Задержка аванса

Цитата (Ксюша Б):Здравствуйте! Подскажите, чем грозит не выплата аванса в срок, так как на р/с не было денег?
Добрый день
Заработную плату работникам необходимо выплачивать не реже чем каждые полмесяца. Такое требование содержит статья 136 ТК.
Претензии к работе организации может предъявить трудовая инспекция. Согласно нормам ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях на организацию может быть наложен штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей.
ТК Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях при задержке заработной платы работодатель может быть оштрафован за нарушение законодательства о труде (п. 1 ст. 5.27).

ТК РФ Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Следовательно, так называемый аванс – это заработная плата за полмесяца.

Ст. 142 ТК РФ В случае задержки выплаты заработной платы на
срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в
письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты
задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил
Российской Федерации, других военных, военизированных и иных
формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны
страны и безопасности государства, аварийно-спасательных,
поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению
или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в
правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в
трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно
связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение,
отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь,
станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Работник,
отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период
приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего
рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о
готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода
работника на работу.

Цитата (Maryanabum):Просто боюсь при проверке, если вдруг к этому придеруться…. получиться просто объяснительной запиской обойтись или будут штрафы? Будут штрафы, трудовая инспекция смотрит на это очень пристально!
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Цитата (Maryanabum):т.е. если я сегодня произвожу выплату за первую половину месяца ( аванс) , ничего больше делать мне не нужно ? Компенсации начислять не обязательно ? Сотрудники ничего против не имеют и возмущаться за один день задержки не будут))) ОБЯЗАН работодатель выплатить компенсацию.
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Добрый вечер, Оксана Борисовна. Безусловно задержка выплаты заработной платы и иных выплат, причитаюшихся работникам, незаконна. В данном случае, правда, срок задержки незначительный.

ТК РФ, Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

ТК РФ, Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Ответственность за частичную неуплату заработной платы в течение 2 месяцев и полную неуплату в течение 3 месяцев установлена уголовная ответственность по ст. 145.1 УКРФ. Проверки по заявлениям о преступлении и уголовные дела о таких преступлениях относится к компетенции следователей Следственного комитета .

Проверки по иным нарушения в сфере трудовых отношений проводит Трудовая инспекция.

СУТЬ ОБСУЖДЕНИЯ При начислении компенсации за задержку зарплаты у бухгалтеров возникает вопрос, нужно ли ее рассчитывать со всей начисленной работнику суммы или только с суммы, причитающейся к выдаче работнику на руки (то есть за минусом НДФЛ).
ДЕЙСТВИЯ
В Трудовом кодексе сказано, что начислять компенсацию нужно на не выплаченные работнику в срок суммы Трудовой кодекс Статья 236.
Организация (предприниматель) должна выплатить работнику Трудовой кодекс Статья 236 Трудовой кодекс Статья 136:
— аванс — часть зарплаты за первую половину месяца. При выплате аванса НДФЛ не надо удерживать Налоговый кодекс Статья 223 Налоговый кодекс Статья 226. Поэтому компенсация рассчитывается со всей начисленной суммы по формуле Трудовой кодекс Статья 236:
(Минимальный размер компенсации за задержку выплаты аванса) = (Сумма аванса) x (Ставка рефинансирования ЦБ РФ) / (300) x (Количество дней просрочки ) (1)
Определяется со дня, следующего за днем, установленным для выплаты аванса, по день его фактической выплаты или по день, установленный для выплаты зарплаты по итогам месяца (в зависимости от того, что наступит раньше);
— окончательный расчет (часть зарплаты, которая должна выплачиваться по результатам работы за месяц за минусом аванса). По окончании месяца со всей суммы начисленной зарплаты надо удержать НДФЛ (если нет еще и других удержаний) Налоговый кодекс Статья 223 Налоговый кодекс Статья 226.
При этом компенсация рассчитывается Трудовой кодекс Статья 236:
(если) аванс выплачен своевременно — по формуле:
(Минимальный размер компенсации за задержку окончательного расчета) = (Сумма задержанной выплаты) x (Ставка рефинансирования ЦБ РФ) / 300 x (Количество дней просрочки ) (2)
где:
(Сумма задержанной выплаты) = (Сумма зарплаты за месяц) — (Сумма аванса) — (НДФЛ со всей суммы зарплаты за месяц) (3)
(если) аванс не выплачен ко дню, установленному для выплаты зарплаты по итогам месяца:
— по день, установленный для выплаты окончательного расчета, вы начисляете компенсацию на аванс по формуле (1);
— со дня, следующего за днем, установленным для окончательного расчета, на всю невыплаченную зарплату за месяц — по формуле:
(Минимальный размер компенсации за задержку зарплаты за месяц) = (Сумма задержанной выплаты) x (Ставка рефинансирования ЦБ РФ ) / 300 x (Количество дней просрочки ) (4)
где:
(Сумма задержанной выплаты) = (Сумма зарплаты за месяц) — (НДФЛ со всей суммы зарплаты за месяц) (5)
Определяется со дня, следующего за днем, установленным для окончательного расчета по итогам работы за месяц, и по день его фактической выплаты.
Более высокий размер компенсации можно прописать в коллективном и (или) трудовом договоре Трудовой кодекс Статья 236.
СОВЕТ
Даже уважительные причины задержки зарплаты не освобождают работодателя от обязанности выплатить работнику компенсацию Трудовой кодекс Статья 236. Поэтому в случае невыплаты зарплаты в срок компенсацию лучше начислять автоматически. Суммы ее не столь велики (в настоящее время 38 коп. в день с 1000 руб. — при ставке рефинансирования ЦБ РФ 11,5% ). Тем более, как мы выяснили, ее надо рассчитывать не со всей суммы начисленной зарплаты, а лишь с «чистых» выплат. А вот если работники обратятся в трудинспекцию, то помимо компенсаций, скорее всего, придется уплатить штраф Кодекс об административных правонарушениях Статья 5.27 :
— организации — в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
— руководителю организации или предпринимателю — в размере от 1000 до 5000 руб.
Шаповал Е.А.
Впервые опубликовано в журнале «Главная книга» N 14, 2009

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *