Загранпаспорт для белорусов

Обзор паспортно-визовых служб Минска

Вряд ли для кого-то является тайной, что загранпаспорт – это основной документ, необходимый для путешествий заграницу. А поскольку сегодня у многих появилась возможность заниматься туризмом, свободно передвигаясь по миру, популярность услуги по оформлению загранпаспортов растет с каждым днем.
Загранпаспортом принято называть официальный документ, который позволяет идентифицировать личность человека, когда он собирается выехать или въехать в свою страну, и в период нахождения в другом государстве.
Граждане Беларуси могут оформить загранпаспорт самостоятельно, начиная с 18-летнего возраста. В Минске для этого нужно обратиться с пакетом необходимых документов в отдел по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. К заявлению на выдачу загранпаспорта нужно приложить свою анкету, паспорт, 4 цветные фотографии. Кроме того, при наличии необходимо предоставить свидетельство о перемене ФИО, свидетельство о заключении и расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 18 , трудовую книжку, а также письменное согласие законного представителя несовершеннолетнего ребенка, в отношении которого у заявителя имеется обязанность по уплате алиментов.
Если перспектива собирания бумаг и стояния в очередях в посольствах человека не пугает, если у него цейтнот – это не повод опять использовать свой отпуск для работы на даче. В таком случае лучше всего обратиться в компанию «Виза Всем», сотрудники которой знают все подводные камни в законодательстве. Для них изготовление загранпаспорта – отработанный до мелочей процесс, поэтому услуга будет выполнена в срок, указанный в договоре с заказчиком. Все загранпаспорта оформляются с учетом последних изменений в законодательстве, имеется возможность оформить этот документ с биометрическими характеристиками, а также документы, необходимые для выезда детей.
Обратившись за помощью в «Consul-центр визовой поддержки», можно получить от его сотрудников исчерпывающую консультацию по вопросам оформления загранпаспорта на несовершеннолетнего гражданина Беларуси. Например, детям до 14 отдельный документ оформлять вовсе не обязательно. Для возможности выехать с ребенком за границу нужно всего лишь поставить соответствующую отметку в документах родителей. Специальная услуга, в ходе которой дети вписывают в документ родителей, довольно распространена, она позволяет сэкономить ощутимые средства.
Большой опыт в оформлении загранпаспортов и виз имеется у компании «АДС Гарант», работающей на белорусском рынке с 1989 года. Здесь не только помогут получить загранпаспорт, но и найдут выгодные туры заграницу; разработанная система скидок позволяет существенно сэкономить постоянным клиентам компании, группам туристов, людям, оформляющим туры заранее, а также посетителям сайта «АДС Гарант». Главной задачей компании является предоставление объективной информации обо всех туроператорах.

Как получить российский загранпаспорт в посольстве РФ в Беларуссии.

Звучит конечно страшновато, но на деле все оказалось очень просто. Итак имея вид на жительство в Беларуси или разрешение на временное проживание (дается сроком на год) вы как гражданин России имеете право оформить загранпаспорт в посольстве России, которое находится в г. Минске, по адресу улица Нововиленская, дом 1. Также есть консульство в г. Бресте. Но сегодня речь пойдет именно о посольстве в Минске.
Итак сайт посольства России http://www.belarus.mid.ru/old/cons4.html
На котором вы можете прочесть всю необходимую информацию о получения загранпаспорта.
Анкета, которую мы заранее заполняем онлайн, это сэкономит нам время в будущем:

В заполнении анкеты действительно нет ничего сложного, к тому же когда я подавала документы уже в посольстве девушка на компьютере за меня исправляла мои ошибки в анкете, так что если вы ошибетесь- ничего страшного в этом нет.
Анкету я заполнила на себя и дочку на загранпаспорт старого образца 08.10.2013 года. 10 октября 2013 я поехала в Минск, подавать документы, сама подача заняла у меня минут 40, и то задержка была именно на кассе- кассир куда отошла. Очередь была максимум в один, два человека. Сначала я встала на консульский учет- это бесплатно, просто заполняешь небольшую анкету- где, когда родился, данные паспорта, данные человека в России, с которым можно связаться в непредвиденных случаях, и все. Если у вас вид на жительство то на учет встаете постоянно, если временное разрешение то на учет встаем временно.
Далее подходим к окошку, где оформляются загранпаспорта, и отдаем все оригиналы документов.
Оплачиваем квитанцию. За свой загранпаспорт я заплатила 274 500 бел. рублей (не помню курс на тот день, но в российских рублях примерно 1000 рублей), за дочкин паспорт, ей у меня 5 лет, я заплатила 91 500 бел. рублей или где то около 400 российских рублей. Цены на паспорта в квитанции указаны были в долларах(собственно как и на сайте посольства), в кассу оплачиваем в белорусских рублях по курсу. Причем на кассе висит объявление с просьбой оплачивать квитанции без сдачи. Выданный вам на руки чек об оплате СОХРАНЯЕМ!!!! И вместе с ним и с паспортом вы придете забирать ваш загранпаспорт, когда он будет готов!
Если вы заполняли анкету на сайте посольства, то после успешного отправления вам дадут номер вашего заявления, запишите его- по нему вы сможете проверять готовность вашего паспорта!
Ну и все ждемс.
Значит напомню, что подала я документы 10.10.2013, дочке паспорт был готов уже 21.10.2013, мой паспорт был готов 12.11.2013 года.
Паспорт я забирала во вторник, сама выдача в этот день производится с 14-15. Я пришла в 13,40 и очередь была уже человек 10. Меня с ребенком пропустили вне очереди. Сама процедура заняла минут 10, все очень быстро, я даже не ожидала-)
Надеюсь этот пост окажется для кого то полезным.

Выдача готового загранпаспорта

ОБ ОТМЕНЕ ВЫДАЧИ 17 АПРЕЛЯ С.Г. ГОТОВЫХ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ В Г.МОГИЛЕВ

17 апреля 2020 г. выдача готовых заграничных паспортов в г. Могилев отменена по техническим причинам. Данная мера является вынужденной и носит временный характер.

Граждане России могут получить готовые заграничные паспорта в консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь (220053, г. Минск,
ул. Нововиленская, д. 1А, тел. +375-17-222-49-85)
по вторникам и средам с 14.00 до 16.00

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ВРЕМЕНИ ВЫДАЧИ ГОТОВЫХ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ

С целью повышения качества предоставления госуслуг российским гражданам с 17 декабря 2018 года время выдачи готовых заграничных паспортов в консульском отделе Посольства Российской Федерации в Республике Белоруссия переносится с понедельника на вторник и среду с его увеличением. Соответственно, выдача паспортов будет происходить только по вторникам и средам с 14.00 до 16.00.

ВНИМАНИЕ:

С целью упорядочения консульского обслуживания российских граждан с 1 декабря 2018 года функции пунктов оформления загранпаспортов, расположенных в городах Витебск, Гомель, Могилев и Гродно, будут переданы в консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Белоруссия (220053, г. Минск, ул. Нововиленская, д. 1А, тел. +375-17-222-49-85) и Генеральное консульство Российской Федерации в Бресте (224005, г. Брест, ул. Пушкинская, д. 10, тел. +375-162-53-78-42).

Дополнительно информируем, что выдача готовых паспортов, заявления на которые были ранее оформлены в консульском отделе Посольства в Минске и пунктах оформления загранпаспортов в городах Витебск, Гомель и Могилев будет осуществляться в трех областных центрах один раз в месяц, как правило, по пятницам.

Справки предоставляются по телефону: +375-17-222-49-85.

Выдача готовых паспортов в указанных пунктах происходит раз в месяц:

  • в Гомеле – в первую пятницу месяца;
  • в Витебске – во вторую пятницу месяца;
  • в Могилеве – в третью пятницу месяца.

По вопросу даты и времени выдачи паспортов в Гродно требуется обращаться Генеральное консульство России в Бресте.

В 2019 году выдача паспортов производится:

  • в Гомеле — с 12.00 до 13.00.
  • в Витебске — с 12.00 до 13.00,
  • в Могилеве — с 11.00 до 12.00,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *