Счетная комиссия

С целью оказания собственникам помещений в многоквартирном доме помощи в подготовке и проведении общего собрания Приказом Минстроя России от 31 июля 2014 № 411/пр утверждены Методические рекомендации по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах (далее – Методические рекомендации), которыми в том числе регулируются вопросы об избрании председателя общего собрания, секретаря общего собрания, состава счетной комиссии общего собрания. Хотя данные Методические рекомендации не являются нормативным правовым актом, они помогают собственникам избежать ситуации, когда «технические» ошибки в организации проведения и оформлении документов общих собраний собственников, становятся основанием для признания недействительными их решений.

В Методических рекомендациях установлено, что подведение итогов голосования по вопросам, включенным в повестку дня данного общего собрания, осуществляется счетной комиссией, члены которой избираются на общем собрании (пункт 6). Протокол общего собрания составляется в письменной форме, подписывается председателем и секретарем общего собрания, а также членами счетной комиссии (пункт 22). При этом следует иметь в виду, что если счетная комиссия не выбрана на предыдущих общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, то она может быть выбрана только на общем собрании в форме очного голосования (совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование). Это обусловлено тем, что при проведении общих собраний в форме заочного или очно-заочного голосования решения считаются принятыми только по завершении голосования посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и составления протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. На очной части общего собрания в форме очно-заочного голосования не определяется наличие кворума и принятие решения по вопросу выбора членов счетной комиссии невозможно. До этого момента члены счетной комиссии не являются выбранными (неизвестны результаты голосования по вопросу выбора членов счетной комиссии). Поэтому до составления протокола общего собрания лица, внесенные в решения (бюллетени для голосования), как кандидаты в члены счетной комиссии не имеют полномочий вести подсчет голосов по вопросам голосования. Тоже самое касается председателя и секретаря общего собрания.

Действующее законодательство не содержит требований, в том числе ограничений и запретов, к составу счетной комиссии и не ставит его в зависимость от того, кто является инициатором общего собрания. Поэтому вполне допустимо избрание в состав счетной комиссии общего собрания в форме очного голосования из числа собственников помещений в многоквартирном доме председателя общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также секретаря собрания при условии, что решением общего собрания не установлено иное. В частности, нужно учитывать, что требования к членам счетной комиссии могут содержаться в ранее принятом общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решении. А решение общего собрания собственников помещений в доме, принятое в установленном порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников, в том числе для тех, которые не участвовали в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ).

Учитывая вышеизложенное, считаем, что в состав счетной комиссии общего собрания в форме очного голосования могут входить председатель и секретарь собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Состав счетной комиссии определяется решением собственников помещений в доме, принятом общем собрании собственников помещений в таком доме.

5. Председатель и секретарь счетной комиссии

Статья 22. Председатель счетной комиссии

1. Председатель счетной комиссии избирается членами счетной комиссии из их числа.

2. Счетная комиссия вправе в любое время переизбрать своего председателя.

3. Члены счетной комиссии вправе избрать заместителя председателя, который осуществляет функции председателя на время его отсутствия.

4. При избрании председателя счетной комиссии предыдущего состава в новый состав счетной комиссии он продолжает выполнять обязанности председателя до избрания нового. Если председатель счетной комиссии предыдущего состава не будет избран в новый состав, обязанности председателя счетной комиссии до его избрания исполняет старейший по возрасту член счетной комиссии.

5. Председатель счетной комиссии:

осуществляет функции секретаря общего собрания акционеров;

организует работу счетной комиссии;

созывает заседания счетной комиссии и председательствует на них;

обеспечивает на заседаниях счетной комиссии ведение протокола;

представляет счетную комиссию перед акционерами, органами и должностными лицами общества;

осуществляет иные функции, предусмотренные настоящим положением.

При выполнении функций секретаря общего собрания председатель счетной комиссии обеспечивает контроль за подготовкой проектов рабочих документов к собранию, обеспечивает запись выступлений, составление протокола собрания, подписывает протокол собрания.

6. В случае отсутствия председателя счетной комиссии и его заместителя его функции осуществляет один из членов счетной комиссии по решению счетной комиссии.

Лица, осуществляющие функции председателя счетной комиссии в его отсутствие, вправе осуществлять любые полномочия, предусмотренные для председателя настоящим положением.

4. Председатель счетной комиссии не вправе поручить выполнение своих функций другому лицу.

Статья 23. Секретарь счетной комиссии

1. Секретарь счетной комиссии избирается из членов счетной комиссии.

2. Счетная комиссия вправе в любое время переизбрать своего секретаря.

3. При избрании секретаря счетной комиссии предыдущего состава в новый состав он продолжает выполнять обязанности секретаря до избрания нового секретаря. Если секретарь предыдущего состава не будет избран в новый состав счетной комиссии, его обязанности до избрания исполняет член счетной комиссии, первый по фамилии в алфавитном порядке.

4. Секретарь счетной комиссии:

ведет и составляет протоколы заседаний счетной комиссии;

ведет учет и хранит входящую документацию и копии исходящей документации счетной комиссии;

обеспечивает подготовку документов к заседаниям счетной комиссии;

направляет членам счетной комиссии документы, необходимые для осуществления ими своих функций;

заблаговременно сообщает членам счетной комиссии о проведении заседаний и мероприятиях по подготовке и проведению общих собраний;

оповещает членов счетной комиссии и наблюдателей о месте и времени проведения мероприятий по подготовке и проведению общих собраний;

организует техническую подготовку (печатание, размножение, рассылку) по изготовлению бюллетеней для голосования на общем собрании;

осуществляет иные действия по организационно-техническому обеспечению деятельности счетной комиссии по указанию председателя счетной комиссии.

5. Для обеспечения деятельности секретаря счетной комиссии бюджетом (сметой расходов) общества должно быть предусмотрено расходование необходимых средств.

6. Обеспечение деятельности счетной комиссии

Статья 24. Число рабочих мест при подготовке и проведении собрания

Число оснащенных для работы мест счетной комиссии определяется ее решением на основании данных о численности участников общего собрания по списку лиц, имеющих право участвовать в собрании, из расчета одно рабочее место на 50 участников общего собрания акционеров.

Статья 25. Финансирование деятельности счетной комиссии

1. Средства, выделенные из бюджета (определенные по смете) общества на организацию и проведение общих собраний, поступают в распоряжение единоличного исполнительного органа и распределяются им по представлению председателя счетной комиссии.

2. Отчет о расходовании выделенных счетной комиссии средств включается в годовую отчетность общества.

3. Счетная комиссия представляет единоличному исполнительному органу отчет об использовании имущества общества не позднее одного месяца после проведения общих собраний.

Статья 26. Помещение для работы счетной комиссии

1. Помещение для работы счетной комиссии предоставляется в ее распоряжение единоличным исполнительным органом общества, а в случае если единоличный исполнительный орган отказывается предоставить помещение или фактически не предоставляет помещение, счетная комиссия по согласованию с иными рабочими органами собрания или лицами – организаторами собрания подбирает и занимает доступное и подходящее помещение для работы.

2. Помещение для работы счетной комиссии голосования должно быть оснащено системой освещения, снабжено бумажными и письменными принадлежностями,

3. В помещении счетной комиссии не могут находится члены органов управления общества, а также кандидаты для избрания в эти органы.

4. Помещение для работы счетной комиссии должно быть снабжено телефонной, факсимильной и иными необходимыми видами связи, оргтехникой, обеспечивающими функционирование счетной комиссии.

5. Для подготовки общего собрания и исполнения иных функций, предусмотренных настоящим положением, члены счетной комиссии по согласованию с председателем счетной комиссии вправе использовать бесплатно транспортные средства, находящиеся в распоряжении общества.

6. Члены счетной комиссии имеют преимущественный доступ к рабочим органам общего собрания.

Статья 27. Использование автоматизированных информационных систем в деятельности счетной комиссии

1. При подготовке и проведении общих собраний может использоваться автоматизированная информационная система (компьютер, локальная вычислительная система, программный комплекс).

2. При использовании автоматизированной информационной системы в целом либо отдельных ее технических средств счетная комиссия образует группу из числа членов комиссии с правом контроля за использованием автоматизированной информационной системы (отдельных ее технических средств). Все члены счетной комиссии и наблюдатели имеют право знакомиться с любой информацией, вводимой в автоматизированную информационную систему.

3. Данные о результатах голосования и иные данные, полученные через автоматизированную информационную систему, являются предварительной, не имеющей юридического значения информацией.

4. В случае использования автоматизированной информационной системы данные об участии в голосовании, о предварительных и об окончательных итогах голосования должны быть оперативно доступны (в режиме «только чтение») членам счетной комиссии и наблюдателям.

5. В случае двух сбоев автоматизированной информационной системы подряд счетная комиссия должна перейти на обычные способы работы.

Статья 28. Контроль за деятельностью счетной комиссии

1. В работе счетной комиссии вправе участвовать наблюдатели.

2. Количество наблюдателей в составе счетной комиссии не может превышать четырех человек.

3. Наблюдателями счетной комиссии являются представители акционеров – владельцев голосующих акций общества.

4. Акционеры (акционер), являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 25 процентов голосующих акций общества, вправе направить одного наблюдателя за деятельностью счетной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *