Русфонд смс добро

Первый канал и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Принять в ней участие очень просто — достаточно отправить с мобильного телефона СМС на короткий номер 5541 со словом «ДОБРО», набранным буквами русского или латинского алфавита.

Обращаем ваше внимание: в ответном СМС от мобильного оператора вас могут попросить подтвердить перевод — таковы требования Закона «О связи». Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до детей не дойдут.

А сегодня наш рассказ о том, как зрители Первого канала смогли совершить реальное чудо. У маленькой Полины теперь не один, а три дня рождения, и это их заслуга. А Маргарита просто пойдет в школу. Но за этим просто стоит — теперь уже в прошлом — страшная болезнь, теперь — побежденная. А впереди — новые победы, потому что равнодушных нет.

Что загадать, когда самое заветное желание уже исполнилось? Ведь страшная болезнь позади. Лучезарная Рита Браун ненадолго задумалась. Ей сегодня семь, а значит пришла пора мечтать о школе.

«Я готовлюсь в школу. Я возьму портфель, тетрадки, книжки, у меня даже есть краски с пластилином. Мне хочется, но я боюсь, что надо мной все будут смеяться», — говорит девочка.

Главный страх — быть не такой как все. С самого рождения девочку мучили странные приступы то смеха, то плача. Лишь через два года станет понятно, это признаки опухоли мозга. Рита перестала ходить, почти не ела и не спала. В отчаянии родители продали все, что у них было, но денег на две сложнейшие операции в Японии все равно не хватало. Три с половиной миллиона рублей помогли собрать телезрители Первого канала.

«Маргарита хорошо себя чувствует. Приступы прошли у нас, совсем нет ни одного приступа, стала спокойная у нас. Она очень много плакала, практически всегда. Сейчас мы хорошо спим, хорошо кушаем, играем, прыгаем, веселимся», — говорит Инна Браун, мама Риты.

День рождения маленькой Поли еще не скоро, но для её мамы просто то, что она теперь реагирует на окружающий мир — уже праздник.

«Это для нее новая жизнь, и для меня. У нас теперь три дня рождения. Второй — это когда нам сделали пересадку, а третий — это 9 июня, это когда мы заново начали слышать. И хотела бы огромное спасибо сказать всем телезрителям Первого канала, которые подарили нам эту возможность. Возможность оказаться здесь», — говорит Юлия Кустова, мама Полины.

Беда постучалась в их дом, когда малышке было два года: сначала отказала почка. Пока они вдвоем с мамой проводили дни и ночи в больнице, устал бороться и ушел из семьи папа Полины. А когда выписались, Поля перестала слышать. Врачи определили — это побочный эффект от нескончаемых лекарств и наркозов. А потом в их жизни случилось чудо.

Увидев репортаж Первого канала о Полине, зрители отправили такое количество спасительных сообщений со словом «ДОБРО» на номер 5541, что вместо необходимых двух миллионов рублей на лечение, собрали целых 93.

Сейчас Полина вместе с мамой находится в Риме, где проходит реабилитацию. Под кожей у Полины — крошечный прибор, который преобразует звук и посылает его напрямую в мозг. Полина слышит, а это значит, что совсем скоро она заговорит.

Помогая Полине, зрители Первого канала спасли еще 57 детей. Среди них был и девятимесячный Рома Зыков.

«Они у нас оба молодцы, но у каждого свой характер. У Ромки более жесткий характер, у Феди мягкий характер», — рассказывает Алексей Зыков, отец Ромы.

Рома родился с деформацией черепа. Помимо сложной операции, исправить форму костей должны дорогостоящие шлемы, которые нужно постоянно менять по мере роста ребенка.

«Камень с души падает. Ты понимаешь, что у твоего ребенка есть шанс на нормальную, полноценную жизнь, у него все будет хорошо, ты уже уверен, что все будет отлично», — говорит Елена Светличная, мама Ромы.

Крепко держась за мамины руки, он уже делает свои первые шаги. Роме, конечно, немного жарко в тяжелом шлеме гулять вместе с родителями и братом-двойняшкой, за которым он мужественно старается поспеть. Но он, совсем как взрослый, не подает вида и терпит.

Улыбаться этому малышу не мешают даже больничные коридоры, в которых он провел большую часть своей маленькой жизни. И зрители Первого, конечно же, не могли не ответить на эту лучезарную улыбку. Таких детей, как Марат, называют «мраморными». Редчайшее генетическое заболевание, из-за которого даже от простых движений могут ломаться кости, не получается самостоятельно переворачиваться и стоять, а еще есть риск потерять слух и зрение. Никакие лекарства не помогают, единственный выход — пересадка костного мозга стоимостью 12,5 миллионов рублей — сумма, неподъемная для семьи мальчика.

«Прежде всего, мы должны найти ему подходящего донора. Мы сейчас в процессе, и у нас несколько направлений, и я очень надеюсь, что это будет быстро», — говорит доктор Полина Степенски, заведующая детским центром пересадок костного мозга клиники Хадасса.

«Я все переживала за Марата, как он это переживет. Он, как солдатик, все выдержал и даже не плакал. И приземление было очень хорошее. Он даже, наверное, и не заметил, что мы так далеко от дома. Главное — мама и папа рядом», — рассказывает Екатерина Трифонова, мама Марата.

Сейчас они ждут спасительного донора, зная, что рядом еще и отзывчивые телезрители Первого канала. За почти четыре года существования проекта «Русфонд» они уже спасли много жизней, но еще больше детей ждут своего шанса, который телезрители в силах им подарить.

Благодаря зрителям Первого канала, помощь уже получили 2496 детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются еще очень многие. Перечислить деньги можно банковским переводом, с помощью платежных систем, а также отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом «ДОБРО» на кириллице или латинскими буквами. Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Первый канал и Российский Фонд помощи гарантируют: все средства будут потрачены на лечение конкретных детей. Детальные отчеты публикуются на интернет-сайте «Русфонда». Первый канал также расскажет о детях, которым уже помогли наши зрители, и тех, кто нуждается в поддержке.

Первый канал и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Принять в ней участие очень просто — достаточно отправить с мобильного телефона смс на короткий номер 5541 со словом «ДОБРО», набранное буквами русского или латинского алфавита.

Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Обращаю ваше внимание: в ответном смс от мобильного оператора вас могут попросить подтвердить перевод. Таковы требования закона «О связи». Пожалуйста, сделайте это, иначе деньги до больных детей не дойдут. А ведь именно ваша помощь часто — единственная надежда для сотен семей сделать ребёнку спасительную операцию, поставить малыша на ноги, научить его улыбаться, вернуть здоровье и красоту.

Вместе, держась за руки, они словно охраняют его сладкий сон. Саше два с половиной года. Он только что перенес сложную операцию на сердце, а значит, самое страшное для мамы и папы уже позади. Больше не будет невыносимых приступов, бессонных ночей, боли и слез.

Они всегда были рядом. Татьяна помнит, как схватила мужа за руку, когда врач впервые сказал им: у вашего сына сложнейший порок сердца, и исправить его могут лишь в одном месте, детском госпитале в Филадельфии. Родители отдали все, что у них было, но и этого оказалось мало. Как раз в тот момент в их жизни появились вы, зрители Первого канала. Миллионы спасительных смс со словом «ДОБРО» на номер 5541 ежедневно приходят со всего мира, и значит, маленькое сердце будет биться ровно.

Знали бы зрители, как нелегко ему это дается — так просто помогать маме собирать вещи. Егорку не слушается практически вся левая часть его тела. Из-за того что мозг малыша развивается неправильно, со временем могут начаться и приступы эпилепсии. Мама Егора Марина Михайлова не опустила руки, даже когда отец ушел из семьи из-за начавшихся трудностей, и всё-таки нашла врачей в Германии, которые согласились помочь.

Вместе с мамой поверили и вы. Вы собрали не только немыслимые для семьи Егора 6 миллионов рублей на лечение. Сообщений со словом «ДОБРО» на короткий номер 5541 было так много, что присланные 73 миллиона рублей уже спасли десятки других жизней.

Среди них была и Аделина Коваленко. 4,5 миллиона помогли ей встать на ноги. Девочке сделали редкую операцию, которую врачи называют «Эйфелева башня»: ведь очень похожая конструкция теперь держит её позвоночник.

«Мы когда ее на ножки поставили, когда она встала первый раз за всю свою жизнь на ножку прямо и пошла, пусть прихрамывая, но она пошла ровненько, спинка ровненькая, это вообще не передать было словами», — со слезами говорит Ольга Леонтьева, бабушка Аделины.

Для своих шести лет Аделина удивительно серьезная. Почти не улыбается и даже просит бабушку не плакать, когда та вспоминает, через что их семье пришлось пройти.

Когда Лиза Баль узнала, что к ним в гости приедет телевидение, не спала всю ночь: прибиралась в комнате, помогала маме отгладить любимое платье и пообещала быть примерной дочкой. Отзывчивая, общительная, это сейчас она улыбается нам в камеру, а совсем недавно она стеснялась лишний раз выходить из дома и плакала, когда ребята из детского садика её дразнили. С трёх лет правая и левая половины лица Лизы стали развиваться несимметрично.

«Одна сторона растет, другая нет… К 14 годам просто пойдет деформация лица полностью, нос на бок уйдет. Квоты нам на это дело не дают, считают, что ребенок урод — и урод… Они говорят — вам здоровью это мешает? Нет. Ну, и все, а чисто эстетически это никого не волнует», — вспоминает Галина Кошелева, мама Лизы.

Помогла щедрость зрителей. Они не просто собрали деньги на три операции для Лизы, но и подарили ей надежду на простое человеческое счастье. Теперь Лиза может говорить и улыбаться.

«Просто мы ей никогда не давали также падать духом, мы все время ей говорили, что она у нас самая красивая девочка. Поэтому она особо не комплексовала ни тогда, ни сейчас», — с гордостью говорит мама Лизы.

Целая армия отзывчивых людей со всего мира. Это вы, зрители Первого канала. За три года существования проекта Русфонд вы уже спасли столько жизней, но ведь остались еще тысячи детей. И для них каждое ваше сообщение со словом «ДОБРО» — последний шанс, о котором они так мечтают.

С начала акции помощь уже получили 1879 детей. Но в дорогостоящем лечении нуждаются ещё очень многие. Перечислить деньги можно банковским переводом, с помощью платёжных систем, а также отправив сообщение на короткий номер 5541 со словом «ДОБРО», набрав его буквами русского или латинского алфавита.

Стоимость одного смс — 75 рублей. Первый канал и Российский фонд помощи гарантируют — все средства будут потрачены на лечение детей. Детальные отчёты публикуются на интернет-сайте «Русфонда». Первый канал также расскажет о детях, которым уже помогли наши зрители и тех, кто ещё нуждается в поддержке.

Пять пять четыре один. Сообщения со словом «Добро» на этот короткий номер летят со всего мира. И каждое сообщение — шанс на жизнь сотням тяжелобольных детей.

Маленькие пациенты отчаянно цепляются за нее, а их родители отчаянно сражаются за тех, кого любят больше всего на свете.

Полтора года назад Первый канал и Российский благотворительный фонд объединились в борьбе за детские жизни. Так возникла акция «Первый плюс Русфонд». И уже сегодня с помощью наших зрителей собрано больше миллиарда рублей, а значит, более семисот детей уже спасены.

В фильме Юлии Панкратовой — рассказ о том, как работает Российский благотворительный фонд, как работают деньги, которые дарите вы, зрители Первого канала, как спасают тяжелобольных, почти без шанса на жизнь детей. А также истории родителей, которые уже потеряли надежду на спасение своих малышей.

Мы познакомим вас с Максимом Куренковым, который мечтал покорить олимпийский бассейн, но чуть не потерял руку, с Хадижей Ханмагомедовой, которая хотела летать, но отказывалась есть и улыбаться, с Илюшей Кокоревым, который с рождения не умеет дышать и многими другими, кто не знал, как жить дальше и кто спасен с вашей помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *