Всероссийский день приема граждан 2018

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

По решению соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления может осуществляться предварительная запись заявителей на личный прием в общероссийский день приема граждан.

Информация об адресах проведения 12 декабря 2019 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием» раздела «Отправить письмо» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.

Общероссийский день приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря проводится по поручению Президента РФ ежегодно, начиная с 2013 года. Об организации очередного дня приема сообщается на официальном сайте Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.

Так, 12 декабря (четверг) с 12.00 до 20.00 по местному времени будет организован прием россиян в:

  • приемной Президента РФ по приему граждан в Москве;
  • приемных Президента РФ в федеральных округах и в административных центрах субъектов РФ;
  • федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах;
  • федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах;
  • исполнительных органах государственной власти субъектов РФ;
  • органах местного самоуправления.

Личный прием проводится в порядке живой очереди при предъявлении паспорта. В некоторых случаях (по решению госорганов и органов местного самоуправления) допускается предварительная запись на личный прием в общероссийский день приема граждан.

Речь идет не только о личном приеме заявителей, но и об обеспечении с согласия заявителей личного обращения в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Если при осуществлении личного приема невозможно сразу обеспечить связь с уполномоченными лицами других органов, то такая возможность должна быть обеспечена в течение семи рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для заявителя сроки. О времени, дате и месте заявителя уведомят дополнительно в течение трех рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

С информацией об адресах проведения 12 декабря приема заявителей можно ознакомиться на официальном сайте Президента РФ и сайтах соответствующих госорганов и органов местного самоуправления.

Прием граждан осуществляется по адресу: г. Москва, Мясницкая ул., дом 39, строение 1, кабинет № 107 в дни, определенные Графиком проведения личного приема граждан руководителем Федеральной службы государственной статистики и его заместителями.

Запись граждан на прием: по письменному заявлению или по телефонам +7(495) 607-47-17, +7(495) 607-43-20.

В случае отсутствия в день приема руководителя Росстата или заместителя руководителя Росстата, прием граждан осуществляет один из заместителей руководителя Росстата.

Содержание устного обращения заносится в Карточку личного приема гражданина.

Ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан ему устно в ходе личного приема (в случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки), о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. На вопросы, решение которых не входит в компетенцию Росстата гражданину дается устное разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

На личном приеме гражданин может передать письменное обращение, которое регистрируется и рассматривается в установленном порядке.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В общероссийский день приема граждан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 26 апреля 2016 г. № Пр-936 12 декабря 2018 г. в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Личный прием граждан в ходе проведения общероссийского дня приема граждан в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи и иных видов связи осуществляется в Росстате в соответствии требованиями Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций по проведению общероссийского дня приема граждан.

В связи с поэтапным снятием ранее наложенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), ФССП России и ее территориальными органами возобновлен личный прием граждан, который в целях недопущения скопления граждан осуществляется по предварительной записи, заявку на которую можно оформить посредством сервиса «Запись на прием» на официальном интернет-сайте ФССП России.

При личном посещении структурных подразделений территориальных органов ФССП России гражданам необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и осуществлять антисептическую обработку рук.

ФССП России рекомендует использовать бесконтактные способы взаимодействия с судебными приставами-исполнителями, в том числе электронный сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном интернет-сайте ФССП России, а также установленные в каждом структурном подразделении территориальных органов ФССП России специальные переносные ящики для приема корреспонденции, в которых можно оставить свое обращение.

Обращаем внимание, что по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение.

Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обращаться по телефонам дежурных частей территориальных органов ФССП России, контактные данные которых размещены на официальных интернет-сайтах территориальных органов ФССП России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *