Росгосстрах возмещение убытков

При возникновении страховой ситуации застрахованное лицо вправе обратиться за компенсацией в один из отделов урегулирования «Росгосстраха», действуя в строгом соответствии с правилами оформления случая.

При обращении в пункт урегулирования, владелец полиса вправе рассчитывать на четкое соблюдение законодательных норм в отношении страхования и исполнения обязанностей сторон договора. «Росгосстрах» гарантирует внимательное отношение к делу и индивидуальный подход к страхованию.

Работать с работниками отдела удобно, поскольку обращения рассматриваются быстро, а привлечение к экспертизе независимых оценщиков гарантирует объективность при установлении суммы выплаты.

«Росгосстрах» — Офисы Урегулирования Убытков: Адреса и Телефоны

На территории РФ действует более трехсот центров урегулирования убытков, куда граждане обращаются при наступлении страхового случая. Важно учитывать, что далеко не все офисы страховой компании предусматривают оформление случая и подачу документов для согласования выплаты.

Узнать расположение ближайшего офиса урегулирования можно через телефон горячей линии, либо уточнить адрес по карте, размещенной на сайте компании по ссылке: rgs.ru/contacts/list.wbp.

В разделе «Контакты» находится сводная информация о точках приема обращений по всей территории России. Достаточно отфильтровать список по:

  • региону обращения;
  • оказываемой услуге (урегулирование убытков/страхование).

Слева от карты откроется перечень с адресами пунктов обращения с описанием выполняемых видов услуг – только ОСАГО или работа со всеми разновидностями добровольных страховых продуктов.

Ниже в таблице представлены сведения по офисам, расположенным в пределах Московской области:

Все вопросы и уточнение адреса и режима работы уточняют по бесплатным телефонам:

  • 8 (495) 926-99-77 в Москве и МО;
  • 8 (800) 200-99-77 по России.

По ссылке rgs.ru/upload/medialibrary/7b9/rgs_pochta_2019.pdf можно скачать список адресов для почтовой корреспонденции страховщику в зависимости от региона обращения.

Если регион не указан в этом списке, письменные обращения направляют по адресу Центрального офиса:

  • 119991, г. Москва – 59, ГСП-1, ул. Киевская, д. 7.

Отдел Урегулирования Убытков «Росгосстрах» — Специфика Работы, Чем Занимается?

Компания несет полную ответственность за исполнение обязательств в рамках подписанного договора страхования. Обратившись в отдел урегулирования, можно рассчитывать на полноценную помощь сотрудников при оформлении страхового случая. При выборе места обращения стоит предварительно уточнить, какой вид страхового случая предстоит оформить.

В компании налажено оперативное взаимодействие с СТО, где по предварительной записи готовы оформлять обращение за выплатой по ОСАГО. Другие случаи в рамках добровольного страхования рассматривают в офисах по всей России.

В центрах урегулирования убытков занимаются исключительно оформлением и согласованием помощи при страховом случае. Квалифицированные работники Росгосстраха готовы выполнить все необходимое, предусмотренное договором страхования по конкретному случаю:

  • Прием документов по страховому обращению.
  • Проведение независимой экспертизы.
  • Подготовка расчетов сумм понесенных убытков согласно представленного независимыми экспертами заключения.

Если клиент не согласен с решением страховщика о выплате конкретной суммы возмещения, по требованию страхователя проводят дополнительную оценку повреждений. Повторную экспертизу проводят, привлекая представителей клиента и компании.

По факту полученного обращения компания организует проведение экспертизы с привлечением к сотрудничеству независимых экспертов. Такой подход гарантирует объективность и непредвзятость оценщиков, мнение которых является ключевым параметром при вынесении решения о выплате страхового возмещения.

Главное правило, которым руководствуются сотрудники отдела – полная объективность и участие представителей сторон в проведении экспертизы. Это помогает избежать вопросов и нареканий к качеству проводимых исследований. Участие обеих сторон в согласовании выплаты позволяет избежать ошибок и последующих претензий к качеству рассмотрения страхового случая.

«Росгосстрах» — Какие Вопросы Решаются в Офисе Урегулирования Убытков?

Обращаясь в отдел урегулирования, необходимо понимать, что его сотрудники уполномочены выполнять определенный вид работ, полностью нацеленных на оформление и выплаты по страховому событию. перед выбором места обращения рекомендуется предварительно уточнить по бесплатному телефону горячей линии доступность операций по тем или иным видам страхования в конкретном офисе компании.

Такой подход обеспечивает максимальную вовлеченность представителей страховщиков в процесс оформления случая с учетом его особенностей.

Работники компании отличаются высоким уровнем компетенции в области правовых вопросов, и обладают достаточными знаниями в сфере страхования и выплат по страховке.

Представитель отдела урегулирования поможет решить следующие вопросы:

  • Подготовка претензии по выплате и проводимым мероприятиям.
  • Согласование размера страховой выплаты и организация перечисления, либо разъяснение клиенту относительно принятого решения об отказе в возмещении.
  • Если страхователь заявляет о своем несогласии с принятым решением, переговоры с обоснованием доводов страховщика уполномочен вести работник отдела.
  • В процессе реализации права на страховую выплату сотрудник страховщика следит за соблюдением юридических норм при подготовке документов и правил страхования при согласовании выплаты.

Все этапы от первого обращения до своевременного зачисления средств на счет страхователя контролируются представителями компании, работающими в отделах урегулирования убытков.

Благодаря развитой сети офисов по урегулированию убытков и отлаженному взаимодействию со СТОА по всей территории РФ компании «Росгосстрах» удалось наладить четкое взаимодействие с клиентами при наступлении страхового случая.

При наступлении событий, дающих право на компенсацию в рамках договора страхования, общение со страховщиком стоит начинать со звонка на горячую линию с сообщением информации о случившемся. Оператор направит страхователя по адресу расположения ближайшего отдела урегулирования с учетом специфики страховки и сообщит план действий по дальнейшему оформлению выплаты.

В России одной из самых популярных страховых компаний является «Росгосстрах». Туда ежедневно обращаются сотни клиентов. Многих из них часто интересует вопрос: каким образом пострадавшему в аварии узнать в страховой фирме статус выплатного дела по ОСАГО в РГС?

Кратко об РГС

Финансовая компания РГС занимает лидирующие позиции на страховом рынке. Начало ее работы пришлось на 1921 год. Свою деятельность фирма осуществляет уже почти 100 лет.

Первоначально «Росгосстрах» полностью принадлежал государству. Но по прошествии какого-то времени акции компании были выставлены на продажу. За этот срок страховщик смог:

  • открыть филиалы по всей России;
  • обучить порядка 40 тысяч агентов, которые занимаются продажей услуг страховой компании.
  • запустить около 300 офисов, занимающихся урегулированием убытков.

На сегодняшний день РГС представляет собой холдинг, который включает в себя:

  • банк;
  • возможность застраховать жизнь;
  • пенсионный фонд (негосударственный).

С течением времени компания развивается, постоянно предлагая своим клиентам выгодные услуги и продукты. Так, еще совсем недавно о статусе выплатного дела ОСАГО нельзя было узнать только, не посетив офиса. Сейчас получить информацию можно, не выходя из дома.

В каких случаях нужна услуга?

Автовладелец при возникновении страхового случая мечтает как можно скорее получить полагающуюся ему денежную выплату. Далеко не каждому доставляет удовольствие поход в офис. Да и времени это требует немало.

Когда пострадавший клиент обратится в офис страховой компании, имея на руках необходимые документы, откроется дело и застрахованному лицу присваивается его личный номер. Воспользовавшись данным номером, клиент сможет получить необходимые ему данные.

Страховщик обязан по закону в определенные сроки рассмотреть дело и перечислить деньги на счет клиента. Если сроки будут нарушены, то последний вправе требовать начисление пеней. Если вы не знаете, что для этого нужно делать, то звоните по номеру: 8 800 350-84-13 доб. 723. Это бесплатная горячая линия юридической поддержки граждан. Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту на нашем сайте.

Многим владельцам транспортных средств непросто выделить время в своем рабочем графике для посещения офиса РГС, только чтобы получить информацию касаемо своего случая.

Как проверить статус выплатного дела: пошаговое руководство

Можно сэкономить массу времени и проверить статус дела по страховке через интернет. Для этого нужно следовать такой инструкции:

  1. Перейти на официальный сайт страховой компании.
  2. Сделать запрос данных. Для этого перейти в раздел «Страхование», затем на вкладку «Страховой случай» и выбрать пункт «Узнать статус дела».
  3. Ввести в полях необходимую информацию — Ф. И. О. клиента и его индивидуальный номер. Далее кликнуть по кнопке «Узнать статус».
  4. Узнать необходимую информацию. Данные появятся на экране монитора.

Обратите внимание! Такой способ получения информации имеет большое преимущество — чтобы увидеть отчет, совсем не обязательно проходить процедуру регистрации для получения доступа к личному кабинету.

Таким образом, если денежные средства еще не перечислены, но в вашем случае ответ положительный, то появится такое сообщение: «По вашему выплатному делу решение положительно, дождитесь перечисления средств».

При отрицательном ответе вы получите сообщение о том, что в выплате отказано.

Если еще не определилась сумма нанесенного ущерба, то на сайте будет указано, что перечисление компенсации в данный момент еще определяется.

Какие документы следует подготовить?

Чтобы получить компенсацию после возникновения ДТП, клиент должен подготовить такой перечень документов:

  1. Паспорт автомобиля, который пострадал в аварии.
  2. Полис ОСАГО, являющийся подтверждением того, что транспортное средство застраховано.
  3. Заявление, которое можно получить у сотрудника урегулирования убытков.
  4. Европротокол при самостоятельном фиксировании аварии или протокол, выданный сотрудниками ГИБДД.

Внимание! Другие документы может потребовать предъявить специалист урегулирования убытков. к содержанию

Когда будет произведена выплата?

Согласно законодательству РФ, компания РГС должна рассмотреть заявку клиента и выполнить перевод денег при положительном решении в течение 20 рабочих дней. При этом в расчет не берутся выходные и праздничные дни. Максимальная сумма выплаты установлена в размере 400 тысяч рублей.

Также важно понимать, что отчет начинается именно с того момента, когда пострадавшая сторона предъявит страховой компании перечень всех необходимых документов, а не когда клиент первый раз обратится в офис с проблемой.

Внимание! Компания должна перечислить страховую выплату своему клиенту только в том случае, если последний предоставит не только документы, но и пострадавший автомобиль для осмотра.

На практике нередко возникают и нестандартные случаи, когда срок выплат может затянуться на законных основаниях. Вот эти ситуации:

  1. Вследствие ДТП был нанесен вред здоровью человека.
  2. Необходимо провести длительную техническую экспертизу.
  3. Чтобы оценить нанесенный ущерб, требуется больше времени. Часто такое возникает, когда в ДТП страдают 3 машины или больше.

В свою очередь пострадавший обязан посетить офис страховой фирмы:

  1. В течение 5 рабочих дней при условии, что авария не была зафиксирована органами ГИБДД;
  2. В любое время на протяжении 3 лет с момента аварии, если на руках есть заключение из органов ГИБДД.

Как вы узнаете о решении?

Когда будет принято решение в отношении конкретного клиента, страховая компания должна проинформировать его об этом. Отправляется извещение обычным письмом либо по электронной почте.

Вне зависимости от того, какое именно решение примет страховая компания, ее клиент должен быть проинформирован об этом в обязательном порядке. Если ответ отрицательный, то в письме должно быть пояснение со ссылкой на статью законодательства.

Уведомление должно включать в себя:

  • номер дела;
  • дату, когда было принято решение;
  • характеристику аварии;
  • данные пострадавшего водителя;
  • размер ущерба (когда выносится положительное решение о выплате);
  • реквизиты личного счета клиента, куда будет переведена денежная сумма;
  • период, в течение которого РГС должен будет перевести деньги на счет клиента.

Также обязательно в документе должна быть печать компании, Ф. И. О. и название занимаемой должности специалиста.

Что говорит закон?

Иногда страховая компания грешит тем, что задерживает перевод денежных средств клиенту. Поэтому статус выплатного дела автовладелец должен внимательно контролировать. При необходимости важно суметь отстоять свои права.

Клиент имеет право на получение неустойки от страховой фирмы в случаях, если та:

  • снизила сумму;
  • не соблюдает сроки перечисления денежных средств.

Неустойка будет выплачена только после вынесения судебного решения по делу.

Страховая компания «Росгосстрах» находится очень давно на рынке страхования и хорошо зарекомендовала себя. Поверить статус выплат по ОСАГО можно с легкостью через смартфон или компьютер, не посещая офиса «Росгосстрах». Вся информация есть на официальном сайте страховой компании.

Если у вас возникают какие-то вопросы юридического характера, например, РГС отказали в выплате по вашему делу, или сумма возмещения явно меньше, чем стоимость ремонта, то вы всегда можете задать их онлайн-консультанту, который на нашем сайте работает круглосуточно и даже в выходные! Также вы имеете возможность позвонить по бесплатному номеру горячей линии юридической поддержки граждан РФ: 8 800 350-84-13 доб. 723.

Спасибо за прочтение и удачи на дорогах!

Следующая ОСАГОМаксимальный размер выплаты по ОСАГО в 2020 году: от чего зависит, как получить Отличная статья 0

Каждый обладатель полиса, подавший заявление на урегулирование страхового случая, заинтересован в его быстром рассмотрении. Однако иногда эта процедура затягивается. Клиенты «Росгосстраха» в любой момент могут проверить статус поданного заявления, воспользовавшись для этого специальным сервисом компании.

«Росгосстрах» – Как Узнать Статус Выплатного Дела по ОСАГО?

Обычно для получения таких сведений пользователю приходится либо ждать, пока компания сама не уведомит его о решении, либо же лично отправляться в ближайший офис. Компания «Росгосстрах» создала инструмент для дистанционно проверки статуса поданного заявления. Все, что потребуется пользователю – устройство с доступом к интернету и 5 минут свободного времени для заполнения формы.

Чтобы получить сведения о процессе рассмотрения заявления, необходимо действовать следующим образом:

  1. Открыть сайт компании.
  2. Перейти по ссылке «Страховой случай» (кнопка перехода размещена в верхней части страницы).
  3. Нажать на кнопку «Проверить» в центральной части открывшегося окна.
  4. Ввести фамилию человека, отправившего запрос, номер выплатного дела и код проверки.
  5. Нажать на кнопку «Узнать статус».

Ответ будет предоставлен в течение нескольких секунд после отправки запроса. Необходимые сведения отобразятся в поле «Текущий статус дела», размещенном под формой проверки.

На данный момент дистанционно можно получить сведения только о запросах, связанных с полисами КАСКО и ОСАГО. Данные по другим видам страхования предоставляются в отделениях организации.

Таким образом, всем клиентам компании «Росгосстрах» доступна дистанционная проверка статуса запроса на получение страховых выплат. Для ее проведения достаточно заполнить небольшую форму на сайте компании. Платить за процедуру не нужно. Проверку можно произвести в любое время суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *