Тинькофф задолженность

У держателей карт часто возникает вопрос, как узнать задолженность. Банк Тинькофф предлагает несколько различных методов отслеживания баланса. Рассмотрим их подробнее в этой статье.

Остаток по кредиту по номеру договора

По номеру договора можно выяснить задолженность по кредиту через личный кабинет. Для регистрации в личном кабинете нужно перейти на страницу https://www.tinkoff.ru/registration/, выбрать вкладку «Номер договора”, ввести данные и нажать «Далее”. Этот способ подойдет вам, если у вас есть только кредит на покупку или автокредит. Также номер договора по кредиту может понадобится при общении с сотрудником банка по телефону горячей линии.

Если вы уже зарегистрированы на сайте банка Тинькофф, номер договора можно посмотреть в разделе информации о счете:

  • В приложении: счет карты → значок карты → «Реквизиты».
  • В личном кабинете: счет карты → «О счете» → «Реквизиты».

Способы выяснить задолженность по кредитной карте Тинькофф через интернет и по телефону

Проценты и комиссии банк начисляет в конце расчетного периода и указывает их в выписке по счету. В мобильном приложении и личном кабинете банка Тинькофф можно узнать только текущую задолженность — то есть сколько денег банка вы потратили без учета процентов и комиссий.

На главной странице пользователя отображается информация по каждому открытому счету. Необходимо перейти по вкладке «Счета» на страницу «Кредитные карты» и кликнуть «Информация по счёту». Здесь будет показана общая сумма долга.

Важно не путать общую сумму долга с размером минимального платежа. Минимальный платеж совершают регулярно, чтобы избежать просрочки. Общая сумма задолженности по кредиту — весь долг заемщика перед банком. Включая сумму с начисленными процентами за использование заемных денежных средств.

Вход осуществляется под теми же логином и паролем, что и при посещении официального сайта. Выберите нужный счет — в описании указана вся необходимая информация.

Сумма кредитного долга будет указана в выписке по счету, которую банк ежемесячно, присылает на почту клиента, указанную при регистрации. Данные доставляются в удобном формате, задолженность будет выделена в тексте.

Справка. Период со дня формирования одной выписки и до следующей называется расчетным периодом. Он длится 28–31 день в зависимости от календарного месяца.

Задержки с отчетом могут появляться, например, при системных сбоях. Если потребуется отчет в другое время, а не тогда, когда присылает банк, то информацию о состоянии счета можно запросить, позвонив на номер горячей линии.

Узнать остаток задолженности по телефону — это классический метод отслеживания баланса по карте. Всем своим клиентам банк предоставляет такую услугу. Следует лишь позвонить специалисту по номеру горячей линии:

  • 8 800 555 10 10 (звонок является бесплатным как с мобильных телефонов, так и со стационарных устройств).

Также, можно на официальном сайте Тинькофф заказать обратный звонок и сотрудники банка сами свяжутся с вами.

Для упрощения процедуры идентификации личности лучше звонить с того номера, который был указан при регистрации. Если обращаться к консультанту банка по номеру горячей линии с другого номера телефона, тогда придется предоставить паспортные данные (серию и номер документа) и ответить на дополнительные вопросы (кодовое слово, которое установили при оформлении кредитной карты). Сумму долга можно уточнить круглосуточно.

Пользователь может подключить услугу СМС-информирования. Тогда ему станет регулярно поступать вся информация о кредитной карте, а также, все операции, совершенные по ней. Если данная услуга не активирована, тогда узнать состояние баланса кредитной карты Тинькофф посредством отправки СМС-сообщения на номер 2273, в котором следует указать «Баланс 1234» (можно писать русскими или латинскими буквами). Только, вместо последней группы цифр 1234 потребуется ввести четыре последние цифры своей карты, по которой необходимо узнать задолженность.

Если пользователь услугами финансовой организации захочет узнать сумму задолженности, находясь при этом за границей, тогда номер для отправления СМС-сообщения +7 903 767 22 73.

Через терминалы и банкоматы

Если нет возможности доступа в интернет, тогда узнать баланс возможно в терминалах и банкоматах. Потребуется ввести пин-код. Проверить сумму задолженности можно без комиссии.

Как оплатить

Существует несколько различных способов для оплаты возникнувшей задолженности по кредитной карте банка Тинькофф. Одним из наиболее удобных и доступных является онлайн перевод денежных средств через личный кабинет с банковской карты. При данном методе средства на баланс поступают сразу. За такое пополнение Тинькофф Банк комиссии не берет, но она может быть со стороны другого банка.

Доступны и альтернативные способы оплаты:

  • наличными в салонах сотовой связи «Евросеть», «Связной» и у других партнеров;
  • внести денежные средства при помощи перевода Почтой России. При этом способе необходимо учитывать, что комиссия, составит 3%, а срок зачисления платежа может варьироваться от 5 до 10 дней.

Что будет, если просрочить платеж

Своевременное внесение денежных средств на погашение текущей задолженности это обязательное условие заключенного договора, между финансовой организацией и исполнителем (пользователем заемных средств).

Недисциплинированные клиенты банка, которые не исполняют условия договора, наказываются штрафом, неустойкой и повышенными процентными ставками по кредиту. Если заемщик допустил просрочку платежа, тогда ему необходимо будет оплачивать сумму этих санкций вместе с ежемесячным платежом. За несвоевременное погашение платежа в банке Тинькофф грозят следующие штрафы:

  • фиксированный штраф в размере-590 рублей (когда сумма долга, на конец расчетного периода, не превышает 150 рублей, тогда этот штраф не будет начислен);
  • на все операции, которые были совершены по кредитной карте, включая суммы безналичных платежей, потраченные в этом расчетном периоде, начисляются повышенные проценты (в размере 30-40,9 процентов. Это зависит от суммы процентной ставки, которая обозначена в договоре);
  • на всю сумму кредита начисляется неустойка. Она составляет 19 процентов годовых или 0,52 процента ежедневно.

Кроме штрафных санкций ещё и кредитная история заемщика будет подпорчена. Следовательно, взять новый кредит на выгодных условиях у него больше не получится. Поэтому, очень важно соблюдать график платежей, установленный кредитной организацией.

Из чего состоит задолженность по кредитной карте

Задолженность по кредитной карте Тинькофф состоит из двух частей:

  1. Общая задолженность по кредитной карте — это сколько всего денег банка вы потратили и пока не вернули, а также начисленные проценты и комиссии.
  2. Минимальный платеж — это требование банка, сколько клиент должен обязательно внести до указанной даты для подтверждения своей платежеспособности.

Рубрика: Кредитные карты Опубликовано 14.12.2019 · Комментарии: 0 · На чтение: 4 мин · Просмотры: Post Views: 35

Как узнать долг по кредитной карте Тинькофф

Население настолько привыкло использовать кредитные карты, что иногда даже не задумывается о тех условиях, которые приходится выполнять.

Мы не раз акцентировали ваше внимание на том, что необходимо предварительно не только знакомиться с тарифами, но и внимательно изучать договор перед его подписанием.

Узнать сумму совокупного долга перед банком можно через службу поддержки.

Узнать задолженность по кредитной карте достаточно просто и сделать это можно несколькими способами:

  1. С помощью Мобильного приложения Тинькофф;
  2. Через Интернет-банк;
  3. Ознакомиться с информацией в ежемесячной выписке по счету.

Банк разработал методы с учетом всех категорий граждан и даже тех, кто не использует Интернет технологии.

В интересах Тинькофф банка уведомить вас о наличии задолженности, а так же ее сумме.

Стоит четко понимать, что общая сумма задолженности — это те денежные средства банка, которые вы потратили за определенный период, плюс начисленные проценты и различные комиссии.

Если вы не в состоянии оплатить всю сумму задолженности целиком (в беспроцентный период, например), вам будет предложено внести сумму минимального платежа.

Минимальный платеж — это определенный процент от общей суммы задолженности, позволяющий подтвердить вашу платежеспособность перед банком.

Пример:

  • В начале месяца вы потратили со счета кредитной карты 20000 рублей;
  • В конце периода банк прислал вам выписку с общей суммой задолженности в 20000 рублей и минимальным платежом в 1000 рублей;
  • Если вы не можете погасить сумму целиком, то банк предложит внести только минимальный платеж;
  • После его оплаты банк начнет начислять проценты на остаточную сумму образовавшегося долга.

Не оплата минимального платежа приведет к штрафным санкциям и дополнительным сборам.

Если вы желаете узнать полную сумму текущей задолженности (до копеек), то единственный вариант — обратиться в службу клиентского обслуживания.

Контролировать сумму задолженности можно и с помощью ежемесячной выписки.

Только специалист сможет рассчитать точную сумму с учетом всех комиссий и пени.

  • В Интернет-банке и Мобильном приложении может быть отражена не вся сумма. Это связано с техническими аспектами самого банка;
  • В личном кабинете вы увидите только сумму долга перед банком (потраченные средства), комиссии не отражаются;
  • Так же помните, что проценты начисляются только в конце расчетного периода и указываются в выписке.

Тинькофф долги по кредитной карте

Долг по кредитной карте не может образоваться без вашего фактического ведома.

В каких случаях вы становитесь должником:

  • Совершили безналичную покупку с использованием кредитной карты. С этого момента вы уже являетесь должником. Смогли закрыть в рамках льготного периода — вы молодец и не переплатили банку ни копейки;
  • Не внесли сумму задолженности или минимального платежа — ловите неподъемные проценты, пени и штрафы;
  • Активировали карту, но не использовали ее? Вы тоже являетесь должником, ведь со счета была списана ежегодная комиссия.

Кредитная карта — это удобный инструмент для оплаты, но в то же время максимально коварный. Как только вы теряете контроль — ваша долговая нагрузка начинает расти в геометрической прогрессии.

Большинство проблем с долгами по кредитным картам возникают из-за невнимательности и неосведомленности самих заемщиков.

Использовать кредитный лимит необходимо грамотно. Оцените свои финансовые возможности перед совершением расходов.

Если соблюдать условия договора и не выполнять операции на которые не распространяется действие льготного периода, то никаких проблем не возникнет.

Категорический не советуем вам:

  1. Снимать наличные с кредитной карты. Даже если это не средства кредитного лимита, а ваши личные сбережения на карточном счету. В любом случае с вас будет списана комиссия: 2,9% от суммы + 290 рублей фиксировано. В дополнении к этому банк будет начислять процент (от 30% до 49,9% годовых);
  2. Расходуйте только те средства лимита, которые вы сможете без проблем вернуть. Если вы не укладываетесь в беспроцентный период, стоит задуматься о сокращении трат или полном отказе от кредитки;
  3. Используйте карту только для совершения небольших ежедневных покупок. Для крупных трат вам будет выгоднее воспользоваться целевым потребительским кредитам (больше срок, меньше ставка и посильный ежемесячный платеж);
  4. Внимательно относитесь к сохранности ваших конфиденциальных данных. Не передавайте карту в руки посторонним людям.

Не стоит забывать, что любой долг придется возвращать. Не затягивайте с решением данного вопроса и максимально ответственно подходите к тратам денег банка.

Подведем итоги:

  1. Если вы желаете узнать полную сумму задолженности с процентами и пени, обратитесь в службу поддержки Тинькофф Банка. Специалист укажет вам всю сумму долга до копейки;
  2. Размер использованного кредитного лимита можно узнать на главной странице в Интернет-банке или Мобильном приложении. Вам достаточно лишь авторизоваться и выбрать соответствующий карточный продукт из общего списка;
  3. Вы можете воспользоваться мобильным телефоном для получения сведений о балансе: отправьте смс с текстом «Баланс ****» на номер 2273, где * — последние четыре цифры номера вашей карты. Не забывайте, что запрос необходимо делать только с привязанного к карте телефона.

О том какими способами вы можете погасить сумму задолженности или совершить минимальный платеж можно узнать из нашего материала: «Погашаем кредит в Тинькофф через приложение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *