег;

Заявление на отказ от договора публичной оферты по нашим картам и возврат денежных средств заполняется нашим менеджером в офисе. В течение 14 дней с момента подачи соответствующего заявления наш специалист рассмотрит Ваше заявление, сообщит о принятом решении и произведет выплату денежных средств на банковские реквизиты, указанные в заявлении.

Катя, здравствуйте.

Думаю, что пункт Договора 5.2 признавать недействительным не целесообразно, поскольку в данном пункте лишь указано на порядок расторжения это уведомление об одностороннем отказе и т.д. Таким образом, существенных нарушений в данном пункте нет.

Также, согласно ст. 782 ГК РФ:

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Что собственно и указано в 5.3 Вашего Договора.

Считаю, что в данном случае, оспорение пункта Договора не принесет желаемого результата.

А вот по вопросу возврата денежных средств, стоит исходить как раз из того, какие фактические расходы были понесены Исполнителем за данный период. причем, если исходить из содержания договора, Вам представляется возможность пользования указанными услугами, фактически, Договорные отношения длились 12 дней (при условии того, что адресат получил сообщение именно 24 июля).

Согласно ст. 450.1. ГК РФ:

Предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

Учитывая, что отношения, одной из сторон которых выступает гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а другой — организация либо индивидуальный предприниматель (изготовитель, исполнитель, продавец, импортер), осуществляющие продажу товаров, выполнение работ, оказание услуг, являются отношениями, регулируемыми Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Таким образом, данный Договор можно квалифицировать как Договор возмездного оказания услуг, а отношения, которые из него вытекают регулируются в частности ст. 32 ЗоПП (которая по смыслу схожа со ст. 782 ГК РФ):

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Так, фактически понесенные расходы должны быть обоснованы.

Если рассуждать в пределах судебного разбирательства, то в соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Исходя из смысла приведенной нормы, бремя доказывания несения расходов в связи с исполнением обязательств по договору лежит на исполнителе.

Считаю, что при обращении в суд, необходимо указывать именно на отсутствие фактически понесенных расходов, а также заявлять все требования, которые могут быть заявлены в категории споров о защите прав потребителей: это возврат денежных средств, неустойка за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке, штраф, компенсация морального вреда и судебные издержки (если Вы их понесете).

однако, необходимо быть аккуратным в составлении иска, поскольку предмет договора у Вас весьма «скользкий», смущает именно «возможность пользования услугой», а также пункт, который не ставит взаимосвязи между фактическим пользованием услугой и ее оплатой.

Тем не менее, пункт о фактически понесенных расходах есть, считаю на него и необходимо делать упор.

С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *