Ростелеком расторжение договора

Такая же ситуация.Расторг договор с Ростелеком за домашний интернет.Теперь Ростелеком требует доплатить 499 рублей иначе подаст на меня в суд за подключение.Оказывае­тся подключение у меня было по акции всего за 1 рубль,а если я расторгаю договор с Ростелеком ранее чем через 12 месяцев то должен заплатить неустойку и полную стоимость подключения 499 рублей что они и требуют. Обратился в мировой суд в исковых требованиях судья отказала ссылаясь что я подписал договор с Ростелеком на его условиях,а значит со всем согласен.На мои возражения что это противоречит закону о защите прав потребителей,что я не в праве пользоваться услугами какого-либо провайдера если они меня не устраивают по каким-то причинам (высокая абонентская плата, услуги интернета более не нужны, низкая скорость соединения, скорость соединения меньше заявленной постоянно причем в разы,что никак не соответствует заявленной скорости в договоре и др.)то я вправе расторгнуть договор без каких-либо выплат неустоек Ростелекому,т.к.меня не устраивает качество оказания им услуг.Также Ростелеком нарушил закон о рекламе и не предупредил меня что подключение к домашнему интернету составляет 500 рублей полностью и оплачивается при досрочном расторжении договора (менее чем 12 месяцев)в чем ввел меня в заблуждение навязав свои услуги домашнего интернета с подключением за 1 рубль. При этом оператор Ростелекома которая оформляла заявку по телефону солгала мне,когда я спросил если мне не понравится качество услуг могу я отказаться от их использования допустим через 2 недели и не получится ли так,что я должен буду что-то доплатить? Оператор ответила нет у Вас тариф с постоянной ценой ничего доплачивать не нужно.Мировой судья ссылается на то что я подписал согласие с условиями договора с Ростелеком, но при этом эти условия я не читал,а подпись меня вынудил поставить мастер по подключению от Ростелекома,который осуществлял подключение домашнего интернета. Я считаю что ПАО Ростелеком в таком случае к договору должны прикладывать полный договор со всеми приложениями(Правила­ми оказания услуг связи ПАО Ростелеком физическим лицам, описанием тарифа и его полной стоимостью…) на который ссылается в Договоре об оказании услуг связи размещенный на одном листе формата А4 и выдаваемый абоненту. Причем на моем экземпляре нет паспортных данных и моей подписи,что уже подтверждает нарушение оформления договора и не может юридически считаться договором,т.к.оформл­ен не верно.

Как отказаться от услуги или расторгнуть договор

В Личном кабинете на сайте и в приложении «Мой Ростелеком»

Оставьте заявку на сайте или в мобильном приложении. Мы свяжемся с вами в течение суток.

Через Форму расторжения договора

Обратитесь к специалистам Ростелекома любым удобным способом.

Контакты

Расторгать договор нужно, если вы полностью хотите отказаться от услуг Ростелекома. Ненужные услуги можно отключить, не расторгая договор.

Как отключить одну из услуг

Не отключайте услугу, если уезжаете на время — ее можно временно заблокировать и не платить за нее.

Как заблокировать услугу на время

Если переезжаете на другую квартиру, можно взять услуги с собой. Оставьте заявку на странице «Переезд», чтобы продолжать пользоваться услугами по новому адресу.

Оставить заявку на переезд

Вернуть или оплатить роутер

Если для доступа в интернет вы оформляли роутер в аренду, при расторжении договора его нужно вернуть. Если покупали в рассрочку, нужно будет выплатить оставшуюся сумму. Уточните условия приобретения оборудования в Личном кабинете или приложении «Мой Ростелеком».

Погасить долг

Если вы продаете квартиру, погасите долги за услуги заранее. По закону долг за услуги не переходит новому собственнику — оплатить услуги нужно до продажи.

Оплатить услуги

Если владелец квартиры уехал

Если прежний владелец квартиры уехал, не расторгнув договор, оплачивать услуги необходимо. Если вы не хотите пользоваться услугами Ростелекома, сообщите об этом в любом офисе продаж, взяв с собой паспорт и документы на квартиру. Мы заблокируем услуги и расторгнем договор с прежним владельцем.

Адреса офисов

В связи со смертью владельца

Сообщите нам номер свидетельства о смерти. Мы приостановим услуги до вступления в наследство — долг не будет копиться. После вступления в наследство можно будет переоформить или расторгнуть договор.

Как переоформить договор на другого человека

Расторжение договора с Ростелекомом на телефон

Компания Ростелеком с 1993 года предоставляет услуги домашней телефонии на территории Российской Федерации, количество абонентов превышает 5 млн. человек. Высокая протяженность сети позволяет жителям самых отдаленных регионов оставаться на связи с родными и близкими.

Узнайте, как воспользоваться и какие условия имеет услуга «Доверительный платеж» от Ростелекома.

Прочитать о замене телефонного и сетевого интернет-кабеля можно .

Разнообразие тарифных предложений для клиентов предоставляет возможность выгодно совершать:

  • звонки на другие номера стационарных телефонов;
  • вызовы на номера различных мобильных операторов;
  • звонки в другие регионы;
  • международные вызовы.

При заключении договора на оказание услуг домашней телефонии от компании Ростелеком, необходимо ознакомиться с содержанием документа, в котором указаны следующие моменты:

  • данные абонента и оператора;
  • условия предоставления услуги (тариф, дата заключения контракта, обязательства сторон);
  • условия расторжения договора (инициатором может быть как абонент, так и оператор).

Внимание! Если при подключении услуги, оператор дополнительно передает вам оборудование в аренду, обратите внимание на пункт о возможности возврата или обмена. Часто клиенту предлагается выкупить или выплатить неустойку за несоблюдение условий и сроков, указанных в договоре, поэтому требуйте оформление акта приема-передачи, в дополнение к основному документу.

Тщательно ознакомившись с текстом контракта, пользователь будет иметь представление о том, как расторгнуть договор с Ростелекомом и отказаться от использования домашнего телефона.

Как расторгнуть договор с Ростелекомом на домашний телефон

Для того чтобы отключить домашний телефон, абоненту следует посетить ближайший офис компании Ростелеком, где можно будет написать заявление о расторжении договора на оказание услуг.

Перед тем как подать заявку на отказ от обслуживания, нужно убедиться, что у пользователя нет финансовой задолженности. Факт наличия неоплаченных счетов станет основанием для отказа в расторжении договора до момента полного погашения долга перед оператором (включая пени и штрафы).

Заявление на отключение домашнего телефона должно содержать в себе следующие пункты:

  • данные абонента (Ф.И.О., адрес подключения);
  • личные сведения (по паспорту);
  • номер договора и номер телефона, который нужно отключить;
  • желаемую дату расторжения договора;
  • номер телефона для связи (мобильный для приема уведомления о времени прихода мастера).

Помимо личного посещения отделения Ростелекома, данное заявление можно отправить заказным письмом, или оформить доверенность на другого человека, который будет заниматься этим вопросом.

Узнайте пин код от сим карты и телевизионной приставки Ростелекома.

Ознакомиться с условиями подключения услуги «Турбо ускорение» можно .

Безопасность Wi-Fi сети: //o-rostelecome.ru/oborudovanie/key-wi-fi/.

Принимая решение об отказе от услуг связи Ростелекома по причине длительного отъезда, следует рассмотреть два варианта, это может быть как расторжение договора на телефон, так и его временная блокировка. Во втором случае обратное подключение осуществляется по звонку в службу поддержки, однако до момента возобновления обслуживания, с клиента будет взиматься незначительная плата. Если же стационарный телефон практически не используется, то целесообразно задуматься о его отключении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *