Выкуп исполнительных листов

Кредиторы часто нуждаются в быстром возврате собственных средств и не имеют времени для того, чтобы ожидать возврата задолженности по исполнительным листам. Сам процесс взыскания долга является очень трудоемким и финансово затратным.

Чтобы сократить время взимания задолженности, Вы можете воспользоваться такой услугой, как выкуп исполнительных листов» от надежной и проверенной компании «Выкуп-долга». Наши специалисты имеют огромный опыт работы и специфичные знания, что позволяет им максимально эффективно решать любые вопросы, связанные с возвратами долгов.

Преимущества услуги

Услуга выкупа исполнительных листов стремительно набирает популярность в нашей стране. Это объясняется следующими ее преимуществами:

  • процедура покупки/продажи исполнительных листов четко регулируется Законодательством РФ. Для ее выполнения заключается специальный договор по уступке прав требования задолженности;
  • выкуп исполнительных листов позволяет в кратчайшие сроки избавить себя от проблемных долгов и вернуть некоторую их часть. Как правило, деньги Вы можете получить уже после заключения договора с компанией «Выкуп-долга»;
  • данная процедура позволяет улучшить рейтинг Вашей организации и ее кредитные показатели. Это значит, что продав исполнительный лист нам, Вы улучшите собственный бизнес. В случае если Вы физическое лицо, это позволит Вам сразу поправить свое финансовое положение.

Более того, выкуп долгов по исполнительным листам позволит Вам избежать аннулирования задолженности в случае, если должник будет официально признан банкротом, ведь в таком случае Вы не сможете получить ни копейки!

Примечательно, что продажа задолженностей выгодна не только Вам, но и нам, так как она дает возможность получить доход, образованный из разницы между суммой-остатком и стоимостью сделки. Именно поэтому мы работаем на результат!

Из этого следует, что выкуп исполнительного листа не имеет никаких преимуществ лишь для должника. Впрочем, в такой ситуации он может получить лишь изменение графика выплат.

Консультация с юристом

Нюансы процедуры

Реализация исполнительных листов осуществляется в особом порядке. Продавец задолженности должен придерживаться следующей схемы действий:

  • сначала он должен инициировать разбирательство в суде, получить решение суда о взыскании денежных средств, после чего ему на руки выдадут исполнительный лист;
  • затем данный документ необходимо передать в отдел судебных приставов, чтобы те открыли по нему производство;
  • далее нужно найти надежного покупателя, одним из которых является компания «Выкуп-Долга»;
  • после этого продавец и покупатель исполнительного листа заключает договор цессии;
  • на финальной стадии нужно лишь передать подписанную бумагу в отдел судебных приставов и получить деньги.

После данных действий в базе ФССП будет изменен кредитор, т.е. финансовые средства по задолженности будут взиматься уже в пользу покупателя.

А как быть должнику?

Если исполнительный лист был продан новому кредитору, то должнику не остается ничего, кроме как выплачивать долг. При этом российское Законодательство устанавливает, что оспорить заключенную сделку, связанную с продажей исполнительного листа, можно лишь в той ситуации, если в кредитном соглашении отмечен запрет не последующую реализацию задолженности кредиторов.

Но и тут есть один нюанс – те же самые законодательные нормы определяют, что при запуске исполнительного производства и предоставления кредитору испольного листа, любые запреты теряют свою силу, даже если они прописаны в кредитном договоре. При этом новый кредитор не может начислять пени и штрафы, сумма которых превышает определенные ЦентроБанком РФ нормы.

Делаем выводы

Из всего вышесказанного следует, что с юридической точки зрения у кредитора есть полное право продать исполнительный лист, заключив договор цессии. Специалисты компании «Выкуп-долга» имеют большой опыт в вопросах взыскания задолженности по исполнительным листам и готовы помочь Вам решить проблемы. Получить профессиональную консультацию и избавиться от долгов, которые осложняют работу вашей организации или даже жизнь, Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 916 537 50 20 или через форму обратной связи>.

Коллекторское агентство «РусБизнесАктив» – одна из немногих коллекторских компаний, реально осуществляющих покупку долгов.
Покупка долга выгодна как для кредитора – нашего клиента, так и для нас самих. Кредитор получает живые денежные средства и снимает с себя всю головную боль, связанную с взысканием долга. Мы, в свою очередь, имеем возможность заработать существенно больше, нежели при агентской схеме работы с долгом.

Процерура покупки нами долга делится на несколько этапов:

  1. Кредитор предоставляет нам информацию о долге, в том числе правоустанавливающие документы и информацию о возникновении долга, о должнике, его активах (если известны) и т.п. Это можно сделать как при личной встрече, так и дистанционно, посредством электронной почты.
  2. Вся переданная кредитором информация поступает на рассмотрение в аналитический отдел. На этом этапе работы мы проверяем обоснованность предъявляемых к должнику претензий, их законность, ищем ликвидные активы должника, осуществляем их оценку, анализируем сложность и перспективность работы по делу и, в случае положительного решения, определяем окончательную стоимость покупки долга. Как правило, данная процедура занимает 2-5 рабочих дней.
  3. По результатам проведенного анализа дела, в случае нашей заинтересованности, кредитору предлагаются на ознакомление наши условия покупки долга. На стоимость покупки задолженности влияет множество факторов — это и сумма долга, и сложность дела, и сроки просрочки, однако основополагающим фактором, с точки зрения ценообразования, является наличие или отсутствие у должника ликвидных активов, на которые можно наложить взыскание, при этом максимальные цены мы предлагаем за обеспеченные долги. В зависимости от указанных факторов мы предлагаем кредиторам покупку их долгов за сумму от 10% до 75% от номинала долга.
  4. Если наши условия устраивают клиента, мы согласовываем и подписываем договор переуступки права требования долга (цессии). При этом российское законодательство, в отличие от законодательства многих зарубежных стран, не требует согласия должника на осуществление данной сделки. Таким образом, для заключения договора цесии достаточно только двухстороннего волеизъявления кредитора и правоприобретателя. Должник же просто уведомляется в письменной форме о переходе права требования долга к новому кредитору уже по факту совершенной сделки.
  5. Оплату по договору цессии мы осуществляем одновременно с моментом получения нами правоустанавливающих документов или в течении одного рабочего дня после этого, в зависимости от согласованной с клиентом схемы выкупа долга.

Весь процесс покупки долга компанией «РусБизнесАктив» занимает от полутора до двух, а в особо сложных случаях — до трех недель. Такая скорость покупки долгов достигается нами благодаря использованию четко проработанного и отлаженного механизма оценки долгов, используемого нашими аналитиками и юристами.
Обращаем Ваше внимание на то, что мы покупаем не все долги. Безусловно, самыми интересными для нас являются обеспеченные долги, то есть долги, выданные под обеспечение имуществом должника — недвижимость, авто, оборудование и т.п. Среди необеспеченных долгов нам интересны для покупки долги крупных предприятий, заводов, торговых сетей и строительных компаний.
Вместе с тем, мы покупаем и необеспеченные долги небольших компаний и частных лиц — главное, что бы долг был перспективен ко взысканию, а его сумма превышала 500 тыс. рублей. В случае, если сумма Вашего долга меньше указанной, мы можем предложить помощь во взыскании по агентской схеме с оплатой услуг по факту взыскания без предварительных расходов со стороны клиента.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с вступлением в силу Федерального Закона РФ от 03 июля 2016г. N230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» вся работа по оценке долгов физических лиц осуществляется нашими дружественными адвокатами. Для получения пояснений звоните на многоканальный телефон +7 (495) 135-07-95 , наши специалисты ответят на все вопросы. Запросы по долгам физических лиц высылайте на электронную почту: rba.advokat@gmail.com

На положительное решение относительно покупки долга и его цену влияет множество объективных и субъективных факторов, поэтому для определения возможностей нашего сотрудничества Вам необходимо связаться с нами и проконсультироваться со специалистом.

Наш многоканальный телефон для консультаций относительно покупки долгов: +7 (495) 135-07-95

Вы также можете оформить заявку на покупку долга в электронном виде, отправив письмо нам на почту rbadolg@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *