Я беременна в 16 лет

Лучше всего у меня получается писать, когда есть вдохновение. А поводом для моего вдохновения послужили 7 отсмотренных серий «Вагiтна у 16», «Беременна в 16» в русском варианте, как можно догадаться. Серий в этом проекте пока только семь, и 6 из них на русском языке, по непонятной мне причине 1 серия на украинском. Ну не суть. Смысл проекта как и в англоязычном варианте (от себя: укр вариант гораздо более реалистичный, роды показаны настоящие), каждый сюжет посвящен одной истории беременности, всем героиням около 16 лет (встречаются так же 15 и 17 мамочки). Свой пост я хотела бы посвятить тому, что услышала в течении этих 7 серий. Столько показано типичных ошибок и ситуаций, захотелось обьединить их в одну систему и понять, почему же раз за разом девочки делают ошибки и становятся мамами в столь юном возрасте.


Для начала я хочу сказать, что ни в коем случае не осуждаю молодых мам, тех девушек, которые забеременели рано по своему желанию, которые сознательно, на сколько это возможно, шли к этому. Нет, мой пост посвящен тому, как избежать того, что чудо (а именно так, я называю беременность) не было нежеланным. Все мои комментарии основаны на моем личном опыте и/или опыте моих подруг. Рекомендовано к прочтению 13+
Итак, ошибка номер один:
Предохранение это забота девушки (парня). Выбрать что-то одно.
Запомните раз и навсегда! О предохранении должны думать оба партнера в равной степени! Не следует доверять словам своего любимого мальчика, что он успеет и вообще у него все под контролем.
-Во-первых, он может не успеть….упс!
-а во-вторых, еще до того, как произойдет эякуляция у парней вырабатывается некоторое количество сперматозоидов, которое может с легкостью справится с тем, для чего собственно природа их и придумала.
И то же самое, касается парней, не стоит доверять своей девушке, что она пьет таблетки и вообще все ок.
-Во-первых, девушка может элементарно забыть принять вовремя таблетку.
-или вообще обманывать Вас, что она их принимает.
И такие истории я слышала от своих знакомых мальчиков, один из них уже как 3-ий год отец:) Итак, не забывайте качественно предохраняться! Не экономьте на презервативах, лучше потратить 400 рублей, нежели потом платить неограниченную сумму на ребенка.
От себя: Я стараюсь комбинировать несколько типов контрацепции: барьерный метод (презервативы) и гормональный (таблетки). Таким образом, я получаю надежную защиту от НБ (нежелательная беременность, дальше).
Ошибка номер два:
Беременность-это прямой путь окольцевать любимого.
Я не буду приводить пример ситуации из этого «сериала», слишком много глупостей она в себе содержит, можно и запутаться. Скажу вот что, еще ни одна беременность не удержала около девушки мужчину, который этого не хочет. Проверенно многими и многими поколениями. Глупо думать, что ребенок удержит и заставить полюбить юную маму. Максимум, если отец ребенка порядочный человек, беременность заставит его содержать девушку во время Б и ребенка после. И даже если представить, что все таки молодой папа станет жить одной семьей с ребенком и его мамой, шансы на нормальную и здоровую семью почти нулевые. Одним махом, своим решением тайно забеременеть от мч, вы ломаете жизнь минимум 3-им людям: себе, отцу ребенка и малышу.

От себя: Пожалуй тут комментарии не оставлю, опыта в данном деле нет:)
Ошибка номер три:
Я уже взрослая, что хочу, то и делаю.
Тут вариантов действий много: от того, что девочка переезжает жить к своему любимому мальчику, который часто является старше ее, до тотального игнорирования родителей, их советов и запретов.
-Во-первых, юридически, ты еще никакая не взрослая и по-закону, родители несут за тебя ответственность, аж до 18 лет, то есть до того возраста, до которого тебе еще расти и расти. Что подразумевает, хотя бы уважение к тем людям, которые нас воспитали. Не зря же существует семья, где родители воспитывают своих детей и т.д. Это важный этап в нашем становлении как личности. Родители это те люди, которые желают нам только добра. И слушаться их все таки надо, хотя иногда так не хочется. Забавно то, что именно в возрасте 15 лет, нам кажется, что мы самые умные люди на свете, а родители дураки и ничего не понимают в современной жизни. Но это не так, опыт дает о себе знать и если они дают нам какие либо советы, они просто не хотят, чтобы мы совершали их ошибки.
От себя: Откровенно говоря, я иногда жалею, что порой не слушала никого из родителей и доверяла своей интуиции и подростковому максимализму. Очень часто оказывалось, что родители предупреждали, а я все равно не слушалась и наступала на эти грабли, о которых они меня 5 минут назад предупреждали:)
Ошибка номер четыре:
Чрезмерное употребление алкоголя.
К сожалению, именно в состоянии алкогольного опьянения и происходит зачатие у большинства подростков-девочек, которые беременность и не планировали. Помни: алкоголь притупляет разум и ты способна на такие поступки, которые будучи в нормальном состоянии, никогда не сделала! По-хорошему, подросткам вообще употреблять спиртное нельзя, но я понимаю, что некоторые мои фразы-утопия. Поэтому, перед тем, как пить в компании, еще на трезвую голову оцени возможную опасность. Если среди твоих друзей, есть незнакомые (про друзей не забывай, порой такие встречаются…) то, лучше воздержаться от принятия большого количества алкоголя, голова всегда должна быть на плечах и ты всегда должна быть в состоянии сказать твердое: нет! В идеале, лучше вообще с алкоголем не связываться, когда ты в компании друзей. Мало ли что.
От себя: у меня есть такой пример среди знакомых, одна моя давняя подруга именно так и забеременела, только потому что позволила себе выпить столько, что не могла говорить и вообще как либо реагировать, а один из парней в ее тусовке этим воспользовался. Девочке на момент родов только исполнилось 17.
Ошибка номер пять:
И до утра…
Прописная истина! Но, к сожалению, все еще полно девочек-подростков (да и не только) которые становятся жертвами тех людей, которых потом судят по статье 131 УК РСФСР. Изнасилование, кто не знает. Если ты где-то задержалась, попроси кого-нибудь тебя встретить!!! Это убережет тебя от многих проблем. Это вообще должно стать твоим правилом. Договорились?
От себя: Я уж было подумала, что тут мне к счастью нечего написать, как вспомнила один пример. У моей бабушки есть коллега, а у коллеги в свою очередь 2 дочери и 1 внучка. Надеюсь, не стоит расписывать как именно её вторая дочка забеременела.

Заключение:
Девочки, которые меня читают, и которым еще нет 18 лет, не отмахивайтесь от этого поста с словами «я сама все знаю», прочитайте еще раз и запомните всё, что я Вам только что написала. И я надеюсь, что когда у Вас, через несколько лет, родится малыш, он будет самым любимым и желанным(!!!) на свете! Здоровья Вам!:)
P.S. Данную информацию я узнала сама очень рано и всегда о ней помнила и знала, когда принимала то, или иное решение. На сегодняшний день НБ у меня не имеется и не имелось. Мне 20 лет.

Личный архив

Расскажу о школьной подруге. Мы дружили в школе, две Лены, две Веры. Вчетвером, мы — сила. Ни какой хулиган нас не трогал. Мы учились в одном классе и были в «авторитете», всегда защищали «слабых» одиночек. Не давали, как сейчас говорят «тролить» того, кто не мог за себя постоять.

На самом деле, это не бахвальство, а просто воспоминания о справедливом и правильном поведении дружных подружек в школьные годы.

Как часто мы читаем сейчас в новостях о жестокости школьников. Жестокость была всегда. По моему, не стоит винить только учителей, или родителей в воспитании. Система такая.

Нет сейчас «моды» дружить и поддерживать друг друга, нет уже той дружбы со сверстниками и одноклассниками, как это было в конце 80- х и ранее.

Дети сейчас «по горло» заняты дополнительными занятиями с репетиторами, на секциях, «домашкой», или сидят дома за компьютером. Они ведомы родителями, самостоятельные решения не принимают — им не дают.

А в классе, есть «хулиган», который третирует слабых и все молчат, потому что так удобней и спокойней — не трогает же тебя, значит хорошо. А тот кого «тролят» и унижают, не может ответить будучи один и без поддержки.

Что то отошла от темы, возвращаюсь.

Жили мы с подружками в одном районе, гуляли вместе. Ходили вместе на кружок по шитью и кройке и на дзю-до (4 года ходили, только сейчас понимаю, что тренер упор делал на физическое развитие детей, что не так уж плохо). Только одну из нас Веру, как только исполнилось ей 15 лет, гулять родители отпускать стали только до 15:00 и то — во дворе под окнами. Секции посещать запрещали.

В начале, мы все были в шоке и не понимали, с чем это связано. Спрашивали Веру, она тоже возмущалась и не понимала, но отцу не перечила. Воспитание было строгим.

Начался учебный год, 10 класс, 90- е, мы взрослые, как нам казалось.

А разрешения на посещение кружков или курсов на подготовку к поступлению в универ — Вере, родители, так и не давали.

Конечно, она не была затворницей, если выходила «в свет», то только с мамой.

А ещё, ей разрешалось посещать наши дни рождения, это было единственное послабление.

На кануне дня рождения Лены, мы отправились ей за подарком, купили лак для волос с блестками и капроновые колготки. Подарок — супер!

У Лены был старший брат, Евгений, который только пришёл из армии, и искал работу по образованию штукатура — маляра. Он жил вместе с родителями и с именинницей, подарил ей огромный букет роз. Это первые цветы именинницы.

День рождение мы справили отлично! Столько конкурсов, смеха, веселья. Вечером, как обычно, друг друга проводили до дома и разошлись «по койкам».

Пришёл апрель, весна, красота! И тут, как гром среди ясного неба! Вера — беременна! У всех у нас, глаза были по пять копеек. Мы тогда, вообще то, в теории только «кое что» знали. Перегнула, это не так конечно, но все кто имел дело с «этим» знали о средствах предохранения. Но больше удивляло и неожиданно было это от Веры, ту, которую отпускали гулять до трёх дня во дворе!

Отец дочери — брат Елены. День рождения — «удался»!

Справили быстро свадьбу, тем более ни кто и против не был. Жених и невеста были счастливы. Поселились они в квартире Веры, это было спланировано родителями Веры. Для них было превыше всего не опозориться и выдать замуж дочь, а потом быстро их развести, потому что им не по нраву мужчины — рабочие, строители, маляры. Им нужен был банкир, как минимум.

Молодую семью они разрушили за пол года после родов. Евгений очень переживал, уговаривал жену переехать к его родителям или снять квартиру. Но ей запрещали родители, а против их воли она не шла.

Еще пару месяцев и молодая семья окончательно развалилась.

Жаль было и Веру и Евгения — они полюбили друг друга, но родителям это было не на руку. Вот такая история из жизни.

PS: Евгений работал на стройке, хорошо зарабатывал. Алименты платил исправно. Только здоровье у него было слабым, около 30 ему было, когда оторвался тромб. А Вера, вышла замуж, родила ещё двух девочек, в браке счастлива. И родители довольны, что дочь замужем и в достатке.

Беременность в подростковом возрасте вызывает множество опасений как у самой девочки, так и у ее родителей. Поэтому довольно часто, в 70% случаев, принимается решение об аборте. Однако следует сказать, что такая тактика далеко не всегда оправдана, ведь сами по себебеременность и роды 16-летних мамне являются показаниями к такому кардинальному вмешательству.

Беременность и роды в 16 лет

Организм девушки в 16 лет еще недостаточно окреп и сформировался для полноценного вынашивания. Часто у таких беременных наблюдаются преждевременные роды. Ребенок появляется на свет в среднем на 1-2 недели раньше, чем у рожениц старшего возраста, поэтому беременная должна быть направлена в стационар не позже 36-37 недель.

Нередкобеременность и роды в 16 летмогут протекать с осложнениями. Самые распространенные:

  • Отслойка плаценты.
  • Поздний токсикоз.
  • Выкидыши.
  • Плацентарная недостаточность.

Но такие риски скорее должны стать поводом для более тщательного контроля со стороны акушера-гинеколога, чем для прерывания беременности. Дело в том, что риск осложнений от аборта в этом возрасте намного выше, чем в более взрослом. Так несостоявшиесябеременность и родымогут привести к негативным последствиям:

  • Бесплодие.
  • Различные воспалительные процессы половой системы.
  • Риск развития внематочной беременности.
  • Тяжелое протекание последующих беременностей. В частности, кровотечения.

Беременность и роды 16-летней мамы: социальный фактор

Ключевую роль в вопросе успешного вынашивания и последующей адаптации играет отношение окружающих кбеременности и родам 16-летней мамы, ее настрой, опасения и страхи. Очень часто именно эти факторы, а не медицинские показания, становятся основными причинами прерывания беременности.

Поэтому родителям очень важно поддержать своего ребенка. Статистика показывает, что резко негативное отношение к будущему ребенку у подростков наблюдается крайне редко (не более 2% случаев), а вот психологическая травма от перенесенного аборта может сказаться на психоэмоциональном состоянии девушки.

Психологияговорит о том, что в этом возрасте будущая мама еще не способна в полной мере осознать ответственность за ребенка, поэтому поддержка близких и консультация психолога будут необходимы.

Беременность и роды в 16 лет это не стыдно?

Согласно статистике, беременность в возрасте от 10 до 19 лет занимает 11% от родов по всему миру. Поэтому девочке важно понимать, что ее случай хоть и редок, но все же не уникален. Нужно принять за факт, чтобеременность и роды в 16 лет – это не стыдно,и сконцентрироваться на успешном вынашивании. Главная задача будущей мамы – сохранить здоровье, свое и ребенка. Поэтому недопустимо из-за страхов и предрассудков пропускать посещения гинеколога, не проходить обследования и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *