Сверхурочные не должны превышать для каждого работника

Обновление: 29 января 2020 г.

Случается, что работодатель вынужден привлекать работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, например вечерами при обычном 8-мичасовом рабочем дне или в выходные. Такая работа является (ст. 97 ТК РФ):

  • либо сверхурочной;
  • либо работой на условиях ненормированного рабочего дня.

Поговорим о сверхурочных часах работы и посмотрим, какова допустимая продолжительность сверхурочной работы для каждого работника.

Переработки по Трудовому кодексу

Сверхурочные часы – это работа, выполняемая работником (ст. 99 ТК РФ):

  • во-первых, по инициативе работодателя;
  • во-вторых, за пределами установленной для работника продолжительности ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Как видим, для того, чтобы признать работу сверхурочной, должны выполняться оба условия. Скажем, если работник выполняет какую-то работу по окончании своего рабочего дня по своей инициативе, то такая работа не является сверхурочной и не должна оплачиваться как сверхурочная (Письмо Минтруда от 05.03.2018 N 14-2/В-149). Кроме того, за такую работу работодатель не обязан предоставлять работнику дополнительные дни отдыха (Письмо Роструда от 18.03.2008 N 658-6-0).

Отметим, что привлечение к сверхурочной работе не должно носить систематический характер (Письмо Роструда от 07.06.2008 N 1316-6-1). То есть работодатель изначально должен планировать работу сотрудников так, чтобы не закладывать переработку в рабочий график.

Сколько часов в месяц можно работать по Трудовому кодексу

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение 2 дней подряд. Есть и другое ограничение: сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 120 часов в год (ст. 99 ТК РФ).

Это означает, что максимальная продолжительность сверхурочной работы в день составляет 4 часа при условии, что работник не привлекался к сверхурочной работе в предыдущий день и не будет привлекаться к ней на следующий день. Про оплату сверхурочных часов при окладе читайте отдельную консультацию.

В случаях, когда для работника установлен суммированный учет рабочего времени, важно учитывать следующее. Работодатель определяет в правилах внутреннего трудового распорядка учетный период: месяц, квартал или другой период до года (ст. 104 ТК РФ). Норма рабочего времени за учетный период должна равняться норме, установленной для соответствующей категории работников, но не превышать 40 часов в неделю. И только по окончании учетного периода будет понятно, была ли какая-то работа для работника сверхурочной и должна ли она дополнительно оплачиваться.

Например, для работника учетный период – квартал. Норма рабочих часов при 40-часовой рабочей неделе в I квартале 2020 г. – 456 часов. Предположим, человек отработал за этот период 458 часов. Значит, 2 часа должны быть оплачены как сверхурочная работа. Про оплату сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени мы рассказывали .

И важно знать следующее. Даже если количество сверхурочных часов, отработанных сотрудником, больше определенного ТК максимума, работодатель все равно должен оплатить такую переработку в полном размере (Определение КС от 19.12.2019 N 3363-О).

Сверхурочная работа при вредных условиях труда

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, установлена сокращенная 36-часовая рабочая неделя. Можно ли их привлекать к сверхурочной работе? По общим правилам можно, если выполняются следующие условия (ст. 99 ТК РФ):

  • работники дали письменное согласие на выполнение сверхурочной работы либо это исключительный случай привлечения к сверхурочной работе, когда согласие сотрудника не требуется;
  • сверхурочная работа не должна превышать максимальную продолжительность, приведенную выше.

Производный оты­мён­ный пред­лог «в тече­ние» (года, меся­ца, неде­ли, часа) пишет­ся с окон­ча­ни­ем -е. Существительное в фор­ме пред­лож­но­го паде­жа «в тече­нии» (реки) пишет­ся с окон­ча­ни­ем -и.

В пись­мен­ной речи может доста­вить затруд­не­ние напи­са­ние оди­на­ко­во зву­ча­щих слов, при­над­ле­жа­щих к раз­ным частям речи. Выясним, в каких слу­ча­ях пра­виль­но пишет­ся «в течениИ» или «в течениЕ».

Правописание слова «в течении»

Чтобы опре­де­лить, как пра­виль­но «в течениЕ» или «в течениИ», вос­поль­зу­ем­ся кон­крет­ным кон­тек­стом.

После весен­не­го павод­ка в тече­нии быст­ро­го ручья замет­ны изме­не­ния.

Заметны в чём? в тече­нии.

Слово «в тече­нии» обо­зна­ча­ет пред­мет. К нему от ска­зу­е­мо­го зада­ет­ся вопрос. Эти грам­ма­ти­че­ские при­зна­ки помо­гут понять, что эта лек­се­ма явля­ет­ся падеж­ной фор­мой суще­стви­тель­но­го «тече­ние», кото­рое обо­зна­ча­ет направ­ле­ние пото­ка воды, напри­мер, от исто­ка к устью. Рассматриваемая сло­во­фор­ма обла­да­ет само­сто­я­тель­ным лек­си­че­ским зна­че­ни­ем и явля­ет­ся пол­но­прав­ным чле­ном пред­ло­же­ния.

Существительное сред­не­го рода един­ствен­но­го чис­ла «тече­ние» изме­ня­ет­ся по паде­жам:

Понаблюдав за изме­не­ни­ем инте­ре­су­ю­ще­го нас сло­ва, сде­ла­ем вывод:

Вывод Существительное в фор­ме пред­лож­но­го паде­жа един­ствен­но­го чис­ла «в тече­нии» пишет­ся с окон­ча­ни­ем -и.

Эту сло­во­фор­му суще­стви­тель­но­го научим­ся отли­чать от про­из­вод­но­го оты­мён­но­го пред­ло­га.

Написание предлога «в течение»

Орфографическую труд­ность вызы­ва­ет пра­во­пи­са­ние пред­ло­га, кото­рый часто пута­ют с омо­ни­мич­ной фор­мой суще­стви­тель­но­го в пред­лож­ном паде­же + пер­во­об­раз­ный пред­лог «в» — «в тече­нии».

От фор­мы вини­тель­но­го паде­жа «в тече­ние» обра­зу­ет­ся про­из­вод­ный пред­лог, кото­рый уте­рял лек­си­че­ское зна­че­ние суще­стви­тель­но­го и слу­жит для свя­зи слов в пред­ло­же­нии.

Сравним:

В тече­нии Лены неза­мет­ны глу­бо­кие ому­ты.

В тече­ние всей доро­ги Касьян сохра­нял упор­ное мол­ча­ние (И. Тургенев).

Отсутствуют где? в тече­нии. Эта сло­во­фор­ма пред­лож­но­го паде­жа суще­стви­тель­но­го обла­да­ет лек­си­че­ским зна­че­ни­ем и явля­ет­ся пол­но­прав­ным чле­ном пред­ло­же­ния.

Сохранял мол­ча­ние когда? в тече­ние всей доро­ги. Предлог «в тече­ние» не явля­ет­ся само­сто­я­тель­ным чле­ном пред­ло­же­ния. Он при­над­ле­жит обсто­я­тель­ству вре­ме­ни, выра­жен­ным сло­во­со­че­та­ни­ем.

Отымённый пред­лог упо­треб­ля­ет­ся все­гда в паре с суще­стви­тель­ным в фор­ме роди­тель­но­го паде­жа и выра­жа­ет вре­мен­ные отно­ше­ния (как дол­го?), напри­мер:

  • в тече­ние часа;
  • в тече­ние суток;
  • в тече­ние меся­ца;
  • в тече­ние года;
  • в тече­ние дня;
  • в тече­ние неде­ли;
  • в тече­ние вре­ме­ни;
  • в тече­ние лета (зимы, осе­ни, вес­ны).

В тече­ние мно­гих часов мож­но сидеть на бере­гу и наблю­дать, как игра­ет море.

Вывод Производный оты­мён­ный пред­лог «в тече­ние» (фор­ма вини­тель­но­го паде­жа суще­стви­тель­но­го) пишет­ся с окон­ча­ни­ем -е.

в течение или в течении

Производный предлог «в течение» пишется с буквой «е» в конце – в течение.
Сочетание предлога «в» с существительным «течении» пишется с буквой «и» – в течении.

Сложности возникают в связи с тем, что эти слова созвучны, но отличаются по своему значению и по роли в предложении.

Правило для «в течение» (производный предлог)

Если при написании слова возникает вопрос как правильно «в течении» или «в течение», следует, для начала, определить часть речи. Слово «в течение» пишется с «е» и этот производный предлог всегда сочетается с существительным в форме родительного падежа, имеющими временное значение: «в течение столетия», «в течение квартала», «в течение секунды» и т. д. В предложении слово «в течение» можно заменить синонимами «на протяжении», «в период», «за время» и др.

Примеры

  • По условиям контракта Ирина в течение двух месяцев должна была пройти курсы повышения квалификации.
  • Заявка на кредит рассматривается банком быстро, буквально в течение нескольких часов.
  • В течение лета Вадим успел прочитать не только произведения школьной программы за 8 класс, но и несколько книг зарубежных писателей.

Правило для «в течении» (предлог с существительным)

Сочетаясь с предлогом «в», слово «течение», которое имеет значение «направление движения воды», ставится в форме предложного падежа: в чём? – в течении.

Проверить правильность написания этого сочетания можно, используя такое правило: если между предлогом и именем существительным можно вставить какое-нибудь прилагательное, то будет писаться «в течении»: в (холодном) течении реки, в (стремительном) течении реки, в (тёплом) течении океана.

  • В течении горной реки поэт видел кипучую жизнь, которой восхищался.
  • Современные учёные утверждают, что в течении Гольфстрим, которое обогревало Восточную Европу, произошли глобальные изменения.
  • Брошенный прут завертелся в течении воды и начал быстро уплывать от берега.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 72% ответили правильно)

×

Правила поведения пользователей на сайте

Правила использования сервисов и информации

пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф»

Правила использования сервисов и информации пользователями (далее – Правила) системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» (далее – Система) относятся ко всем без исключения электронным сервисам Системы, доступ к которым осуществляется через разделы и страницы Интернет-портала http://онлайнинспекция.рф (далее – Портал). Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения зарегистрированных в Системе пользователей и не зарегистрированных посетителей Портала.

1. Термины и понятия, используемые в настоящих Правилах

1.1 В настоящих Правилах используются следующие термины и понятия:

Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в сети Интернет по адресу: http://онлайнинспекция.рф.

Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

Пользователь – лицо, зарегистрированное на Портале, которому предлагается использовать услуги и сервисы, предоставляемые Порталом.

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящих Правил использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» и Пользовательского соглашения.

2. Общие правила

2.1. Для доступа к публикации сообщений на Портале (обсуждения, комментарии, вопросы и использование любых других способов взаимодействия Пользователя с Системой), каждый Пользователь Портала обязан ознакомиться и согласиться с настоящими Правилами.

2.2. После ознакомления с текстами Правил пользования и Пользовательского соглашения, подтвердив согласие с ними на странице регистрации или отправки сообщения, каждый Пользователь указанными действиями заключает с Администрацией Портала соглашение о регулировании их взаимоотношений.

2.3. Администрация Портала обладает правом осуществлять модерацию через представителей Администрации Портала – модераторов.

2.4. Настоящие Правила могут быть изменены путем внесения изменений соответствующим приказом Федеральной службы по труду и занятости.

3. Регистрация пользователей

3.1. На Портале существует система регистрации пользователей. Только зарегистрированные пользователи имеют возможность интерактивного взаимодействия с сервисами Системы.

3.2. Для регистрации на Портале Пользователь указывает действующий адрес электронной почты – на него будут направляться уведомления о текущем статусе опубликованных сообщений (обращений), выбирает условное имя Пользователя («ник»).

3.3. При регистрации Пользователя Система запрашивает пароль к регистрируемому логину. Этот пароль должен быть известен только Пользователю и не должен сообщаться третьим лицам. Используемый пароль может быть изменён Пользователем в специальном разделе Портала – Профиле Пользователя.

3.4. При регистрации Пользователя Система инициирует процесс авторизации посредством отправки смс-сообщения с кодом активации на телефон Пользователя, указанный при регистрации. Полученный пароль необходимо ввести в специальное поле в открывшемся окне. Только после ввода пароля учётная запись активируется.

3.5. Для пользователей, имеющих учётную запись на Портале государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/), предоставлена возможность авторизации посредством логина и пароля от данной учётной записи. В случае осуществления регистрации данным способом верификация посредством смс-сообщения исключена.

4. Публикация обращений

4.1. Каждый зарегистрированный Пользователь может публиковать обращение.

4.2. Обращения публикуются в соответствии с предложенным классификатором категорий проблем.

4.3. Для создания обращения необходимо заполнить форму обращения. В форме обращения Пользователь должен указать свои настоящие данные.

4.4. Пользователю необходимо заполнить следующие поля о себе, как о заявителе:

— адрес проживания заявителя;

— фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

— номер мобильного телефона заявителя (в случае отсутствия мобильного телефона, необходимого при регистрации в Системе, заявитель вправе подать обращение напрямую на адрес электронной почты территориального органа Роструда. Перечень территориальных органов Роструда размещён на едином информационном портале Федеральной службы по труду и занятости в сети «Интернет» (http://rostrud.ru/). В случае если Пользователь не был зарегистрирован ранее на Портале, на данный указанный номер телефона поступит код активации, который необходимо ввести в специальное поле в появившемся окне с целью активации учётной записи Пользователя и его обращения;

— электронный адрес, на который будут поступать уведомления о ходе решения проблемы.

Администрация Портала обеспечивает неразглашение третьим лицам всех введённых в процессе регистрации пользовательских данных, за исключением случаев, оговоренных Пользовательским соглашением.

4.5. Пользователю необходимо заполнить следующие поля о месте работы:

— регион, город и точный фактический адрес организации, сотрудником которой он является (-лся);

— данные об организации: название, организационно-правовая форма, юридический адрес, данные о руководителе;

— сведения о своей должности и периоде работы;

— сведения о третьих лицах, упоминание которых требуется для полного описания проблемы.

4.6. Пользователю необходимо заполнить следующие поля о своей проблеме:

— пояснения к сложившейся ситуации;

— фотоматериалы.

Информация, внесённая в поле «Пояснения к сложившейся ситуации», становится публичной и должна носить общий характер. В данном поле запрещается упоминание персональных данных третьих лиц. В случае если заявитель нарушает данный пункт правил, за публикацию информации несёт ответственность сам Пользователь.

Фотоматериалы являются закрытой информацией по умолчанию и могут быть опубликованы в публичном доступе по решению Пользователя.

4.7. Перед отправкой заявления Пользователь соглашается с настоящими Правилами использования сервисов и информации пользователями Системы и принимает соглашение об обработке персональных данных. В случае несогласия с данными условиями каждый Пользователь вправе отказаться от использования ресурса и воспользоваться другими предложенными на официальных ресурсах ведомства видами связи.

4.8. На Портале применяется пост-модерация сообщений. Сообщения публикуются сразу после размещения пользователями и, если они нарушают настоящие Правила, удаляются, или модератором направляется письмо Пользователю с просьбой устранить нарушение.

4.9. Причины отказа в публикации сообщения или предложения внести коррективы:

— игнорирование правил правописания и ненормативная лексика, сообщение написано не на государственном языке Российской Федерации или содержит большое количество орфографических и синтаксических ошибок, написан заглавными буквами, содержит ненормативную лексику, в том числе в завуалированной форме;

— отсутствие логической связи между предложениями в обращении, которое не позволяет понять общий смысл описываемого случая;

— коммерческие цели и реклама – если, по мнению модератора, публикуемые сведения прямо или косвенно нацелены на извлечение прибыли;

— недостаточность описания либо безосновательные обвинения – модератор оставляет за собой право отклонить случай, если сведения, указанные в нём, не позволяют сделать вывод об имеющемся правонарушении;

— не проходят модерацию случаи, в которых нет конкретного указания на проблему, присутствуют вопросы риторического характера;

— не проходят модерацию случаи, которые не соответствуют выбранной Пользователем категории;

— не проходят модерацию сообщения, которые дублируют ранее опубликованные сообщения (текст сообщения полностью повторяет текст предыдущего сообщения, то есть не несёт новой информации).

4.10. Пользователь может ознакомиться с ответом по опубликованному обращению в своем личном кабинете, предварительно пройдя авторизацию на Портале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *