Сколько можно исполнять обязанности руководителя?

Всё зависит от того, каким путём Вас сделали ВРИО. Если имел место быть ПЕРЕВОД на должность ВРИО, то по истечении 6 месяцев работодатель должен Вас вернуть на прежнюю должность, либо убрать приставку ВРИО у текущей. Например, Вы были специалистом отдела закупок, а Вас перевели ВРИО начальника АХЧ и должность прописана в приказе «ВРИО начальника АХЧ», то через 6 месяцев и 1 день требуйте перевода на постоянную основу без всяких ВРИО.

Если же было возложение обязанностей БЕЗ ПЕРЕВОДА с совмещением обязанностей по основной должности, то тут трудовой кодекс рамок не устанавливает. Т.е. если вы были всё тем же специалистом отдела закупок, но на Вас дополнительно возложили обязанности начальника этого же отдела и Ваша должность звучит «ВРИО начальника отдела закупок — специалист отдела закупок», то можете сидеть на двух стульях хоть до свинячей пасхи. Ещё один «приятный» бонус ко второму варианту — в трудовой книжке не будет каких-либо записей и руководящий стаж не отразится.

Откуда знаю? Почти 5 лет был ИО нач. ПТО — ведущий инженер. Статьи ТК не заучивал, с телефона в инэте шарить влом. Если местные юристы и кадровики не подмогут и очень надо будет, то в понедельник залезу в справочную систему, выпишу статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *