Третьих лиц как пишется

Всего найдено: 44

Вопрос № 273877

нужны ли запятые в скобках:
Министерство определяет общие объемы контрольных цифр приема граждан в целях обеспечения воспроизводства и развития инновационного потенциала экономики(,) с учетом предложений заинтересованных органов исполнительной власти.
Предложения заинтересованных органов исполнительной власти формируются в отношении профессий и специальностей подготовки кадров для каждой сферы(,) на основе анализа рынка труда и с учетом потребностей в квалифицированных кадрах.

Ответ справочной службы русского языка

Указанные запятые не требуются.

Вопрос № 272721

Добрый день. Нужно ли здесь как-то обособлять «в первую очередь»?
Губернатор подчеркнул, что Петербург — крупный промышленный центр( ) и ( ) в первую очередь ( ) город заинтересован в привлечении инвестиций в реальный сектор экономики.

Ответ справочной службы русского языка

Обособление не требуется. На месте скобок не нужны никакие знаки препинания.

Вопрос № 267093

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какое окончание прилагательного будет правильным:
Приглашаем к сотрудничеству авторов и компании, заинтересованных (/ые) в публикации статей.
Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Лучше написать: …которые заинтересованы.

Вопрос № 263420

«Если одни и те же фильтры используются часто и вы заинтересованы в их сохранении, то … «
Нужна ли запятая перед и?
Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Запятая не нужна: союз и соединяет однородные придаточные предложения.

Вопрос № 260377

Следует ли ставить двоеточие после слов «а именно» в таком предложении:
«они совершаются из корыстной или иной личной заинтересованности, то есть вопреки интересам службы, а именно в нарушение действующих правовых требований и в ущерб охраняемым законом интересам граждан, организаций, общества и государства»

Ответ справочной службы русского языка

Двоеточие не требуется.

Вопрос № 254085

Как правильно говорить «за закрытыми дверьми» или «за закрытыми дверями»

Ответ справочной службы русского языка

Оба варианта верны. Устойчивое выражение: при закрытых дверях — в присутствии только заинтересованных и должностных лиц, без посторонней публики.

Вопрос № 247786

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужна ли запятая в предложении: В случае заинтересованности (?) просим направить обращение.

Ответ справочной службы русского языка

Запятая не нужна.

Вопрос № 247471

Верно ли написано окончание:В 5 раз выставка собирает вместе гостей и участников, всех тех, кто заинтересован в развитИЕ туризма, повышенИЕ качества услуг, в открытИЕ новых неизведанных маршрутов?

Ответ справочной службы русского языка

См. Склонение существительных (II склонение) в учебнике Е. И. Литневской: заинтересованы в чем? Правильно: В 5-й раз…

Вопрос № 245209

Здравсвуйте! Срочно!
В этой связи требуется совместная работа всех заинтересованных сторон(?) как органов государственной власти, так и самих производителей.

Какой знак нужно поставить вместо вопроса? Спасибо.
Александра.

Ответ справочной службы русского языка

Можно поставить двоеточие.

Вопрос № 237601

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно: «приглашаем всех заинтересованных лиц» или «приглашаем все заинтересованные лица»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Слово лицо в значении ‘человек’ – одушевленное существительное. Правильно: приглашаем всех заинтересованных лиц.

Вопрос № 236821

Добрый дент! Незаинтересованный в… или не заинтересованный? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Если незаинтересованный употреблен в значении прилагательного, возможно слитное написание, в случае употребления в значении причастия корректно раздельное написание. О предпочтении того или иного варианта следует судить по контексту.

Вопрос № 236551

Здравствуйте, как правильно: заинтересовано в приобретении или заинтересованно в приобретении

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: (что-либо) заинтересовано в приобретении (чего-либо).

Вопрос № 236512

Как писать? Заинтересованно в приобретении или заинтересовано в приобретении?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно с одной Н.

Вопрос № 229646

Здравствуйте! Два вопроса: Скажите, пожалуйста, верно ли расставлены знаки препинания: «Стимулом явились, с одной стороны — все возрастающий спрос на жилье в Швейцарии и других странах, и с другой стороны — заинтересованность продавцов». Когда обороты «с одной стороны», «с другой стороны» выделяются запятыми? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Лучше: _Стимулом явились, с одной стороны, все возрастающий спрос на жилье в Швейцарии и других странах, и, с другой стороны, заинтересованность продавцов._ Слова _с одной стороны_ и _с другой стороны_ не обособляются, если являются членами предложения.

Вопрос № 228239

Уважаемые редакторы, подскажите как можно быстрее, почему (не) нужна запятая после «которые»: …нет списка специальностей, имея которые (,) заинтересованные лица будут допущены к сдаче экзаменов для получения квалификации … инженера.

Ответ справочной службы русского языка

Согласно правилу в приведенном примере обособление не нужно. Страницы: первая 1 3 последняя

третьи лица в гражданском процессе лица, которые защищают свои права и охраняемые законом интересы в гражданском деле, возбужденном по иску Других лиц (сторон). Различают два вида Т.Л.: заявляющие самостоятельные требования на предмет спора и не заявляющие таких требований. Первые вступают в уже начатый процесс, предъявляя иск на общих основаниях к обеим сторонам или одной из них. Т.Л. этого вида пользуются всеми правами и несут все обязанности истца. Вторые вступают в дело на стороне истца или ответчика (или привлекаются судом по собственной инициативе, по ходатайству сторон либо прокурора), если решение по делу может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Обычно они преследуют цель предотвратить возможность предъявления к ним исков регрессных. Т.Л. этого вида пользуются всеми правами и несут все обязанности сторон, за исключением права изменить основание и предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований, а также права на отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, требование принудительного исполнения судебного решения.

* * *

(англ. third parties persons) — 1) в гражданском судопроизводстве РФ лица, защищающие свои права и охраняемые законом интересы в гражданском деле, возбужденном по иску др. лиц. Различают 2 вида Т.л.: заявляющие самостоятельные требования на предмет спора (ст. 37 ГПК*, ст. 38 АПК РФ*) и не заявляющие таких требований (ст. 38 ГПК, ст. 39 АПК РФ).

Т.л., заявляющие самостоятельные требования на предмет спора, могут вступить в дело до принятия судом или арбитражным судом решения, предъявляя иск на общих основаниях к обеим сторонам или одной из них. Они пользуются правами и несут обязанности истца.

Т.д., не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора, вступают в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного решения (или привлекаются судом по собственной инициативе, по ходатайству сторон либо прокурора), если решение по делу может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Такие Т.л. несут процессуальные обязанности и пользуются правами стороны, кроме права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, требование принудительного исполнения судебного акта;

Большой юридический словарь. Академик.ру. 2010.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *