Сухин ногинск

Фото со страницы Богородского городского округа в Facebook

Попытки властей улучшить управление муниципалитетами не всегда приводят к положительным результатам. Самый яркий пример – переименование Ногинского района в Богородский городской округ, с последующим назначением главой новоиспеченного территориального образования Игоря Сухина. Местные жители, депутаты и журналисты давно подозревают Сухина в лоббировании интересов, как близких к нему людей, так и различных строительных компаний. Материалы ЕГРЮЛ, а также Федеральной налоговой службы, позволяют сделать вывод, что компании связанные с членами семьи чиновника, зарегистрированы в центре Старой Купавны по адресу торгового центра «Шоколад», причем им же принадлежит и участок земли, на котором расположен ТЦ. Более того, сразу несколько СМИ еще недавно писали, что Сухин, будучи на госслужбе, якобы имел двойное гражданство – России и Украины, — а это прямо запрещено законом.

До лета прошлого года Игорь Сухин 13 лет проработал на разных руководящих должностях в Старой Купавне – одном из самых густонаселенных городов Ногинского района, который в прошлом году переименовали в Богородский городской округ Московской области (Богородск — старое название Ногинска). В июле 2018 он неожиданно пошел на повышение и стал временно исполняющим полномочиями главы Ногинского муниципального района. Через три месяца единогласным (кто бы сомневался!) решением Совета депутатов Богородского городского округа единоросса Сухина избрали руководителем без приставки врио сроком на пять лет.

В районе эта новость вызвала шок. У некоторых жителей возникали сомнения по поводу законности самого назначения и тревога по поводу личности Игоря Сухина. Ведь с учетом информации, которую уже давно обсуждали жители района и эксперты, назначение руководителя на такой важный пост казалось нереальным. Напомним, 24 апреля 2013 года «Новые известия» писали о том, как оппозиционеры озвучивали «информацию, подтвержденную фотографиями документов, о том, что мэр города Старая Купавна Игорь Сухин является одновременно гражданином и России, и Украины, что запрещено законом». Тогда за Сухина вступилась «Единая Россия», «правда, документальных доказательств партия не представила», — отмечает издание.

В биографии чиновника, размещенной на сайте Старой Купавны, говорится, что Сухин родился в Виннице (Украинская ССР), закончил Львовское высшее военно-политическое училище. 22 апреля 2013 года издание «Ридус» сообщало: в «письме на имя члена избиркома Старой Купавны Ахметзянова А.К. львовская милиция подтверждает, что Игорь Сухин является гражданином Украины с пропиской во Львове. Российский паспорт у Сухина также имеется, но заявление о выходе из гражданства Украины Сухин надлежащим образом не подавал, а значит, у него два гражданства, одно из которых незаконное, поскольку между Россией и Украиной нет договора о двойном гражданстве».

Распространенный в СМИ скан документа за подписью начальника ОПРГ УГИРФЛ ГУ МВДУ по Львовской области И.И. Гарасимовича заслуживает отдельного цитирования. «Гражданин Сухин Игорь Васильевич, 14. 04. 1966 г.р. зарегистрирован во Львове по ул. Кульпарковская … паспорт гражданина Украины серии КВ №… выдан Франковским РО УМВД Украины во Львовской области 18 февраля 1999 года… Заявления о выходе из гражданства Украины в установленном законом порядке не подавал. В соответствии с положениями закона Украины «О гражданстве» Сухин И.В. является гражданином Украины», — приводило выдержки из документа интернет-газета Jacta.ru 1 декабря от 2014 года.

Возникает резонный вопрос, если это правда, то как такое стало возможным? По российским законам гражданин не может быть принят на государственную гражданскую службу, если имеет двойное гражданство. Куда смотрели правоохранители и силовики, обязанные проверять будущих и действующих чиновников?

Ответ из Львова передали на изучение в прокуратуру Ногинского района, которой тогда руководил Владимир Глебов, сообщает Jacta.ru. Но о каких-то принятых в отношении Сухина мерах СМИ так и не сообщили.

Между тем, сам Глебов – фигура неоднозначная. В 2011 году он вместе с другими подмосковными прокурорами, как сообщали СМИ, например,Life.ru 6 мая, был арестован по громкому делу о крышевании теневого игорного бизнеса в Московской области. Судя по материалам дела, можно предположить, что за деньги некоторые из попавших под суд правоохранителей могли закрыть глаза на все, что угодно. А уж на такую «мелочь», как двойное гражданство, и подавно.

Впрочем, спустя несколько лет появился еще один повод повнимательнее присмотреться к Игорю Сухину. Издание Jacta.ru все в той же статье «Дорогу стройке расчистили ножами» рассказывало историю предпринимателя Игоря Ренича, имеющего интересы в девелоперском бизнесе, отмечая, что когда тому «для реализации строительных проектов приглянулись участки земли в Старой Купавне (Ногинский район)… Глебов сразу же познакомил его с главой этого поселения Игорем Сухиным». После этого компания Ренича получила большой участок под застройку жилого комплекса «Новое Бисерово».

Продолжение у этой истории криминальное. «Стройфирма Ренича начала в массовом порядке вырубать лес, но тут неожиданно на ее пути встала 70-летняя депутат поселка Зеленый (Старая Купавна, Ногинский район) Людмила Гарифулина. – говорится в материале Jacta.ru. – Она начала ходить по разным инстанциям и доказывать незаконность вырубки леса, указывая на наглое попрание всех возможных законов при возведении «Нового Бисерово». Предложенные за молчание деньги пожилая женщина отвергла, и тогда ей попытались «заткнуть рот» другими способами. В ноябре 2012 года Гарифулина была зверски избита. Однако, выписавшись из больницы, она продолжила борьбу со стройкой «Облинвестстроя». В частности, в январе 2013 года депутат выступила на публичных слушаниях и потребовала прекратить возведение комплекса. А через несколько дней Гарифулину подкараулили на улице злоумышленники, напали и принялись бить ножами. Пожилую женщину госпитализировали с четырьмя ножевыми ранениями, краевым ранением сердца и большой потерей крови. Ее ввели в искусственную кому. Врачам с большим трудом удалось спасти жизнь депутату».

Позднее были задержаны подозреваемые в дерзком преступлении, ими, по данным издания, были «начальник отдела торговли администрации Старой Купавны Рамазан Казимагомедов и 36-летний мужчина, который трудился на возведении комплекса «Новое Бисерово». «Вести.ру» 31 мая 2013 года сообщали что по подозрению в совершении преступления были задержаны и другие подозреваемые: «Это директор МУП «Наш город» Геннадий Родак, начальник отдела торговли городской администрации Рамазан Казимагомедов, а также 36-летний безработный, которого потерпевшая уже опознала как лицо, совершившее на нее нападение», — сообщила изданию представитель Главного следственного управления по Московской области Ирина Гуменная.

Еще одним мотивом преступления журналисты назвали возможные напряженные отношения депутата Гарифулиной и главы Старой Купавны. Представитель межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «Принципъ» адвокат Дмитрий Трунин 31 мая 2013 года заявил онлайн-СМИ Gazeta.ru, что «депутат вторгалась в область интересов Натальи Сухиной – жены Игоря Сухина». «В городе много магазинов, которые принадлежат жене главы города. Отдел торговли выдавал им разрешения на торговлю алкоголем. Прошлым летом мы вместе с Гарифулиной добились запрета на работу магазина, продававшего алкоголь и сигареты в 15 метрах от школы. И полгода этот магазин не работал, сейчас там другой магазин», – пояснил Трунин.

Не слишком ли много дорожек ведет к Сухину? Однако правоохранительные органы пока предпочитают не замечать всех этих связей и жизнь продолжается. А связанные с Игорем Реничем компании до сих пор активны в районе.

Судя по открытым данным, напрашивается вывод, что Наталья Сухина активно вовлечена в бизнес. Судя по выпискам из ЕГРЮЛ, можно заметить, что человек с таким именем и фамилией является учредителем нескольких ООО: «Шоколад», «Альянс», «ТЗФ Агропоставка». Причем, согласно документам, все компании зарегистрированы по одному адресу – Старая Купавна, улица Кирова, дом 19. Именно по этому адресу расположен торговый центр «Шоколад», объект построенный в период работы Сухина в Купавне. Материалы ЕГРЮЛ, а также Федеральной налоговой службы, позволяют сделать вывод, что земельный участок, где расположен торговый центр, принадлежит юридическим лицам, собственниками которых значатся представители семейства Сухиных. Причем, на основании сведений Единого государственного реестра недвижимости можно подсчитать, что земельный участок примерно в 9500 кв.м. под торговым центром «Шоколад», а также офисные и складские помещения площадью более 7000 кв. метров. принадлежат компаниям, среди которых ООО «Альянс» и «ТЗФ Агропоставка».

Кстати, как можно предположить по открытым данным, строительство в семействе Сухиных — семейное дело. Судя по материалам базы данных Rusprofile.ru, Георгий Игоревич Сухин, дата рождения которого совпадает с датой рождения сына Игоря Сухина, является гендиректором и соучредителем трех структур: «Атлант СВ», «СВД Девелопмент», «СВД Трейд».

На сайте, посвященном истории и настоящему Купавны, еще несколько лет назад было размещено открытое письмо представителям власти от имени местной жительницы Людмилы Кокушкиной. В нем женщина описала ситуацию в городе и рассказала, как на нее реагируют районные чиновники. Судя по этому письму, именно бюрократию, а не народ, все устраивает. «Так и хочется сказать, что у Сухина все в Шоколаде!», – отмечает в своем обращении Людмила Кокушкина (орфография обращения сохранена).

Конечно, жаль людей, которые оказались заложниками в этой ситуации. Впрочем, ошибки исправлять никогда не поздно, а неожиданное увольнение чиновников, причем с весьма жесткими обоснованиями, в последнее время не редкость. На что и остается надеяться жителям Богородского городского округа.

Губернатор Архангельской области, спровоцировавший массовый митинг протеста, как и глава Богородского городского округа приехал к нам из Украины

Главным событием воскресенья стал несанкционированный митинг против ввоза московского мусора в Архангельскую область. На главную площадь города пришло настолько много оскорбленных и недовольных людей, что полиция не стала разгонять народный сход.

Митинг спровоцировал сам губернатор Архангельской области. Когда на его встрече с профсоюзными лидерами вдруг зашла речь о количестве недовольных проектом мусорного полигона в Шиесе и о его собственном рейтинге, Игорь Орлов вспылил:

«Да ну их нафиг эти цифры! Если бы я ориентировался на цифры, мне нужно было бы повеситься 13 мая 2012 года. Чёрта с два! Не дождутся, чтобы я повесился!.. Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак, пытается назвать меня украинцем… Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают».

Губернатор Игорь Орлов известен также тем, что в ноябре 2015 года публично поддержал введение системы «Платон», а протесты дальнобойщиков против введения системы назвал «безмозглостью».

В 2018 году Игорь Орлов дал добро на строительство огромной свалки на станции Шиес, на которую грузовыми составами будут возить московский мусор.

Игорь Орлов родился и жил в том самом разрушенном войной городе Дебальцево, Донецкой области Украины. В 2012 году президентом Дмитрием Медведевым был назначен губернатором Архангельской области. И в этом он очень похож на главу Богородского городского округа Игоря Сухина.

В биографии чиновника, размещенной на сайте Старой Купавны, говорится, что Сухин родился в Виннице (Украинская ССР), закончил Львовское высшее военно-политическое училище.

В 2012 году был назначен главой города Старая Купавна Московской области.

22 апреля 2013 года издание «Ридус» сообщало: «в письме на имя члена избиркома Старой Купавны Ахметзянова А.К. львовская милиция подтверждает, что Игорь Сухин является гражданином Украины с пропиской во Львове. Российский паспорт у Сухина также имеется, но заявление о выходе из гражданства Украины Сухин надлежащим образом не подавал, а значит, у него два гражданства, одно из которых незаконное, поскольку между Россией и Украиной нет договора о двойном гражданстве».

Игорь Сухин пока не называл своих подданных шелупонью, зато он окрестил всех недовольных положением вещей в Богородском городском округе либералами.

Житель Ногинска в комментарии на победную реляцию главы Богородского городского округа Игоря Сухина ВКонтакте пожаловался, что в подвале их многоквартирного дома уже три года течет вода. В ответ получил прозвище либерала:

«Если вода течёт в подвале, то надо бить тревогу, поставить на уши диспетчерскую службу и устранить проблему!
Глава Богородского городского округа за 3 месяца работы столько работы сделал для Ногинского района, сколько его предшественники за все время не делали. А лаять в социальных сетях и оскорблять достойного человека могут только либералы вроде Алексея Навального».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *