Судимость родственников при трудоустройстве

Действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации наличие судимости у близкого родственника к числу обстоятельств, препятствующих поступлению на службу в органы внутренних дел, не отнесено.

Вместе с тем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 г. N 1259 «Об утверждении Правил профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации» профессиональный психологический отбор гражданина на службу осуществляется для определения способности указанного гражданина (далее — кандидат) по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, а также для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения (далее — факторы риска).

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащими выявлению в ходе комплексных обследований, является наличие противоправных контактов с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел.

Также пунктом 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, установлено, что в случае получения по результатам проверки достоверности сообщенных кандидатом сведений данных о наличии судимости у его близких родственников решение о приеме его на службу принимается соответствующим руководителем индивидуально, с учетом тяжести совершенного преступления, степени родства, взаимоотношений и частоты общения, материальной или иной зависимости кандидата, характера предстоящей службы в органах внутренних дел.

Разъяснение подготовлено ДГСК МВД России.

Как проверить будущего сотрудника на судимость

Проверка человека на судимость — это чаще всего это желание удостовериться в благонадежности потенциального сотрудника, бизнес-партнера либо контрагента.

В статье вы найдете ответы на вопросы: как узнать, есть ли судимость у человека, онлайн, и какие ресурсы для этого использовать.

Какие ограничения накладывает судимость?

Прежде всего, необходимо разобраться в том, что действующее законодательство понимает этим термином. Так, согласно статье 86 УК РФ, это особый правовой статус гражданина, в отношении которого суд вынес обвинительный приговор за совершенное им преступление.

Это завершающая стадия уголовной ответственности, которая сопряжена с назначением наказания или иных мер уголовно-правового характера. Состояние судимости начинается со дня вступления приговора суда в законную силу и продолжается до момента ее погашения или снятия досрочно в установленном законом порядке.

Проблемы с законом накладывают негативный отпечаток на всю социальную жизнь человека, но есть и последствия, которые императивно установлены законом. Среди них запреты на:

  • избрание в управляющие органы;
  • несение государственной гражданской службы;
  • получение лицензии на оружие;
  • трудоустройство в некоторые структуры (образовательные, правоохранительные);
  • зачисление на военную службу.

Список внушительный, и становится понятно, что вопрос о том, как проверить человека на судимость легально, интересует многих: работодателей, чиновников, военные структуры.

Когда разрешено требовать справку

Работодатели стремятся отсечь кандидатов, которые в прошлом понесли уголовное наказание. Как проверить судимость человека через интернет по имени и фамилии — самый популярный запрос в среде работодателей. Разберемся, насколько это легально. Так, статья 65 ТК РФ содержит исчерпывающий список документов, которые позволено затребовать при заключении трудового договора. Среди прочего — справка о наличии (отсутствии) судимости (в некоторых случаях).

Требовать такую справку работодатель может в строго определенных случаях, предусмотренных российским законодательством, — в отношении:

Получить такую справку может только сам гражданин, обратившись лично в МФЦ, информационный центр МВД либо отправив заявку через сайт Госуслуг или официальный сайт МВД России.

Справка выглядит так (форма может незначительно меняться в зависимости от региона, в котором находится ведомство).

Но что делать работодателю в случае, если работник не подпадает ни под одно условие, прописанное в законодательстве, а проверить его очень важно? Для таких случаев мы подготовили несколько советов, как узнать о судимости человека онлайн.

Проверка на судимость онлайн

Самый простой способ обнаружить судимость — проверить базу данных МВД. Можно ли проверить судимость человека онлайн по фамилии в базе МВД онлайн? Во многих компаниях персонал службы безопасности — это бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые обращаются за помощью к своим бывшим коллегам и получают от них все необходимые сведения.

Однако этот метод нарушает действующее законодательство: статью 88 ТК РФ, которая запрещает проверять достоверность предоставленных работником документов и обязывает получить его письменное согласие на передачу его персональных данных.

Более того, часть 2 статьи ст. 13.11 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил использования и распространения информации о гражданах:

  • для граждан — штраф в размере от 3000 до 5000 рублей;
  • для должностных лиц — штраф от 10 000 до 20 000 рублей;
  • для юридических лиц — штраф от 15 000 до 70 000 рублей.

Раскажем, как узнать о судимости человека по фамилии легально.

Сайты судов

Поскольку вы располагаете паспортными данными человека, которого хотите проверить, то знаете адрес его регистрации. Вам остается только найти официальный интернет-сайт суда общей юрисдикции по месту его прописки, перейти в раздел «Судебное делопроизводство» и вбить в графу поиска интересующую вас фамилию. Так вы сможете проверить судимость в базе данных суда. В качестве примера приведем поисковую систему Петроградского районного суда Санкт-Петербурга:

Сайт судебных приставов

При помощи сайта судебных приставов вы можете узнать информацию:

  • о долгах физического лица, организации, ИП;
  • об открытых исполнительных производствах в отношении физического лица, организации, ИП;
  • о лицах, которые находятся в розыске по подозрению в совершении преступления.

Несмотря на то, что при помощи этого сервиса вы можете узнать, есть ли у человека проблемы с законом, только по косвенным признакам, возможности этой базы данных весьма обширны. В нее попадают граждане, которые скрываются от уплаты алиментов и штрафов, службы в армии, и другие нарушители и преступники.

Сайт МВД

Министерство внутренних дел имеет и доступную для всех базу данных, которая содержит информацию о людях, находящихся в розыске. Чтобы проверить человека, вам необходимо зайти на мвд.рф, перейти в раздел «Внимание, розыск!» и заполнить форму для ввода данных.

Влияние судимости при приеме на работу

Судимость родственников при приеме на работу играет достаточно важную роль и может оказаться заметной помехой при занятии определенной должности. В последнее время более популярной является данная тенденция, а потому даже относительно небольшие компании стали отказывать в трудоустройстве таким сотрудникам. Однако, в связи с последними нововведениями относительно законодательства, теперь некоторые ограничения имеют не только люди, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы, но и их родственники. Об этом мы и хотели бы поговорить более подробно. Далее мы расскажем о том, как влияет судимость родственника на занятие определенных должностей, как можно изменить ситуацию и какие на данный момент существуют исключения.

Судимость родственников – правовые нюансы

Судимость родственников, как мы уже сказали, может стать крестом на мечте другого члена семьи. Однако, прежде, чем отказываться от своих желаний относительно работы, стоит более подробно разобрать все нюансы вышеназванной темы. Начнем мы с регламентации законодательства.

В первую очередь, момент с судимостью регулируется Уголовным Кодексом РФ, а именно 86 статьей. В этой же статье стоит выделить несколько наиболее важных моментов. Во-первых, разновидности судимостей. Всего существует порядка 4 типов:

  1. Текущая судимость. То есть, вы или ваш родственник обладают судимостью на данный момент. При этом совершенно не нужно отбывать наказания в этот момент, ведь даже после освобождения из-под стражи существует определенный срок смены статуса. В это время вы все еще считаетесь преступником, который отбывает наказание. Более подробно о сроках мы расскажем чуть ниже.
  2. Условная. Название происходит от одного из видов судимостей. Если лицо осуждено на условной основе и в данный момент срок действия судимости продолжает действовать. Ограничения при трудоустройстве, разумеется, менее заметны, но все же имеются.
  3. Погашенная. Это некое продолжение первой разновидности. Если бывший преступник не делал ничего противозаконного после освобождения из-под стражи продолжительное время, то судимость с него частично снимается, но в базе данных все же хранится;
  4. Досрочно снятая судимость. Например, если совершивший противоправное деяние во время отбывания срока показал себя хорошо и в связи с этим был выпущен раньше срока.

Судимость родственников, если говорить в общем, ставит перед должностным лицом ряд ограничений. Но, необходимо учитывать, что при определенных обстоятельствах они могут сниматься. Связано это с тем, что преступление совершали не именно вы, а родственник, с которым вы можете даже не общаться. Что же говорить о судимых гражданах, перед ними стоит строгий запрет относительно некоторых профессий. Выделим этот момент в отдельный раздел.

Судимость при приеме на работу – запреты и ограничения

Судимость при приеме на работу, как мы уже сказали выше, является крайне важным параметром. Именно из-за него потенциальный работник сразу же лишается возможности занимать большое количество должностей. Объединим всех их в один единый список:

  • Ведение образовательной деятельности. Учитель, который ранее был связан с криминалом, вряд ли сможет полноценно обучать детей чему-либо;
  • Представитель адвокатуры, юридических агентств и прочих судебных государственных инстанций;
  • Представителем таможенной службы. Сюда же можно причислить и службу в ФСБ;
  • Представитель организаций, занимающихся военной деятельностью;
  • Должностным лицом, представляющим государственные инстанции. Даже если это охранник, то все равно вполне можно получить отказ;
  • Судимость при приеме на работу запрещает человеку стать депутатом и, уж тем более, президентом.

Стоит отметить, что дополнительные ограничения выставляются и для людей, которые хотят стать индивидуальными предпринимателями. В частности, могут возникнуть некоторые проблемы, если вы захотите выбрать направление охраны, банковское дело или что-то подобное.

Судимость при приеме на работу – возможность досрочного погашения

Судимость при приеме на работу может послужить отказом даже в других профессиях, не входящих в выше обозначенный список. Именно поэтому многие граждане хотят снять с себя судимость раньше срока. Однако, на это должны быть достаточно веские основания. Если они действительно имеются, то рекомендуем обратиться в судебные инстанции. Там вы подаете специальное ходатайство и, возможно, суд удовлетворит его, после чего судимость снимут на преждевременной основе.

Важно! Если первое ходатайство отклоняется, то второе можно подать, но только через год с момента отказа.

В качестве подтверждающих документов стоит использовать справку от правоохранительных органов, которая говорит о том, что более вы не привлекались к уголовной ответственности. Также, не помешает характеристика с последней работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *