Военная полиция форма

Сначало было тело:

Тело, точнее тела были из вновь организованной военной полиции вооруженных сил Российской Федерации, которая охраняла танковые покатушки в Алабино, где как известно присутствовал как сам Министр, так и практически все руководство Вооруженных Сил.
Увидев правое тело на данной фотографии (зря читатель, ты подумал на этого модного лейтенанта) , я сначала обмер, потом умер. Ну ладно, практически умер.
Военная полиция, на создании которой, а не на Васильевой как шепчут злые языки реально погорел Сердюков, все таки оказалась созданной, несмотря на столь очевидный успех военной контрразведки. Последней, появление конкурента по оперативно-розыскной деятельности в подразделениях, паралельно предоставляющего вышестоящим органам информацию об оперативной обстановке в частях, что давало бы возможность худо-бедно но контролировать качество ловли шпионов и прочее вычисление снабжения информацией, вооружением и боеприпасами всяких моджахедов на Северном Кавказе со стороны допустим зампотыла мотострелковой бригады владеющего сетью заправочных станций в КБР и Краснодарском Крае по понятным причинам было не по нраву. В результате права на ведение ОРД в вывешенном на сайте Минобороны проекте закона о ВП понятно нет. Одно только содействие.
Ладно, бог с ним. Ограничимся на данный момент комендантской службой, возможности по несению которой военным полицейским никто ограничивать не собирается.
Простой вопрос на засыпку, вполне подпадающий под 15 суток на гауптической вахте. Что не так, с формой одежды товарища военного полицейского, расположенного справа на фото?
Скажете наличие погон, что видно довольно явно, самостоятельно перешитых с пуза на плечи? Разумеется нет! Люди глубочайшим образом знающие и уважающие традиции Русской Армии, не могли смириться с идеей проклятого Табуреткина по снятию погон на полевом обмундировании с плеч, где их закрывали броне и разгрузочные жилеты, в результате практически сразу же после осушения запасов шампанского закупленного в честь избавления от Эдуардыча, новому министру пришлось рассматривать идею возвращения погон туда где они располагались традиционно. Ведь чтобы подготовить солдата нужно два года, но 300 лет надо чтобы создать традицию. Сергей Кужегетович принял идею благосклонно (не могу его в этом винить, что что, а погон на пузе под броником точно не заметить, оптимальное место для размещения знаков различия при данных условиях — отложной воротник) — и в результате в некоторых соединениях Российской Армии после получения вечером информации о внесении изменений в форму одежды, уже следующим утром 100 % личного состава щеголяло в полевой форме с погонами на плечах.
На фоне такого похвального энтузиазма, у меня нет и не может быть сомнений что командный состав данных соединений прекрасно знаком с приказом Министра Обороны №1500 от 3 сентября 2011 года, и строжайшим образом руководствуется им на практике.
К сожалению о руководстве и офицерском составе 130 бригады военной полиции, единственного на данный момент соединения военной полиции в рамках вооруженных сил — этого не скажешь. Да и пожалуй, касательно Управления которому она подчинена — тоже, учитывая «придворный» статус данной бригады.
Это само по себе нонсенс, что органы призванные быть оплотом законности и правопорядка в вооруженных силах начинают свою деятельность с того что не признают действие касательно себя как минимум Приказа Министра Обороны (имеющего силу закона!) — в части ношения установленных знаков различия старшинского, сержантского и ефрейторского состава.
По какой причине они не хотят соблюдать положения приказа №1500:
Приложение N 1
к Правилам (п. 9)
Порядок ношения погон (погончиков) и знаков различия военнослужащими
<…>
5. На погонах (погончиках) старшин, сержантов и ефрейторов (старших матросов) в соответствии с воинским званием размещаются поперечные (для старшин и главных корабельных старшин — продольные) нашивки из галуна золотистого цвета; на погонах к курткам полевым — защитного цвета, а в случаях, установленными настоящими Правилами, когда полевая форма одежды используется в качестве повседневной, — золотистого цвета. Нашивки крепятся с подгибкой краев на изнаночную сторону погона (погончика): продольная нашивка — посередине, по всей длине погона (погончика), поперечные нашивки — с промежутками 2 мм друг от друга.
<…>
достоверно знать я конечно не могу, однако ни одно предположение кроме того, что данные металлические угольники в глазах товарищей офицеров 130 бригады ВП (включая модных лейтенантов прищурив глаз отслеживающих нарушения правил ношения формы одежды присутствующих на «Танковом Биатлоне» военнослужащих) , а так же контролирующих их органов Управления Военной Полиции Минобороны, выглядят гораздо более гламурно, нежели колхозно-пролетарские лычки — просто не лезет в голову.
Может быть найдутся юридически грамотные читатели и мне скажут что не истекли три года, в течении которых допускается смешение предметов «старого» и «нового» форменного обмундирования?
Действительно. В пункте 2 приложения №3 данного приказа, имеется соответствующее указание:
Приложение N 3
к приказу Минобороны РФ
от 3 сентября 2011 г. N 1500
Допускаемое смешение предметов существующей и новой военной форм одежды.
<…>
2. Погоны, знаки различия и фурнитура на указанных (в пункте 1 настоящего приложения) предметах одежды — существующего образца.
<…>
Казалось бы, угольники на плечах этого старшего сержанта находятся хоть и на грани, но законно, однако в данном случае (просто на всякий случай) логично будет поинтересоваться, так какие же знаки различия было положено носить ранее?
В этом нам поможет, что бы вы думали, не больше не меньше, а Указ Президента Российской Федерации №531 от 8 мая 2005 года где черным по белому написано:
Приложение N 2
Знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.
1. Знаками различия по воинским званиям являются многоцветные или защитного цвета вышитые изображения Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита, вышитые и металлические пятиконечные звезды золотистого или защитного цвета, нашивки золотистого или защитного цвета, а также размещаемые горизонтально на рукавах тужурок галуны и вышитые звезды золотистого цвета (нарукавные знаки различия по воинским званиям офицеров корабельного состава).
2. Размеры знаков различия по воинским званиям, размещаемых на погонах, составляют:
<…>
ширина широких нашивок старшин, сержантов — 30 мм;
ширина узких нашивок сержантов, солдат, матросов — 10 мм.
<…>
3. Знаки различия по воинским званиям, размещаемые на погонах:
<…>
старшины (главного корабельного старшины) — одна продольная нашивка;
старшего сержанта (главного старшины) — одна широкая поперечная нашивка;
сержанта (старшины 1 статьи) — три узкие поперечные нашивки;
младшего сержанта (старшины 2 статьи) — две узкие поперечные нашивки;
ефрейтора (старшего матроса) — одна узкая поперечная нашивка.
<…>
Именно поэтому я сначала обмер, а потом почти что умер.
Вновь созданный сразу столь гламурным оплот Законности и Правопорядка Вооруженных Сил, подчиняясь силе моды не желает соблюдать ладно бы ПРИКАЗ столь яро мешавшего хорошим людям спокойно жить бывшего директора мебельного магазина — но и УКАЗ его покровителя. В этой связи интрига Военной Контрразведки по ограничению прав органов военной полиции становится весьма понятна. При таком уважении к подписи Гаранта Конституции и Верховного Главнокомандующего уже на первых днях своего существования, давать военной полиции право ведения не то что ОРД но и даже дознания несколько опрометчиво.
«Этих людей»(тм) по сути даже в патрули допускать нельзя — они как минимум с приказом регламентирующим ношение формы одежды, не знакомы. Либо умышленно его игнорируют.
Тем ни менее, у данных лиц с фотографии имеется смягчающее обстоятельство помимо установки «безобразно-единобразного» ношения знаков различия негосударственного образца в подразделениях 130 бригады ее командиром. С последующей временной слепотой всех до одного лиц, из проверяющих деятельность бригады органов. А именно — РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ.
Еще одно фото,:

Не будем называть по фамилиям заслуженных людей. Сосредоточимся на их нарушениях формы одежды. Я логично предположу, что коли заслуженные генералы не уважают установленную форму одежды, то как бы не требовали уважения и соблюдения своих подчиненных добиться этого не получится. Ведь их же портреты в кабинетах у нарушителей или покровителей нарушителей вместо икон стоят.
Фотография может быть сделана и ранее 2011 года, но это совершенно неважно. Правила ношения имеющихся на фото предметов обмундирования, за исключением разве что «фальш-погон» («погончиков») со знаками различия, неизменными кочуют из приказа в приказ десятилетиями.
Что вы видим ?
1. Первое что бросается в глаза у товарища генерала армии на переднем плане…не сшитая на заказ фуражка, нет — комплект полевой формы одежды неустановленного образца, причем и по покрою и по рисунку. Если не ошибаюсь, комплект из магазина компании «Сплав» или что то типа того.
2. К фуражке у меня совсем не те претензии что многие подумают. На самом деле такой аэродром выглядит гораздо более стильно, симпатично и российско-традиционно той жуткой афро-латиноамериканщины от новой «повседневки» Сергея Кужегетовича.
Претензия проста — фуражка шерстяная защитного цвета предмет повседневного обмундирования, а не полевого. И смешению предметы полевого и повседневного форменого обмундирования не подлежат. В комплекте полевой формы во все времена носится(носилась) либо фуражка(панама) полевая летняя камуфлированного цвета чаще именуемая кепкой, либо меховая шапка/папаха типа той что на фото. В последнее время добавилась фуражка зимняя.
3.Кроме того, наличие нарушения формы одежды может определяться приказом о переходе на зимнюю либо летнюю форму одежды. Так как товарищ генерал-лейтенант одет в шапку зимнюю из серого каракуля, наличие приказа о переходе на летнюю форму одежды, либо отсутствие приказа о переходе на форму зимнюю становится весьма интересным, поскольку рядом стоящий генерал имеющий на целых две звезды больше уверен что вокруг него лето.
4. С учетом отношения товарища генерала армии к форме вообще и лицам которые правила ношения подписывают и образцы форменного обмундирования утверждают, вполне логично будет предположить что он немножко ошибается. В этой связи покрой куртки товарища генерал-лейтенанта смотрится просто мелочью, дешевенькая «флора» которая на нее пошла при имеющихся у него возможностях — настоящий подвиг. Причем повторю это без всякого ерничества. Думаю причина наличия у него зимней шапки тоже явно не из-за отрицательной температуры на полигоне.
А теперь серьезно. Незнание и нежелание соблюдать приказ министра двухлетней давности имеющийся в каждой войсковой части, смотрится настоящей мелочью на фоне того что предписанные этим приказом знаки различия установлены УКАЗОМ президента Российской Федерации и попутно Верховного Главнокомандующего давности восьмилетней.
С учетом того, что угольники сейчас, через 8 лет, носят далеко не только в одной 130 бригаде, но в большинстве частей и соединений Министерства Обороны, обижайтесь на меня господа офицеры, или нет но я скажу.
Сердюков вам был не нужен, каким бы мудаком он запутавшись в бабах не оказался. Вам не нужен Шойгу каким бы сильным управленцем или интриганом он не был.
Вам нужен Мехлис. Мехлис со своим расстрельным взводом.

Форма полиции

На улицах российских городов все чаще можно увидеть полицейских, одетых в стильную форму нового образца. Обновленная форма полиции имеет темно-синий цвет, изготавливается из ткани с ветро- и влагозащитным мембранным покрытием. Кители, юбки и брюки для сотрудников полицейских служб шьют из легких полушерстяных тканей с добавкой лайкры – такая одежда обеспечивает воздухообмен, устойчива к износу, отлично выглядит и почти не мнется. Также в комплект обмундирования полицейских входит демисезонный комплект из брюк и куртки, джемпер и утепленный костюм для холодного времени года, головные уборы и нагрудный знак утвержденного образца.

В каталоге армейского магазина «Арсенал» представлены комплекты форменной одежды для сотрудников полиции различных подразделений. Вся одежда сертифицирована и соответствует регламенту, утвержденному положением МВД. В нашем магазине Вы найдете зимнюю и летнюю форму для службы полиции, ГИБДД, подразделений внутренних войск и других категорий военнослужащих РФ. Заключаем договоры на пошив форменной одежды под заказ на современном оборудовании. Заинтересованы в покупке стильной и качественной полицейской формы по выгодной цене – ждем Вас в армейском магазине «Арсенал»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *