Сити инвест банк отзывы

Устроилась в этот банк в мае 2018г, при устройстве обговорили, что обучение в процессе работы… на самом же деле я записала под диктовку основные операции (если честно, старший специалист Екатерина С. как учитель — так себе… раньше я не работала с юр. лицами и поэтому с многими нюансами не была знакома, Екатерина же не горела желанием поделится опытом).
Я справлялась со своим участком.
Через месяц работы выяснилось, что надо вести 2 участка, потому что у документы дня, внимание!, за год были не разобраны, а у них как раз намечалась проверка ЦБ. Ок! Мне было очень тяжело, потому что я работала, мало того, что за двоих, так и в дополнение выполняла функции старшего специалиста, которая была на больничном (1 мес).. 2-я моя коллега не особо горела желанием мне помогать, она просто делала самую элементарную работу, и если к ней подходили например открыть счёт Юр. лицу, она просто говорила: я этим не занимаюсь.
Вообщем, от большого кол-ва работы и клиентов, я сделала ошибку и перепутала чеки… за что меня и уволили. Одним днём. Как только нашли мне замену.
Что я хочу сказать? Работы в СитиИнвестБанке много, и за себя и за того парня… переработки есть, но они не оплачиваются. Премии — нет. ДМС — нет. Обучения — нет, и приходилось все выпытывать.
Честно говоря, когда меня уволили, я уже подыскивала себе др. место работы. Ну очень тяжело работать на 2 ух участках, и помимо этого ещё и работать на сканере, а это все ручные платежки и платежные требования, которые пришли по почте.
Это место — не рекомендую. Можно найти себе работу с хорошим графиком и более высокой зп. И лояльным руководством.

Сити Инвест Банк

Банк был зарегистрирован в декабре 1994 года в Санкт-Петербурге.

В декабре 2004 года стал участником системы страхования вкладов.

На протяжении длительного периода времени банк не раскрывал информации о составе акционеров, несмотря на то что, являясь участником ССВ, автоматически попадал под действие Федерального закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации.

В конечном итоге Сити Инвест Банк раскрыл полный состав владения лишь после того, как Банк России ужесточил правила участия банков в системе страхования вкладов, опубликовав указание о методиках оценки финансовой устойчивости банков – участников ССВ (отдельное внимание в ней уделялось группе показателей прозрачности структуры собственности банка, а кроме того была прописана возможность утраты права на участие в ССВ в случае получения банком неудовлетворительной оценки по соответствующим показателям на протяжении трех месяцев).

На 1 января 2020 года объем нетто-активов кредитной организации составил 7,9 млрд рублей, объем собственных средств – 1,7 млрд рублей. За 2019 года банк демонстрирует прибыль в размере 306,8 млн рублей.

Сеть подразделений:
головной офис (Санкт-Петербург);
1 дополнительный офис.

Совет директоров: Михаил Гольдфарб (председатель), Сергей Камзин, Борис Башкович, Леонид Шоршер, Павел Дядичкин.

Правление: Павел Дядичкин (председатель), Андрей Окунев, Татьяна Устина, Елена Рябинина.

Аналитический центр Банки.ру

Хотел бы дать несколько советов текущим клиентам Ситибанка, которые планируют воспользоваться Инвестиционными продуктами данной организации (паевыми фондами):
1. Прежде чем предпринять какой-либо шаг, обязательно поинтересуйтесь правилами работы фонда (не поленитесь посетить сайт фонда и, если есть вопросы, выслать их работнику фонда в письменном виде по электронной почте, чтобы получить документированный ответ. В большинстве случаев работа НЕ ЧЕРЕЗ Ситибанк для Вас может оказаться БОЛЕЕ выгодной финансово. Да и «входной билет» у Ситибанка начинается со 100.000 руб (хотя в большинстве управляющих компаний, паи которых продает Ситибанк, он начинается с 30.000 руб и в дальнейшем предусматривает возможность инвестиций более мелкими суммами).
2. При каждой подаче заявления (на покупку, продажу, обем) паев через работника Ситибанка ТРЕБУЙТЕ копию такого заявления. Мой опыт показывает, что возможны элементарные ошибки сотрудников данной организации, которые будут «стоить» Вам денег. Без наличия подобной копии доказать Вашу правоту Вам будет нелегко.
3. Будьте готовы к тому, что устная информация сотрудников Ситибанка по срокам выполнения тех или иных действий не будет соответствовать реальности. Всегда ТРЕБУЙТЕ письменного подтверждения.
4. Будьте готовы к тому, что Ситибанк будет стараться свести свои функции к тому, чтобы лишь взять с вас % за продажу пая, а в дальнейшем все свои услуги свести к минимуму «телодвижений», ибо они, как я понимаю, не приносят ему прибыли. К примеру, получить справку о доходах и уплаченном налоге Вы сможете лишь обратившись напрямую в управляющую компанию (по крайней мере мне Ситибанк в этом отказал, чем вызвал немалое удивление даже в самой УК!). Процедура обмена паев (которая обычно производится «бесплатно») у Ситибанка заняла длительное время и была проведена с ошибками, которые «стоили мне» некоторую сумму денег ( сейчас, после моей жалобы, вопрос вроде бы решается, но «осадок остался»…).
5. Не «ведитесь» на обещание услуг «персонального финансового планирования» Я работал с 3 различными «персональными менеджерами» банка и понял одно — их цель «подписать Вас на программы и «снять» с Вас процент для банка (и видимо для себя), но при этом дождаться от них вразумительных советов и пояснений практически невозможно. Зачастую они и сами не очень владеют ситуацией даже по своему банку (касательно скорости и процедуры документооборота), в результате чего «расплачиваться» приходится Вам на основе своего опыта. Единственная польза от такого «персонального менеджера» — это возможность через него передавать жалобы и получать ответы…
ИТОГ: единственные плюс инвестирования через Ситибанк в ПИФ состоит в том, что баланс инвестиций включается в общий «Среднемесячный баланс», что позволяет уменьшить расходы по обслужаванию счета в Ситибанк (согласно тарифам CitiOne и пр.). Сам же я перешел на «прямые» отношения с УК (покупка паев непосредственно в том или ином ПИФе), что — как показал опыт — вызывает меньше проблем и приносит более высокие доходы…
В целом же уровень удовлетворенности работой банка (я пользуюсь услугами уже третий год) значительно снизился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *