Территории российской федерации

Автор Игорь Буккер 14.07.2020 15:30

За что на самом деле голосовали на референдуме «за СССР» и в чем несамостоятельность российской экономики, рассказал ведущему «Правды.ру» Игорю Буккеру депутат Государственной Думы, координатор Национально-освободительного движения Евгений Федоров.

Читайте начало интервью:

  • НОД: «С 1991 года доходы населения России упали в 10 раз»
  • Евгений Федоров: «Ельцин создал Конституцию по команде США»

О референдуме

— Референдум о сохранности СССР так и не использовался. Никто ведь не выступил, чтобы СССР развалился.

— Референдум был не об этом. Он был о преобразовании Союза в новый Союз на базе суверенных республик, а это ликвидация СССР. На самом деле 80 % из тех, кто проголосовали за, проголосовали за верховенство республиканских законов над советскими. Поэтому в тот период была декларация о независимости, суть которой в том, что российские законы стоят выше советских. Если у нас завтра законы Тамбовской области будут стоять выше законов Российской Федерации, то Российская Федерация не протянет и двух дней после этого. То же самое произошло с Советским Союзом.

Поэтому референдум был о ликвидации СССР. Пропаганда его называет «за СССР» — это для людей, которые не понимают, за что они голосовали.

Кстати, это относится и к сегодняшнему голосованию. Потому что говорить можно о чем угодно. Главное, что написано в бюллетене. А в бюллетене написано: изменения в Конституции. Не поправки (обратите внимание), а изменения в Конституции. Это более широкая формула, чем поправки, означающая начало процесса глубоких изменений.

У нас отсутствие суверенитета не только в Конституции. Весь бизнес в России — это Forbes, назначаемый из Англии. В Гражданском кодексе прямо сказано, что иностранные решения судов обязательны к исполнению на территории нашей страны и даже не подлежат пересмотру в российских судах. То есть экономика внешняя, валютная система внешняя, российский рубль — производное от доллара, который меняется на бирже путем продажи рублей, выкупа долларов, полученных от экспорта нефти и газа. Рубль — производное от доллара. На территории, оккупируемой Германией, были оккупационные рейхсмарки.

Рубль — оккупационный рейхсдоллар по своему статусу.

Сколько вывезли — столько получили право напечатать рублей. Политическая система завязана на внешний фактор, о чем нам только что напомнила Венецианская комиссия. Например, мы с вами общаемся в Skype, потом выложим запись в YouTube. У меня уже три письма от чиновников Российской Федерации, которые говорят, что мы не имеем право влиять на информационную политику YouTube, потому что эти вопросы решает американское законодательство. Это пишут мне российские чиновники:

  • из Роскомнадзора,
  • Министерства связи и так далее.

То есть обращайтесь в МИД, а МИД должен идти на поклон к американцам, чтобы они что-то подправили. Это типичное внешнее управление. Например, так Советский Союз управлял Польшей

О ядерном чемоданчике

— Евгений, тут, может быть, вопрос экономики, а не политики, поскольку мы управляемые. У китайцев армия, может быть, слабее нашей, но в остальном-то они, смотрите: и в космос летают, и батарейки с семечками выпускают. А у нас этого не происходит. Нет экономики как базы. Помните, по Марксу, сначала экономическая база, а потом базис политический?

— Хорошо. Экономика — это оборот активов. Сюда входят:

  • станки,
  • оборудование,
  • строительство заводов,
  • ценные бумаги,
  • акции.

Активы в собственность распределяют власти. Какие власти? Американские. И ведутся дела в американских судах. Даже российские госкомпании заключают в иностранной юрисдикции свои договоры. Владимир Владимирович Путин говорил, что 90 % сделок госкомпаний (а частные — все) заключают договоры в иностранной юрисдикции. «Газпром» почему-то судится в Стокгольме. Между собой ВТБ, наши компании судятся в лондонских судах. В Лондоне выпускаются бумажки с названием:

  • «собственность»,
  • «деньги»,
  • «ценные бумаги».

Это политика. Английские депутаты решают, кто имеет право на собственность в России, а кто не имеет. Попал под санкции — все, ты не имеешь право быть владельцем любого имущества, в том числе на территории России. То есть это власть. К аспектам власти относятся:

  • суды,
  • собственность,
  • деньги.

Кто имеет право печатать валюту? Российская власть не имеет права печатать рубли. На это имеет право ЦБ, который делает это в обмен на доллары. У нас нет своей власти, чтобы запустить экономику. Когда мы вошли в ситуацию развала Советского Союза в 1991 году, каждый третий пассажирский самолет в мире был нашим (Ту, Ил). Сейчас мы с вами летаем на «Боингах» и на «Аэрбасах». Это политики и власть придумали убрать экономику и разрушить:

  • авиацию,
  • судостроение,
  • станкостроение,
  • машиностроение,
  • промышленность в целом.

— Про промышленный комплекс вы зря так. У нас, слава Богу, «Арматы» выпускают и прочее. Даже парад показал наши достижения. Помните шутку: «Что бы мы ни делали, все равно получается автомат Калашникова»?

— И у Польши в период Советского Союза были свои танки. Но они все равно управлялись из Москвы через Варшавский договор. Помните речь Путина о необходимости сменить военную доктрину и бить по центрам принятия решений? Она не реализована. Потом выступает МИД и замминистра говорит, что мы не будем бить по американским базам, которые вновь появятся даже в случае нападения. Но самое интересное, у нашего главного комплекса ядерного оружия нет полетных заданий. Это со времен Горбачева.

Это значит, что у нас нет ядерного оружия, потому что требование Путина ударить по центрам принятия решений — это значит подготовить полетные задания. Требование не выполнено. Военная доктрина этот момент не учитывает. Фактически наше оружие есть оружие резерва. Вы понимаете, о чем я говорю? Представьте, что сейчас на нас летят ракеты, через 10 минут они долбанут по Москве. Что такое сегодняшнее отсутствие полетных заданий? Это значит, что удар президента по красной кнопке не означает запуска конкретных ракет. Потому что полковник, который сидит в ядерных силах, спросит: а бить-то куда? Полетных заданий же нет. По Румынии бить, по Лондону, по Америке? Это специальное политическое решение, на которое потребуется, может быть, даже не один месяц. А тут 10 минут. Поэтому это не шутки с полетными заданиями. Именно поэтому Северная Корея с 5 ракетами является для американцев более опасной, чем Россия с формальными двумя тысячами. Потому что те отправят, куда надо, а мы будем вести переговоры: а куда нам бить? По Польше, если оттуда запустили американцы ракету, или все-таки по Лондону — финансовой столице, или по Вашингтону?

Беседовал Игорь Буккер

К публикации подготовила Марина Севастьянова

24 ноября 1982 года
——
СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ СССР
Союз Советских Социалистических Республик неуклонно проводит ленинскую политику мира, выступает за упрочение безопасности народов, исходит из принципа нерушимости государственных границ, являющихся воплощением территориальной целостности, политической независимости, суверенитета и единства государства.
В соответствии с Конституцией СССР определение государственной границы СССР, охрана государственных границ и территории СССР подлежат ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и управления.
Охрана государственной границы СССР является важнейшей неотъемлемой частью защиты социалистического Отечества. Государственная граница СССР неприкосновенна. Любые попытки нарушить ее решительно пресекаются.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Государственная граница СССР
Государственная граница СССР есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющие пределы территории СССР — суши, вод, недр, воздушного пространства.
Статья 2. Определение государственной границы СССР и обеспечение ее охраны
Государственная граница СССР определяется решениями Верховного Совета СССР, Президиума Верховного Совета СССР, а также международными договорами СССР.
Совет Министров СССР в пределах своих полномочий принимает меры к обеспечению охраны государственной границы СССР и территории СССР.
Статья 3. Установление государственной границы СССР
Государственная граница СССР, если иное не предусмотрено международными договорами СССР, устанавливается:
1) на суше — по характерным точкам и линиям рельефа или ясно видимым ориентирам;
2) на море — по внешнему пределу территориальных вод (территориального моря) СССР;
3) на судоходных реках — по середине главного фарватера или по тальвегу реки; на несудоходных реках (ручьях) — по их середине или по середине главного рукава реки; на озерах и иных водоемах — по прямой линии, соединяющей выходы государственной границы СССР к берегам озера или иного водоема.
Государственная граница СССР, проходящая по реке (ручью), озеру или иному водоему, не перемещается как при изменении очертания их берегов или уровня воды, так и при отклонении русла реки (ручья) в ту или иную сторону;
4) на водохранилищах гидроузлов и иных искусственных водоемах — в соответствии с линией государственной границы СССР, проходившей на местности до их заполнения;
5) на железнодорожных и автодорожных мостах, плотинах и других сооружениях, проходящих через пограничные участки судоходных и несудоходных рек (ручьев), — по середине этих сооружений или по их технологической оси, независимо от прохождения государственной границы СССР на воде.
Статья 4. Обозначение государственной границы СССР
Государственная граница СССР на местности обозначается ясно видимыми пограничными знаками.
Формы, размеры пограничных знаков и порядок их установки определяются законодательством Союза ССР и международными договорами СССР.
Статья 5. Территориальные воды (территориальное море) СССР
К территориальным водам (территориальному морю) СССР относятся прибрежные морские воды шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, принадлежащих СССР, или от прямых исходных линий, соединяющих соответствующие точки. Географические координаты этих точек утверждаются в порядке, устанавливаемом Советом Министров СССР.
В отдельных случаях иная ширина территориальных вод (территориального моря) СССР может устанавливаться м
Страницы: 1 2 3 … 9 10 11

Что является территорией Российской Федерации

Если мы заглянем в Конституцию России, то увидим там несколько нехитрых предложений:

«Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.»

«Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права.»

«Каждый субъект федерации имеет свою строго определенную территорию. Изменять границы субъектов федерации можно только в особом порядке и при согласии населения обоих субъектов федерации.»

Если вы взгляните на политическую карту мира, то обнаружите в северном полушарии огромную территорию, закрашенную теплым цветом – Россию. Вся территория, которую заполняет этот цвет, в реальности на суше обозначенная пограничными столбами, воздушное пространство над ней (оно называется национальным воздушным пространством) до нижней границы космоса, недра под ней – все это территория России, перемещения по которой иностранных граждан, механизмов и летательных аппаратов регламентируются соответствующими правилами. Россия граничит по суше с 14-ю государствами мира, а по морю – с 12-ю, а периметр её границы в полтора раза длиннее экватора.

Но к территории Российской Федерации относятся и не отмеченные карте области:

1. территориальные воды – 12 морских миль (22, 2 км) от берега, линия берега определяется по линии максимального отлива, либо, если берег изрезан, рядом с ним расположено много островов – от условной прямой линии, соединяющей максимально выступающие в море точки. В случае, если ширина водного зеркала между двумя государствами меньше 12 миль граница проходит по середине водного пространства, либо определяется договором между странами.

2. Территория российских посольств, консульств, военных баз за пределами страны,

3. Российской территорией также считаются воздушные и морские суда, ходящие и летающие под российским флагом.

Экономически территория страны ещё шире – в неё включается континентальный шельф, на котором Россия имеет исключительные права на разведку и добычу подземных ископаемых и исключительная экономическая зона шириной в 200 морских миль (370,4 км) в которой Россия имеет исключительные права на рыболовство, добычу любых биоресурсов, разведку, разработку и добычу полезных ископаемых, создание искусственных островов, осуществление научных исследований.

Россия имеет морские границы исключительных экономических зон в Баренцевом море, Чукотском, Беринговом, Охотском, Японском, Азовском, Черном и Балтийском морях.

Следует отметить, что современные границы России, несмотря на то, что они гораздо уже максимальных исторических, все равно сохраняют множество противоречий: Курильские острова, континентальный шельф в Северном Ледовитом океане, Крым. Кроме того, Россия сохраняет тенденцию к расширению свой территории. Следует отметить, что исконно русскими территориями следует считать лишь земли в пределах десятиугольника Переяславль-Хмельницкий – Курск – Рязань – Муром – Ростов Великий – Вологда – Великий Новгород – Псков – Минск –Владимир-Волынский, а землями, с которых началась история России – современные Центральный и Северо-Западный федеральный округа. Остальные территории России являются фактически внутренними колониями и периодически стремятся покинуть её состав. Современная Конституция страны защищает территориальную целостность и суверенитет России – то есть запрещает субъектам федерации выходить из её состава.

В состав РФ входят исключительно ее субъекты, в этом ее отличие от некоторых других федераций, в которые входят территории, не являющиеся их субъектами – Столичный округ, Федеральные территории (территории с особым статусом). Иные образования в составе РФ как федеральные округа закрытые административно-территориальные образования, ассоциации и союзы муниципальных образования – субъектами федерации не являются. В состав РФ входят 83 субъекта. 21 республика, 9 краев, 46 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область и 4 автономных округа. Состав РФ обозначен в части 1 статьи 65 конституции. На момент принятия в её состав входило 89 субъектов.

Республика в составе РФ ( Конституция определяет эти субъекты, как государство в составе РФ). Федеральный договор 1992 года указывает, что республики в составе РФ являются суверенными => республика обладает более высоким статусом среди субъектов РФ.

Область ( основная разновидность субъектов РФ, образуется на территориальной основе => без учета национального фактора)

Край ( юридически не имеет отличия от области, характеризуется большой территорией и исторически сложившимся названием)

Город федерального значения( о других субъектов РФ отличается особой формой организации местного самоуправления, в целях обеспечения хозяйственного единства часть полномочий местного самоуправления реализуется органам государственной власти данного субъекта федерации)

Автономная область( национально-территориальное образование, пользующееся, как правило, более высокой степенью самостоятельности, чем обычная область) => Законодательство предусматривает принятие особого ФЗ об автономной области.

Автономные округа (национально-территориальное образование, которое, как правило, входит в состав другого субъекта РФ) Ненецкий автономный округ входит в состав Архангельской области.

Субъектами Российской Федерации являются:Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Горный Алтай, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия — Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Мордовская Республика, Республика Саха (Якутия), Северо-Осетинская Республика, Республика Татарстан, Республика Тува, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика — Чаваш республики;

Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский края;

Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Вятская, Екатеринбургская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Камчатская, Кемеровская, Костромская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Пермская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Читинская, Ярославская области;

города федерального значения Москва, Санкт-Петербург;

Еврейская автономная область;

(2) Государство, признающее Конституцию РФ, может быть принято в состав Российской Федерации по его просьбе на основании волеизъявления его населения.

Территория РФ. Территории субъектов Российской Федерации, внутренние воды и территориальное море РФ образуют единую целостную территорию Российской Федерации. Территории субъектов Российской Федерации не могут быть изменены без их согласия.(2) Суверенные права и юрисдикция РФ распространяются на экономическую зону и континентальный шельф РФ.(3) Изменение границ РФ, влекущее уменьшение ее территории, не может быть произведено без выраженного посредством референдума волеизъявления населения субъектов Российской Федерации, территория которых затрагивается таким изменением, и без последующего соответствующего волеизъявления всего народа Российской Федерации.(4) Оформление уточнения линии прохождения государственной границы РФ производится в порядке, предусмотренном для заключения территориальных международных договоров Российской Федерации.(5) Границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены по договорам между ними на основе волеизъявления населения, проживающего на соответствующих территориях, и с согласия Верховного Совета РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *