Входит ли уральский коэффициент в МРОТ?

Входит ли уральский коэффициент в минимальную заработную плату?

Этот вопрос остро стоит перед предпринимателями и работниками и вызывает много разногласий.

Давайте рассмотрим эту тему поподробнее.

Для организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, Трудовым Кодексом предусмотрено установление районного коэффициента к заработной плате (статья 316 ТК).

Суть этого коэффициента заключается в том, что при работе в неблагоприятных климатических условиях работникам устанавливается повышающий коэффициент к заработной плате в качестве компенсации за эти неблагоприятные условия.

Согласно Трудового Кодекса, размеры коэффициентов и порядок их расчета для заработной платы устанавливается Правительством РФ.

Для Челябинской области установлен уральский коэффициент в размере 15% к заработной плате (Постановления Госкомтруда (от 28 февраля 1974 года № 46/7 и от 2 июля 1987 года № 403/20-155), а также другие нормативные акты).

Он начисляется к месячному заработку работника, но без учета вознаграждения за выслугу лет, персональных надбавок и материальной помощи.

Уральский коэффициент должен обязательно учитываться при расчете среднемесячного заработка работников (Постановление Правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления среднего заработка» от 24 декабря 2007 года № 922) .

Он начисляется на выплаты, входящие в систему оплаты труда у работодателя, если они установлены трудовым договором, коллективным договором или местными нормативными актами.

Частные организации независимо от формы собственности должны начислять уральский коэффициент на зарплату своим работникам.

Включать ли районный коэффициент в минимальную заработную плату?

Заработная плата – это не только оклад, но и доплаты и надбавки, в том числе надбавки за работу в особых климатических условиях (уральский коэффициент) (ст.129ТК).

Он исчисляется отдельно и не включается в оклад работника.

Минимальная зарплата на сегодняшний день в Челябинской области 4611рублей. Это значит, что работник не может получать меньше этой суммы, включая все доплаты, надбавки, в том числе и уральский коэффициент. К тому же с этой суммы должен быть удержан подоходный налог 13%.

Работники бюджетной сферы руководствуются приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 27 августа 2008 года № 450н, где четко сформулировано, что любой работник бюджетной организации не может получать зарплату менее, чем МРОТ, включая уральский коэффициент.

Подведем итоги:

1. Все организации на территории Челябинской области обязаны начислять уральский коэффициент на заработную плату работника в размере 15 процентов.

2. В МРОТ входит и уральский коэффициент, то есть оплата труда работников не может быть менее минималки (в том числе коэффициент), но за минусом 13% подоходного налога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *