Свекровь выгнала из дома

Татьяна и Денис были женаты 3 года. Свекровь, которую зовут Ирина Степановна, была хорошей женщиной, всегда доброжелательно относилась к Тане и говорила, что счастлива за сына, так как у него такая жена.

Конечно же, как многие, она мечтала о внуке. Всегда интересовалась, когда же они осчастливят ее, и сделают бабушкой. И вот, наконец-то свершилось! Тест показал положительный результат, свекровь была очень счастлива и даже расплакалась.

В этот же вечер свекровь устроила праздничный ужин в честь события. Говорила о том, что Тане надо хорошо питаться, чтобы внук родился здоровым. Она бредила тем, что родится именно внук, даже стала подбирать имена. Когда Таня ей сказала, что может родиться и внучка, Ирина Степановна изменилась в лице и сказала, что если она родит девочку, то выгонит ее из дома.

Татьяна заплакала и побежала комнату. Муж ринулся за ней. Когда муж пришел в комнату, Таня в слезах спросила его о том, что произошло за столом. На что муж ответил, что у его матери есть заскок и она хочет только мальчика, который продолжит их род. Так же уточнил, что его мама, будет не довольна, если родится девочка. Но то, что он сказал следом, поразило Татьяну. Денис сказал, что, если родится девочка, то лучше ее оставить в роддоме.

Девушка была просто в шоке и не понимала, как такое вообще возможно. После этих слов, Татьяна, не задумываясь, собрала вещи и уехала к своим родителям.

8 месяцев беременности, Татьяна не общалась с Денисом и его мамой. Муж ни разу не позвонил. Ей было очень обидно, ведь, раньше он был таким заботливым.
Девушка пришла к мысли о том, что, скорее всего на Дениса повлияла его мать, и он поменял отношение к ней.

Через 2 недели после рождения сына, ей позвонила свекровь и спросила про пол ребенка. Когда она узнала, что родился мальчик, то очень сильно обрадовалась. После попросила прощения и предложила вернуться обратно.

Таня не сдержалась и высказала все, что о ней думала, и сказала подыскать своему сыну новую невесту, которая родит ей ребенка нужного пола.
После этого они больше не общались. А Татьяна жила счастливо со своим сыном и родителями.

Конфликты со свекровью нельзя считать редкостью. Вмешательство женщины в личную жизнь пары способно разрушить семью сына. Поэтому неудивительно, что жены ломают голову над тем, как поставить свекровь на место.

Как свекровь видит невестку и сына

Хорошие отношения между женой и матерью возникают редко, а искренние – практически никогда. В большинстве случаев под внешней доброжелательностью кроется обоюдное недовольство.

Негатив может исходить от невестки. Это объясняется чувством собственности по отношению к супругу и, следовательно, ревностью. Но чаще причиной конфликтов становится вызывающее поведение свекрови.

Пожилая женщина, привыкшая быть первой в жизни сына, видит, что появилась другая. Теперь сын уделяет ей меньше времени, реже приезжает в гости и звонит. Естественная реакция на такие перемены – ревность.

Хотите похудеть? Решение

Почему свекровь недовольна невесткой

Могут быть и более простые объяснения агрессивного поведения. Поэтому прежде, чем решить, как поставить свекровь на место, нужно выявить причину недовольства.

5 причин, по которым свекровь лезет к невестке:

  1. Авторитарный характер. Женщина привыкла, что домочадцы ей подчиняются. Того же она ждет и от супруги сына.
  2. Ревность к другой, забравшей ее ребенка.
  3. Переоценка сына и уверенность, что жена его не заслуживает.
  4. Действие гормонов, которое вызывает агрессивность, раздражительность и плаксивость.
  5. Нет иных забот. Если женщина не занимается остальными детьми, мужем, внуками, то естественно все ее внимание сконцентрировано на жизни сына.

Как научиться не принимать близко к сердцу негатив и слова. Советы психолога

Свекровь разрушает семью

Часто звучит вопрос: «Что делать, если она переехала к нам? Свекровь разрушает семью!» Главный совет психологов – осознайте, что, если между супругами есть любовь, близость, поддержка и доверие, никакие козни не разрушат брак.

Вопрос, как поставить свекровь на место, не возникнет, если муж понимает, как бы он ни любил и не уважал мать, его первостепенная обязанность – защищать собственную семью. Жена же всегда может проявить мудрость и сгладить слишком острые углы. Воспринимайте маму как одну из трудностей на пути к счастью.

Свекровь давит на жалость

Если женщина давит на жалость сына, то ее смело можно определить термином «энергетический вампир». Таким людям свойственны постоянные жалобы на жизнь, рассказы о своих неудачах и болезнях. В разговоре вампиры пополняют свои силы, вытягивая энергию из собеседников. Это не обязательно должно происходить намеренно.

Реакция на жалобы в виде раздражения или стремления успокоить вызывает всплеск негатива, который подпитывает вампира.
Если свекровь давит на жалость мужа, попробуйте сократить общение с ней до минимума. В любом случае реагируйте на ее рассказы спокойно, сохраняя нейтралитет.

Как поставить свекровь на место, если она — манипулятор и эгоистка

Манипуляторы действуют по такой схеме: прививают «жертве» чувство вины и легко дергают за ниточки. На вопрос, как противостоять и защищаться, ответ один: никогда не ведитесь на поводу! Даже если она устраивает скандалы, не отказывайтесь в угоду ей от своих планов и желаний.

Если воздействие направлено на супруга, необходимо показать ему настоящие мотивы матери и научить бороться с манипуляциями.

Лучшая тактика в общении с эгоисткой – зеркальный ответ. Эгоиста интересуют только его собственные желания. До окружающих ему дела нет. Поступайте с ним также.

Как поднять самооценку женщине. Советы психолога

Советы психолога, как вести себя со свекровью

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Нельзя терять самообладание. Оставайтесь спокойной, доброжелательной и выдержанной.
  2. Если вы ненавидите «эту женщину» или если она вас ненавидит, прекратите всякое общение. Такие отношения не исправить.
  3. Не реагируйте, если она вас обидела. Ответом на вопрос, как поставить свекровь на место, станет игнорирование ее нападок. Сосредоточьтесь на муже и ребенке.
  4. Если она везде лезет и допускает замечания при посторонних, ответьте ей тем же. Другой путь – не отвечать ей, молча делая свое.
  5. Не надейтесь избавиться от вмешательства мамы, если живете вместе. Лучшее решение – переехать от нее подальше, тем самым ограничив ее общение с вашим мужем.

Почему муж оскорбляет и унижает жену. Психология

Как отвадить свекровь от дома

Если она вас не любит и никакие методы налаживания отношений не работают, поступайте следующим образом:

  1. Неожиданный и незваный приезд женщины не должен менять ваших планов. Пусть муж встречает ее на вокзале, а вы, как и запланировали, сходите к парикмахеру.
  2. Если она считает, что пребывает в расцвете сил, развейте ее иллюзии. Периодически говорите, как она плохо выглядит, интересуйтесь здоровьем. Хотя это жестоко, зато поможет вам отдалит ее от своего дома.
  3. Если она говорит, что нужно побольше и повкусней кормить ее сына, приготовьте, например, овощи на пару. Можно сказать, что вы заботитесь о здоровье мужа, у которого проблемы с пищеварением.
  4. Если она хочет готовить на вашей кухне, сделайте так, чтобы перестала лезть в быт семьи. Уберите продукты и скажите, чтобы она и не думала себя утруждать.
  5. Хотите знать, как поставить свекровь на место? Например, зная о дате ее прибытия, затейте ремонт, который не должен закончится до ее приезда. Супругу скажите, что хотите подготовить дом для его мамы.
  6. Пока она гостит, пусть у вас случится бессонница. Единственным средством от нее окажется песенка, исполненная под дверью спальни мамы. На некоторое время это точно отвадит ее от семьи.
  7. Провожать ее не стоит. Скажите, что болит живот. Пусть на вокзал едет только супруг.

Главное помните, что во время войны со свекровью, с мужем вы должны быть самой нежной и ласковой. Признавайтесь в любви, шепчите трогательные слова. Тогда ваш мужчина всегда будет на вашей стороне.

«Первый раз я вышла замуж в 19 лет, в 1999 году. По любви. За своего бывшего одноклассника. Через три года у нас родились дочки-близняшки — Верочка и Оленька. Жили замечательно, хоть и мыкались по съемным квартирам. Кирилл безумно любил и меня, и девочек.

В 2010 году я стала вдовой. Муж умер. Рак никого не щадит.

Описывать, как было трудно растить двух девчонок одной, не буду. Я с девочками переехала жить в однушку к своему папе (мама у меня умерла, едва я закончила школу). Спасибо, он помогал мне, чем мог.

Через три года после смерти Кирилла я познакомилась с Юрой. Он подрабатывал таксистом. Однажды подвозил меня. Я ехала с Московской в гости к подруге в Юбилейный. В пути разговорились и время в дороге пролетело незаметно. Когда довез меня, попросил номер моего телефона.

Юра позвонил мне уже на следующий день. Предложил встретиться. Я согласилась.

Мы сидели в летнем кафе на проспекте Кирова и не могли наговориться друг с другом. Я рассказала ему о себе, о дочках. Он — поведал о своей жизни. Оказалось, что мы одногодки. Юра разведен. Живет с мамой, работает в сервисном центре, ремонтирует сотовые телефоны. Потом у нас была еще одна встреча, потом еще, еще, еще…

Я познакомила своих девочек с Юрой. Он и дети быстро нашли общий язык. У Юры в первом браке деток не было, а он очень хотел стать отцом. Возможно, в моих девчонках он увидел своих дочек.

Где-то через полгода мы решили жить вместе. Юра настоял на том, чтобы я с Верой и Олей переехали жить к нему и его маме — Эмме Петровне. Переехали. Это, наверное и было моей ошибкой. Мама Юры сразу невзлюбила меня и моих девчонок. У нее были постоянные претензии к нам: то я не так борщ варю, то девочки слишком громко смотрят телевизор. Всегда находила к чему придраться. А когда Юра ей объявил, что хочет жениться на мне, у Эммы Петровны случилась настоящая истерика. Много гадости я тогда услышала в свой адрес.

В 2015 году я стала женой Юры. Продолжали жить с Эммой Петровной в одной квартире.

Потом умер мой отец. Мы с мужем решили продать однушку папы, взять кредит и купить двухкомнатную квартиру, чтобы жить отдельно от Эммы Петровны. Ей такой расклад не понравился. Она стала упрекать Юру, что на старости лет он бросает ее одну.

Из-за покупки квартиры у нас с мужем стали случаться ссоры. Я хотела иметь свое гнездышко. Юра же никак не мог решиться съехать от мамы.

Однажды мы с ним сильно поскандалили. В ссору вмешалась Эмма Петровна. Закончилось все тем, что свекровь объявила мне: «Забирай своих дочерей, и — вон из моей квартиры!». Дважды мне такое повторять не надо. Я покидала наши с дочками вещи в сумки и чемодан, вызвала такси и уехала в квартиру своего папы. Юра со мной и дочками не поехал. Остался с Эммой Петровной.

Дальше все наши попытки помириться с мужем заканчивались очередным скандалом. Так я больше жить не смогла. Поэтому подала на развод.

Мы развелись год назад. Первое время Юра звонил, узнавал как я и девочки. Потом общение наше стало все реже и реже. Сейчас вообще не общаемся. Сейчас я, конечно, уже простила за все и Юру, и его маму. Но обида осталась…

Через общих друзей знаю, что Юра стал встречаться с женщиной. От всего сердца желаю, чтобы у них все получилось и Эмма Петровна не помешала их счастью».

Яна,
Саратов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *