Снести часть дома

Очень часто выполнение каких-либо работ по приведению в порядок дома сопряжено с изменениями, которые не укладываются в понятие капитального ремонта. А тем временем капитальный ремонт, перепланировка и реконструкция – это совершенно разные понятия, требующие подготовки. Так, для проведения реконструкции нужны документы из разных инстанций.

Что такое реконструкция? Реконструкция в частном доме предполагает глобальные изменения всех параметров здания, включая технические характеристики. Сюда относится строительство новых этажей, пристройка дополнительных помещений, подведение или полное изменение схемы инженерных систем. При этом все несущие конструкции здания должны быть сохранены. Их можно только отремонтировать.

Первый вопрос, который возникает при планировании реконструкции дома с двумя и более собственниками или находится на меже, требуется ли разрешение соседей для проведения подобного рода работ.

Нужно ли согласие соседей на реконструкцию дома, расположенного на меже?

Жилой дом на несколько хозяев может быть оформлен как в долевой собственности, так и с выделенными частями в собственности. Получение разрешения на реконструкцию в этих ситуациях осуществляется по-разному.

При общей долевой собственности любые работы, связанные с перепланировкой, достройкой и изменением схем коммуникаций, затрагивает собственность других людей. Поэтому согласие соседей на проведение подобного рода работ обязательно.

Если часть дома выделена в самостоятельный объект, а также имеет свою сеть инженерных систем и крышу, то получение разрешения соседей на реконструкцию своей части не требуется. Согласование работ нужно провести в местных органах самоуправления.

Если дом находится на отдельном земельном участке, предназначенном для его эксплуатации, примыкает к меже, а его правообладателем является один человек, то разрешения соседей на проведение реконструкционных работ не требуется.

Основные строительные нормы

Проведение реконструкций в частных домах регламентируются следующими документами:

  • Статья 51 Градостроительного Кодекса РФ «Разрешение на строительство»;
  • Федеральный закон №384-ФЗ от 30.12.2009г «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»;
  • Статья 40 ЖК РФ «Изменение границ помещений в многоквартирном доме»;
  • Статья 246 ЖК РФ «Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности»;
  • Статья 247 ЖК РФ «Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности».
  • Статья 26 ЖК РФ «Основание проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме.

Требуется ли разрешение соседей на реконструкцию

Основными законодательными нормами определено, что согласие соседей на реконструкцию жилого дома необходимо получить, если этот дом находится в общей долевой собственности.

Стоит отметить, что устное согласие соседей не является надлежащим. Часто случается, что никто из участников собственности жилья во время проведения предварительных переговоров не высказал недовольства. Но вот материалы закуплены, начались работы, а с ними и проблемы. Чтобы этого не случилось, разрешение следует получить в органах местного самоуправления, куда должны обратиться все собственники. Еще лучше их разрешение зафиксировать нотариально. Это не является обязательным условием, но может выручить в случае судебных разбирательств.

Если дом находится в собственности одного человека, то разрешения соседей на проведение реконструкционных работ не требуется.

Какие сведения необходимо указать

Письменное разрешение каждого владельца жилищного объекта, подлежащего реконструкции, должно содержать следующие сведения:

  • Фамилия, имя, отчество и адрес человека, дающего разрешение.
  • Данные документа, подтверждающие его право собственности на объект недвижимости.
  • Согласие на проведение ремонтных работ с указанием ФИО их инициатора.
  • Подтверждение ознакомления с проектом будущих работ. Все работы должны быть перечислены подробно.
  • Дата составления документа, подпись заявителя.

Заявление составляется в свободной форме и предоставляется всеми собственниками жилья в местные органы самоуправления.

Хорошие картинки: добрый юмор для начала неделиЗабавные картинки и смешные комменты: юмор из сетиКартинки с юмором: девушки, кино, застольеДемотиваторы для поднятия настроенияСвежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин«Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для MaximПрикольные картинки, забавные комментарии и историиХорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Прикольные картинки, комментарии и отличный отдых Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки и веселые фотографии Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Демотиваторы: от очень милой «заи» до таксистов Минчанка в катастрофически короткой юбке вызвала ажиотаж в соцсетях Новые демотиваторы: женщины, дети и ежики Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск В интернете появилось полное видео прогулки перед убийством хаски. Многое встало на свои места Свежие демотиваторы: девушки, техника и котики Демотиваторы: свежие, веселые и занимательные Как избавить двор от любителей «закладок» Прикольные картинки для пятничного настроения Монумент Советскому солдату под Ржевом — достроен Как выглядит Олег Тиньков после борьбы с онкологией

  • Звоните нам
  • Говорите размеры
  • Рассчет стоимости
  • Демонтаж дома
  • Оплата работы

Случается, что Вам нужно снести часть Вашего дома, возможно, Вы решили снести свою половину дома, а на старом возвести новую пристройку. Напоминаю Вам, что если дом принадлежит двум хозяевам, то Вам необходимо получить письменное разрешение на демонтаж части дома от второго собственника. Делается это для того, чтобы избежать в дальнейшем судебных споров и разбирательств с Вашем соседом. Снос части жилого дома делается с особой осторожностью, так как это может привести к деформации, а иногда и полному обрушению всего здания. Можно ли снести часть дома? На этот вопрос можно с уверенностью ответить, что да. Если производить данные работы, разрешение понадобится не только от Вашего соседа, если Вы не собираетесь ничего возводить на старом месте, нужно взять разрешение в органах местного муниципалитета; архитектурном комитете, комитете по градостроительству и тому подобное. Если Ваш дом оформлен в БТИ, то подать документы на демонтаж части дома, а после завершения пригласить инспектора и подписать акт о демонтаже части дома. В случае, когда предстоит снос и перестройка части дома, документы можно оформить как реконструкцию дома, и избежать сбора документов на проводимые работы.

Вот почему у нас заказывают снос части дома:

Снос части дома, нужно проводить с особой осторожностью, именно поэтому мы привлекаем к этим работам самые опытные бригады. Прежде, чем приступать к выполнению данной задачи, необходимо отключить все инженерные коммуникации, укрепить узлы соединения с демонтируемой частью и только после этого выполнять работы по сносу части дома. Выполнение таких работ производится в большинстве случаев вручную, с использованием необходимого инструмента. После укрепления соединительных частей дома, начинают демонтировать все окна и двери, затем переходят на крышу, снимают кровельный материал, разбирают обшивку, демонтируют лаги и потолочные перекрытия. Дальше предстоит разобрать внутренние перекрытия и наружные стены. Разбор фундамента, как мы и говорили, производится в случае, того, когда Вы не будете воздвигать на прежнем месте новую конструкцию. После проведения работ по сносу части дома, весь мусор вывозится с Вашего участка на специальные полигоны по переработке отходов. Нам останется только навести порядок на участке, после всего этого работы считаются завершёнными.

Расчитать стоимость демонтажа

Выберите, что Вам нужно демонтировать, заполните необходимые размеры и получите расчет стоимости демонтажных работ по Вашему сооружению: Рассчитать

Земельный участок с жилым домом по завещанию лица А был разделен между лицами B и C на 2 равные части по ½ у каждого.

1. Затем лицо B продало свою ½ участка и ½ дома лицу D.

2. Между лицами C и D земельный участок был разделен в натуре на 2 отдельных участка, а дом, в силу состояния, непригодного для проживания был запланирован к сносу и остался в общей долевой собственности.

3. Но планы лица D изменились, и он продал свой земельный участок и ½ долю в доме лицу F, предварительно предложив выкупить лицу C свою ½ долю домовладения. Лицо C сочло сделку невыгодной и от права преимущественного выкупа отказалось.

4. После обращения лица F к лицу C с предложением о сносе непригодного для жилья дома с целью приведения обоих земельных участков в порядок и постройки новых жилых домов он встретил принципиальную позицию, которая выражалась в том, что лицо D неоднократно когда-то и в чем-то ущемило его права, а ему этот дом не мешает и теперь лицо F будет выплачивать определенную стоимость лицу C, чтобы оно согласилось снести этот дом. Но при этом готово разделить этот дом в натуре, на 2 (даже не равные, и не в его пользу, части).

В доме никто не прописан и не живет. Участки без заборов, дом находится по меже с небольшим поворотом — где-то 3/5 на одном участке и 2/5 на втором.

Материал — саман, обложенный кирпичом, стены в трещинах, примитивный фундамент в трещинах, окна / двери гнилые деревянные с щелями в палец толщиной, внутри разруха, свет / газ подведен, водопровод отрезан, канализации не было и нет.

Лицо C в денежных средствах не стеснено и жильем обеспечено — это для общего понимания ситуации. Т.е. — классический шантаж с заявленной суммой откупа, на которое лицо F не пойдет из принципа. Оно того не стоит!

Этот дом никому не нужен, жить там никто и никогда не будет, стоимость его ремонта сопоставима с постройкой нового. Снести его любой ценой задачи не стоит, я могу его плющом затянуть, виноград посадить — даже не видно будет. Место лишнее занимает, да, но не смертельно.

Но без него было бы лучше!

ВОПРОС: В каком статусе мне (лицу F) лучше находиться?

-Собственник ½ доли?

-Собственник отдельной половины дома?

1. Обратиться в БТИ для проведения строительно — технической экспертизы на предмет возможности раздела дома? И если ДА, то, что мне это даст?

2. А если НЕТ, то получить документ о его реальном состоянии и примерный расчет стоимости капитального ремонта и предложить совладельцу сделать ремонт? А после отказа через суд принудить к ремонту или добровольному сносу? Деньги там есть, аргументация в пользу бедности не пройдет.

3. Обратиться в местную администрацию для признания его непригодным для проживания и дальнейшего сноса? Прописанных там нет, собственники жильем обеспечены, предоставлять альтернативное жилье некому.

4. Ждать, когда само развалится? Если к нему не прикасаться, то можно еще очень долго ждать — это самый крайний вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *