Справка об отсутствии зарегистрированных

Напишите об этом в своем заявлении.

В связи с вступлением в силу Приказа МВД России от 31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», в котором отсутствует упоминание о применении и порядке ведения поквартирных карточек и домовых книг, записи о зарегистрированных гражданах в поквартирных карточках и домовых книгах теряют актуальность и не могут быть источником информации для выдачи справок различного рода.

Из этого следует, что на сегодняшний день нет оснований для предоставления гражданам выписки из домовой книги, справки о составе семьи.

Сведения о зарегистрированных лицах, сведения о составе семьи носят декларативный характер. Заявитель сам указывает свой состав семьи (если это необходимо), сведения о всех зарегистрированных (с согласием на обработку персональных данных) для предоставления в различные органы и организации.

За предоставление недостоверной информации предусматривается административная, а в некоторых случаях уголовная ответственность.

Тем сотрудникам госорганов, которые этого до сих не знают, следует просто загрузить эту информацию в свою память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *