Среда выходной

Россиянам могут дать третий выходной день для развития сферы услуг и досуга

Россиянам могут дать третий выходной день для развития сферы услуг и досуга.

Заместитель председателя Банка России Сергей Швецов предложил сделать пятницу выходным днем.

С развитием производительности труда, повышением уровня медицины, роботизацией производства человеку не нужно будет трудиться по 40 часов в неделю. По этой причине россияне вполне могут получить еще один выходной день. Швецов уверен, что уже лет через 15 рабочую неделю можно будет смело сократить на день.

«Момент, который очень важен, это, действительно, повышение производительности труда, внедрение роботов. Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди», — отметил банкир.

По мнению Швецова, три выходных дня дадут импульс развитию сферы услуг в той ее части, которая занимается организацией досуга. И так сейчас из 100% населения страны лишь 2% россиян кормят остальных, пишет gazeta.ru.

Даже если вы работаете посменно или по какому-либо другому графику, работодатель не может обязать вас работать в нерабочие праздничные дни без вашего письменного согласия и учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, кроме следующих случаев:

  • предотвращения или устранения последствий катастрофы, производственной аварии либо стихийного бедствия;
  • предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного либо муниципального имущества;
  • выполнения работ, необходимость которых обусловлена чрезвычайным или военным положением; неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств: пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии, эпизоотии или угрозы их возникновения; в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Однако даже в этих случаях от отдельных категорий работников необходимо получить письменное согласие, а лиц в возрасте до 18 лет (если они не спортсмены или представители творческих профессий) и беременных женщин нельзя привлекать к работе в выходные и праздники ни при каких условиях.

Для спортсменов и представителей творческих профессий (работников СМИ, театров, цирков, сферы кино и телевидения и других) работа в выходные и нерабочие праздничные дни допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Полный перечень таких творческих профессий и должностей вы можете посмотреть в постановлении Правительства Российской Федерации.

Если вы работаете в нерабочий праздничный день, то работодатель должен по вашему выбору оплатить этот день в стандартном объеме и дать вам дополнительный выходной или оплатить его в двойном (или более) объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *