Зачем просят включить экран телефона?

Для чего в аэропорту просят включить экран телефона: телефон разряжен, что делать тогда

Добро пожаловать на канал “Моя планета — Путешествие”, в наших статьях мы рассказываем о всем, что связано с путешествием: самые безопасные авиакомпании, полезные советы при перелете, интересные факты о странах, особенности их законодательства и многое другое. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк в конце статьи и вы всегда будете в курсе обновлений на канале!

Авиакомпании, стараясь максимально обезопасить перелет, идут на меры, порой не очевидные для обычного путешественника. Например устройства работающие на литий-ионных батареях запрещено провозить на борту самолета, пока эта самая батарея не будет извлечена, устройство сдано в багаж, а батарея собрана в ручную кладь и упакована в токонепроводящий материал. К ним можно отнести сигвеи, электросамокаты, гироскутеры и прочие. Такая мера обусловлена опасностью возгорания батареи, в неблагоприятных условиях багажного отделения, в отличие от ручной клади, которая будет находится в салоне при комфортном давлении и температуре воздуха.

И с этим вроде все понятно, об этом многие авиакомпании предупреждают заранее. Но вот сообщить пассажиру о том, что их портативные гаджеты должны быть заряжены перед посадкой, не все считают нужным. Так например, в некоторых аэропортах, при прохождении досмотра, вас могут попросить включить экран мобильного телефона, планшет, ноутбук и другое портативное устройство, чтобы проверить его работоспособность. Если вам не удастся этого сделать, есть вероятность, что у вас его попросту конфискуют.

https://us.123rf.com/450wm/brunopui/brunopui1801/brunopui180100078/93471523-hand-holding-mobile-phone-with-airport-terminal-blurred-crowd-of-travelling-people-on-the-background.jpg?ver=6

Закон о разряженном телефоне и ему подобных гаджетах, был введен в США в 2014 году, как мера по обеспечению безопасности на борту самолета. Практически сразу, за штатами последовали и другие развитые страны Америки и Евразии. Объясняется этот закон очень просто, если телефон не включается, значит внутри него, вместо стандартного наполнения, может находится нечто запрещенное. Поэтому, каждый разряженный телефон вызывает у службы безопасности особый интерес. Наши российские международные аэропорты, последовали примеру своих зарубежных коллег, добавив к стандартным методам досмотра, проверку включенного экрана телефона. Могу наверняка сказать про две воздушные гавани, лично мне приходилось демонстрировать работоспособность своего телефона в аэропортах Домодедово (Москва) и Платов (Ростов-на-Дону).

https://www.unilad.co.uk/wp-content/uploads/2019/05/phone-charging-airports-fb.jpg Напишите в комментариях, в каких аэропортах вам также пришлось продемонстрировать свой телефон, планшет или ноутбук.

Чтобы не испортить поездку

Чтобы не испортить себе перелет, не поленитесь взять с собой в ручную кладь зарядное устройство. При его помощи вы непосредственно в аэропорту сможете подзарядить свой гаджет, хотя бы на несколько процентов, для того, чтобы убедить серьезных ребят из службы безопасности, что ваше устройство не представляет никакой опасности, продемонстрировав им включенный экран.

Сотрудники авиакомпаний пытаются сделать полет как можно более безопасным для пассажиров, прибегая к странным и непонятным для многих людей мерам. К примеру, запрещено держать внутри самолетов вещи, которые работают с помощью литий-ионных аккумуляторов (электросамокаты, гироскутеры и т.д.). Перевезти такие устройства можно только в случае полной изоляции литий-ионной батареи, разборки самого устройства и помещения его в багаж.

Почему нужно показывать включенный экран телефона

Многие пассажиры, которые впервые добираются на воздушном транспорте, могут быть не осведомлены об этой обязательной проверке. В таком случае не вовремя разрядившийся гаджет может испортить весь полет. Обычно в аэропорту нужно показывать экраны таких устройств:

  • ноутбук;
  • сотовый телефон;
  • планшет.

Если не показать экран устройства, в самолет могут не пустить. Но закон о данных мерах безопасности был установлен не просто так – есть весомые причины. Дело в том, что под видом обычного смартфона злоумышленник может пронести в транспорт запрещенные и опасные вещи. Одним из таких опасных предметов может быть взрывчатка. Поэтому нерабочие телефоны вызывают подозрения. Закон о проверке сотовых телефонов и подобных устройств в аэропорту был принят в США в 2014 году. После этого данный закон был введен и в других странах, не отстающих в развитии от Америки. Это и является причиной, почему в аэропорту просят включить экран телефона.

Как избежать проблем в аэропорту

Чтобы не попасть в подобную неприятную ситуацию и не пропустить поездку, нужно брать с собой зарядное устройство и все время держать его неподалеку, чтобы при необходимости достать и зарядить свой мобильный телефон в самом аэропорту. Но не в каждом аэропорту можно это сделать. Поэтому в качестве заменителя зарядки можно взять павербанк, но в таком случае он тоже должен быть заряжен. Лучше взять с собой и то, и другое. Тогда проблем возникнуть точно не должно.

Если совсем нет времени на то, чтобы зарядить гаджет, можно отдать его сотрудникам авиакомпании на хранение и забрать его, когда появится возможность.

Другие меры безопасности в аэропорту

Прежде всего, когда человек оказывается в аэропорту, он проходит проверку рентген-аппаратом. Сотрудники могут потребовать продемонстрировать содержимое сумки, рюкзака или чемодана, если посчитают это нужным. В таком случае необходимо немедленно сделать это, иначе есть большая вероятность, что человека не пустят на борт. Потом можно долго жалеть о потраченных впустую деньгах на билет и бронирование отельного номера.

Следующим шагом является прохождение через специальную рамку безопасности. Для этого нужно избавиться от всех металлических вещей и поместить их в пластиковую емкость. Они будут проверяться вместе с остальным багажом рентген-аппаратом. Снять заранее с себя придется абсолютно все металлические вещи: украшения, ключи, монеты, очки. Если в ручной клади будут обнаружены острые железные предметы, их нужно будет переложить в багаж. В случае нежелания перекладывать предметы их придется оставить, т.к. перевозить их внутри самолета запрещено. Сотрудники также при обнаружении лишнего объема воды в ручной клади могут предложить поместить ее в багаж. Как правило, объем жидкости не должен превышать 10 л.

Для чего в аэропорту Вас могут попросить включить экран телефона

Авиаперевозчики, в максимальной степени заботясь о безопасности полета применяют меры, порой не понятные для обычного пассажира. К примеру устройства, которые работают на литий-ионных батареях запрещается провозить на борту авиалайнера, пока эта самая батарея не будет извлечена, устройство сдано в багаж, а батарея собрана в ручную кладь и упакована в электронепроводящий материал. К подобной технике сигвеи, электросамокаты, гироскутеры и им подобные. Такие меры безопасности объясняются возможностью самовозгорания батареи, в неблагоприятных условиях багажного отделения, в отличие от ручной клади, которая т находится в салоне при нормальном давлении и температуре воздуха.

Здесь всё закономерно, об этом большинство авиакомпаний информируют пассажиров заранее. Но вот проинформировать пассажиров о том, что их портативные гаджеты должны быть заряжены перед посадкой, не все считают обязательным. К примеру, в ряде аэропортов, при прохождении предполётного досмотра, к Вам могут обратиться с просьбой включить экран мобильного телефона, планшета, ноутбука и другое портативного устройства, для проверки его работоспособности. Если у Вас не получится этого сделать, есть вероятность, что у Вас его попросту конфискуют, а чаще попросят оставить провожающим Вас людям.

Инициатором введения закона о разряженном телефоне и ему подобных гаджетах были США в 2014 году в качестве одной из мер по обеспечению безопасности на борту самолета. Вслед за США последовали и другие развитые страны Америки и Евразии. Лейтмотив закона прост: если телефон не включается, значит внутри телефона, вместо стандартной начинки, может находится нечто запрещенное. Это и является причиной того, что каждый разряженный телефон вызовет у службы безопасности особый интерес. Отечественные международные аэропорты взяли пример у своих зарубежных коллег, присовокупив к классическим методам досмотра, проверку включенного экрана телефона или планшета.

Чтобы не испортить себе настроение, не забудьте взять с собой в ручную кладь зарядное устройство. При его помощи можно непосредственно в аэропорту зарядить свой гаджет, хотя бы на несколько процентов, для того, чтобы убедить специально обученных ребят из службы безопасности, что ваше устройство не представляет никакой опасности, показав им включенный экран телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *