Сколько дней дается на медкомиссию?

Вопрос:

Сколько дней предоставляется работнику для прохождения обязательного периодического медосмотра?

Какими нормативными документами это подтверждается?

Оплачивается ли это время?

Ответ:

Работнику для прохождения обязательного периодического медосмотра предоставляется от нескольких часов до одного дня (в зависимости от графика прохождения медосмотра конкретной организации). На время прохождения медицинского осмотра за работником сохраняется средний заработок по месту работы.

Обоснование:

Статья 185 Федерального закона Российской Федерации от 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации». Пункт 28 приложения N 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 года N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».опасными условиями труда».

Всегда Ваш, Эксперт365.

Понравился материал, поделитесь с друзьями. 0

Коронавирус отменил медосмотры. Но не для всех

Коронавирус отменяет профессиональные медосмотры. Минтруда России разрешил медосвидетельствования временно приостановить. Больницы сконцентрировались на борьбе с пандемией. Впрочем, есть представители профессий, для которых прохождение плановых медкомиссий остается обязательным. Этот список изучил корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Гололобов.

Без профосмотра не выйдешь в рейс, не устроишься на работу. Но, во-первых, врачебные комиссии – это скопление людей. А во-вторых – отвлечение медицинских сил и средств от борьбы с коронавирусом. В Минтруде ситуацию оценили и выступили с предложением: прекратить на время плановые медосмотры для большей части профессий. Так, например, отменено ежедневное освидетельствование для водителей и таксистов. Полной статистики пока еще нет. Но вот оператор бесконтактных предрейсовых медосмотров – компания MedPoint24 – уже видит, что количество обращений значительно сократилось, рассказала её представитель Екатерина Галустян.

ГАЛУСТЯН: Где-то в полтора раза. Во многих компаниях, да, приостановлено. Мы по своей статистике тоже видим, кто проводит, кто не проводит данные медосмотры. Это на уровне предприятий решается. Но это связано не только с тем, что какое-то предприятие отменяет прохождение предрейсовых медосмотров. Это может быть связано с тем, что компания в принципе ушла на карантин.

Предприятия-то могут, конечно, сделать поблажки и не требовать от своих водителей прохождения медкомиссии. Главное, что ГАИ перестало проверять наличие штампика врача в путевых листах, добавляет Екатерина Галустян.

ГАЛУСТЯН: То есть у каждого водителя есть путевой лист, и, соответственно, в этом путевом листе есть отметка медработника о прохождении предрейсового медосмотра. По крайней мере мы не сталкивались с тем, что сейчас кого-то наказывали бы по этому поводу.

С одной стороны, находиться в одной машине с таксистом, который не прошел медосмотр, боязно: а вдруг он заражён тем же самым коронавирусом? Не говоря уже о других коварных болезнях, например, гепатите. Но надо понимать, что на предрейсовых осмотрах такие заболевания и не выявляли. Там в основном измеряли давление, пульс и тестировали на алкоголь. Ну а температуру датчиком сейчас проверяют и так везде при входе в служебные помещения.

Что касается других профессий, то медосмотры отменены, например, в торговле непродовольственными товарами. Раньше крупные сети, вообще-то, в инициативном порядке отправляли на медкомиссии кандидатов при устройстве на работу. Но это были, так сказать, разовые акции: устроился – и всё. А постоянного прохождения медкомиссий от представителей таких профессий и не требовалось, напоминает председатель правления Московского общества защиты прав потребителей Надежда Головкова.

ГОЛОВКОВА: Что касается непродовольственных товаров, то здесь никаких медосмотров, медобслуживания и не предусматривалось. Медкнижка не предусмотрена для этой категории продавцов. То есть получение медкнижек обязательно только в том случае, если речь идет о контакте продавца с любым продовольствием. Фасованным, нефасованным – любым.

Тема медкомиссии для промтоварной торговли сейчас неактуальна еще и потому, что все эти магазины одежды, строй- и хозтоваров и так не работают. Все ушли на самоизоляцию. Послабления – временные, на период пандемии. А вот продавцы продовольствия, естественно, медкомиссии проходить по-прежнему обязаны. Так же, как и работники общепита. В том числе и водители, которые продукты развозят. Кроме того, порядок прохождения остается прежним для работников коммунально-бытового хозяйства, монтажников-высотников – у них акцент на неврологическом осмотре. Работающие с детьми тоже обязаны получить медицинский допуск. Ну и плюс работники опасных и особо вредных производств.

Трудовой кодекс. Прохождение обязательного медосмотра. Как начисляется заработок?

В соответствии со ст. 228 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), на время прохождения обязательных медицинских осмотров за работником сохраняются его место работы (должность) и средний заработок.
Следовательно, если медосмотр проходит в РАБОЧЕЕ время, работнику выплачивается заработная плата в общеустановленном порядке.
В соответствии со ст. 275 ТК, обязательные ежегодные медицинские осмотры НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ работников проводятся в РАБОЧЕЕ время с сохранением среднего заработка.
Таким образом, проведение медосмотра именно в РАБОЧЕЕ время установлено для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ работников. В отношении иных категорий работников ТК такого требования не устанавливает. Следовательно, совершеннолетние работники могут быть направлены на медосмотр приказом нанимателя и в свободное от работы время.
Отвечая на Ваш вопрос, является ли прохождение медосмотра в свободное от работы время «сверхурочной работой», следует отметить, что по ст. 119 ТК «сверхурочной считается РАБОТА, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени». В соответствии со ст. 30 Налогового кодекса Республики Беларусь, «РАБОТОЙ признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц». Следовательно, прохождение работником медосмотра НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАБОТОЙ (а значит, тем более не может называться сверхурочной работой), и поэтому не подлежит оплате (если, конечно, медосмотр проведен в свободное время).
В то же время наниматель ВПРАВЕ оплатить затраченное работником на медосмотр время из прибыли нанимателя.
Работник не вправе отказаться от прохождения медосмотра (в т.ч. если наниматель принял решение о его проведении в свободное время – это право нанимателя), так как по ст. 232 ТК работник ОБЯЗАН проходить в установленном порядке медицинские осмотры.
В случае непрохождения медосмотра работник должен быть отстранен от работы в соответствии со ст. 49 ТК.

Минздрав РФ поменял правила медосмотров работников

7 января 2020 года вступил в силу приказ Минздрава России от 13.12.2019 N 1032н, которым внесены изменения в порядок проведения обязательных медицинских осмотров работников при поступлении на работу и работе с вредными условиями труда.

Документ пытались изменить огромное количество раз, но проекты так и не превращались в утвержденные приказы. Тем интереснее посмотреть, что же там наменяло ведомство, так долго согласовывавшее поправки.

Перечень вредных и опасных производственных факторов изменений не претерпел. В перечне работ должность стюардессы заменена на должность бортового проводника воздушного судна, а также исправлена старинная опечатка – ссылка на несуществующий подпункт 28. Перечни обязательных анализов и осмотров перенесены из примечаний в самодостаточный пункт документа.

Все остальные изменения касаются самого порядка проведения медосмотров.

1. Главное новшество — при проведении предварительного или периодического осмотра могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее одного года):

— предварительного или периодического осмотра,

— диспансеризации,

— иных медицинских осмотров.

Таким образом у работодателей появляется возможность существенно снизить затраты на медицинский осмотр, если работники:

— пройдут диспансеризацию или профилактический медосмотр в поликлинике по месту прикрепления и возьмут на новый медосмотр выписку из своей медкарты;

— работники-совместителю пройдут медосмотр по основному месту работы и возьмут на новый медосмотр результаты предыдущего.

С другой стороны, медцентры, специализирующиеся на медосмотрах, не заинтересованы в снижении их стоимости за счет зачета проведенных в другом месте исследований. Кроме того, для прохождения диспансеризации работнику сначала потребуется предоставить оплачиваемый выходной день.

И еще один момент – поликлиники не охотно дают медкарты на руки, что также может затруднить прохождение медосмотра с зачетом ранее пройденных исследований. По новым правилам лицо, поступающее на работу, вправе предоставить в медцентр не оригинал карты, а выписку из медицинской карты с результатами диспансеризации.

Для медцентров, специализирующихся на медосмотрах, законодатель оставил право не учитывать результаты ранее проведенных обследований в случае выявления у гражданина симптомов и синдромов заболеваний, свидетельствующих о наличии медицинских показаний для повторного проведения исследований.

Кроме того, в целях уточнения диагноза медцентры наделены правом получать необходимую информацию о состоянии здоровья работника с использованием медицинских информационных систем из поликлиники по месту прикрепления.

2. Второе важное изменение – расширен объем медосмотра для всех обследуемых работников за счет анкетирования, расчета индекса массы тела, измерения артериального давления, определения сердечно-сосудистого риска, измерения внутриглазного давления (последнее – после 40 лет). Подобное изменение сближает медосмотр на работе с диспансеризацией в поликлинике и явно затянет сроки прохождения медосмотра, поскольку увеличивает нагрузку на терапевта.

3. Третье изменения – отменено обязательное оформление паспортов здоровья, которые ранее выдавались на руки работникам. Теперь работнику выдается на руки выписка из медицинской карты, в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и иных исследований, заключение по результатам периодического осмотра, а также рекомендации по профилактике и по дальнейшему наблюдению, лечению и медицинской реабилитации. Копия выписки с согласия работника направляется в поликлинику по месту прикрепления.

4. Четвертое – увеличена бумажная работа для медцентров, проводящих медосмотры. Заключение по результатам предварительного осмотра теперь должно оформляться в четырёх экземплярах (вместо двух), по результатам периодического осмотра – в пяти экземплярах, и направляться в поликлинику по месту прикрепления гражданина. Заключительный акт составляется в пяти экземплярах и направляется работодателю, в центр профпатологии субъекта РФ, ФСС России, в территориальный орган Роспотребнадзора.

Появилась дополнительная отчетность перед ФСС России — медицинские организации, проводившие периодические осмотры, предоставляют информацию о состоянии здоровья работников, в том числе и о результатах указанных осмотров с письменного согласия работника в ФСС России по письменному запросу. Чтобы выполнить данную правовую норму медцентру потребуется заблаговременно получить соответствующее согласие от работника и оформить экземпляр заключения для ФСС России, либо позаботиться, чтобы работник подписал отказ от предоставления информации в ФСС России.

5. Медосмотры в центрах профпатологии один раз в пять лет с 1 июля 2020 года будут проходить работники с вредными условиями труда (подклассы 3.1-3.4, класс 4) и работники, имеющие стойкие последствия несчастных случаев на производстве. Работники, имеющие заключения о предварительном диагнозе профессионального заболевания должны направляться в центры профпатологии в течение 1 месяца с момента подозрения на связь заболевания с профессией. Специалисты центра профпатологии будут выезжать в отдаленные населенные пункты в составе мобильных медицинских бригад.

За юридической помощью Вы можете обратиться к медицинскому юристу Березинскому Вадиму Сергеевичу в профессиональном сообществе Вконтакте https://vk.com/medicinskijyurist.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *